ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. После свадьбы

Настройки текста
      Тадаши и Абигейл закружились в танце. Они двигались так элегантно, так грациозно. Он были одним целым. Они танцевали так, как будто они были рождены для этого, а потом Абигейл плавно перешла на танец с отцом.       Абигейл и Роберт улыбаясь смотрели друг на друга. Роберт был счастлив за дочь. Он кружился с ней в танце, а потом Абигейл одним лёгким движением усадила его на то место, где он сидел. — Ничего не болит? — тихо спросила она у отца, подумав, что после его операции на лёгких, у него иногда может что-то болеть.       В ответ Роберт лишь закивал головой, показывая, что всё в порядке. — Если что-то будет не так, то скажу скажи. Я не хочу потерять тебя. — Аби, всё в порядке. Пока ничего не болит.       Сейчас Роберту нужно как можно меньше болеть. Его рак лёгких сильно ударил по финансам семьи Каллаган и семьи Хамада.       60-тысяч долларов это не маленькая сумма. Но к этой сумме ещё прибавилась оплата сегодняшней свадьбы, поэтому пока им нужно быть поосторожнее с тратой денег, чтобы, если вдруг что-то случится, не откладывать их на тот момент, когда уже станет поздно.       Сейчас пока что на правом боку Роберта, на месте, где идут рёбра, красовался длинный шрам, который остался после разреза, сделанного во время операции. Осталось лишь молиться, чтобы теперь не пошло никаких осложнений. — Останешься с нами на ночь? — уже более громко спросила Абигейл. — Не хочу, чтобы ты слишком поздно ехал домой.       Роберт кивнул, показывая свой положительный ответ. — Тадаши, — тихо позвал Хиро своего брата. — Можно мне тоже к вам? Хотя бы на ночь?       Хиро услышал вопрос Абигейл, который она задала Роберту, и захотел хотя бы какое-то время побыть с братом. — Конечно, — нежно ответил старший Хамада. — Я скучаю, Тадаши, — немного грустно сказал Хиро. — Я понимаю… Я очень люблю тебя, но я должен быть рядом с Абигейл, ведь она тоже член нашей семьи, а если мы будем все в одном доме, то нам может не хватать места, особенно, когда появится малыш… Даже профессор решил предоставить нам с Абигейл свой дом и переехал.       Хиро ничего не ответил. — Не расстраивайся, Хиро. Мы будем навещать вас, когда будет такая возможность. Или ты сможешь к нам иногда заходить. — Я люблю тебя, Тадаши, — прошептал Хиро, обняв старшего брата. — Я тоже тебя люблю, — Тадаши приобнял Хиро, а потом вынужден был отлучиться от этих нежностей, так как его позвала Абигейл.       Где-то глубоко в душе Хиро праздновал победу. Он не вернул себе Тадаши, но он сможет хотя бы какое-то время побыть с ним, что его очень обрадовало.       Тётя Кэсс сперва была против, чтобы Хиро отправлялся домой к Тадаши с Абигейл. Была против даже того, чтобы он просто переночевал у них, но вскоре она сдалась, так как не могла отказать щенячьим глазкам младшего племянника.       В уговоре тёти Кэсс, чтобы Хиро не поехал домой, поучаствовал и Роберт. Он говорил что-то вроде: «Он не помешает и будет вести себя хорошо. Я лично прослежу за этим».       Кэсс очень доверяла Каллагану, поэтому спорить она больше не стала и позволила остаться на ночь в доме Тадаши и Абигейл, которые теперь стали друг другу мужем и женой. — Можешь остаться, но только чтобы не шалил и слушался старших! Ты понял меня? — сказала сдавшаяся тётя Кэсс. — Да! — уверенно и с радостью воскликнул младший Хамада.

***

      Когда все начали собираться, тётя Кэсс одна уселась в свой грузовик, на котором уехала домой в «Лаки Кэт», а Тадаши, Хиро и Абигейл теснились в не очень большой машине Роберта, которую он вымыл до блеска перед свадьбой дочери и своего лучшего студента, у которого он преподавал несколько месяцев назад.       Чтобы никого не укладывать в гостиной на диване было решено, что эту ночь Тадаши будет спать с Хиро в комнате, где раньше спала только Абигейл, а теперь где она теснилась со старшим Хамадой. А Абигейл будет ночевать с отцом в комнате, которая принадлежала его до его переезда.       Первым, кто уже не стоял на ногах, был Роберт, поэтому сразу после того, как он оказался дома, он быстро переоделся и завалился на кровать. — Ты уже спать? — спросила Абигейл, увидев, что отец уже лежит в кровати. — Нет… Просто устал. — Ну, тогда отдыхай…       После операции Абигейл старалась сильно не напрягать Роберта, чтобы ни дай Бог ничего не случилось, да и возраст у него уже не тот. Она очень любила его и она благодарила всех богов, которые не сделали так, чтобы у её отца был рак более высокой степени, который бы мог убить его или оставить меньше шансов на существование. Но у него оказалась первая степень, которая не так опасна по сравнению с остальными, и после которой человек может прожить ещё много лет, если провести операцию.

***

      Когда Абигейл и братья Хамада решили пойти на боковую, Абигейл увидела, что Роберт уже спит. Она тихо легла рядом с ним, накрывшись большим одеялом.       Лётчица легла так, что она лежала лицом к отцу, который лежал в зеркальном отражении от неё. В темноте ей удалось разглядеть тот самый большой шрам, который пока не собирался уходить, но сейчас это не так страшно. Сейчас всё самое страшное позади, чему все были очень рады.       Абигейл слышала тихое сопение Роберта в ночной тишине, царившей в комнате, которой они спали, которое иногда переходило в негромкое храпение, но её это ни чуть не напрягало. Её волновало лишь то, что несмотря на все трудности, они с Тадаши, на теле которого когда-то красовались ожоги, теперь одна семья, у которой скоро будет их маленькая копия, и что отец лежит перед ней… Лежит живой и здоровый, и которого жизнь уже успела потрепать, как Тузик тряпку.       Абигейл устала после такого грандиозного дня, но ей долго не удавалось заснуть. В её голове бегали мысли, которые не давали ей покоя. Она была счастлива. Чёрная полоса закончилась, и теперь в их жизни всё наладилось, и они хоть немного могут пожить спокойно.       Лётчица лежала на боку, смотря на отца. Он тоже выглядел счастливым. На его лице сияла лёгкая улыбка то ли после сегодняшнего торжества, то ли ему снилось что-то хорошее, и что его очень радовало.       Она всегда считала отца сильным человеком, который может выдержать все трудности на пути. И в этот раз она не ошиблась. Роберт до сих пор держится, хотя несколько месяцев был заключённым в тюрьме, а потом, после выхода из неё, подхватил такую страшную болезнь, с которой прекрасно справился, и теперь может наслаждаться жизнью и ждать внука или внучку, а может и сразу двоих. — Спокойной ночи, — тихо прошептала юная Каллаган, но Роберт её не слышал, он лишь продолжал негромко сопеть, вытянув одну руку вперёд.       Абигейл положила свою ладонь на тыльную сторону ладони своего отца и заснула в таком положении, что со стороны смотрелось очень мило.

***

      У Роберта бывали такие моменты, когда он без причины мог проснуться посреди ночи. И эта ночь не стала исключением.       Он зевнул и медленно открыл сонные глаза, благодаря чему увидел перед собой спящую Абигейл, которая сжала его руку в своей руке.       Мужчина слегка улыбнулся. Он в последний раз взглянул на дочь, после чего вновь попытался заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.