ID работы: 8745176

Broken smile

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Какая-то ты странная Джуд

Настройки текста
- Выходи, - щелкая пальцами перед глазами, говорила Джуд. Выйдя из глубоких размышлений, я вышла из машины и последовала за Джуди. Крис остался в машине, а уже через некоторое время, уехал в неизвестном направлении. Странно. Джуд провела меня в подъезд, а затем и в квартиру. За год квартира совсем не изменилась... Низкий потолок; огромная округлая арка, которая вела из прихожей в коридор; высокий торшер, имеющий вид сиамской кошки; огромная обувная полка, которая была забита большим количеством обуви; шкаф-купе; ключница, которая была выполнена в современном дизайне; небольшой пуфик, служащий, как кресло, а на стене висела большая икона святого Николая. В детстве перед сном, бабушка часто читала ему молитву... - Разувайся и проходи на кухню, и да, Крис вернётся только к вечеру, поэтому мы можем спокойно поговорить, - присаживаясь на пуфик, начала снимать обувь Джуд. Вид у неё сейчас не очень. Возможно, это из-за того, что пришлось ехать за мной. Чёрт, мне так неловко перед ней, перед Гасом... Гас! Нужно срочно поставить телефон на зарядку. - Хорошо. Джуд, у тебя есть зарядка? - держа в руках телефон, осторожно задала вопрос я. - Да, конечно есть. Возьми в моей комнате, в прикроватной тумбе. Только у меня вопрос, - делая хитрый взгляд, сказала Джуд, вставая в полный рост. - Тебе тот, красавчик, написать должен? - - Поправляя макияж, задала вопрос Джуд. - Давай без этого, - закатив глаза и делая пофигистический взгляд, отрезала я. - Значит точно он, - засмеявшись, как ненормальная, она сложила на груди. Показав средний палец, я ушла за зарядкой. Как только я вошла в комнату, то в глаза ударил яркий свет. Ее комната всегда выглядела, словно склеп, в котором никогда не наводили порядок. С приходом новой жизни, появились перемены. Все же, это классно, ведь далеко не каждый сможет принять их, а в дальнейшем, и жить с ними. Сейчас комната Джуд выглядела очень просторно... Огромное окно, двуспальная кровать, небольшой гардероб, прикроватная тумба, плазма, и множество статуэток, служащих, как предмет декора. Стены были перекрашены в пастельный тон. В целом комната была очень уютной. Наконец сконцентрировав внимание на тумбе, я вспомнила зачем шла. Роясь в шкафу, я заметила какие-то таблетки. Хм, странно... Выдвинув следующий ящик, и увидев то, ради чего я сюда топала, на уставшем лице проскользнула мимолетная улыбка. Забрав самый нужный предмет, я ринулась на кухню, дабы зарядить телефон. От усталости у меня сводило ноги, но сейчас предстоял важный разговор, который был необходим, уже достаточно давно. Мне будет очень трудно держать себя в руках, ведь эмоции могут, снова накрыть меня с головой. Уже проходя сквозь широкую арку, я поняла - назад дороги нет! Джуд что-то внимательно читала, попивая горячий кофе из кружки. Ее взгляд был расслабленным, но почему-то мне показалось это странным. Обычно перед такими разговорами она нервничает, но сейчас не один мускул её лица, не проявлял былой тревоги. Недолго думая, вставила зарядное устройство в розетку, затем подошла к Джуд. Уже стоя перед ней вплотную, она никак не обращала на меня внимания. Эта ситуация, в буквальном смысле слова, окончательно вывела меня из колеи событий. Гнев окутывал каждую клетку моего тела, заставляя пройти по телу непривычный жар. Дабы хоть немного успокоиться, я начала глубоко и прерывисто дышать, однако Джуд по прежнему, в упор не замечала меня. Я решила проверить её и, скинуть со стола картонную упаковку салфеток. Свершив свой "гениальный план", я села напротив Джуд. Она наконец оторвала свой взгляд от телефона, но взглянуть на меня, для неё оказалось слишком трудно. Ее взгляд был затуманенным, словно это и ни она вовсе. Ее глазные яблоки, с трудом двигались, из стороны в сторону. Может просто устала? Я уже ни в чём не уверена. — Крис, а ты чего так рано? - заплетающимся языком, через несколько попыток, промолвила Джуд. — Ты наверное устала. Пошли спать, - Я встала с места и подошла к Джуд. Я слегка положила руку на её плечо, но её реакция, меня просто убила... Она дернулась, как сумасшедшая. В этот момент, наверное, и я сама офигела. Короче говоря, разговор переносится за завтра, ибо она очень устала. Я обняла её за плечо, показывая, что ничего страшного не случится, а затем приподняла со стула. В таком положении, мы шли до её комнаты. С трепетом кладя её на кровать, я произнесла, "Тебе стоит отдохнуть... завтра поговорим". Я завесила шторы в её комнате, ведь лучи осеннего периода, ещё не хило грели. Тихо закрывая дверь, я вышла из её комнаты. Вспомнив про телефон, я пошла на кухню. Усевшись на стул, я потянулась к телефону. Уже включился, замечательно. Один пропущенный. Надо бы перезвонить, чтобы не переживал.

Звонок.

