ID работы: 8745549

Империя Дефне. Новая история.

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Так, солдаты, собрались! Время обеда! — Солдатам дали что-то вроде супа. Хоть и было не вкусно, есть пришлось.       Тем временем, женщины готовились. Завтра они сядут на корабль и уйдут. Это радовало Алису. Скоро она уедет и вернётся к себе домой.       Она уже начала представлять, что она сейчас дома, с мамой и папой. Хоть она и не знала, что будет делать после того, как уедет отсюда, но одно она знала точно, после того, как она уйдёт отсюда, она никогда не вернётся в это место.

***

      Уже прошло несколько часов и всё ещё нету новостей. — Госпожа, вам надо успокоиться и отдохнуть. — Сказала служанка держа в руке поднос. — Я принесла вам чай и немного фруктов. — Не нужно! Унеси, и скажи всем, чтобы не беспокоили меня! — Как скажите, госпожа.       Служанка вышла, а рыжеволосая султанша всё ещё стояла, смотря на стенку палатки. — Хюррем-султан, — вошла служанка и султанша повернулась к ней со злобным взглядом. — Я же сказала, не беспокоить меня! — крикнула Хюррем и сразу же утихла, когда увидела на пороге своего сына. — Мехмед! — радостно подошла к шехзаде султанша и обняла его. — Зачем ты здесь? — Слышал что на вас напали, не мог не прийти. И ещё, у меня есть свои дела, так что лучше я пойду. — Но куда? — Выбор новых стражников. И ещё, мне как раз нужно туда по приказу султана. — А зачем ему посылать туда тебя? — недоумевала Хюррем. — Ведь он мог послать кого-то другого. — Вечером приедет наш очень важный партнер и он хотел, чтобы я лично его встретил. — И кто же этот важный партнер, о котором ты говоришь? — Королева Англии. А теперь мне пора. — сказав это, он оставил султаншу одну.

***

      Мехмеду было повезло с тем, что его отправили встречать королеву, так он сможет вернуть Баязида так, чтобы никто не догадался. Мехмед думал, как же накажет младшего брата после того, как найдёт.       Он уже подходил к месту назначения, его люди остановились, где и был Баязид.  — Мой шехзаде, корабль королевы скоро прибудет, мы уже готовы, вы не пойдёте с нами? — обратился стражник. — Сейчас. Сначала подойдём к новым стражникам. — сказал Мехмед ища среди них брата. — Как пожелаете.       Мехмед подошел к генералу и тот удивившись по-просьбе шехзаде, показал ему всех стражников. — Вот этот! — сказал Мехмед смотря прямо в глаза Баязиду. — Я возьму его к себе. Если вы не против. — Конечно, что угодно для моего шехзаде.       Мехмед взял Баязида за шиворот и повел в место, где их никто не увидит и не услышит. — Что ты здесь забыл?! Ты не можешь не ругаться с Селимом и не спорить? — Он сам начал! Почему всегда ругают меня, а не его? — твёрдо сказал младший шехзаде и отвернулся. — Кто сказал, что ругают только тебя? Не будь, как малое дитя! — Мехмед схватил брата за плечи и прошептал. — Никому ни слова об этом инциденте, если не хочешь проблем. Я никому не скажу и скрою это. Понял? — Да! — кивнул Баязид и они пошли к другим.

***

      Алиса ходила туда-сюда несколько минут, дожидаясь отъезда. — Когда мы уже поплывём? — спросила блондинка желая быстрее убраться отсюда. — Через полчаса, если корабль не опоздает. — ответила довольно вежливо женщина средних лет. — А, спасибо, что сказали.       Алиса всё ещё ходила туда, сюда. Она чувствовала, что, что-то произойдет и очень нехорошее. Она пыталась отогнать эти мысли, но всё же чувство говорило, что никчему хорошему это не приведёт. А что, если ее поймают или опять продадут куда-то. Но она была слепа тем, что хотела вернуться домой.       Она прибежала к кораблю широко улыбаясь, как-будто идёт в рай. Пока её кто-то не остановил.       Мехмед шел готовясь уходить, как заметил знакомую ему макушку. Он не обратил на это особого внимания, пока не увидел зелёные глаза девушки. Он не мог видеть всё её лицо так, как оно было закрыто платком.       И когда он уходил, ему дошло то, что редко встретишь в Османской империи девушку со светлыми волосами, так ещё и зелёными глазами. И в лагере, где остановились султанши, Алисы там не было.       Мехмед повернулся и быстрыми шагами направился к ней. Он повернул её к себе. Слава богу, никто не знал шехзаде в лицо и не обращал на происходящее никакого внимания.       После этого их глаза встретились. Мехмед сразу узнал её и не ошибся. Он был злым и девушка это видела. Она в ужасе смотрела на шехзаде, всё вокруг как-будто остановилось.       Мехмед быстро потянул Алису за собой туда, где их никто не увидит. После этого он снял с неё платок. — Что ты здесь делаешь?! Сбежать задумала? Зачем?! — яростно говорил Мехмед. — Я хочу домой! Мне не нравится тут! Тебе этого не понять! — говорила в ответ Алиса. — У тебя голова работает?! Зачем просто так уходить?! — Я же сказала что хочу домой! Почему ты меня останавливаешь? Я хочу к родителям — выделив последнее слово твёрдо произнесла Алиса, но потеряла дар речи, когда услышала слова Мехмеда. — Они мертвы! — Одна фраза и сердце Алисы как-будто остановилось, она ничего не слышала, никого не видела, просто замерла на месте. Ведь ей выкрикнули эту новость. Но она всё равно не могла принять этот факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.