ID работы: 8745549

Империя Дефне. Новая история.

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро было не самым добрым для гарема. Всех наложниц, младше Шехзаде-Мехмеда, разбудили очень рано и отправили готовиться. Ведь сегодня они будут танцевать перед шехзаде. — А ну все живо встали! — скомандовала Нигяр-хатун. — Живо! Идёмте.       Всех их одели, подготовили, умыли.

***

— Госпожа, Сегодня Хюррем-султан устраивает вечер для Шехзаде-Мехмета. — Сообщил евнух. — Меня не интересуют такие дела, Хюррем. Можешь идти! — сказала женщина и евнух, поклонившись, ушел. — Госпожа, к вам Фатьма-хатун. — Пусть войдёт. — Махидевран-султан, — поклонилась девушка и подошла к султанше. — Фатьма, зачем ты пришла? — спросила Махидевран, вставая с места. — У тебя нет права так просто приходить ко мне, когда тебе это вздумается! — Слышала, что Мустафа возвращается через несколько дней и… — в этот момент Махидевран перебила её. — Почему ты спрашиваешь о моем сыне. Ты его наложница! Знай свое место! — Я мать его детей! — Ты мать его дочерей, а не шехзаде! Поэтому это ничего не меняет! Уходи! — Махидевран, которая при беременности Фатимы хвасталась Хюррем, говорила, что родит нового шехзаде, сейчас была зла при виде этой хатун. Даже вторым ребёнком Фатимы оказалась девочка. — Но госпожа, они ваши внучки! — пыталась утихомирить султаншу Фатьма. — Я знаю, но и ты знаешь, что шехзаде может привести к власти! Так что уходи! — Но госпожа, — Фатьма схватилась за руку Махидевран, на что она, посмотрев грозным взглядом на хатун, вырвала свою руку. — Ты! Как ты смеешь так себя вести со своей госпожой! Немедленно уходи! Или мне придётся позвать стражу, чтобы ты ушла?!       Фатьма стояла, казалось, что она вот-вот заплачет. Но девушка с гордо поднятой головой вышла из покоев султанши.       После того, как Фатьма вышла, Махидевран села на пол. Сейчас она переживает не самые лучшие времена. В данный момент, рядом с ней нет Мустафы. И вечные проигрыши и победы Хюррем. Стресс. Обязанности навалившиеся на её плечи. И вдруг появившаяся болезнь.       Глубоко вздохнув, она, собрав все силы, встала с пола. — Скоро прибудет мой Шехзаде. И тогда всё наладится. Я отомщу этой Хюррем за то, что она заняла моё место!

***

— Всё, идёмте! Сейчас начнётся. — говорил Сюмбюль-ага наложницам. — Ага, а можно я не буду танцевать? — подошла к нему Алиса — Ну пожалуйста! — Хюррем-султан сама тебя выбрала. Так что готовься. — Ну, агааа, — жалобно протянула девушка — Я не хочу! — Хватит ныть, хатун! Это же такая возможность! Каждая мечтает о таком! Так что живо вставай в строй, — почти шепотом говорил Сюмбюль. — И всё равно главная наложница, которая будет в центре внимания это Годже-хатун.       Алиса (Зухра) не хотя встала и прямо в тот момент мимо них прошла Махидевран-султан. Все наклонили головы и взгляд султанши и Зухры встретились.       Если бы Махидевран знала, что девушка, с которой пересеклись их взгляды сыграет особую роль в будущем, когда султанша будет идти к власти. Чтобы она сделала? Вот так спокойно прошла бы мимо или изменила всё? Но к сожалению, мы не сможем это узнать.

