ID работы: 8745549

Империя Дефне. Новая история.

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алиса, нам пора. — сообщил парень, садясь на лошадь. — Сейчас, брат! — сказала девушка, собирая вещи в маленькую сумку.       Алиса села на свою лошадь и они с братом, и с ещё четырьмя парнями, направились домой.       Алиса была очень красивой. В округе не было девушек прекраснее неё. У неё были длинные светлые волосы, как солнце, красивые притягательные зелёные глаза, как яркие изумруды, милый носик, добрая улыбка, длинные ресницы, веснушки, которые делали её ещё красивее. Все мужчины мечтали завоевать её сердце. Но она не обратила внимания ни на одного из претендентов. — Александр! Когда мы приедем домой я увижу свою невестку? — спросила девушка, поглаживая коня и улыбаясь. — Какую ещё невестку? — рассмеялся парень — я не собираюсь жениться. Скоро твой день рождения, лучше думай о том, что ты будешь делать. Ведь не каждый день исполняется восемнадцать. — Знаю. Но я не хочу, чтобы родители выдавали меня замуж. Я хочу изучить весь мир. — В последнее время ты много учишься. Тебе надо отдохнуть. А то однажды твоя голова взорвется и ответственным за это буду я!       Алиса невольно рассмеялась. Она любила, когда брат так шутил. Это было для неё поводом улыбнуться.       Когда они проходили через лес. Александр увидел стражников. И они явно были не добрые, и не из их страны. Кто-то из них стрельнул в одного из парней, которые были с Алисой и Александром. — Быстро уходим! — крикнул Александр и они быстро двинулись с мест.       Те стражники отправились за ними. Они были очень близко. Алиса прекрасно ездила верхом, поэтому у неё был шанс оторваться. Но те стражники были опытнее. Один из них попал стрелой прямо в коня девушки из-за чего та упала с криками о помощи. После падения блондинка потеряла сознание, а Александр отправился за сестрой. Но его убили, как и оставшихся трёх парней.

***

Pov Алиса.       Я проснулась, но не открывала глаза, голова сильно болела. Медленно открыв глаза, я начала осматриваться. Это не моя комната. Я не знала где я. Тут всё было другим.       В комнату вошла одна женщина и увидев меня, подошла ко мне. — О, проснулась, Хатун? — она села рядом со мной и начала осматривать меня. — Ты кто? И где я? — спросила я. Так как ничего не понимала. — Эй. Что там говоришь? Я тебя не понимаю. Говори на нашем языке! Так, похоже ран нету. — говорила она, осматривая меня и я резко убрала её руки. — Что ты делаешь? Не трогай меня! — Ах ты, засранка! Говорю же, говори на нашем языке! Ты знаешь тюркский?       И вот похоже я поняла на каком языке она говорит. На тюркском. Я знала тюркский, но иногда я путаю слова. — Ты кто? И где я? — Уже спросила я на тюркском. — О, значит знаешь! Идём! — Куда? Я не пойду с тобой никуда! Пока не объяснишь где я? — Ты, хатун, в храме великого Султана Сулеймана! — Почему ты называешь меня хатун?       Я слышала про этот замок Султана. Но чтобы я оказалась здесь. Как я читала в книгах. Или я рабыня, или же особый гость. Но вряд ли я второе из этих двух.       Меня эта женщина, как её звали? Гюльфем хатун что ли? Помыв меня и сделав осмотр на девственность, одев в какое-то платье, отправила в место так называемый гарем.       Я не знала тут ничего, поэтому попросила книги про это место. И поспрашивала у этих ага. Конец POV Алиса.

***

— Госпожа, — вошел в покои Хюррем-султан мужчина и, поклонившись, продолжил говорить, — вы хотели видеть меня? — Да. Сюмбюль-ага. Через месяц придут повелитель, Мехмет и Мустафа. Нам надо подготовить наложниц для Мехмеда. Ему уже восемнадцать. Нужно, чтобы тот стал отцом шехзаде. Прежде чем Мустафа. — говорила рыжеволосая госпожа. — Та фаворитка Мустафы, которая была беременна, родила? — Ещё нет, госпожа, но скоро должна. — Главное, чтобы она родила дочь, как и предыдущая наложница Мустафы. — Её живот немного маловат для девятого месяца. Так что думаю, что она родит дочь. — Хюррем дала понять наложницам, что они должны выйти. Те, послушно склонив головы, вышли из покоев. — Нам нужны две наложницы. Одна для Мехмеда, чтобы та родила для него сына. А другая для Мустафы, чтобы убить его. — Хюррем со серьёзностью посмотрела на агу — Я знаю всё про каждую наложницу и среди них нет подходящих кандидатов. — Неделю назад привезли новых рабынь. Может кто-то из них подойдёт? — предположил ага. — Мне нужны обученные. — У нас есть одна хатун. Ей ещё не исполнилось восемнадцать. Она быстро учится. Даже прочитала множество книг и всё выучила. — Правда? Это хорошо. — Но… — Что но? Не тяни, Сюмбюль-ага. — Она непослушная. Всегда спорит, говорит чтобы мы не трогали её и она знает тюркский, но когда говорит, иногда, немного путается. И она обзывает нас на другом языке, ну мне кажется, что она нас обзывает. — Как её зовут? Откуда она? Знаешь? — Хюррем-султан стало очень любопытно узнать кто же эта девушка. — Алиса, госпожа. Её схватили, когда она возвращалась домой. И когда она пришла, то была без сознания. Говорят, что она всю дорогу была в бесчувственном состоянии. И она русская. — Правда? Идём-ка. Я хочу поведать гарем.       Хюррем и Сюмбюль-ага отправились в гарем и увидели интересную картину.

