ID работы: 8745394

случайные столкновения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
witter соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

И другой семьи больше не будет (Йонду, Рей, Краглин)

Настройки текста

Gonna tell you how much I love you, though you think you already know. I remember I thought you looked like an angel wrapped in pink so soft and warm. You've had me wrapped around your finger since the day you were born. tim mcgraw — my little girl

      Йонду садится на корточки, смотрит хмуро на пятилетнюю девочку с большими карими глазами. Смотрит, размышляя, какого черта подписался на все это.       — Ты же не собираешься этого делать, верно? — Краглин нервно постукивает носком сапога по горячему песку, неимоверно Йонду раздражая. — У нас уже есть Питер, хватит нам собирать потеряшек.       — Не хватит, — отзывается кратко Йонду, подхватывает начавшую было упираться девчонку на руки и шествует к кораблю. — Прекрати, я не буду тебя кусать!       — Мои мама с папой, — девчонка хмурится, пытается тщетно вырваться из цепкого захвата. — Они придут за мной! Отпустите! Мои мама с папой...       — Твоих мамы с папой больше нет! — не выдерживая рявкает Йонду, девочка тут же смолкает, недоверчиво глядит. Йонду вздыхает тяжело, даже не смотря в сторону Краглина, осуждающе буравящего его спину. — Есть только твой полоумный дед, а деду твоему я тебя не отдам. Загнешься ты здесь мусор собирать, и будут тебя потом звать мусорщицей. А так...       — А так? — тихо-тихо спрашивает девчонка. Йонду хмыкает.       — А так я покажу тебе целые миры, другие галактики. Научу всему, и будут звать тебя опустошительница, дочь Йонду Удонты.       — Рей Удонта? — она по-птичьи склоняет голову в бок и щурится. — А ты правда-правда не отдашь меня полоумному деду?       — Правда-правда, — передразнивает Краглин, подмигивая хихикнувшей Рей. — Погоди ещё, познакомишься с Квиллом, так там уже будешь думать, а не сбежать ли к полоумному деду.       Йонду закатывает глаза. Краглин фыркает, ускоряется и взбегает по трапу на корабль. Рей затихает, печальным взглядом провожает пески Джакку, поворачивается к Йонду и серьезно на него глядит.       — Они правда... умерли? Умерли насовсем?       — Насовсем, — качает Йонду головой. — Твоя семья умерла, Рей. Забудь о ней. Теперь у тебя семья — мы. И другой больше не будет. Поняла меня?       — Поняла, — Рей активно кивает, а Йонду со вздохом идёт дальше, размышляя, какого черта ввязался во все это. Но Тони просил, умолял едва не на коленях, а Тони был ему славным другом. Йонду не привык забывать друзей.       В любом случае, Питеру нужна компания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.