ID работы: 8745549

Империя Дефне. Новая история.

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Алиса направлялась в покои Хюррем султан. Она начала осматриваться, так как не была на этой стороне дворца. И как не странно, вокруг никого не было. Лишь она одна. Дойдя до места, та с позволения султанши, вошла в комнату. — Госпожа, вы меня звали? — Да. Слышала ты очень часто заходишь к моему сыну. Ты уже беременна?       После этого вопроса Алиса немного занервничала, но не показала этого. — Что вы, госпожа. Прошла всего неделя. — Ты права. Всего неделя. А два дня назад у Мустафы родился здоровый мальчик. — Хюррем сказала предложение выделив последние слова. И это конечно, заметила и Алиса. — Ладно, не будем об этом. Джихангир сейчас гуляет с Мустафой. Пойди и привези его. — Как скажите.

***

      Мустафа и Джихангир играли вместе с мечами. Мустафа любил своего младшего брата, как родного сына. И конечно же, и Джихангир любил его.       Алиса немного лениво подошла к ним и поклонилась — Шехзаде, Хюррем султан приказала привести шехзаде Джихангира. — опустив голову сказала хатун. — Да. Джихангир, иди. — Но я не хочу уходить — Джихангир, ну же. — опустился на колени Мустафа и сел перед братом, — Иди, ну же. — Хорошо.       Алиса подошла к ним, взяла за руку шехзаде и тогда она и шехзаде встретились взглядами. Так как, хоть и Алиса стояла опустив голову, шехзаде ведь сидел на коленках.       Вот так произошла первая встреча будущих друзей и врагов.

***

POV АЛИСА       Сегодня меня заставили сидеть с шехзаде Джихангиром. Милый мальчик, конечно. И все было хорошо. Пока не пришел этот Селим. Нет, какой брать перед и начнёт попросту кричать на младшего брата, которому восемь лет! И кидать во всех вещами!       Это ничего, но он кинул в меня кружку! От которой я к счастью увернулась. Он конечно не специально, но всё равно.       Мне сказали, что он поругался с шехзаде Баязидом. Хотя какая мне разница.       Сегодня я опять иду к шехзаде Мехмету. В этот раз я не буду говорить с ним вежливо. Сегодня я и так устала и натерпелась всего. Если я не отдохну, у меня будет нервный срыв! И я захочу поубивать каждого из этой семейки.

***

— Шехзаде, — вошла в покои Алиса и легонько поклонившись направилась своему месту. — Сегодня вы опять будете сидеть и смотреть на меня? Или всё-таки дадите мне личное пространство и перестанете меня смущать? — Алиса не сразу поняла, что только что сейчас сказала, а когда до неё дошло, та закрыла рот руками. — Прости… — Прости? Уже разговариваешь на ты? — ухмыльнулся Мехмет. И Алиса толька хотела ответить, но Мехмет не позволил это сделать. — Не говори. Слышал, что у тебя был непростой день. Ведь ссору Михримах, Селима, Баязида, Джихангира и мамы не каждый выдержит. — Вы правы. — успокоилась хатун и вздохнула. — Кстати, ты умеешь что-то кроме чтения? — Да. Например, играть в игры, заниматься рукоделием. — просто сказала Алиса — Нет, что-то весёлое. Это ты слишком скучная… — Чего?! Я совсем не скучная! На себя посмотрите, вы ведь такой зануда. — и опять. Алиса дала себе по башке и готова была провалиться сквозь землю. — Ты назвала меня занудой?! А ну спорим, что я веселее тебя? — Вы меня зовёте, на что-то вроде поединка смеха? — переспросила Алиса не веря своим ушам — Тогда давайте будем строить рожи, кто сделает смешнее выиграет. — Хорошо.  — Раз, два, три. — сказали Алиса и шехзаде и начали поединок.       Битва только начался, а они уже во всю смеются.

***

      Мустафа направлялся в покои Мехмета. Хоть и поздно, он хотел поговорить с ним и увидеть младшего брата. — Шехзаде, шехзаде Мехмед сейчас с наложницей. — сказал слуга. — С наложницей? — спросил Мустафа и начал слышать смех исходящий из покоев Мехмета. В его апартаментах никогда не было такого веселья. Только тогда, когда к нему приходила Фатьма. — Ладно, тогда пойду.

