ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

6. Опускаясь ко дну.

Настройки текста
      Драко Малфой никогда не думал, что сможет опуститься до такого, но, видел Мерлин, у него уже не было вариантов.       Несколько часов назад       Малфой-мэнору покой только снился. После возвращения хозяев поместья ссоры продолжались почти каждый день, и причина им была одна — свадьба сына. Люциус Малфой не собирался отказываться от выгодной партии в лице Астории Гринграсс. Союз с этой семьей принес бы в полуопустевшую казну Малфоев приличный доход. И он не собирался мириться с решением сына. Нарцисса пыталась переубедить мужа, но мнение жены Малфоя-старшего тоже не волновало. Какой мужчина станет прогибаться под давлением женщины? Люциус Малфой точно нет!       Драко в который раз стоял перед дверью, что вела в кабинет отца. Зачем тот снова вызвал его к себе? Ради очередного спора по поводу женитьбы? Ведь компромисса им не достичь. Драко не хотел портить жизнь Астории. Она имеет право быть счастливой со своим избранником. Драко может ломать свою судьбу, но не других. Война искалечила достаточно судеб, он не хотел это продолжать. Вина за выбор стороны всё ещё висела на нём.       Тихий стук в дверь.       — Войди, Драко. — тон Люциуса не предвещал ничего хорошего, но парень и так знал, о чём пойдет разговор.       — Ты звал, отец? — извечные правила общения. Драко они стали казаться лишними, нелогичными. Конечно, он пришел потому, что Люциус его звал.       — Ваша свадьба с Асторией перенесена на следующую неделю из-за непредвиденных обстоятельств. К счастью, Гринграссы приняли наши извинения и готовы к союзу. — Люциус даже не смотрел на сына, говорил, глядя в документы, которые заполнял в тот момент.       — Свадьбы не бу... — начал Драко, но отец его будто не услышал.       — Приглашения с правками уже разослали. Астория прибудет сегодня вечером и поселится в мэноре. Вам нужно привыкнуть друг к другу. Так будет лучше. Нужно было сделать это раньше. — он всё так же не поднимал взгляда.       — Свадьбы не будет, отец. — повторил Драко, от чего Люциус наконец поднял на него глаза.       — Ты смеешь перечить отцу, малец?       — Однажды я уже не стал возражать тебе. Второй раз я так не ошибусь. Свадьбы не будет. Точка.       — Свадьба будет! — Люциус ударил кулаком по столу, и пергаменты на мгновение взмыли в воздух. — Иначе ты мне больше не сын! Я лишу тебя всего наследства!       — Хорошо. — спокойно ответил Драко, собравшись уходить.       — Астория прибудет к семи, я распоряжусь...       — Ты не понял, Люциус. Можешь подавиться своими деньгами. — парень хлопнул дверью и, выбежав за границы поместья, трансгрессировал в Косой Переулок.       Сейчас       Вспомнив о причине своего пребывания перед этим домом, Драко грустно улыбнулся. Да уж, не думал он, что дружба измеряется деньгами. После Косого Переулка Малфой трансгрессировал к поместью Забини. Он надеялся перекантоваться у Блейза несколько дней, пока найдет работу. Но не срослось. Услышав от Драко всю историю, Забини назвал его идиотом. А после долгого спора просто выставил за дверь, сказав, что теперь они из разных кругов общества.       Кроме Забини у Драко не было вариантов, куда направиться. Снимать гостиницу тоже не получилось бы — у него не было ни кната в карманах. Он уже было думал ночевать на улице, но затем вспомнил об ещё одном варианте. Драко надеялся, что прокатит. Глубоко вдохнув, он позвонил в дверь. Долго ждать не пришлось.       — Привет, Грейнджер. — глядя на хозяйку дома, открывшую дверь, произнес Драко.       — Что ты здесь забыл, Малфой? — она сложила руки на груди, выражая своё недовольство нежданным гостей.       — Думала, ты одна можешь приходить без приглашения? — с насмешкой ответил парень. — Может, я хочу повторения той ночи. — он поиграл бровями, от чего девушка только закатила глаза.       — Иди к чёрту, Малфой. — ответила Гермиона, закрывая дверь.       — Подожди, Грейнджер, — поняв свою оплошность, Драко сунул ногу в проём между закрывающейся дверью и стеной, — слушай, я бы никогда такого не сказал, но, Грейнджер... Мне больше некуда пойти. — он посмотрел на неё щенячьим взглядом, пытаясь разжалобить девушку.       — Что-то мне не сильно верится, Малфой. — она вновь открыла дверь и скрестила руки.       — Хочешь верь, хочешь нет, но у меня нет ни дома, ни денег. Ты — моя последняя надежда, Грейнджер. Хотя бы на несколько дней, потом я найду работу, жильё и уйду. Обещаю.       — Малфой, ты ли это? Ладно. Проходи. К твоему счастью, Рон сейчас в командировке. — она отошла в сторону, пропуская парня в дом. — Но не дольше, чем на неделю, Малфой! — крикнула она ему вслед, но парень уже скрылся на кухне. — Надеюсь, я об этом не пожалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.