ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне было всего лишь... пять? (Небула, Рей)

Настройки текста

You make me lose my mind Knew I should've left this behind You make me lose my mind Knew I should've left this behind iann dior — i was only 18

      Небула рыжая. У нее механический глаз и рука полностью, отдающая синевой. А ещё она дерётся как крифф знает кто. Как стихия, смертоносная и неудержимая.       Рей кажется, даже о н ее испугается при встрече, и нет, она не собирается произносить е г о имя даже мысленно. Она все ещё злится. Она все ещё не готова с н и м разговаривать.       Небула рыжая, собирает волосы в конский хвост на тренировках и гоняет ее до седьмого пота, возит лицом по матам и оставляет на теле синяки. После этих криффовых упражнений Рей способна только доковылять до выделенной койки, упасть физиономией в подушку и тут же забыться сном.       Гамора добрее, Гамора справедливее и всегда улыбается, стоит Рей сделать хоть что-то правильно. Гамора Рей нравится куда больше, но Небула с Рей от слова постоянно. Будто шефство взяла, ну ей-богу!       — Не спи, — ребро механической ладони прилетает Рей в бок, и Рей морщится, отклоняется и пытается напасть. Что в итоге приводит к лежанию на спине с восседающей гордо на ней Небулой в придачу. Опять.       — Я сдаюсь, — наконец произносит Рей, восстанавливая дыхание. Небула презрительно фыркает.       — Я не удивлена. Где витаешь?       — Не твое дело.       — Девочки, — кричит Квилл откуда-то издалека (иногда Рей вправду кажется, что у него уши настроены на перепалки команды гораздо лучше, чем на разговоры с Йонду. Или на Гамору, но Гаморы поблизости не наблюдается. Впрочем, по мнению Рей, от этих чокнутых сестриц ожидать можно чего угодно). — Не ссорьтесь и не портите нам всем настроение.       Небула фыркает, поднимается, но руку не подаёт. Знает, что Рей не примет. Рей, честно, нравится больше Гамора, но с Небулой у них слишком много общего, чтобы так просто оную игнорировать. Да и не хочется Рей этого, честно признаться.       — Ты не переживай, — Мантис, как и всегда, оказывается позади неожиданно и едва не доводит Рей до инфаркта. — Ой, я напугала тебя.       — Забудь, — отмахивается Рей, глядя вслед слишком — с л и ш к о м — прямой спине. — Я и не переживаю       — Я чувствую твои эмоции, помнишь? — не соглашается Мантис, смотря своими черными глазищами прямо на Рей. Рей едва подавляет в себе желание поежиться. — Может, вам стоит поговорить?       — Может, — соглашается Рей, и Мантис, довольная, уходит. Рей вздыхает только тяжело. Может и стоит, только       Как?

xxx

      — Странные фрукты, скажи? — Рей вертит в руке продолговатый плод грушевидной формы, только зеленый-зеленый... и доверия совершенно не вызывающий. Но Квилл сказал, что это можно есть, а Рей-то уж не привыкать. И не такое видела.       Небула закатывает глаза.       — Он ещё не созрел, положи где взяла, — сипло отзывается, отбирая из рук и бросая в плетеную корзину, которую Квилл стырил у одной из торговщиц специально ради Гаморы. Вот уж любовь так любовь. Рей плюхается рядом со странно медитирующей Небулой, укладывает ноги крест-накрест и заинтересованно смотрит на вынужденного учителя. Небула вздыхает, открывает один глаз и недовольно глядит. — Чего опять?       — О чем ты думаешь?       — О том, как ты меня раздражаешь, — незамедлительно сообщает Небула. — Иди и беси мою сестру, мне надо сосредоточиться.       — Со мной не получается? — сочувственно интересуется Рей. Небула вдыхает и выдыхает, явно борясь с желанием Рей прибить.       — С тобой это невозможно.       Рей уходит, конечно, до следующего раза. Ведь дельными советами пользоваться определенно стоит. Не так ли?

xxx

      — Не спится? — Рей протяжно зевает и кутается в огромное одеяло, шлепая тапочками по полу и садясь рядом с Небулой, плечом к плечу. Небула кивает только и передаёт странного вида бутыль с чем-то противно-горьким на вкус. Рей морщится и практически впихивает бутыль обратно, вызывая у Небулы легкий смешок. Они молчат. Недолго, конечно, но достаточно, чтобы Рей решилась признаться. — Мне тоже снятся сны... о Старкиллере, Финализаторе, Крейте... Джакку.       — Ты помнишь их? — голос Небулы звучит устало, она облокачивается о холодную стену корабля и поворачивает голову к поджавшей под себя ноги Рей. — Своих... родителей.       Рей болезненно морщится. Е г о слова всплывают в памяти тут же. Бросили, оставили её, продали за билет с захламленной планеты. Как обычно на Джакку и бывает.       — Нет, — признается Рей. — Я была слишком маленькой, чтобы запомнить что-то кроме улетающего шаттла.       Небула кивает.       — Когда меня привезли к... моему отцу, мне было не больше пяти. Я... даже не знаю, живы ли они ещё, — Небула обхватывает себя руками, её яркие рыжие волосы спадают на лицо, скрывая, отгораживая от мира. — Тебе повезло, знаешь.       — Знаю, — эхом произносит Рей, откидываясь назад, практически зеркально копируя позу Небулы.       — В детстве мой отец заставлял меня драться с Гаморой на тренировках. Всякий раз, когда сестра брала верх, он заменял какую-то часть меня механизмом. Якобы чтобы сделать меня равной ей. А она побеждала. Снова и снова и снова, и не уступила ни разу, — Небула улыбается криво, смотрит своим механическим глазом и откидывает волосы за спину. Молчит. Рей молчит тоже, только подаётся и в порыве понимания, сочувствия и ужаса крепко обнимает вздрогнувшую Небулу.       — Ну, теперь ты больше не одна. И тебе не нужно драться, чтобы выжить.       — Как и тебе, — Небула неумело обнимает Рей в ответ. — Но это не значит, что я позволю тебе пропустить завтрашнюю тренировку, и не надейся.       Рей обречённо стонет.       — Ты изверг.       — Я знаю, — Небула тихо смеётся.       К слову, тренировка выходит такой же тяжкой, зато общение с Небулой не приносит больше напряжённого ожидания надвигающейся песчаной бури, а ночные посиделки с отвратным кафом вскоре становится их тайной маленькой традицией.       Рей до сих пор нравится Гамора, но Небула становится ей той сестрой, какую она всегда и хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.