***

— Шехзаде, мне сейчас показалось, или вы спародировали Сюмбюль агу? — смеялась Алиса смотря на лицо шехзаде Мехмеда. — А что очень похоже? — Да. А теперь, вы посмотрите и попробуйте найти человека, которого я покажу. — Алиса встала с места и подняв руки перед собой произнесла «о аллах!» — А! Гулжаухар хатун! — рассмеялся Мехмед. — А ты хорошо умеешь повеселить человека. — Вы тоже неплохи. — Алиса села рядом с шехзаде Мехметом и когда садилась её нога дёрнулась, и та упала на шехзаде Мехмета. Их лица разделяли какие-то несколько сантиметров. Нависла тишина, никто из них не хотел прерывать её, пока Алиса не опомнилась и не встала. — Да уж… Простите. Вы можете заниматься чем хотите, а я полежу. — Да, конечно. — Шехзаде ушел на другой конец комнаты и Алиса вздохнула с облегчением. — Что сейчас было? Мне показалось, или шехзаде в близи выглядит ещё красивее и притягательнее?!.. Стоп! Алиса, опомнись! О чем ты думаешь. — Покачала головой девушка, — Ну если подумать.? Всё! Хватит об этом говорить, вообще с головой не всё в порядке. — сказала Алиса и схватилась за сердце — Почему сердце так быстро бьётся? Ладно, надо поспать!

***

      Алиса вышла из гарема и подошла к покоям Хюррем султан. — Впустите меня! Я должна увидеться с госпожой! — Прости хатун, но ты не можешь войти. — сказал ага, но Алиса не послушалась его и вошла в комнату. — Госпожа! — подбежала та к Хюррем. — Мне нужно с вами поговорить! Пожалуйста. — Хатун! — сказал ага, но Хюррем дала понять, что всё в порядке и показала ему выйти. — Зачем ты хотела поговорить со мной? — довольно вежливо спросила Хюррем — Госпожа, вы скоро все выйдите в поход. Пожалуйста, возьмите меня с собой! Я сделаю всё, что вы попросите. Толька возьмите меня с собой. — Что? зачем тебе туда ехать? — Махидевран султан возьмет с собой Фатьма хатун. А я хочу пойти с вами. — Алиса смотрела на султаншу и думала о своём плане. — Хорошо, — ответила султанша и начала говорить на русском — Алиса, если хочешь пойти со мной, то тогда ты должна влюбить в себя Мустафу, обратить его внимание на себя. Так, чтобы тот не догадался, что ты фаворитка Мехмета. — А потом мне придётся убить его? — уже догадывалась девушка. — А ты умная хатун. Ну что? Согласна? — Да! — не долго думая ответила блондинка. — Но не слишком ли это большое дело для какого-то похода? — Ты хочешь что-то ещё? — Вы будете всегда на моей стороне. — Ладно. Это не сложно. Но прежде не вздумай так говорить мне, поняла?! — Конечно, — ухмыльнулась Алиса и вышла.

***

      Вечер. Алиса гуляла в тех местах, где обычно ходит шехзаде Мустафа. Вот и он, ещё и один. Алиса продолжила идти и схватилась за голову. Мустафа заметил это и схватил её прежде чем та упала.       Мужчина начал оглядываться. И так как никого не было, он поднял Алису и направился в лазарет.       Когда Мустафа шёл в лазарет, он часто смотреть на эту хатун. Уж больно она пленила его сердце. Хоть видел он её несколько раз. Она выглядит такой красивой, невинной и желанной. В лазарете.  — Шехзаде, — поклонилась лекарша. — Она упала в обморок, позаботьтесь о ней! — сказав это, шехзаде вышел. — Он уже ушёл. — сказала лекарша и Алиса открыла глаза. — Спасибо, тебе. Вот деньги. — Алиса отдала лекарше маленький мешочек, где находилась плата за помощь. — Давай, ложись.       Девушка легла на кровать, а лекарша сделала то, что ей нужно. После того как женщина закончила, Алиса закрыла глаза и сделала вид что спит. А лекарша вышла и увидела шехзаде Мустафу. — Как она? — спросил мужчина и не мог больше терпеть — Она в порядке. Просто стресс. Сейчас она спит, может зайдете в другое время? — Нет. Я зайду сейчас, а ты стой тут. — Как скажите. Мустафа вошел в лазарет и сел рядом с Алисой. Он осмотрел девушку и приблизился к её лицу. Она выглядела, как спящая красавица. — Вот ты какая, хатун, которая пленила моё сердце! Я не думал, что встречу тебя снова так. — откровенно говорил Мустафа не зная что Алиса всё слышит. — Поправляйся — шехзаде поцеловал её в лоб и вышел.       После того как мужчина вышел, в лазарет вернулась Айше хатун. — Алиса! Что с тобой? Ты в порядке? — волновалась хатун. И обняла подругу, — Слава аллаху, с тобой всё в порядке. Я уж испугалась. — Айше, не волнуйся. Со мной всё хорошо. — Кстати, почему шехзаде Мустафа заходил к тебе? Только не говори, что ты играешь с опасным огнём. — С каким огнём? — Алиса, я серьёзно! Не надо играть с чувствами шехзаде. — А что я сделала? Я упала, а он помог, принёс меня сюда. — Я же вижу, что он влюбился в тебя. Он и так уже несколько раз тебя видел. Все же знают, что ты любишь нарушать правила и привлекать к себе внимание. — переживала Айше и схватила Алису за руку.- Ты должна дать шехзаде понять, что ты принадлежишь шехзаде Мехмет. И вы не можете быть вместе. — Я знаю. Но я ведь не вещь, чтобы кому-то принадлежать. — Алиса освободила руки из хватки хатун. И немного погрустнела из-за своих слов. — Ладно, идём.

