ID работы: 8745635

Попытка все исправить

Слэш
NC-17
В процессе
762
автор
Tata_Kooki бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 189 Отзывы 429 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
За завтраком Панси и Блэйз старались вести себя максимально похоже на Гриффиндорцев, однако, то брюнетка начинала выказывать высокомерие не свойственное шатенке, то брюнет недовольно зыркал на всех, портя образ Мальчика-Героя. Рон старался помочь изо всех сил, оттягивал внимание на себя, спотыкался и ронял на некоторых гриффиндорцев продукты и бокалы с соками. Громко смеялся или же наоборот начинал возмущаться, лишь бы перетянуть внимание подозрительно щурившихся ребят. Когда завтрак подходил к концу, уже порядком изнервничавшийся Блэйз схватился за кубок и потянул его к губам, как услышал громкий топот и вскрик знакомых, обычно насмешливых голосов. - Не пей! – рыжие близнецы, кинувшиеся к Блэйзу под обороткой, не успели лишь на долю секунды. «Гарри» выпил тыквенный сок до дна. Лица рыжиков тут же исказились в гримасе ужаса и паники. Негодники ещё никогда так не выглядели, поэтому Забини поспешил уточнить о произошедшем. - М? Что-то не так? – непонимающе спросил Забини и, уловив точный тычок под рёбра от Панси-Гермионы, закашлялся, придавая измененному голосу нужные, поттеровские интонации, чуть взлохматив при этом волосы на затылке, как делал обычно сам Избранный. – Что случилось? - Наша мелкая сестрёнка, случилась… - понуро выдохнул Джордж, прикрыв раздосадовано глаза, его близнец лишь головой покачал сокрушённо, но всё же продолжил за брата. – Джинни тебе Амортенцию подлила… - О? – Блэйз нервно облизнул губы. Во-первых, в его планы это не входило, а во-вторых, в зелье был волос настоящего Поттера, а значит на Забини под обороткой оно не подействует. Ход его мыслей уловили и Панси с Роном. Рыжий нахмурился и, как бы невзначай, выдохнул. - Ну Гарри же сейчас пьёт укрепляющие после отработки у Амбридж… - Панси активно закивала и лишь уловив требовательный взгляд Рона, поняла, что должна сумничать в стиле Гермионы. Негромко кашлянув, прикрываясь кулачком, как делала сама Грейнджер, Паркинсон с умным видом начала объяснять склонившим головы в вопросе близнецам, подняв вверх указательный палец. - В укрепляющих зельях находится кровь Саламандры, а она изменяет структуру Амортенции и дезактивирует её действие, так что с Гарри всё будет хорошо. – с самодовольством закончила Панси и, лишь уловив странно-подозревающий взгляд близнецов, неуверенно кашлянула, смущённо потупившись. И, словно в оправдание, пробормотала. – Ну… нам это на третьем курсе рассказывали. - А! – радостно кивнули близнецы Уизли и хлопнув Блэйза по плечу задорно улыбнулись. Джордж же, задумчиво всмотрелся в растерянные зелёные глаза, наполняющиеся откровенной паникой. Фред, заметив взгляд брата, вопросительно толкнул его в плечо и чуть склонил голову. Джордж, словно бы что-то решив, кивнул сам себе и довольно бодро выдал. – А знаешь, Гарри, если бы Тот-кого-нельзя-называть, напоил тебя Амортенцией, то ты бы наверняка перешёл на его сторону и тогда ему не надо было бы тебя убивать… - Ты что такое несёшь! – яростно воскликнул Рон перебивая брата и дёрнулся было к нему, но был остановлен неловко улыбнувшимся Гарри. Брюнет потянул рыжего на себя и, нервно посмеявшись, похлопал близнецов по плечам, словно бы демонстрируя какой смешной была шутка. - Глупости, как он до этого додумается! – влезла Панси стараясь перетянуть внимание что-то заподозривших близнецов на себя. Рыжие тут же задумчиво возвели глаза к потолку, но быстро пришли в себя и весело засмеявшись согласились с девушкой, растрепав и так встрёпанные волосы, парни попрощались и поспешили на свои места.

