ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

5. Патронус.

Настройки текста
      Драко Малфой думал, что это ему снится. Гермиона Грейнджер. Утром. В его столовой. Мир сошёл с ума!       — Грейнджер, я что-то не понимаю, что ты забыла у меня дома? — недовольно проворчал парень, присаживаясь за стол.       — Пришла проверить кое-что... — тихо начала девушка, опуская взгляд.       — Да? И что же? — парень вопросительно поднял бровь, не подавая вида, что он догадывается, о чем она хочет сказать.       — Мне сегодня приснился странный сон...       — И ты решила сразу прибежать ко мне? — перебил её Драко.       — Не прерывай меня. — резко сказала она и продолжила. — Я не до конца уверена, но думаю, что это был не совсем сон. Скорее, воспоминание?       — И что же ты такого вспомнила, что это заставило тебя явиться сюда?       — Ты. Точнее та ночь и... Мне кажется, мы всё таки переспали... — она снова потупила взгляд, и парню показалось, что Гермиона даже слегка покраснела.       — То есть, тебе приснился эротический сон с моим участием, и ты сразу подумала, что это воспоминание? — насмешливо сказал он, скрывая собственные эмоции. Как много она узнала? Вспомнила ли о метке?       — Малфой, всё не так. Я уверена, что всё это было правдой.       — Вчера ты была другого мнения. Не уж то поцелуи со мной всё меняют? И как, тебе понравилось то, что ты видела? Хотелось бы повторить это в жизни? — он наклонился ближе, проговаривая слова почти что ей в лицо.       — Какой же ты мудак, Малфой! — она резко встала и направилась к камину. — Я думала, ты изменился. Видимо, это невозможно. — Гермиона тряхнула кудрями и исчезла в зелёном пламени. Точно так же исчезла и улыбка с лица парня. "Ты действительно мудак, Малфой", — сказал его внутренний голос. И парень впервые с ним согласился.

***

      Драко в очередной раз пытался сфокусироваться на самом счастливом воспоминании. Том самом, которое тогда дало небольшую искру. Других он не знал. Или думал, что не знал. Они с матерью занимались Патронусом уже второй день, но прогресса никакого. Нарцисса не давила на него, но он понимал, что этого воспоминания недостаточно. И все равно не оставлял попыток. Должно получиться — нужно только лучше сосредоточиться.       — Экспекто Патронум! — в очередной раз выкрикнул парень. Он думал, что напор в голосе поможет заклинанию. Но, как и прошлые разы, появилось лишь слабое свечение.       — Драко, — Нарцисса подошла к сыну и положила ему ладонь на плечо, — возможно, стоит попробовать другое воспоминание? Твое недостаточно сильное.       — Я знаю, мам... — тихо ответил парень, — но другого у меня нет.       Нарцисса посмотрела на него с грустью. Она знала это чувство безысходности. Когда-то, когда нынешняя миссис Малфой была ещё школьницей, она так же пыталась справиться с этим заклинанием, дабы найти того самого. Она тогда не знала никого, у кого был бы Патронус в виде скорпиона. Не знала и сейчас. Но тогда у неё не получилось. Не было того самого воспоминания. Жизнь Нарциссы Блэк не имела счастливых моментов. А когда она наконец призвала своего Патронуса, было уже поздно. Она была замужем и имела сына. Своего маленького Драко. Именно он, его рождение и стало основой её Патронуса. Пусть Драко и не был ребенком от любимого человека, он был частью неё, маленьким раем для молодой девушки, смыслом её жизни. И она сделает всё для его счастья.       — Может, момент ещё не настал? — нежно спросила она его. — Это воспоминание, оно должно оставить след здесь, — Нарцисса приложила ладонь к месту, где находилось сердце парня, — достаточно сильный след.       — У меня нет ничего, что было бы таким хоть отдаленно. Неужели я буду как отец? Неспособным вызвать Патронус? Неспособным сделать счастливой эту девушку-выдру? — Драко посмотрел в глаза матери, борясь с отчаяньем, захватывающим его изнутри.       — Ты способен на большее, чем Люциус, сынок. Мы обязательно найдём её. — Нарцисса поцеловала сына в лоб на прощание и вышла из комнаты. На сегодня их занятия закончены.       После ухода матери Драко ещё несколько раз попытал удачи, но так ничего и не получилось. Он отложил палочку и лёг на кровать, смотря в потолок. Его мысли против воли возвращались к Грейнджер. Почему? Он не знал. Он не хотел думать о ней, но всё же думал.       Мыслями он возвращался к тому сну-воспоминанию, где он был вместе с ней. Он не чувствовал отвращения даже тогда. Хотя должен был. Это же Грейнджер! Заучка, грязно.., маглорожденная гриффиндорка, мозг Золотого Трио. Он не мог настолько наслаждаться близостью с ней. Он не мог в принципе наслаждаться этим! Но ему нравилось происходящее во сне. И тому Драко из сна — тоже. Что с ним случилось? С тем Драко Малфоем, которым он был в школе. Он бы никогда не коснулся Грейнджер, не то что... "Мы были пьяны", — думал он, успокаивая себя. Но сейчас-то он трезв, а ему по-прежнему нравятся эти прикосновения. Он был в своем уме в тот день, когда поцеловал её здесь, в мэноре. И это ему понравилось. И он хотел ещё. И вот это ему очень даже не нравилось!