***

      Когда все танцевали Алиса не прилагала сил и просто двигалась под музыку не выделяясь. А эта Годже всеми силами пыталась привлечь внимание шехзаде. Но всё было бесполезно, шехзаде смотрел толька на одну девушку. На зеленоглазую блондинку с веснушками, хоть главной в танце была Годже. Среди остальных девушек Алису выделяли глаза, цвет волос, который был намного светлее чем у остальных и веснушки, которые немного виднелись через ткань.       Алиса (Зухра) не замечала на себе взгляда, пока не встретилась с ним. Поняв, что это для неё не к добру, девушка спряталась в заднем ряду. POV Алиса (Зухра).       О боже. Ну зачем он смотрит на меня? Пожалуйста, пусть это мне показалось.       Я решилась ещё раз посмотреть на шехзаде, чтобы убедиться, но он всё ещё смотрел на меня. И в этот момент я как-будто замерла. Мои глаза смотрели на него, а тело выполняло движение танца.       Осознав, что уже довольно долго смотрю на него, отвела свой взгляд и до окончания танца пыталась не входить с ним в зрительный контакт. Но теперь мне стало неудобно из-за того, что он пристально смотрит на меня как-будто кроме меня тут никого нет. Многие бы обрадовались этому, но не я! Я уже продумала план побега. И если шехзаде позовет меня к себе, то сбежать будет намного труднее.       Вот и финальное движение. Танец наконец-то закончился. Все поклонились и встали в среду. КОНЕЦ POV АЛИСА.  — Ты останься, а остальные уходите. — сказал Мехмед, указав на Алису.       По приказу все остальные, вместе с евнухами, вышли. Девушка заметила на себе недовольный взгляд Годже, когда та выходила из покоев шехзаде, но не придала этому значение. — Ты, — встал с места Мехмед и направился к Алисе.       С каждым шагом, что Мехмед приближался к ней, она отдалялась делая шаги назад, пока не врезалась в стену. — Пожалуйста, не трогайте меня! — закрыв глаза и прикрыв себя рукой произнесла Алиса, — Мне ещё даже восемнадцать не исполнилось! Пожалуйста, не трогайте меня, мой шехзаде! — девушка села на колени и начала умолять.       Мехмед тоже опустился на пол перед девушкой и, держа её за подбородок, убрал ткань, которая прикрывала половину миловидного личика. Их лица разделяли считанные сантиметры. Повисла неловкая тишина. Но она продлилась не долго, её прервала Алиса пнув шехзаде в живот из-за чего тот упал. Девушка спряталась за вазой, которая стояла в комнате.       Это явно не устроило шехзаде. Быстро встав, он подошел к девушке. — Не подходите! — сказала хатун испуганным голосом.       Но шехзаде, быстро схватив её за руку, притянул к себе. — Хатун, ты что себе позволяешь?! — Пожалуйста, не трогайте меня! — плакала Алиса — Я тут не по своей воле! — пыталась выбраться из объятий шехзаде девушка. — А кто думаешь тут по своей воле? — Алиса пыталась выбраться, но мужчина прижал её ещё сильнее из-за чего та замолчала и прекратила попытки вырваться.       Опять эта тишина, но в этот раз её перебил Мехмед. — Ты такая непослушная! Да другая бы на твоем месте была бы на седьмом небе от счастья! Каждая хочет провести со мной ночь и родить мне сына. — Но я не они! Я не хочу спать с мужчиной, которого не люблю! Даже пусть он будет королём всего мира! — Ты не любишь меня? Если не хочешь спать с мужчиной, которого не любишь тогда полюби меня! — Что? — Ничего. Можешь просто посидеть. — Мехмед отпустил Алису, приказал ей сесть на край дивана, а сам улегся рядом.

***

— Госпожа, — вошел Сюмбюль-ага — Шехзаде-Мехмет сейчас с Алисой. — Правда? — похоже она постаралась. — Да. Шехзаде выбрал её несмотря на то, что главной в танце была Годже-хатун. — Что?! Что значит она не была главной в танце?! И кто такая эта Годжи? — Хюррем немного пребывала в ярость. — Я говорил им, что главной должна быть Алиса, но они сказали, что эта Гюльфем-хатун сделала главной Годже. — Гюльфем? То есть ей Махидевран приказала! Как она смеет приказывать по-поводу праздника в честь моего сына! Ну ладно, посмотрим.

***

POV АЛИСА.       Не могу поверить в то, что шехзаде просто так позволил мне сидеть. Думаю, что где-то есть подвох.       Я посмотрела на мужчину, похоже он уснул. Я хотела встать и уйти, но он схватил мою руку и заставил сесть на место. — Ты куда это собралась? Я позволил тебе сидеть, так сиди. — Простите. Я думала, что вы уснули и собиралась уйти. — Даже если бы я уснул, тебе нельзя уходить. — Лучше уйти, чем сидеть без дела. — и тут Мехмед сел рядом со мной. — Тогда давай поговорим. Знаешь почему я выбрал именно тебя? — Нет. Наверное потому, что я не была похожа на остальных наложниц? — Ты права. Ты не похожа на них. И я слышал, что ты всем дерзишь и не слушаешься никого. И у меня появился к тебе интерес. — он пристально смотрел мне в лицо. Я не могла отрицать того, что шехзаде-Мехмет очень красив, но не думаю что смогу влюбиться в него. — Какая твоя мечта? — М-моя? — спросила я, в ответ молчание, — Я хочу выбраться отсюда — произнесла я, ведь он всё равно не поверит в это. — И как ты собираешься сделать это? — ухмыльнулся принц. — У м-меня есть план. Я слышала про потайной вход в кухне. Через него можно попасть на задний двор, а после… там ходят женщины, которые пришли, чтобы продавать товары, или работницы. Притворившись ими, я выйду из дворца. А дальше на корабле уплыву домой. — У тебя хороший план. — удивился Мехмед. — Но выполнить его будет сложно. Лучше всего, с помощью потайного хода из кухни, выйти в старый сад, а из него через подземный ход в лес, а потом в город и на корабль домой. — Спасибо, — улыбнулась я. — Почему говоришь спасибо? Ты же не сможешь сбежать. И ты раскрыла мне свой план побега. — Мой шехзаде, вы не подумали почему я просто так сказала вам про это? — Что? — его левая бровь приподнялась вверх. — Да так ничего.       Я была не уверенна в своем плане. И решила рассказать шехзаде, потому что он знает это место лучше меня. И я знала, что он скажет как надо было придумать действия побега и поможет мне сам того не осознав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.