***

Единственным уроком, стоявшим сегодня в расписании, было совместное со Слизерином - Зельеварение, которое неизменно вёл Снейп. Рон нахмурился и почесал макушку, это будет тем ещё испытанием. Чёрный змей словно бы знал Гарри лучше всех и всегда чётко отслеживал его эмоции и чувства, а Блэйз совсем не натурально изображал страх к Ужасу всея Хогвартса. Панси была полностью согласна с Роном и втолковывала Блэйзу чтобы глаз от парты тот отрывать не смел и рот свой не открывал, лишь отвечал с поттеровской интонацией извечное: «не знаю, сэр». Забини кивал, но слабо представлял себя, человека знающего зелья на твёрдую «П», беспомощным неумехой. - Ты меня понял? – в очередной раз проворчала Панси и, выпив Оборотное зелье, посеменила к классу, не заботясь ответом друга, удобно пристраиваясь рядом с порозовевшим Роном, слегка замедлившим шаг для семенящей рядом девушки. Фыркнув на откровенные проявления симпатии Забини покачал головой и с отвращением влил в себя премерзкое Оборотное, спеша вслед за соучастниками. В класс они пришли вовремя и сели на свои места, словив прищуренный взгляд Снейпа. Панси-Гермиона привычно села на первый ряд поближе к профессору, как-то слишком подозрительно окинувшему её взглядом, но смолчавшему. Блэйз сел ровнехонько за подругой рядом с нервничающим Роном. Рыжий сминал в руках мантию и с нарастающим ужасом смотрел на приближающегося к ним профессора. - Какая тема у нас сегодня, мистер Поттер? – насмешливо спросил Снейп и, прищурившись, всмотрелся во встрепенувшегося Гарри-Блэйза. Забини нервно сглотнул и от неожиданности, громко и чётко выдал: «Тонизирующий глоток мандрагоры и Экстракт бадьяна*». И лишь увидев, как распахнулись глаза поджавшего губы мужчины, понял, что сглупил. Панси зашипела, а Рон, застонав, уткнулся в ладони. – Верно…мистер Поттер…Что ж, раз вы знаете название темы, может вы ещё и знаете, что такое Тонизирующий глоток мандрагоры? - Ээээ….нет, сэр. – тихим, дрожащим от накатывающей паники, голосом ответил Блэйз и понял, что страх помог ему отвести от себя подозрения. Декан Слизерина, услышавший знакомую панику и страх в мальчишеском голосе, расслабился и благосклонно махнув рукой, как бы невзначай, с лёгким злорадством добавил. - Минус двадцать баллов с Гриффиндора. – Блэйз, никогда в жизни не получавший подобного пренебрежения и не являвшийся причиной снятия балов, завёлся и вскочил, с возмущением уставившись во вспыхнувшие глаза преподавателя. Панси, развернувшись, грозно зыркнула на осознавшего свой очередной провал Блэйза. – О? Мистер Поттер чем-то недоволен? - Нет, сэр. – сквозь зубы процедил Забини и позволил напуганному Рону утянуть себя за стол. Рыжий, увидев как заиграли желваки на лице мужчины и как затрепетали ноздри выдающегося носа, сбледнул и померк, прикусывая губу от волнения. Снейп, словно бы озверев, вскинулся, смерив наглеца презрительным взглядом и скрестив руки на груди насмешливо выплюнул дернувшемуся Забини. - Минус тридцать балов с Гриффиндора за шум на уроке. – развернувшись мужчина прошёл к своему столу и вновь обернулся, вперив взгляд Панси-Гермиону. Девушка нервно сжала руками юбку понимая, что вряд ли ответит на вопрос профессора, так как в зельях была не особо сильна. – Может мисс Грейнджер желает рассказать нам об этом зелье? - Эм, профессор, сэр… - нервно начала Панси, но замерла, прислушиваясь к тихому шёпоту Забини подсказывающему ей ответ. Снейп либо не услышал, либо сделал вид, но спокойно дождался, когда девушка вскинет на него уверенный взгляд и подрагивающим голосом выдаст. - Тонизирующий глоток мандрагоры — зелье, которое приводит в нормальное состояние тех, кто был трансфигурирован или проклят. Готовится из зрелых, перешедших стадию юности мандрагор, измельчённых до трухи и высушенных. Для идентификации правильности, нужно капнуть три капли настоя остролиста, цвет зелья из золотого станет нежно-сиреневым. - Верно, десять балов Гриффиндору. – холодно бросил Снейп, но глаз с Золотого Трио не спускал всю пару, с изумлением отметив правильно сваренное Гарри зелье и запоротую настойку бадьяна у Гермионы, у которой от волнения и пристального внимания тряслись руки и позабылись все знания.