***

 — Алиса, слышал, что ты идёшь с султаншами в поход. Зачем? — спросил Мехмед читая важные государственные бумаги. — Просто хочу на время выбраться из дворца. — ответила Алиса читая книгу. — А то тут ничего интересного.       И тут Мехмед отложил в сторонку бумаги, и посмотрел на хатун. Алиса заметив взгляд отвлеклась от книги, посмотрела на шехзаде. — Слышал, что Мустафа влюбился в наложницу из гарема отца. Но там её не нашёл. — Правда? Я не слышала об этом? — притворилась Алиса, — К чему вы это говорите? — Но потом выяснилось, что хатун, в которую влюбился мой брат из моего гарема, но он об этом не знает. — Мехмед подошел к Алисе. — О чём это вы? — нервничала Алиса. — Ни о чём. Ты знаешь наложницу, которая влюбила в себя Мустафу? — Нет, — быстро ответила Алиса, — но я постараюсь разузнать об этом. — Не ты ли та наложница, которая ему понравилась? — Мехмед посмотрел девушке в глаза. — Что вы? Думаю он знает о том, что я ваша фаворитка. И я видела его только несколько раз. Так что не надо меня подозревать! — А кто тебя подозревает? Я просто спросил. Ведь в такую как ты нельзя не влюбиться. — Мехмед отошел от хатун и сел на своё место, — И да, лучше тебе не быть той наложницей. — Вы ревнуете? — Ещё чего! С чего мне тебя ревновать? — спокойно спросил шехзаде и вышел из комнаты. — Точно ревнует… Хотя? … Это довольно приятно. — Алиса улыбнулась и продолжила читать.

***

      День отъезда. Алиса по приказу Хюррем султан села рядом с ней, а не с другими наложницами. И с ними пошли ещё и солдаты новички. — Алиса, за эту неделю ты хорошо потрудилась. Слышала, что Мустафа искал тебя в гареме Повелителя. — говорила Хюррем султан. — Он заинтересовался тобой, а как насчёт тебя? — Я люблю лишь одного мужчину. И это шехзаде Мехмед. — ответила хатун. — Надеюсь в будущем увидеть вашего сына. — Я тоже.

***

POV АЛИСА       Мы пришли к месту назначения. Все работники начали строить палатки. А я искала работниц, которые должны уйти скоро вместе с солдатами.       Настал следующий день и народу утром было мало. Так что я смогла улизнуть. Я оделась, как те работницы. И мы отправились в путь.       И как толька мы ушли достаточно далеко от места, в котором мы остановились пришли бандиты. Стража конечно их уничтожила, но некоторые сбежали взяв с собой пять наложниц и трёх работников. И думаю, что все подумали, что они забрали и меня с собой. И все вышли на поиски, но это не главная причина. ДВОРЕЦ СУЛТАНА СУЛЕЙМАНА. — Селим, говори, где Баязид?! — в ярости говорил Мехмед. — Вы что опять поспорили. — Он назвал меня трусом. И я сказал, чтобы тот пошёл с солдатами в поход, а дальше в лес, если он такой смелый. — спокойно проговорил шехзаде. — Что происходит? — вошла в покои Михримах султан. — Баязида ещё не нашли? — Мы уже знаем где он. Никто не должен об этом узнать. А ты, Селим, иди в свои покои! С тобой я поговорю потом. — младший шехзаде молча ушел и оставил брата и сестру одних. — И где же он? — Ушел в лес с солдатами. Я иду к нему. Про него никто не должен узнать. Если спросят, скажи, что мы с ним ушли ненадолго в поход к султаншам, по делам. — Как скажешь, брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.