ID работы: 8745505

Моя принцесса

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      1875 год, Зимний дворец. Бал был славный, как и обычно собственно. Не напрягающая слух музыка и прелестная компания. И он, Егор Александрович Романов, в центре всеобщего внимания. Молодой великий князь был образован, начитан и общителен, собирая каждый раз вокруг себя толпу единомышленников. И сегодняшний вечер не исключение. И вот, устав от компании милых дам, великий князь решил откланяться и направился в свои покои. Рухнув на постель, даже не сняв сюртук, провалился в сон.

***

      Утро Егора Александровича не задалось с самого начала. Проснувшись от громкого крика, он еле открыл глаза. Первое, что увидел царевич — это странного мужчину, что с стоял в неком подобии боевой стойки и странной одежде.       — Ты кто вообще, блять, такой?! Вор?! Как ты проник в мой дом?! — восклицал рыжеволосый.       — Не смешная шутка, да и я вчера просил не будить меня до того, как брат Владимир вернётся с охоты, — перевернувшись на другой бок, сонным голосом произнёс Егор. Но тут же открыл глаза и резко поднялся в сидячее положение. Что было крайне опрометчивым решением. Схватившись за голову, великий князь корил себя за то, что явно перебрал с алкоголем на балу.       — Где я? Это не мои покои, — парень стал рассматривать комнату. Чем дольше он смотрел, тем страннее она выглядела.       — Это моя квартира, а вот кто ты — меня больше интересует. Как ты пробрался сюда, вор?       — Да как ты смеешь называть меня вором, крестьянин?! Не уж то хочешь в Сибирь отправиться за клевету на великого князя?!       — Да-да, я понял, что ты играешь императора, аниматор хренов, а теперь выкладывай кто ты и что здесь делаешь?       — На сей раз я прощу твоё невежество, крестьянин. Егор Александрович Романов, сын императора всероссийского Александра Второго Освободителя и Марии Александровны. И я не знаю, что делаю в твоей обители, засыпал я в своих покоях, а проснулся здесь, — Егор встал, поправил потрёпанную сном одежду и подошёл к окну. Подошёл и сразу же отошёл на несколько шагов. Это был не тот Санкт-Петербург, который он знал. Это точно Питер, те же здания, улицы, но вот всё было совсем другим. Странные картины на зданиях, кареты без лошадей, которые отдалённо напоминали паровые автомобили, Егор видел пару таких в Европе, — это что за чертовщина? Отвечай, окаянный, что сделалось с родной столицей? — парень начал крестится и боязно поглядывать то на рыжего незнакомца, то на улицу.       — Чё с тобой, принцесса? Будто смерть увидел. Неужто перемещение во времени ты тут разыгрываешь? — князь замер. Медленно повернул голову к парню и прошептал:       — А какой сейчас год?

***

      — Эй, принцесса, раз уж мы всё прояснили и ты кое-как вышел из ахуя, предлагаю сходить прогуляться, — Егор уже десятую минуту сидел на кровати и смотрел в одну точку, а Данила приготовил завтрак (если полуфабрикаты можно им считать).       — Можно, пожалуйста, не использовать столь низменные речи, Данила. Это вас не красит.       — Можно, но как-то не хочется. Ну так что? Покажу тебе Питер, расскажу чё да как здесь, заодно с Ракетой погуляем, — Поперечный откровенно наслаждался ситуацией, гость из прошлого, прям как в фильмах, да ещё и императорской крови, это же столько контента, для тех же зашкварных историй например.       — Твоя собака очень мила, будет плохо оставить её без прогулки из-за меня, — согласился Романов. Он и правда хотел посмотреть на город, но вот страх не покидал великого князя.

