ID работы: 8744952

Выдра

Гет
R
В процессе
222
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11. Вскрывая карты

Настройки текста
Примечания:
      Драко молча глядел на ожидающую ответа девушку. Что он мог ей сказать? Что она хотела узнать? У Драко не было вариантов. Гермиона лишь пристально смотрела на него, пытаясь одёрнуть рубашку, чтобы прикрыть бедра. Последнее, между прочим, никак не способствовало мыслительному процессу парня.        — Я жду ответа, Малфой.        — Я… Хочу сказать, что ночь была незабываемой? — предположил Драко, пытаясь свести все в шутку. Но на самом деле он уже начал немного побаиваться Грейнджер.        — Ты идиот или притворяешься, Малфой?! — вскрикнула она, резко поднявшись с кровати. От этого рубашка всё-таки подскочила вверх, но Гермиона остервенело рванула её вниз.        — А что я должен тебе рассказать? — непонимающе спросил Драко, также поднимаясь с кровати. Благо на нём было бельё. — Объясни, пожалуйста, потому что я не понимаю.        — Метка.        — Я думал это, давно не новость, — пожал плечами парень, переводя взгляд на левое предплечье, — ты же видела её во время войны. Жалеешь, что провела ночь с Пожирателем?        — Я о другой метке, Малфой. — закатив глаза, ответила девушка. Драко задумался, не понимая, что она может иметь в виду. Не о Выдре же?        — Блять… — тихо выругался парень, вдруг осознав, что речь всё-таки о ней.        — Ну так что, Малфой?        — Извини, Грейнджер, но это не то, что я хочу обсуждать с тобой. — ответил ей парень, пытаясь отыскать взглядом свои штаны. Обнаружив их недалеко от кровати, он начал одеваться. — Вернёшь мне рубашку? — парень обернулся к всё ещё стоящей со скрещенными руками девушке. — Я даже отвернусь, чтобы ты переоделась.        — Нет, Малфой, это именно то, что ты должен обсуждать со мной! — выкрикнула девушка, и Драко застыл с полузастегнутыми штанами.        — Это ещё почему? — усмехнулся он.        — Может, это будет весомой причиной? — пробормотала девушка, доставая палочку, а затем тихо произнесла заклинание.       Драко ошеломлённо смотрел на то, как из палочки Грейнджер вырвался серебристый луч, превратился в дымку, формирующую весьма отчётливую фигуру. И Драко не знал, нравится ли ему то, что он видел перед собой. Это явно была Выдра. Абсолютно такая же, как и на его правой лопатке.       Пятый курс.       Отряд Дамболдора.       Поттер с его знанием Патронуса.       Выдра во время Битвы за Хогвартс.       Отсутствие метки у Грейнджер.       Для Малфоя все кусочки паззла начали складываться в цельную картину.        — Твою ж… — выругался парень, не зная, что тут можно ещё сказать.       — Ну так что, теперь ты готов это всё обсудить?

***

      Спустя несколько часов Драко вернулся в «свою» комнату. Они так и не пришли к какому-то решению проблемы. Вернее, они даже и не пытались, все время возмущаясь на тему того, как это вообще возможно. Ладно, с тем, почему у Грейнджер за столько лет так и не появилось метки, они разобрались. Это было понятно — Драко так и не научился вызывать Патронус. Почему Выдра появилась у Драко, теперь не понятно им обоим. Они никогда не были друзьями, что уже говорить о чём-то больше. Ну окей, в последнее время, может быть, и были какие-то намёки. Но Выдра-то появилась на пятом курсе! Драко даже изначально вычеркнул Грейнджер из списка потенциальных владелиц этого Патронуса!       — Жизнь надо мной издевается. — проговорил парень в тишину комнаты. — Из всех возможных девушек мне досталась именно Грейнджер!       Спустя несколько минут размышлений о превратностях жизни, Драко услышал неуверенный стук в дверь.       — Уже соскучилась? — съязвил он, не сильно желая снова выяснять отношения с Гермионой. — Заходи, чего уж там…       — Слушай, Малфой, — начала она, войдя в комнату, — извини за то, что немного сорвалась. Для меня это так же неожиданно, как и для тебя. — Малфой лишь вопросительно поднял бровь, смотря на садящуюся в кресло девушку, и она продолжила свою импровизированную речь. — Я понимаю, что явно не являюсь той, кого ты ожидал видеть своей родственной душой и так далее… Если хочешь, мы можем забыть о всем этом, ты найдешь себе достойную чистокровную девушку, заведете парочку белокурых детишек и все в этом роде. Никто и не узнает, что твоя так называемая судьба — это я…       — Грейнджер, — парень попытался остановить поток слов, льющийся от неё, но безуспешно.       — … А я помирюсь с Роном объясню ему, точнее, попытаюсь, причину твоего пребывания в моём доме. Сделаю где-нибудь тату этого грёбаного терьера и все будет хорошо.       — Грейнджер! — Драко сорвался на крик, — Перестань нести эту чепуху! Какие, к чёрту, детишки?! Какой, нахер, Уизли?! Ты вообще в своём уме?! Знаешь сколько времени я потратил, чтобы найти ее, точнее, как теперь выяснилось, тебя?! Да я даже с собственной свадьбы сбежал, чтобы найти ту самую! И ты сейчас хочешь перечеркнуть все мои старания?! Ну уж нет, Грейнджер! Хочешь ты того или нет, ты теперь моя! И никакого, блять, Уизли!       — Я тебе не вещь, чтобы принадлежать кому-то, Малфой! — опешила девушка от такой наглости с его стороны. — Живешь в моем доме, разрушил мои отношения, а теперь заявляешь свои права на меня из-за какой-то сраной метки на плече?! А не охренел ли ты? Уходи! Сейчас же! Собирай свои шмотки и проваливай! И чтобы ноги твоей не было больше в моем доме!       Драко лишь посмотрел на нее и даже не подумал сдвинуться с места. Бросив очередной вопросительно-издевательский взгляд на Грейнджер, он тихо хмыкнул — еще чего. В ответ девушка рванула к его/своему шкафу и начала не глядя вышвыривать оттуда его одежду. Когда очередная футболка прилетела ему в голову, Малфой не выдержал.       — Успокойся, истеричка, — спокойно сказал он, делая несколько шагов к девушке.       — Теперь ты еще начал меня оскор…? — она резко повернулась, от чего уткнулась лицом в грудь подошедшего к ней парня. Чего она собственно говоря даже не заметила, будучи увлечена разбором шкафа. Опешив от неожиданности, Гермиона даже забыла, что хотела сказать.       — Успокойся, — повторил он, прижимая девушку к себе, не давая вырваться. Мало ли, чего она ещё надумает делать. — Вот так, отлично.       — Отпусти меня, — прошипела она, но попыток вырваться не возобновила.       — И не подумаю, Грейнджер. И не подумаю… — Прошептал он, после чего поцеловал её. «И не подумаю отпускать…» ещё раз пронеслось у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.