ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

10. Дежавю

Настройки текста
      Стойкое дежавю начало преследовать Малфоя, как только они зашли в первый попавшийся бар. А всё потому, что это было то самое место, куда он трансгрессировал после несостоявшейся свадьбы! А ещё его не покидало чувство, что всё пойдет не по плану. Особенно, когда он вспоминал, чем тут закончился предыдущий вечер.       — Малфой, ты специально выбрал этот бар? — спросила у него Гермиона, как только они нашли свободный столик.       — Нет, просто этот был ближе всего к твоему дому. — пожал плечами парень. — Начнем с чего-нибудь лёгкого или сразу покрепче?       — Второе. — улыбнулась Гермиона. — Нечего с этим возиться.       — Виски?       — Виски.       Малфой с улыбкой встал из-за столика и направился к барной стойке. И опять чувство дежавю — там, потирая бокалы, сиял улыбкой тот самый бармен. Драко тихо выругался.       — Может, хватит на сегодня совпадений? — пробубнил он себе под нос и, натянув на лицо улыбку, обратился к парню. — Два стакана и бутылку виски. Пожалуйста.       Расплатившись и забрав заказ, Драко поспешил вернутся к своей спутнице. Гермиона сидела со скучающим видом и выводила что-то пальцем на столешнице. Малфой усмехнулся про себя — никогда ещё на свидании с ним девушки не скучали. «Это не свидание», — тут же напомнил он себе.       — Лекарство от скуки прибыло! — сказал он, помахав бутылкой виски перед Гермионой. Девушка вздрогнула, испугавшись.       — Прости. Задумалась.       — Итак, — начал Драко, разливая янтарную жидкость по стаканам, — первый тост предлагаю поднять за свободу. — он усмехнулся и подвинул один стакан к девушке.       — За свободу от стереотипов! — воскликнула Гермиона, почти мигом осушив стакан.       — За свободу от стереотипов! — повторил он за ней. Эта девушка вновь удивила его. Главное, чтобы она таким образом не напилась в стельку.       Парень снова наполнил их стаканы, с улыбкой подсматривая за Грейнджер. Она всё ещё казалась ему зажатой. Это лишь побуждало желание напоить её, чтобы Гермиона наконец расслабилась. Второй стакан ушёл так же быстро, как и первый. Драко казалось, что девушка даже вошла в кураж.       — Знаешь, Драко, — начала девушка, когда он наполнил стаканы в третий раз. — а ты, оказывается, нормальный...       — Грейнджер, ты пьяна, — засмеялся он в ответ, — ты назвала меня нормальным и по имени в одном предложении.       — Ничего подобного, Малфой, я ещё трезвая. Вот, смотри, — она коснулась кончика носа указательным пальцем. — Всё хорошо.       Драко лишь засмеялся в ответ. Такое он видел первые и не знал, что этот жест значит, но Грейнджер в этот момент выглядела весьма забавно.       — У магглов есть традиция, — произнесла девушка, поднимая наполненный стакан, — третий тост за любовь!       — Начинаешь разговоры о любви, Грейнджер?       — Традиция есть традиция, Малфой! — возмутилась она. — За мою будущую любовь! — она вновь залпом осушила стакан.       — Будь по-твоему. — усмехнулся он. — За долбаную любовь, если она существует!       — Малфой!       — Что? Ну, не верю я во всю эту чепуху о любви и родственных душах!       — Да ну тебя, скучный такой! — она махнула рукой, вставая из-за столика. — Пойду вон, потанцую!       — Грейнджер, ты пьяна! — настойчиво повторил парень, глядя, как она, покачиваясь, продолжает стоять у стола.       — А ты мне не папочка! Сам напоил! — она показала ему язык и направилась в центр бара.       — Дура, куда ты пошла? — крикнул он ей вслед.       — Хочу танцевать!       — Музыки нет, чокнутая, возвращайся!       — Я ведьма или кто? — закричала она в ответ, почти дойдя до своей цели.       — Так-с, кого-то нужно уводить домой. — пробормотал Драко, поспешив за девушкой. — Иди-ка сюда, пьянчужка. — он притянул её к себе, ограничивая движения.       — О, смотри, ик, ты обнимаешь грязнокровку!       — Грейнджер, заткнись.       — Потанцуй со мной. — она посмотрела щенячьим взглядом ему в глаза.       — Ты пьяна. Пошли домой.       — А дома потанцуем? — не унималась девушка.       — Дома спать пойдешь.       — Не хочу спать! — выкрикнула она, освободившись от хватки не ожидавшего этого парня. — Хочу танцевать!       — Мерлин, Грейнджер, напомни мне больше с тобой не пить! — Малфой закатил глаза, увидев, как девушка обиженно надула губки.       — Ты такой ску-у-учный. — она протянула к нему руку, пытаясь ухватиться, но безуспешно. — Пошли танцевать!       — Что мне с тобой делать? — вздохнул он, чуть резко ухватив Гермиону за руку. — Один танец и домой. Договорились?       — Ик. Ага! — девушка прям засияла от радости. — Оркестр, музыку!       — Грейнджер… — зашипел Драко. Видит Мерлин, он хотел сквозь землю провалиться. — Подожди минутку!       Парень высвободился из мертвой хватки Гермионы и направился к бармену. И Драко очень надеялся, что до угроз, а тем более применения Империо, не дойдёт. Для разборок с магглами у него не было желания.       — Эм-м... Слушай, моя девушка немного перебрала, — «Я только что назвал Грейнджер своей девушкой?» — и она отказывается уйти, не потанцевав. Может, включишь что-нибудь весёлое?       — У нас живая музыка и только по выходным. — холодно ответил парень за стойкой, даже не взглянув на Драко.        — Может, мы сможем как-то договориться?       — Ага, с музыкантами послезавтра. А теперь, пожалуйста, не мешайте мне работать.       — Слушай, парень, на твоем месте я бы лучше включил музыку. — настаивал Драко.       — А я на твоем месте убрался бы отсюда, пока не позвали охрану.       Драко поджал губы. В магическом мире он всегда добивался своего при помощи фамилии, в мире магглов — при помощи денег. Теперь у него нет ни того, ни другого, даже заказ оплачивал с помощью Гермионы. Молча развернувшись, парень направился к горе-пьянице.       — Извини, Грейнджер, танцы отменяются. — произнес парень, резко наклонившись и закидывая девушку на плечо. Другого варианта забрать её домой у него не оставалось.       — Немедленно отпусти меня, гнусный ты хорёк! — закричала Гермиона, тарабаня кулаками по его спине. — Отпусти или я за себя не отвечаю, Малфой!       — И не подумаю, Грейнджер. Кому-то из нас уже пора баиньки!       — Ты скучный, Малфой. — произнесла девушка, и её удары немного ослабли — всё равно не помогло.       — А ты повторяешься, Грейнджер.       — Так ты меня отпустишь?       — Ага, как только уложу тебя спать.       — Ты не устал, кстати?       — Нет.       — И тебя не смущают взгляды прохожих?       — Нет.       — А если я закричу?       — Кричи. Я всё равно донесу тебя до кровати.       — Ну, Драко…       — Не получится, Грейнджер.       — Бука ты, Малфой.       — Ага, и я тебя люблю.       Дальнейший путь до двери дома, а это примерно метров двести, они шли молча. Малфой не пытался продолжить разговор, а Гермиона задумалась о чем-то своём. Кое-как открыв дверь, Драко занёс девушку внутрь. Посмотрев на неё, он увидел, что девушка уже почти спала.       — Эх, Грейнджер… — хмыкнул он, укладывая её на кровать. Девушка всё никак не хотела отпускать его рубашку, за которую держалась всю дорогу. Аккуратно отцепив её пальчики, парень уже развернулся, чтобы уйти.       — Драко… — позвала Гермиона, приподнявшись на кровати. Её ладошка ухватилась за руку Малфоя. — Останься со мной… — снова этот её щенячий взгляд.       — Грейнджер... — начал парень, присаживаясь на кровать, чтобы быть на одном уровне с ней. — ты пьяна и…       — И мы подумаем об этом завтра. — перебила его девушка, тут же накрывая его губы своими.

***

      Утро для Драко началось с ненавязчивой головной боли. И вроде пил не так много. Открыв глаза, Драко понял сразу две вещи — он не в своей комнате, и рядом сидит Грейнджер. В его рубашке. «Чёрт! Теперь я уж отлично помню всё, что происходило ночью».       — Знаешь Грейнджер, у меня такое странное чувство, — произнес парень, приподнимаясь. — знаешь, как оно называется?       Девушка повернулась к нему, вопросительно подняв бровь, на что Драко лишь улыбнулся.       — У меня чувство дежавю. Утро, и ты в моей рубашке. Кажется, мы такое уже проходили.       — Ага. — безэмоционально ответила девушка. Драко насторожился. Он что-то сделал и не помнит об этом?       — Что-то случилось? — спросил он, подвигаясь ближе к ней. — Обычно девушки после жаркой ночи так не выглядят.       Гермиона в ответ лишь натянуто улыбнулась.       — А ты мне ничего не хочешь рассказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.