***

      Это была хорошая идея, но вот очень рисковая. Из одежды на князе остались только рубашка да штаны, даже обувь пришлось снять из-за каблука, а их место заняли простые кроссовки и всем известная коричневая куртка.       — Я же почти голый!       — Не жалуйся, пока я тебя и в правду догола не раздел.       Выйдя на улицу, Егор крепко вцепился в руку парня, на что тот лишь ухмыльнулся и повёл князя дальше по улице. Они разговорились, шутили, рассказывали друг другу все самые забавные истории из своих жизней. Прогулка была действительно приятной.       -…И я постоянно путал её отчество. Екатерина Гатулловна? Ганитуловна? Галутововна? Решил называть по фамилии, а она оказывается княгиня Кавкасидзева. Весь язык сломал, ей Богу, — дальше история была непонятна из-за задорного смеха Егора, которые повис на руке Дани. А Поперечный что? А Поперечный лишь смотрел как это чудо заливисто смеётся с собственной истории. Отдышавшись, Егор посмотрел перед собой и резко остановился.        — Что случилось?        — Что здесь написано? Буквы похожи на русские, это какой-то славянский язык? — царевич переводил взгляд то на баннер с рекламой, то на рыжеволосого.        — Эм, это и есть русский. Самый обычный русский язык. Реклама исторического сериала про Романовых.        — Но я не понимаю и слова, — парень выглядел по-настоящему испуганным.        — А, ну, в начале двадцатого века произошла реформа языка. Неудивительно, что ты ничего не понимаешь. О, мы дошли до дворцовой площади.       Первое, что бросилось в глаза Егору — это толпы туристов. Очень много туристов.        — А это нормально, что тут столько люда? Нынешнему императору это не мешает? — поинтересовался великий князь.        — Императору? У нас нет императора, — только спустя секунду Даня понял, что сказал лишнее. Он уже открыл рот, чтобы сказать хоть что-то, но заметил, что Егор ни капли не удивлён и вполне спокоен.        — Значит революция всё же случилась? Я не буду спрашивать когда и как, ведь прошлое не подлежит изменению. Значит дворцы теперь преобразованы в музеи?        — А, да, хочешь пойти?