Густав: Привет, ну наконец-то... я уже запереживался. Как доехала? - даже сквозь динамик, слышу тревогу. Энни: Всё хорошо, не стоит волноваться. За разговорами и не заметила, как оказалась у подъезда Джуд. Кстати о Джуд, что-то с ней не ладное. Её поведение меня пугает. Я никогда ее такой не видела, - наверное, мое бешенное биение сердца, можно было услышать, находясь на улице. Какое-то двоякое чувство. Густав: Много времени прошло, наверное это её повседневное поведение. Скоро привыкнешь. Кстати, как насчет встретиться сегодня вечером? Энни: Неплохая идея, как раз сегодня пятница, а это значит, что можно гулять допоздна. Странно, но мне не очень хочется оставаться здесь. Да, ты можешь подумать, что я капризная сука, но что-то действительно отталкивает от этого места. Мне кажется, что на фоне произошедшего, я реально схожу с ума. Эта встреча будет необходима мне. Густав: Я тебя понимаю. С тобой все в порядке, просто серые будни, неплохо сказались на тебе. Кстати, я высушил твои кеды, поэтому захвачу их с собой, - уже более веселым тоном, озвучил Гас. Долгое молчание, а потом я уже услышала посторонний женский голос. По тембру, можно было понять, что это его мать. - Гас, неужели ты девушку нашёл? - Приятный женский голос заставил меня улыбнуться. Густав: Мама, опять ты за старое? - ноющим тоном, озвучил Гас. - Ну, а что? Давно уже пора, - более серьезно сказала женщина. Густав: Мама, я могу поговорить с человеком или нет? - Ладно, ухожу Густав: Спасибо, - шепотом сказал Гас. Густав: Энни, ты это... извини. Мама любит поговорить на эту тему, - более чем смущенно, сказал Гас. Энни: Все в порядке. Если она таким образом проявляет к тебе заботу, то ты обязан ценить это. Как я поняла, она очень любит тебя, и старается сделать тебя счастливым. Густав: Моя мать - ангел. Она самая лучшая, и я всегда ценил её заботу, просто иногда, она переходит грани. Энни: Ее не трудно понять. Густав: Так, скинь мне свой адрес, чтобы я мог заехать за тобой. Энни: Тебе ехать 40 минут! Может все-таки встретимся где-нибудь? Густав: Нет, тем более, у тебя нет сменной обуви. Вряд ли, ты снова захочешь пойти в кроссовках, которые тебе на несколько размеров больше. - в его голосе, была отчетливо слышна ухмылка. Энни: Чёрт, ты прав. Густав: Я знаю, - уже со с мешком сказал Гас. Энни: Извини, но мне уже пора. Сегодня был тяжёлый день. Мне нужно привести свои мысли в порядок. Густав: До встречи. Тебе правда нужно отдохнуть.

Вызов завершён.

Своим звонком, Гас поднял моё настроение. Кто он такой? Этот вопрос мучает меня, на протяжении целого дня. Он показался мне, довольно-таки необычным парнем. Его удивительно добрые глаза, которые смотрят тебе в душу. Почему он не прошёл, как все остальные? Почему остановился? Предложил помощь? Почему? Знаете, а неважно! Кем бы он не оказался, кем бы не представился, я ему бесконечно благодарна. Мне очень хочется узнать о нём больше. Он определенно не такой, как все. На его лице я заметила татуировку, в виде разбитого сердца. Это может что-то обозначать или это просто так? Обязательно спрошу у него. Кстати о тату, их не много, но не одной похожей, до этого я не видела. Одна чем-то отличается от другой. Даже несмотря на то, что мотив у них одинаковый, выглядят они отлично друг от друга. Сегодня я узнала, что у него очень забавная мама. Да, даже не видя человека, у меня складывается первое впечатление о нём. Мать Густава, показалась мне очень милой. Она очень заботится о нём - это ли не счастье? Думаю, что это именно оно. Как там сейчас моя мама? Что с ней? Из-за меня, она осталась совсем одна. Чувство вины жрёт меня изнутри, но я ничего не могу сделать. У меня не было выбора. А может я могла поступить иначе? Я могла собрать все свои силы в кулак, и отстоять свои права. Я такая тряпка. Я чувствую себя самым ничтожным человеком на Земле. Почему я думаю в самую последнюю очередь? В моем внутреннем мире война. Мысли переплетаются, давя на разум. В моём мире, небо окутано серой пеленой, мешая появлению звёзд. Воздух стал радиоактивным, а почва пропиталась кислотным дождем, который льет на протяжении всего времени. Никогда не думала, что я смогу так возненавидеть своего отца. Да, в нашей школе были ребята, которые жаловались на своих родителей. Я всегда осуждала их, а теперь понимаю каждого из них. Возможно, они были неправы, но кто знает. А что если в их ситуациях, родители были действительно правы? Наблюдая за нынешним поколением, можно оспорить эту версию. Сейчас, дети ноют из-за того, что их не отпускают на Bad trips. Родители стараются уберечь их от неприятностей, но они не ценят. Так же, не могу отметить и то, что эти ребята оказываются в таких же ситуациях, что и я. Боже, моя голова сейчас взорвется. Мне срочно нужен отдых. Было бы неплохо сходить в душ. Думаю, что если я стащу у Джуд несколько вещей, то ничего не случится.

Конец Pov Энни

Pov Автор

Джуди все так же спала. Энни зашла в её комнату, чтобы взять вещи. Её выбор остановился на чёрных джинсах-бойфрендах и чёрном браллете на тонких бретелях. - А у неё неплохой вкус, - себе под нос, прошептала Энни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.