ID работы: 8745355

Шерок Холмс и дело о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Мориарти.

Настройки текста
- И о чём только думал директор, нанимая родственника самого тёмного волшебника прошлого столетия преподавателем в школу? – возмущался Джон, тяжело дыша, когда они с Шерлоком бежали по коридору. - Тише, Джон, эта новость не должна стать достоянием общественности… - А может, как раз и должна. Может, тогда директор пересмотрит своё решение. - Всё может быть сложнее, чем мы думаем. Мориарти вполне мог скрыть факт своего родства с Томом Реддлом. - Когда ты называешь его так, это звучит не так устрашающе, как Воландеморт! - Он сам придумал себе это имя. Но он просто человек, Джон. Страх перед ним только мешает оценивать его возможности трезво. - В любом случае, я не понимаю, почему его боятся до сих пор, он ведь давно уже умер! - Если бояться, значит есть причины. Я поделюсь с тобой своими догадками, но только не в коридоре. Мы и так рискуем. Давай лучше беги быстрее, библиотека скоро закроется. - Как будто это тебя остановит! - Не остановит, но осложнит нам жизнь. - Мы сложностей не боимся. - Глупо создавать себе дополнительные сложности, если их можно избежать. - Но я не могу больше бежать. Мне надо отдохнуть, - устало выдохнул Джон, согнувшись пополам и тяжело дыша. - Давай, Джон. Не я же сидел в своём блоге целых два часа. - Потому что мне надо было закончить! А ты мне мешал. - Мешал? Да я просто висел в гамаке! - Вниз головой! И декламировал Гамлета! Очень громко, между прочим. - Это помогает мне думать! Знаешь, как прочищает мозги? Шерлок тоже запыхался. Он остановился и поправил свой шарф, который успел размотаться, пока они бежали. Он посмотрел на часы: - Вот чёрт! У нас осталось двадцать минут. Побежали! Шерлок и Джон бросились бежать дальше по коридору, ничего вокруг себя не замечая, но им пришлось остановиться, когда внезапно из-за колоны выступила тёмная фигура и преградила им путь. - Так-так-так… - проговорил знакомый голос того, с кем мальчики хотели бы встретиться сейчас в самую последнюю очередь. – Скажите мне, пожалуйста, - произнёс он высоким, скучающим голосом, - Кто разрешал вам бегать по Хогвартсу? Джон и Шерлок с одинаковым ужасом в глазах уставились на Мориарти. - Неужели правила школы неясно говорят, что в замке можно перемещаться только пешком? Не бегом, не ползком, не на метле, а только пеш-ком, - проговорил Мориарти, скалясь в нехорошей улыбке, - Ну что вы молчите, язык проглотили? - Нет, сэр, - ответил Шерлок. - А-а-а… Гриффиндор и Рэйвенкло. Какой союз! Огонь и воздух! – хищно прошелестел профессор, будто напоминая о том, что сам он является представителем Слизерина и олицетворяет собой стихию воды, - Куда, позвольте узнать, вы так спешили, господа?- спросил Мориарти, изображая искреннее удивление, и неестественно выпучивая глаза. Джон едва сдержал нервный смешок. Манеры профессора Мориарти, как и сама ситуация, были до смешного абсурдны. - В библиотеку, сэр, - ответил Шерлок как можно спокойнее. - Так обуяла жажда знаний? – Мориарти издевательски вскинул брови. - Так точно, сэр, - ответил Джон, не удержавшись от ядовитого тона. - Ох на-адо же-е, - буквально пропел Мориарти и окинул Джона внимательным взглядом сверху вниз, - Как вы заговорили. Не путайте смелость с безрассудством, Джон Ватсон. Шерлок незаметно взял Джона за руку. Этот жест был скрыт за длинными складками рукавов их мантий, но не укрылся от цепкого взгляда Мориарти и его язвительного комментария: - Как трогательно! Мистер Хо-о-олмс-с…. - Сэр, мы нарушили правило, - не выдержал Джон, - Приносим свои извинения. Вы можете снять баллы и просто отпустить нас (Джон оставил при себе фразу «оставить в покое»). - Это было бы… слишком скучно, - сказал Мориарти, напомнив Джону Шерлока, - Я назначу вам отработку. Прямо сейчас. В моей аудитории! - Что здесь происходит? Джон и Шерлок с облегчением вздохнули, когда на горизонте появилась профессор МакГоногалл. - Эти ученики бегали по школе, - объявил Мориарти оскорблённым тоном. - Мистер Ватсон! - профессор МакГоногалл грозно взглянула на Джона, - Кажется, вас только сегодня выписали из больницы! Вы хотите, чтобы я снова отвела вас к мадам Помфри и велела не выпускать вас ещё неделю? - Простите, профессор. Этого не повторится. - Ещё бы. Потому что прямо сейчас вы пойдёте в гостиную своего факультета! И я лично за этим прослежу. А вас, мистер Холмс, я попрошу направиться в свою гостиную. Шагом! - Но, - начал было Мориарти, но МакГоногалл глянула на него таким взглядом, что если бы Мориарти жевал жевачку, он ею тотчас подавился бы. Джон с Шерлоком переглянулись, и Шерлок едва заметно улыбнулся ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.