ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

За что вы сражаетесь? (Тони, Пеппер)

Настройки текста

I'm trying hard to trust you When you say give me your hand Baby I'm falling I hope you catch me when I land Kat Dahlia — I think I'm in love

      — За что вы сражаетесь, принцесса? — пилот глядит на нее карими глазами с весёлыми искорками, ухмыляется и подмигивает. Вирджиния недовольно закатывает глаза, трясет головой и вздыхает. Этот ужасный шлем как будто сдавил ей мозг.       — Я не принцесса, командор, — отзывается наконец строго Вирджиния, поднимая на пилота взгляд. Пилот кривится.       — Давайте отбросим условности, ваше лидерское высочество, — просит он. — И перейдем к делу.       — А я уж подумала, что вы здесь только за тем, чтобы надраться и снять одну из дам Канаты, — Вирджиния невинно улыбается, и пилот ухмыляется в ответ, подаётся вперёд и с самым наглым видом заявляет.       — Зачем мне кто-то ещё, если у меня есть вы, принцесса?       — Пеппер, — говорит Вирджиния, сама не зная зачем. — Зовите меня Пеппер.       — Для вас просто Тони.       У него мягкая улыбка, морщинки-лучики вокруг глаз и взгляд, полный скрытой надежды и нежности. Пеппер кажется, что весь её мир       Переворачивается с ног на голову.

xxx

      — Якшаешься с повстанческими силами? — Шиса насмешливо вскидывает бровь, на что Вирджиния закатывает глаза.       — Это не важно.       — Именно, — кивает согласно Фенн. — Никогда не забывай — твой народ важнее всего остального. Твой народ...       — Мир для моего народа и наша нейтральность важнее всего, — устало договаривает Вирджиния, перебирая чертежи и планы. — Я помню, Фенн. Я все прекрасно помню       — Ты должна быть, — когда Вирджиния поднимает голову, Фенн продолжает. — Ты должна быть уверена, что он загородит тебя своей спиной и не даст погибнуть. Может, у повстанцев последняя надежда — эти криффовы джедаи, но наша последняя надежда — ты.       Вирджиния лишь с улыбкой кивает, сбегая на следующий день на истребителе на Татуин. Ведь можно быть последней надеждой где-то поближе к Альянсу?       — Ты с ума сошла, — констатирует Тони после того, как едва победившего его штурмовика сбивает зарядами бластеров. Пеппер усмехается.       — Вероятно. Мне пришлось оставить своих, чтобы помочь наконец победить ситову империю.       Тони странно смотрит на неё.       — А ведь Роджерс говорил, что Ксавье пополнил наши ряды кем-то голубых кровей, а я ему не поверил и сказал, что он все наврал.       Пеппер смеется.       — Думаю, тебе стоит извиниться.       — А тебе — не ходить на задания одной, — решительно заявляет Тони, и добавляет прежде, чем Пеппер возмущенно напомнит, что она — истинный мандалорец. — Идём, мы с Тором тут джедайских детишек искали.       — Искали детей или где можно поесть? — щурится Пеппер, беря Тони под локоть. Тони закатывает глаза и тут же хохочет.       — Может быть, и где поесть. Но если Ксавье узнает, нам будет плохо. Ты ведь не собираешься говорить ему?       — Не знаю, — Пеппер делает вид, что думает. — К тому же, я тоже собиралась подкрепиться.       Тор несколько долгих минут смотрит на нее, а после кивает коротко, протягивая широкую ладонь.       — Я рад познакомиться с герцогиней Мандалора, — говорит он. — Мне жаль, что пришлось пережить вашему народу. Моя сестра...       — Не переживайте, сэр, — качает головой Пеппер. — Я не сужу людей по их семье.       — Как и я, — Тор подмигивает Тони и направляется к сидящей в одиночестве девушке в сером плаще. Пеппер хмурится. Блондинка кажется смутно знакомой, но Тони уже увлекает ее за столик в противоположном углу, где темнокожий парень о чем-то яро спорит с высоким блондином.       — Господа, спешу представить вам Пеппер, — торжественно объявляет Тони, парни отвлекаются от спора и слегка удивлённо глядят на них. Блондин присвистывает.       — Знаешь, Старк, я всегда тебе завидовал.       — Роджерс, захлопнись, — просит темнокожий и улыбается Пеппер приветливо. — Извините их, они слишком много летают. Шлем обычно сдавливает мозги.       Роджерс и Тони мрачно переглядываются, Пеппер хихикает.       — Я уже заметила, можете не переживать.       — Рад слышать. Зовите меня Роуди, — говорит Роуди и кивком головы указывает на Роджерса. — Это Стив Роджерс, не советую когда-нибудь давать ему в руки истребитель.       — Всего один криффов раз, — стонет Роджерс, закрывая лицо ладонями. — И это была случайность.       — Случайность — это вы о том, когда Роджерс свалился в ледяное озеро? — Тор вместе с таинственной дамой садится за их столик. Роджерс машет на них рукой.       — Да идите вы все.       Пеппер улыбается только им всем, косится подозрительно на скрытое капюшоном лицо девушки и думает, что, вероятно, они могут стать хорошими друзьями. Пеппер оборачивается на перезвон колокольчиков над дверью, оповещающих о вошедших посетителях, и застывает на несколько тягучих мгновений, прежде чем вошедший Шиса не подмигивает ей и не уходит куда-то влево, сделав вид, что совершенно Пеппер не заметил. Пеппер понимает, что все время не дышала, но теперь способна будто бы расправить крылья и улететь туда, куда глядят глаза и рвется непокорное сердце.       — Ты в порядке? — Тони склоняется к Пеппер, тревожно вглядываясь в глаза. — Выглядишь бледной.       — Все хорошо, — улыбается Пеппер, Тони кивает и продолжает лёгкое подтрунивание над Роуди о его несмешных шутках. Пеппер кивает сама себе.       Да, теперь точно все хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.