ID работы: 8745176

Broken smile

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё в порядке

Настройки текста

Pov Автор

— Густав, сынок, ну это же некрасиво, - изнывала уставшая женщина. — Я понимаю, что ты очень голоден, но накидываться на еду не помыв руки... преступление! - Лиза и Энни весело засмеялись, а Густав нахмурился, а затем вымыл руки. — Так то лучше, - Лиза похвалила сына. — Наконец-то мы собрались за этим чудесным ужином. Мне безумно приятно, что ты, детка, согласилась приехать к нам в гости, - Лиза указала взглядом на Энни. — Сегодня замечательный день, только вот у меня есть одна не очень хорошая новость, - Голос Лизы стал немного грустнее. Густав и Энни переглянулись, а затем посмотрели на Лизу. — Мама, ты меня так не пугай... Что стряслось-то? - Густав смотрел на мать, а Лиза нервно улыбнулась. — Меня пригласили посетить детский конкурс, в котором примут участие детишки из класса, в котором я преподаю. — Так это же здорово, - Энни облегченно выдохнула, а затем улыбнулась. — Конкурс будет проходить в соседнем штате, а чтобы отлично выступить нужны репетиции. Уже завтра я уезжаю в другой город, ведь я не могу подставить всех моих ребят. Мы долго шли к этому, - Лиза, обречено взглянула сначала на Гаса, а потом на Энни. По ней было видно, что данная ситуация напрягла её, но выбора у неё действительно не было. — Мама, а раньше нельзя было предупредить? - Гас был слегка раздражен, но старался держать себя в руках. — Птенчик мой, я сама узнала об этой вести вчера вечером. Поделиться успела только сегодня, так как, вчера ты куда-то убежал, - Лиза старалась быть нежнее со своим сыном, ведь она его очень любит. — А как долго вы будете в другом городе? - Энни задала вопрос. — Я точно не знаю, но наверное, около месяца, - Лиза снова забеспокоилась. Ей было тяжело говорить об этой поездке. Но тяжелее то, что она боится оставить Густава одного. Вернее, он же не сможет готовить себе еду, стирать одежду и делать прочие вещи. Вся надежда только на одного человека... — Энни, я не хочу просить тебя об этом, но видимо у меня нет выбора. Во время моего отсутствия за домом нужно приглядывать. Я не прошу тебя вечно находится здесь, просто за домом нужен уход. Ты девушка, кому ни как тебе знать, что такое чистота и порядок? В общем, помоги мне сохранить этот дом целостным. Оскар, будет приезжать сюда время от времени, но он будет задерживаться ненадолго, - Лиза понимала, что просила многого, но она находилась в безвыходном положении. Энни согласилась помочь женщине. — А кто такой Оскар? — Это мой старший брат, - сказал Густав. — Интересненько, - девушка сделала мечтательный вид, а потом засмеялась посмотрела на Лизу. Женщина тоже подхватила заразительный смех. Густав сначала сделал строгий взгляд, а потом засмеялся вместе со всеми. — Так, милая леди, притормозите... Я не позволю своему брату отбивать у меня подруг! - Лиза и Энни засмеялись еще громче. На громкий смех прибежал пёс. — А это кто? И почему я раньше его не видела? - снова вопрос. — Это Таз - пёс Гаса. Он очень добрый, так что, не бойся его, - Лиза позвала Таза, похлопав себе по коленям. Смышленная собака быстро сообразила и выполнила команду Лизы. Собака запрыгнула на колени и прилегла. Эта ситуация очень умилила Энни, поэтому она уже не могла сдерживать улыбку. Густав заметил, что Энни улыбается, поэтому решил переманить Таза на свою сторону. — Таз, - позвал собаку Густав. — Иди сюда, малыш, - Гас повторил всё действия за Лизой, и уже через секунду Таз сидел рядом со своим хозяином. — А вы мило смотритесь вместе, - Энни снова улыбнулась, но её окликнула женщина. — Энни, может сделаем фото на память? - Это предложение показалось очень заманчивым, поэтому Энни сразу согласилась. Густав кротко посмотрел на мать, тем самым, давая свое одобрение. — Тогда, сейчас я иду за фотоаппаратом, а вы дождитесь меня здесь, - ребята кивнули, а Лиза ушла в другую комнату. — Хорошая у тебя мама, - сказала Энни, медленно откидываясь на спинку стула. — С этим я не спорю, - Густав поднял руки вверх, показывая жест "сдаюсь". — А как насчёт твоих родителей? Это правда? - Густав не хотел затрагивать эту тему, но другого подходящего момента задать такой нескромный вопрос, у парня не было. — Какая именно правда тебя интересует? - Улыбка пропала и девушка потупила взгляд в стену. — Правда, что отца посадили за убийство? - Гас придвинулся ближе к Энни и хотел заглянуть в её душу, через глаза. В самый неподходящий момент вернулась Лиза. Она услышала вопрос Густава и ей стал интересен ответ. Женщина встала около двери, дабы не привлекать внимание. — Да, - спокойно ответила Энн. Из рук Лизы выпал фотоаппарат. Все оглянулись на источник шума, заметив странный взгляд Лизы. Женщина подняла фотоаппарат и подошла к столу. — Дак, это ты та девочка, которая осталась под опекой сестры? - Женщина не могла сдерживать слёз. Она присела за стол. Энни тоже пробило на эмоции. Гас уже пожалел, что задал это дурацкий вопрос. Неловкость наростала. Лиза не выдержала и сорвалась с места, чтобы обнять Энн. Обе плачут. Лиза была расстеряна, ведь она и подумать не могла, что эта девочка могла пережить за всю свою жизнь. — Боже, бедная девочка, - снова начала Лиза. — Лиза, простите меня, но для меня это больная тема. Мне не хочется больше вспоминать об этом, - Сквозь слёзы и горечь Энни сказала эти слова Лизе. — Мам, не нужно было, - Густав стал со стула подошёл к Энни. Он обнял девушку, а она лишь ответно прижалась к нему. Через какое-то время, Энни встала с места и пошла в ванную. Ей нужно было умыться и привести себя в порядок. В голове каша, а на душе кошка скребет. Энн провернула вентиль смесителя, затем умылась ледяннящей кровь водой. Когда она поняла, что всё в порядке и можно идти, то она пошла обратно на кухню. На кухне сидели Густав и Лиза. Вместо улыбок на их лицах были кислые мины. Уоллс пересилила себя и постаралась улыбнуться, но это выглядело ужасно. Еще красные от недавной "истерики" глаза, постарались спрятать всю боль, только для того, чтобы другие смогли почувствовать себя спокойно. — Энни прости... Я не должна была... извини, - Лиза постаралась сдержать эмоции, но по ней было видно, что она уже на волоске. — Всё хорошо, я в порядке, - Энн заверила девушку, что с ней всё хорошо, а потом села за стол. По началу всё чувствовали некий дискомфорт, а потом все его частички развеялись словно по щелчку. Вечер продолжался. Об этом инциденте всё забыли, ну или сделали вид. Вечер удался. Снова все смеялись, веселились и мило беседовали. Как и задумывалось раньше, Лиза сделала много хороших фотографий. Время близилось к ночи, а это обозночало одно... пора заканчивать этот прекрасный вечер. Энни простилась с Лизой, а Густав решил проводить девушку до ближайшей станции метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.