***

      Приходить в маггловские бары стало для Драко некой привычкой. Вчера отец снова поднял вопрос свадьбы с Гринграсс. Все доводы Драко не имели для Люциуса абсолютно никакого значения. Он не верил в родственные души, он верил только в выгодные связи. И вот, после очередной ссоры, Драко, приняв оборотное зелье, пришёл в один из немногих клубов в маггловском Лондоне, которые он знал. Он больше не допустит такой оплошности, как после свадьбы. Никто не должен видеть Малфоя в таких местах.       — Двойной виски, пожалуйста. — сказал парень, присаживаясь за барную стойку. Столики были ему не по душе. В одиночестве там делать нечего, а тут можно с барменом о жизни поболтать. Драко заметил, что у магглов они слишком разговорчивые.       Сделав первый глоток обжигающего напитка, Малфой окинул взглядом помещение, ища "жертву" на сегодняшнюю ночь. Ему нужно расслабиться. А хороший секс как ничто другое помогал в этом. Взгляд Драко неожидано зацепился за копну каштановых волос. "Она в моей жизни слишком часто в последнее время", — подумал парень, глядя на бывшую однокурсницу. Она с мелкой Уизли сидела за столиком у окна, о чем-то увлечённо разговаривая. "Отлично. Есть Уизли — не будет утренних проблем с Грейнджер". Он старался не смотреть в их сторону, но интерес, что забыли две ведьмы в этом баре без своих верных пёсиков, был слишком велик.       — Повтори и принеси вот за тот столик. — он подвинул к бармену несколько купюр и кивнул в сторону девушек. Они и не заметили, что у них появился сосед. А может, не подали виду. Но разговор они не прекратили. И Драко был этому только рад.       — Ваш виски, сэр. — бармен лично принёс ему его напиток, чем вызвал слабую улыбку у Малфоя. В этом мире деньги имели даже большую власть, чем в магическом. Парень сделал глоток и вслушался в разговор гриффиндорок.       — Когда ты скажешь ему? — послышался голос Уизли. Не то, чтобы он отчетливо помнил её голос, но вот голос Грейнджер за последние недели он знал хорошо, поэтому мог точно сказать, что он принадлежал не ей, а, значит, рыжей.       — Я не знаю. Это всё так сложно. А ещё этот сон... — тихо ответила ей шатенка.       — Тот, в котором ты с Малфоем? — презрительно спросила Уизли. Было понятно, что ей не нравится новость, что подруга спала с этим слизнем.       — Знаешь, он всегда прерывается на одном месте... — начала девушка. Малфой не видел её лица, поэтому трудно было судить о её эмоциях. — Как будто я забываю о чём-то важном, и это важное случилось тогда.       — Что это за момент? — спросила рыжая одновременно с тем, как такой же вопрос возник в мыслях парня.       — Момент, когда я просыпаюсь и кладу ладонь ему на плечо. — Грейнджер ответила достаточно тихо, но Драко всё равно смог расслышать. Ей точно приснилось что-то другое, ведь он проснулся раньше неё. Он это точно помнил.       — Ну, так дальше ты должна помнить, ведь после пробуждения воспоминания сохраняются.       — Он проснулся раньше меня, и во сне намного темнее, чем тогда, когда он разбудил меня. Мне кажется, я упускаю что-то...       — Или это просто сон. — заключила Уизли, сложив руки на груди.       — Это не просто сон, я точно знаю. Я вижу его каждую ночь. С обычными снами так не бывает.       — А что Рон? Что с вашими отношениями? Вы ведь связаны друг с другом.       — Нет. — тихо ответила Гермиона.       — В смысле? — рыжая снова повторила его мысли вслух. Все были уверены в том, что их метки совпали, они же рассказали об этом чуть ли не всему Хогвартсу ещё на пятом курсе!       — В тот день, когда мы вызвали свои Патронусы на занятиях Отряда Дамблдора, ни у кого из нас не появилось метки. — рыжая открыла рот от удивления. Драко был уверен, что сейчас выглядел так же. — Тогда мы с Роном подумали, что раз у нас нет партнёров, то должны продолжить наши отношения, как будто ничего не было. Мы надеялись, что со временем у кого-то появиться метка, но этого так и не случилось. За эти годы мы привыкли друг к другу. Мысль о том, что в этом мире нет нашей пары, сближает.       — Но вдруг ваши пары просто не имеют Патронуса?! — резко спросила Уизли.       — Столько времени прошло, не знаю, возможно ли это. А даже если они и существуют, то найти их трудно.       — Но у них же метки ваших зверей! Гермиона, я, конечно, рада за ваши отношения с моим братом и всё такое, но это же не выход! Я хочу, чтобы мои близкие были счастливы по-настоящему!       — Джинни, но...       — Никаких "но", мы сейчас же начнем поиски твоего суженого! Какой там у тебя зверёк?       — Это неважно, Джинни. Шанс найти этого человека такой же, как и то, что у меня появится метка. За столько лет я бы давно его встретила если не в Хогвартсе, то в Министерстве.       — Значит, я сама буду его искать. Спрошу у Гарри, он наверняка знает, какой у тебя Патронус! — рыжеволосая встала со своего места и, показав язык подруге, быстро выбежала на улицу.       — Вот зараза. — сказала Грейнджер, оставшись в одиночестве и, положив деньги на стол, отправилась за подругой.       Малфой ещё какое-то время сидел за тем столом, допивая очередную порцию виски. День выдался намного интереснее, чем он ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.