ID работы: 8745398

Гарри Поттер, немного иная история.

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 39 Отзывы 78 В сборник Скачать

Девятнадцатое сентября

Настройки текста
Утро - не только время завтрака, но и время совиной почты, когда к ученикам совы приносят письма и посылки из родного дома. Ребята постарше также получали газеты и журналы, на которые они были подписаны, а изредка к кому-то приходили и заказы из магазинов или мастерских. Кому-то совы часто что-то приносили. Драко каждый день получал от своей семьи гору сладостей, которую он с важным видом раздавал ребятам со своего факультета. Учитывая гору еды и сладостей в волшебной столовой, это выглядело очень по-позёрски. По крайней мере, по мнению Гарри. Сам он ничего не получал. От Дурслей посылки совиной почтой не дождёшься, а все остальные и так были в Хогвартсе. Впрочем, он не один такой был. Гермионе тоже, например почта не приходила. Поэтому Гарри очень удивился, когда большая сипуха приземлилась прямо перед девушкой с конвертом в руках. - От кого это? - От моих родителей. У меня сегодня день рождения, вот они и прислали подарок... - У тебя сегодня День Рождения? - Хором перебили её Гарри и близнецы, привлекая внимание остальных соседей по столу. От такого внимания девушка зарделась: - Да. Мне сегодня исполнилось двенадцать. - Ооооооо! Все стали её наперебой поздравлять. В суматохе Гарри едва не проглядел момент, когда близнецы, заговорщицки переглянувшись, покинули стол. - Стойте! - догнал их Гарри у самого выхода. - Вы куда? Рыжие повертели головами, словно опасаясь, что их подслушают: - Подарок Гермионе делать. - Прошептал Фред. - Хотим сюрприз сделать! Прежде, чем Гарри успел как-то отреагировать, они уже убежали, оставив Гарри одного. - Мистер Поттер? У вас вид какой-то... потерянный что ли. Что-то случилось? - Поинтересовалась у студента только что вышедшая из зала Минерва. Поттер обернулся в сторону Большого Зала. - Да вот... У Гермионы день рождения... А у меня подарка нет... Профессор невольно улыбнулась, наблюдая за смущённым мальчиком. - Сделайте ей что-нибудь. - Да я и не умею ничего такого... И купить не могу - здесь же нет магазинов. Профессор нахмурилась, пытаясь вспомнить: - У вас же вроде своя сова есть, да? - Ну да... - Тогда всё просто! Закажите ей что-нибудь в Косом переулке. А сова всё доставит. На секунду Гарри просиял, но потом сообразил: - А как же я выберу? Я не знаю, что сейчас есть там в магазинах. - Не проблема. Достав палочку, МакГонагалл произнесла заклинание. Несколько секунд ничего не происходило, после чего из-за угла коридора прямо в руки профессора полетела какая-то книга: - Вот. "Полный каталог Косого переулка: магазины, акции, предложения от банка Гринготтс!". Справочник магический, и отражает реальные нынешние предложения тамошних магазинов. - Она протянула его Гарри. - Держите. Но! С возвратом! Как только определитесь - напишите на бумажке, прикрепите бумажку и мешочек с деньгами к вашей сове - и часа через четыре-пять, а то и раньше покупка будут у вас в руках. - Спасибо, профессор МакГонагалл! - поблагодарил декана парень и убежал: подарки подарком, а опаздывать на занятия всё равно нельзя! Профессор с улыбкой проводила его взглядом. Ах, сколько раз она видела такой прекрасный огонёк в глазах! Ещё ничего толком не началось, а колдунья уже могла с уверенностью сказать, чем скорее всего всё закончится. Поздно вечером Гермиона слегка устало возвращалась из библиотеки. Поздно - потому что лучшее время в библиотеке - это когда там никого нет. Гермиона и подольше бы осталась, но библиотекарь, мадам Пинс, строго следила за временем посещения. - Пароль? - Капут драконис. Полная дама важно кивнула, отъезжая в сторону от прохода в башню Гриффиндора. В гостиной было темно. Ещё бы, времени-то сколько! - Сюрприз!!! Прямо перед глазами что-то заискрило и девушка от неожиданности прикрыла глаза. Чуть приоткрыв их, Гермиона увидела, как помещение озарил мягкий свет камина и факелов. На столе стоял большой красивый торт красно-золотой расцветки. Всё пространство рядом с камином, столом, и расставленными вокруг него креслами занимали простенькие, явно самодельные украшения из бумаги. Впрочем, вглядевшись, Грейнджер поняла, что они только кажутся простенькими, а на самом деле сложные и изящные, настолько, что скорее всего не обошлось без магии. Рядом со всей этой красотой стояли Фред, Джордж и Гарри. Переглянувшись они дружно, но тихо, чтобы никого не разбудить, запели: (Да-да, я тоже не понимаю их логики - сначала орут, потом уже говорят потише. Гриффиндорцы, одним словом...) С днём рожденья тебя С днём рожденья тебя С днём рожденья, Гермиона Грейнджер, С днём рожденья тебя!!! От такой милоты у Гермионы глаза стали мокрыми. - Я что, маленькая по вашему? - попыталась она возмутиться, но её глаза и румянец на щеках выдавали её удовольствие. - Не знаю как насчёт Гарри, а по нашему - да, маленькая. - Заметил Джордж. - Вот, держи! Это от меня! - Браааат. - Ладно, ладно. От нас. Гермиона развернула большой бумажный пакет, в котором оказался большой набор сладостей. - Мне этого на месяц хватит! - На два. Он чуть больше, чем кажется. - Заверил её Фред. После чего все дружно повернулись к Гарри, желая знать, что он подарит. - Гермиона... эммм. Гарри неожиданно понял, что он смотрит ей куда-то в ноги, не в силах посмотреть в глаза. - В общем... вот! - Гарри протянул её свой подарок. - С днём рождения. Сверток был вполне узнаваемой формы. "Книга" сразу подумали все. Чтож, предсказуемый подарок - не значит плохой подарок. Сняв обёртку, Гермиона стала вглядываться в плохо видимую в полутьме обложку. - "Всё... о рунах... иероглифах... и других магических символах. Пособие для начинающих с нуля"?! Со смесью восторга и шока девушка уставилась на Поттера. - Как ты...? - Ну... я слышал, как ты разговаривала о ней с Перси, и жалела, что она поступила в продажу в день начала учёбы... Конец фразы был полностью заглушен счастливым визгом Гермионы, которая кинулась обниматься с Гарри. Бедный Поттер не знал, куда руки девать, да и, будучи довольно лёгким, он едва не падал под силой, с которой в него влетела Гермиона. И при этом чувствовал себя необъяснимо счастливым, улыбаясь как идиот. - Это всё прекрасно, но давайте уже есть. А то нагрянет кто-нибудь из преподов, или ещё хуже, Перси - и конец празднику! Вернувшись на землю, Гермиона смущённо отстранилась от парня. - Спасибо. За подарок. - У-угу. Чтобы отвлечься, Гермиона стала водить по гостиной взглядом, пытаясь найти тему для разговора: - Фред, Джордж, а торт вы откуда взяли? Близнецы усмехнулись своей фирменной улыбкой. - Секрет фирмы. После этого Джордж поднял свой бокал с соком. - Ну, ещё раз! И все хором: - С днём рождения, Гермиона Джин Грейнджер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.