ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Семейное утро

Настройки текста
      Сегодня Роберт разоспался и встал позже всех, но, несмотря на это, будить его никто не стал и ему дали выспаться. В последнее время он и так настрадался, пусть хоть сейчас наберётся сил и почувствует некую свободу.       Хиро сегодня ночевал с братом и его женой. Эти трое уже бодрствовали. Им понадобилось меньше времени, чтобы восполнить свой запас сил.       Тадаши с Хиро начали беситься, поэтому в доме слышался громкий и звонкий смех младшего Хамады.       Он хохотал от пальцев брата, которые щекотали всё его тело. Хиро очень боялся щекотки, поэтому он не мог сдержать смех. Абигейл на сторожил этот смех. Она спускалась со второго этажа их двухэтажного частного дома, а потом увидела своего мужа, который играются с Хиро, щекоча его в любых местах, до которых мог дотянуться. — Что тут происходит?! — спросила девушка, тем самым прервав игры Хиро и Тадаши. — Папа спит. Пусть лучше отдохнёт. — Прости… — извинился Тадаши, виновато посмотрев на Абигейл. — Ты права. — Сделать вам чай? — спросила летчица у парней, так как никто из них ещё не завтракал. — Да, — ответил Хиро, потому что он и вправду проголодался. — Я тоже, наверное, буду, — Тадаши говорил уже не так уверенно, как брат, но и голод он чувствовал не так сильно.       Абигейл была пацанкой, но в тоже время была очень хозяйственной. Она в 8 лет потеряла маму, из-за чего много времени провела в мужской компании отца, который много времени посвящал работе, поэтому ей приходилось какие-то вещи делать самой. Например, приготовить себе что-нибудь поесть. Пусть и простенькое, но всё же съедобное.       Абигейл была беременной, но за такой короткий срок живот не вырастет, поэтому пока она могла сохранять свою трудоспособность. Пока что она продолжала выполнять все дела по дому, но через несколько месяцев некоторые обязанности полностью перейдут на Тадаши до момента рождения их малыша.       Абигейл ставила чайник, а Тадаши и Хиро уселись за обеденный стол. Лётчица зазвенела чашками, в которые сразу положила пакетики для заварки.       За эти пары дней, что Роберт живёт в их втором доме, который находится за городом, Абигейл стала скучать по нему. Она перестала ощущать эту постоянную заботу, которой окружал её отец, когда они ещё жили вместе. Ей очень нравился его смех. Теперь она осталась и без него. А его голос, благодаря которому он пел? И его она тоже лишилась, хотя она сама может давать побочные концерты, так как сама умеет петь.       Где-то со стороны послышались звуки, которые не принадлежали ни лётчице, ни братьям Хамада. Человеком, издававшим эти звуки, был Роберт, который всё-таки вышел из страны снов. — Здравствуйте! — с сарказмом поздоровалась Абигейл с отцом. — Привет, — ответил мужчина потянувшись. — Выспался? — Ну… Как сказать… И да и нет.       Если Роберт отвечал так на этот вопрос, то это означало только то, что он выспался, но хотел бы ещё побыть в своих сновидениях. — Значит выспался… Мы завтракать собираемся. Будешь с нами? — Наверное… — Тебе как обычно? — Да.       За последние годы Абигейл очень хотелось позаботиться о любимом папе. Он делал всё для неё, когда она была моложе, теперь настал её черёд поухаживать за ним.       Лётчица достала ещё одну чашку, куда насыпала немного кофейных зёрен, которые залила потом кипятком, как и чайные пакетики в других чашках.       Роберт сидел за столом, прикрыв лицо руками, но его заставили убрать их стучащий звук по столу и запах кофе, который ударил ему в нос.       Мужчина убрал руки от лица и увидел перед собой чашку со своим любимым кофе, которое приготовила Абигейл, а перед Хиро и Тадаши с Абигейл чашки с чаем, так как они пили в основном именно чай.       Абигейл принялась рыскать в полках и холодильнике, в надежде найти что-то найти на закуску. Ей удалось найти немного пряников, печенья и несколько конфет.       Братья Хамада сразу налетели на сладкое, а вот Каллаган почти не притронулся к нему. Абигейл подошла к отцу со спины и положила руки на его широкие плечи, а после начала массировать их, пытаясь расслабить его.       Мужчина на пару секунд взглянул на дочь, но потом вновь принялся смотреть в ту точку, в которую смотрел до этого. — Что с тобой? — взволнованно спросила Абигейл у отца. — Что-то случилось? — Нет, нет, всё в порядке, — у него действительно было всё в порядке. Он лишь выглядел, как будто у него случилось что-то плохо. — Почему ты ничего не ешь? — Не хочу.       В душе Роберта всё сжималось. Ему казалось, что должно произойти что-то плохое. Он ошибался, но ему казалось, что это чистая правда. Такое иногда бывает. Иногда нутро подсказывает, что что-то должно произойти, но эти предчувствия не всегда оказываются правдой и даже не всегда сбываются.

