Байки параллельной Наружности

R
Завершён
123
Размер:
19 страниц, 5 513 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
123 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник

Проблема информированности

Настройки
Примечания:
От лица Табаки.

» — Знаешь, по-моему ты вбил себе в голову, что я тебя совсем не знаю… но у меня есть новости, я твой отец, я тебя воспитал и я тебя знаю. — Первый раунд игры «Знаете ли вы своего сына?» Когда у меня день рождения? — В феврале! — Здорово, угадал одну букву». Вероника Маре

Лорд шкрябает лопаткой по сковороде и, прижав телефон к уху плечом, обсуждает с кем-то своего начальника. — Да он без мыла в жопу влезет, — обрывает он на полуслове своего собеседника. Русалка обескураженно давится чаем, Волк низко наклоняется над своей кружкой, сотрясаясь от беззвучного смеха. Да, манера речи супруга оставляет желать лучшего. Приходится брать ситуацию в свои руки. — Это такое выражение, — объясняю я, повернувшись к детям, чтобы те, не приведи Господь, не подумали чего-нибудь неправильного. — Разумеется, очень грубое и жаргонное, вам, конечно же, не стоит его употреблять (впрочем, Лорду тоже не стоило бы, но разве он станет прислушиваться к моему мнению по таким вопросам), потому что это будет выглядеть очень и очень некрасиво и, определённо, сформирует о вас у окружающих не самое лучшее мнение; к тому же, вы ведь ещё учитесь в школе — что могут подумать о родителях, да и в более старшем возрасте я бы настоятельно не советовал вам его употреблять, как я сказал, это невежливо и совершенно не красит человека. Кстати, значит это выражение… Мою лекцию по защите психики несовершеннолетних обрывает супруг, самым бессовестным образом зажав мне рот ладонью. Ещё и с таким миролюбивым выражением лица, словно подобное поведение совершенно в порядке вещей. Убедившись, что я заткнулся, отходит к раковине не переставая чирикать по телефону. Волк буквально задыхается от смеха уже почти под столом. Хочу бросить на супруга полный праведного гнева взгляд, но он стоит ко мне спиной и явно не относится к тому числу людей, которые обратят внимание на то, что в них пытаются прожечь дыру глазами. Волк как-то загадочно на меня поглядывает, справившись наконец с приступом смеха. Выясняю причину такого поведения я уже после завтрака, когда он подходит ко мне так бочком-бочком, вымахавший на голову выше, с не менее загадочным видом и — как бы между прочим — спрашивает: — Пап, прости за вопрос, конечно, — такой подход окольными путями к теме разговора сразу напрягает. Обычно, так начинает разбор полётов Лорд. — но, как ты сказал? Что я учусь в школе? Я оборачиваюсь нарочито медленно. Во-первых, надеюсь, что это даст сыну время подумать и снять вопрос с повестки дня; во-вторых, чую, что не получится мне так просто отвертеться от столь странного вопроса, в котором явно есть некий подвох. — Ну да, а что? — небрежно пожимаю я плечами и смотрю на Волка. По его лицу расползается странная глупая улыбка, переходящая в сдерживаемые посмеивания. — Что не так? — возмущаюсь я. — Ты серьёзно сейчас, па? — переспрашивает он, справившись со спазмом. — Ты уверен? В проёме двери останавливаются супруг с Русалкой и заинтересованно на нас смотрят. Русалка хлопает глазёнками, Лорд чему-то фыркает, хотя — видит Бог — ничего смешного здесь нет. — Разумеется, серьёзно. Тебя что-то смущает? — недовольно говорю я. Сын пережидает ещё один спазм и изрекает: — Вообще-то, я учусь в институте. Оборачиваюсь на супруга. Тот стоит с каменным лицом. Никто и не хочет прийти мне на помощь. — Да ну? — не сдаюсь я. — Предположим. И на каком же курсе. — На втором, — неумолимо отвечает Волк. Ещё один взгляд на Лорда. Помощь зала не прокатывает. — В каком же институте ты учишься? — В музучилище, бать. Я подскакиваю. — Серьёзно?! Не позорь мои седины, Волк! Я не для того тебя с Лордом делал, чтобы ты учился на музыканта и потом скакал по трём работам, получая три копейки! Муж смеётся. У Волка нервные смешки. У меня — понимание перечёркнутости всей прожитой жизни. — А я-то думаю, почему ты иногда просишь у меня дневник… — бормочет Волк. — В следующий раз проси зачётку, ок? Бросаю на него уничтожающий взгляд. — Так… — выдыхаю я и тру переносицу. — Ещё чего я о тебе не знаю? — У меня есть девушка. Лорд похлопывает Русалку по плечу. — Пойдём, — говорит он ей с милой улыбкой. — Этот выходной они проведут, узнавая больше друг о друге. — Какая девушка, Волк? Где ты её нашёл?
123 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (5)