ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хей, братец (Армитаж Хакс, Небула, Рей)

Настройки текста
Примечания:

What if I'm far from home? Oh brother, I will hear you call! What if I lose it all? Oh sister, I will help you out! Avicii — hey, brother

      — Первый Орден, — торжественно объявляет Рей, падая на сиденье пилота и закидывая ноги в ботинках на панель. Небула закатывает глаза, предпочитая игнорировать невольную спутницу, и устремляет все внимание на звездный разрушитель, сжимая кулаки. Пусть Силы у нее нет, зато есть предчувствие беды, сопровождающее её уже как год и связанное, полностью и абсолютно, с идиотом-братом-близнецом. Идиотом, которому хватило ума перейти на сторону противника из-за... чего? Глупой детской обиды? Желания что-то доказать? Или это хорошо продуманная месть ей, той, что никогда не признавала их родство, считая себя всецело преданной Таносу?       — Останови здесь, — просит Небула, набирая оружия. Рей прожигает взглядом шоколадных глаз, чуть хмурится, руки на груди складывает. Рей, в принципе, неплохая, доставучая, правда, но понятливая. Рей, в принципе, и не должна ей помогать, но помогает. Даже радуется как ребенок новому приключению. Вот уж правда шило в заднице.       — Одна пойдешь? — не выдерживает Рей, подрывается с места и едва не вплотную подходит. Небула вздыхает. У этих опустошителей никакого понятия личного пространства.       — Не смей за мной ходить, — чеканит Небула. Рей закатывает глаза.       — И не собиралась. Просто, к слову, откинешься там, я заберу твои вещи. Нечего им без надобности пылиться. И челнок не угробь, он мне ещё нужен. Как, по-твоему, я ваши трупы тащить буду?       Небула фыркает, машет рукой и уходит в челнок, садится, отцепляет и летит совсем в гущу неизведанно-ужасных событий. Настраивает приборы, вглядывается все, будто сможет разглядеть рыжую макушку за столько миль. Она чувствует.       Иррациональный страх, желание по шее надавать и наконец обнять крепко и больше не отпускать никогда.       — Это ведь твой брат, Небула, — всплывают слова Гаморы. — Пожалуй, единственно близкий тебе человек.       — Ты — единственно близкий мне человек.       — Просто помни, что он тоже нуждается в любви.       Небула бросает взгляд на зависший разрушитель. Пора.       Она врывается в корабль челноком, сбивая с ног наставившего на её брата бластерный пистолет седого мужчину в черных формах ордена. Выбегает, из бластеров расстреливая подорвавшихся шутрмовиков. Верный клинок вонзается в тело одного из командиров, второго постигает участь быть задушенным обвившейся вокруг шеи леской, пока Небула в рукопашную расправляется с несколькими штурмовиками за раз. Её идиот-братец стоит столбом, совсем, кажется, не дышит.       — В челнок. Живо, — рявкает Небула, заслышав шаги ещё с десятка штурмовиков. Арми слушается, пробираясь внутрь, и Небула, отстреливаясь от возникшей орды первого ордена, скрывается следом, захлопывая двери и падая на кресло пилота. Арми сглатывает.       — Ты... пришла за мной. Почему?       — Только я имею право тебя убить, — бросает Небула, заводя челнок. — Рей, нам нужна твоя помощь.       — Кто такая Рей? — любопытствует Арми, смотря на неё. Небула фыркает.       — Скоро узнаешь.       Челнок оказывается в лучах захвата, благополучно отправляясь на изящный «Редбоун» под аккомпанемент шквала выстрелов. Челнок встаёт плавно, надёжно, небула выходит первой, встречаясь взглядом со счастливой Рей. Та подрывается с места, вальяжной походкой придурка-Квилла направляется в их сторону и, облокотившись о морозильный шкаф с провизией, складывает руки на груди, рассматривая нового пассажира с присущим ей любопытством контрабандистки, учуявшей золотую жилу.       — Генерал обнимашки? — тянет Рей. — И леди-убийственное-облачко. Добро пожаловать на борт, не разгромите мне здесь его во время разборок, идёт?       — Нам лучше поторопиться, пока они не поняли, кто стрелял, — деловито произносит Арми, пробираясь дальше по «Редбоуну». — Спасибо.       — Не вопрос, — Рей хлопает вздрогнувшего Арми по плечу, садится обратно на место пилота и выводит «Редбоун» из зависшего состояния, активируя гиперпривод. — Предлагаю за что-нибудь держаться, прыжок через три... два... один.       И они исчезают прямо из-под носа Верховного Лидера, оставив того разбираться с повреждённым разрушителем. Небула садится рядом с Рей, давая время брату придти в себя и смириться с осознанием, что его сестра, с которой они с самого знакомства не ладили, только что спасла ему жизнь. Небуле бы тоже неплохо смириться с этим, осознать наконец, что так стремительно приняла свои отвергнутые семейные узы, отравлявшие ей жизнь на протяжении десятилетий.       — На тебя похож, — говорит Рей, переключая скорость.       — Мы близнецы, — напоминает Небула. Рей кивает.       — Я и говорю. Копии друг друга. Только выглядит менее убийственно.       — Заткнись.       — Я к чему веду, — не обращает внимания Рей. — Уверена, что ему место среди таких, как мы?       — Что с нами не так? — вопрос риторический, Рей только выразительно фыркает. Арми подходит к ним, хватаясь за спинки обоих кресел.       — Куда мы летим?       — Туда, где твою генеральскую рыжую задницу не достанут, — отзывается Рей. — На Терру. Есть у меня там знакомые, помогут обустроиться, имя поменять, навыки приобрести. Благодарностей не нужно, потом как-нибудь сочтемся.       Рей поворачивает голову и подмигивает. Арми неуверенно улыбается, смотрит радостно, и Небуле кажется, что впервые она поступила       правильно.       И что теперь у них с Арми есть время наконец узнать друг друга так, как Небула знает Гамору, Локи знает Тора, Рей знает Квилла, а Пьетро знает Ванду. Стать, наконец, семьёй, которой им была нужна       всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.