***

— Собирайся, я отвезу тебя к тёте, — обратился Тадаши к младшему брату.       Хиро разрешили остаться на одну ночь в дома Абигейл и Тадаши, поэтому надо держать своё обещание, и Тадаши решил проявить ответственность и отвезти брата домой. — Я отвезу его. Всё равно скоро сам домой поеду, — вмешался Роберт в разговор братьев.       Тадаши несколько секунд молча смотрел на Роберта. Он как будто не хотел, чтобы он этого делал, хотя это было не так. На самом деле он просто не ожидал от него такого предложения. Тадаши был ошарашен, что было причиной его молчания. — Хорошо…       Тадаши приблизил свою голову к уху Хиро и начал что-то тихо говорить ему, но Абигейл и Роберт его не слышали. Тадаши и хотел того, чтобы его не слышали. Он хотел, чтобы этот разговор принадлежал лишь ему и Хиро. — Раз Роберт решился довезти тебя, то пусть везёт. Я не буду его отговаривать. Но я прошу тебя вести себя хорошо и не упрямиться. Хорошо?       Хиро кивнул, показывал свой положительный ответ. Он хоть и не собирался себя плохо вести, но он не собирался подводить старшего брата, поэтому он действительно будет хорошо себя вести и не будет проказничать во время дороги. — Когда мы в следующий раз с тобой увидимся? — спросил Хиро с немного жалостным взглядом. — Я не знаю… Но я обещаю, что я буду деться всё, что в моих силах, и навещать тебя при любой возможности. Но у нас скоро будет малыш, и после его появления мы с Абигейл в первую очередь будем заняты им. Поэтому ты не обижайся, если мы не будем выходить на связь.       Хиро встал с места и крепко обнял брата за талию. Он очень сильно любил своего старшего брата и для него уход брата был чем-то нереальным. Ему будет не хватать брата и ему придётся уживаться только с тётей. — Всё будет в порядке… Я обещаю, — шёпотом сказал Тадаши, потрепав Хиро за волосы.

***

      Тадаши помог Хиро собраться, а когда и Роберт был готов, он повёл младшего Хамаду к своей небольшой машине, что стояла во дворе частного дома уже дома семьи Хамада, так как Абигейл взяла фамилию Тадаши. — Можно я поеду на переднем сиденье? — спросил Хиро у пожилого мужчины. — Можно, — разрешил Роберт, говоря очень нежно и с лёгкой улыбкой.       Хиро не часто разрешали ездить на переднем сиденье, но за эти пару дней он понял, что Роберт очень добрый человек, поэтому он решил воспользоваться этим.

***

      Дорога до дома Хиро, где он теперь живёт только с тётей, заняла всего несколько минут. Роберт вышел из машины, чтобы довести Хиро до тёти и самому поздороваться с ней.       Сказав Кэсс всего пару слов, Роберт отправился в часовую поездку до своего нового дома, где он живёт один, без дочери, но Абигейл обещала навещать его вместе с Тадаши когда будет такая возможность, поэтому он не переживал насчёт этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.