***

      Домой они пришли поздно. Ракету они завели ещё днём, перед тем, как пойти по музеям. Пока принц был в ванне, комик решил проверить соц.сети. Сегодня весь день телефон разрывался от уведомлений, что пришлось его даже отключить.Егор важнее твиттера. Первое, что увидел парень на экране ноутбука, были порядка двадцати сообщений от Сатира. Самым первым сообщением был пост из какого-то желтушного паблика про ютуб. Прочитав заголовок, Поперечный потряс головой и прочитал ещё раз. «Фанаты застали комика Данилу Поперечного на свидании с парнем.» Чем дальше читал блоггер, тем сильнее становился его ахуй. А ведь со стороны и правда выглядит как самое ванильное свидание из всех!        — Какое странное металлическое устройство. Могу я поинтересоваться для каких целей сей предмет? — Даня даже подпрыгнул от удивления, когда у его уха раздался приятный голос Романова.        — Не подкрадывайся так! Ты как ебаный призрак! — вскрикнул Поперечный.        — А что тут написано? — заглянул в экран через плечо парень. Его дыхание обжигало ухо и щёку комика, а волосы щекотали кожу, — постой. На сей фотографии изображены мы? Их тут действительно много. Кто-то следил за нами?        — Да, фанаты. Не думал, что со стороны это выглядит как свидание, просто с тобой я забыл, что являюсь медийной личностью и вот последствия.        — Пусть и некоторые произнесённые тобой слова мне непонятны, но смысл сей фразы я уловил. Газетчики записали нас в любовники? Какой силы последствия?        — Надеюсь это дальше жёлтой прессы не пойдёт и все забудут, но если всё пойдёт по пизде, то может дойти до роскомнадзора. Я и раньше привлекал внимания властей, а тут ещё пропаганду гомосексуализма пришить могут.       Раздался звонок, посмотрев на экран телефона, Даня ответил на вызов:        — Да, чувак, что случилось? — откинувшись назад, комик столкнулся с князем, что до сих пор стоял позади него и смотрел в экран. От Егора пахло шампунем, а Данина футболка была велика, открыв нежное плечо парня.        — Я видел ты прочитал мои сообщения, я уже поднимаюсь по лестнице твоего дома. Я реально волнуюсь за тебя, Дань, ты же понимаешь какой скандал раздуют журналюги из этого всего, — мысли Дани метались с бешеной скоростью. Что скажет Илья, когда увидит принцессу? Куда его спрятать? Может в шкаф? Ага, чтобы как в старом анекдоте было? А тем временем в дверь позвонили.        — Я открою, — раздался голос князя из коридора. Даня не успел крикнуть «Нет», пересекая всю комнату и рухнув на пол, запутавшись в собственных ногах. Картина маслом: Даня на полу, Егор в спортивках и футболке Поперечного и Илья с охуевшим ебалом.        — Кхм-кхм, видимо мне нужно объясниться, дверь закройте только, — парень поднялся с пола, отряхнулся, взлохматил волосы и направился обратно в комнату. Переглянувшись, парни последовали за ним.        — Сильно ушибся, Дань? — поинтересовался Романов, присев рядом с Поперечным на диван, — может стоит холодное приложить? Синяк будет всё равно, но всё же.        — Так вы двое реально встречаетесь? — Сатир сидел в кресле напротив и внимательно рассматривал их.        — Нет, мы просто гуляли по Питеру, — Даня помотал головой, а царевич покраснел, переосмысливая всю эту ситуацию под таким углом.        — Ага, конечно, ведь просто друзья гуляют весь день по музеям как жених с невестой, — саркастично высказался Илья.        — Да просто если не держать Егора под руку, то он потеряется и попадёт под машину. Он же как маленький ребёнок.        — Ну не настолько уж я и беспомощен, Данила, и меня обижает твоя предвзятость.        — Ой какие умные слова пошли. И это говорит тот, кого чуть не сбила машина как только мы вышли из дома, — Романов наиграно отвернулся от Поперечного, надув щёки.        — Итак, вы встречаетесь, поздравляю, — блоггер уже хотел возразить, но князь взял того за руку, мысленно советую дослушать, — но старайтесь не так сильно палиться, ребят. И говоря «не палиться» я так же имею в виду не появляться в вещах Дани на улице. Нет, ну серьёзно! Люди знают каждую вещь в твоём гардеробе, чувак!        — Кхм, да, это веское замечание, — хихикнул Романов, — теперь, раз все советы высказаны, следует и познакомится. Егор Александрович Романов.        — Илья Шабельников, или же Сатир, — они пожали руки, и комната погрузилась в тишину.        — Может вы есть хотите? Матушка учила меня готовить французские тосты, если слуг не будет рядом, они довольно вкусные, — поинтересовался Егор, лучезарно улыбнувшись.        — А, да, мы же так и не поужинали. Поищи в холодильнике что есть съедобное, только не стоит пробовать включить плиту, я потом покажу как она работает, — и вот друзья остались одни. Илья вздохнул, помотал головой и посмотрел прямо в глаза Поперечного.        — Я не буду спрашивать тебя как ты дошёл до отношений с парнем, хотя нет, я хочу узнать как это произошло, — Сатир выглядел крайне шокированным и потрясённым.        — Повторяю ещё раз для тупых, мы не встречаемся. Нет, он очень милый и порой наивен в некоторых вещах, но мы едва знакомы, да и неизвестно сколько он вообще будет в Питере, так что нет.        — Ладно, сделаю вид, что поверил тебе. Как вы познакомились?        — Это странная история, в которую никто не поверит. Да и она очень сильно касается Егора и без его разрешения я не могу рассказать. Вдруг он не хочет, чтобы другие знали? Обычно мне похуй, но не в этот раз.        — Окей, он для тебя очень важен и прочая лабуда, поздравляю, ты втюрился.        — Ну может быть немного и да, а что с того? Мы всё равно не можем быть вместе, даже если это взаимно.        — Ладно-ладно, Дань, успокойся. А мне вот интересно, что за слуги, которые он упомянул? Он что какая-то важная шишка?        — Я не могу рассказать тебе.        — Ладно. Почему он так странно разговаривает? Слишком вежливая речь и обороты как у старика.        — Потому что.        — Не заскучали? — в комнату зашёл Романов с тарелкой сэндвичей, — я решил не рисковать и не пользоваться местной техникой, поэтому получилось вот так. Надеюсь вкусно, — сев под бок Данилы, Егор взял сэндвич с тарелки.        — Егор.        — Да, Илья?        — Тебе нравится Даня? — Поперечный поперхнулся от неожиданности. Великий князь покраснел, он не знал куда смотреть и куда деть руки.        — Вам стоит уточнить какое «нравится» вы имеете в виду.        — То самое «нравится». Стал бы ты с ним встречаться?        — Я не смею тревожить Данилу своими чувствами. Пусть я и считаю его привлекательным, но не стоит даже тешить себя надеждами на роман, это невозможно, — плечи Романова опустились будто под грузом его собственных мыслей и переживаний.        — Да чтож вы все заладили-то? Невозможно-невозможно. Будто мы в девятнадцатом веке живём. Ну живёт один из вас не Питере, и что? Телефоны на что?        — В том то и дело, что век-то девятнадцатый.

***

      Рассказав Сатиру правду и выпроводив того домой, парни с облегчением вздохнули. А тем временем было уже заполночь.        — Ладно, принцесса, уступлю тебе кровать, негоже царской особе на диване мучатся, — съязвил комик и сел за ноутбук, материал для нового стенд-ап тура сам себя не напишет.        — Хорошо, только не засиживайся допоздна, это вредно, — зевнул царевич и направился к кровати.        — Так точно, мам, — пошутил Данила, только вот его уже не слышали. Гость из прошлого уже спал крепким сном.       Выключив ноутбук, Поперечный сладко потянулся. Спать хотелось неимоверно. Думаю принцесса не сильно обидится, если я тоже улягусь на кровать, так лень раскладывать диван. И вот, забравшись на кровать и повернувшись лицом к князю, комик улыбнулся. Такой милый, когда спит. Надеюсь ты не исчезнешь на утро, как это обычно бывает в сказках. А ведь ты похож на принца из сказки. Только намного-намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.