***

В гареме. — Эй, Зухра! Как думаешь, кто сильнее Махидевран-султан или Хюррем-султан? — Я не Зухра! Я Алиса. И если хочешь знать мое мнение, называй меня моим именем. — Алиса сидела как пленник в тюрьме и обдумывала план побега. — Мы же просто спросили. Просто ответить можешь?! — Ладно. Хотите чтобы я ответила? Ну тогда давайте подумаем…- Алиса сделала вид, что задумалась над вопросом. Ответила спустя пару минут, — Откуда мне знать?! Я их не видела и не знаю их! — Но ты же наслушалась евнухов и старших Хатун. — Если верить тому что они говорят, и тому что я увидела, Махидевран, думаю, что Хюррем-султан. Нет! Я не думаю, я уверенна, что Хюррем-султан сильнее. — Говорила блондинка со злым и недовольным лицом. — А почему? — Да почему вы спрашиваете меня? Вам что делать нечего?! — Мы хотим узнать, на чьей ты стороне? — Не на чьей! — грубо ответив, Алиса легла на подушки. — И не спрашивай, пожалуйста, почему я выбрала Хюррем-султан. — Ну скажи… Почему именно она? — Как я могу сказать? Нельзя делать выводы благодаря слухам! — О боже.! Я бы выбрала Махидевран. Ведь Мустафа станет следующим повелителем. И если я рожу ему шехзаде, то стану госпожой! — думая о жизни Султанши, говорила девушка. — Ты хочешь власти? — хмыкнула Алиса — Вы что не хотите быть с мужчиной, который будет любить вас и не будет изменять с другими наложницами?! — на этот вопрос все промолчали. — А я вот хочу быть с мужчиной, которого буду любить всем сердцем и тот, кто будет любить меня так же сильно как и я. Мне не важно богатым он будет или бедным, бородатым или лысым, красивым или некрасивым. Мне на всё наплевать! Главное, чтобы он меня любил! — Но тебе придётся попрощаться с этой мечтой! Ведь ты на всю жизнь останешься здесь! — Кто это сказал? Кто сказал, что я останусь здесь? — спокойно спросила Алиса — Я сбегу! Вот увидите! Я придумаю план! — начиная кричать, сказала та и, встав с места, — Я сбегу вот увидите — шепотом произнесла Алиса и ушла. — А она дерзкая! — сказал Хюррем-султан, ехидно улыбаясь. — Думаю она подходит для Мехмеда и для Мустафы! — О чём вы госпожа? — не понимал Сюмбюль. — Она очень красивая! Думаю Мустафа не устоит перед ней! Но его сердце разобьется из-за того, что она будет наложницей Мехмета! — Хюррем говорила всё придумав план, чтобы Мустафа не вступал в контакт с другими наложницами. — Госпожа, вы очень хитрая! Но как вы это сделаете? — Отправь письмо Мехмеду. Пусть приезжает на неделю раньше чем Султан и Мустафа. — Как скажите! — Поклонившись, евнух ушел исполнять приказ.

***

Через 3 недели. — Дорогу! Шехзаде Мехмед Хазрет лери! — Наложницы стали в ряд и поклонились принцу, говоря какой он красивый.       Проходя мимо них Мехмед не посмотрел ни на одну наложницу. Но его внимание привлекла зеленоглазая блондинка с россыпью веснушек. Он остановился возле нее — Подними голову! — сказал он Алисе. Девушка подчинилась приказу и медленно подняла голову, так как для побега ей нельзя привлекать внимания.       Мехмед, увидев её, удивился. Он не видел девушку красивее её кроме своей сестры. Не то чтобы он влюбился в неё. Но у него явно появился к ней интерес. — Как тебя зовут? — спросил Мехмед, смотря ей прямо в глаза. — Алиса, — тихо произнесла девушка и хатун, которая стояла рядом с ней, ударила её в плечо. — То есть Зухра.       Мехмед посмотрел на хатун, которая ударила Алису в плечо и та, заметив это, ещё сильнее склонила голову. — Хорошо. — сказал на последок Мехмед и ушел в покои Хюррем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.