ID работы: 8745094

Надежда

Гет
G
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел месяц. Чертов месяц назад ты ушла в ночи из моего дома, не взяв ни единого моего подарка, ни единого шиллинга, что я тебе давал. Прихватив с собой только несколько СВОИХ монет, ты скрылась в неизвестном направлении. Да так, что ни один человек, которого я нанял, не мог тебя найти. Кто бы знал: девушка, которая ничего не видела дальше своей школы, Торнфилда да дома своей тетки, смогла скрыться от человека, повидавшего весь свет. Ведь я искренне верил - ты лишь где-то прячешься от моего взора. Джейн Эйр не могла так просто сгинуть, и она хорошо живет, при этом сама себе зарабатывая на жизнь. Я просто хотел в этом удостовериться. Действительно узнать, что с дорогой для сердца леди все в порядке, и она не скитается по чужому миру, страдая от холода и голода. Первый раз в жизни я так переживал из-за человека. Мне с людьми не везло. Или им со мной, не знаю. Но за весь мой жизненный путь я не любил никого так сильно. Ни от кого, кто бы ни находился рядом, у меня на душе не становилось так тепло. Но только я приобрел это тепло, сразу же его потерял. И теперь у меня на душе холодно. Так, как не было даже до прихода этой феи. Мою душу не согревает ни тепло лета, ни жара горящего камина в той самой библиотеке. Единственное, что ее хоть изредка может согреть, - это воспоминания о наших встречах, разговорах и мимолетных прикосновениях. Отныне я живу воспоминаниями, ведь будущего у меня нет. Какое будущее может быть, если она ушла, а со мной осталась та, которую я не хочу слышать и видеть? Но несмотря на это, я останусь здесь, в Торнфилд-холле. Пока есть хоть малейшая надежда, что моя эльфида вернётся, я буду ее ждать. Там, где ее дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.