***

- Нам нужно как можно быстрее попасть в Выручай-комнату, зелье скоро исчерпает себя. – взволнованно пробормотал Рон и потянул несопротивляющихся Слизеринцев вверх по лестнице, желая быстрее скрыться от глаз учеников и учителей. До комнаты оставался один пролёт, как на Гарри-Блэйза налетела Джинни и, повиснув на крепких плечах, громко затарахтела, прижимаясь грудью к вырывающемуся Забини. - Гарри! Я так давно тебя не видела! Давай погуляем, я так скучаю… Ты знаешь, как одиноко без тебя, мы ведь пара, ты не должен бросать свою девушку! – счастливо ворковала рыжая, которую теперь оттягивали и Панси, и Рон. Рыжий так вообще шипел на сестру и едва ли ядом не плевался, но наглая девчонка пищала и выворачивалась, прижимаясь к лже-Поттеру всё сильнее, в надежде что Герой отвоюет её честь, но Блэйз молчал. – Да отвяжись ты, Рон! Не заметил, что я со своим парнем говорю. - Джин! – возмущённо зашипел Уизли сощурив глаза и с подозрением уставился на сестру, что глаз с недовольного Забини не спускала и жалась сильнее, несмотря на взбрыкивания парня. Панси, видя как пренебрежительно рыжая стерва отозвалась к симпатичному ей парню и как сильно трётся об Блэйза-Который-Гарри-Который-Любовь-Всей-Жизни-Драко, сжала кулаки и зарычала. - Ты, кажется, не в курсе… - надменно начала Панси, шустро стряхнув опешившую девчонку с отскочившего в сторону Забини и с оскалом голодной акулы продолжила, наступая на растерянную Джинни прижавшую кулачки к груди. – Гарри, между прочим, встречается с Малфоем! И, довольная ступором рыжей, шустро уволокла друзей наверх, быстро закрыв Выручай-комнату, наслаждаясь своей маленькой победой и отвоёванным для Дракусика Поттером. Через пару часов должны были вернуться их друзья с какими-нибудь новостями.

***

- …. И они, такие, говорят, что если бы Тот-кого-нельзя-называть, напоил тебя Амортенцией, то ты бы наверняка перешёл на его сторону, и тогда ему не надо было бы тебя убивать… - бурно жестикулируя пересказывал Рон задумчивому Поттеру. Сам Герой с интересом вслушивался в слова и, кажется, что-то обдумывал. Довольная посещением Гринготтса и снятием Обета, Нарцисса сидела прижавшись к парню с правого бока, мягко поглаживая его по плечу и едва ли не светилась от переполнявшего её счастья. С другого бока прижимался Драко, удобно устроив голову на плече Поттера и мягко игрался с пальцами сильных рук брюнета. - Чушь! – фыркнула Гермиона всплеснув руками в избытке чувств, её откровенно раздражали такие глупые предположения. Представить Гарри марионеткой Лорда было выше её сил. Однако сам Герой странно улыбнулся и в предвкушении прищурил глаза. - Хммм… - неопределённо протянул зелёноглазый, обводя всех присутствующих странным взглядом. У него была целая куча проблем, большинство из которых состояли в полном принятие Родов и снятии многих блоков, выставленных Дамблдором ещё при рождении. Сделать это в тайне от директора не представлялось возможным, ему придётся часто отлучаться, принимать кучу зелий и наверняка несколько дней, если не недель, провалятся в постели приходя в себя. А тут такой шикарный шанс уйти из Хогвартса на неопределённый срок, да ещё и без последствий свалить всё на Тёмного Лорда. - Потти? – привычно протянул блондин и заглянул вопросительно в зелёные глаза, блестящие так взбудоражено и ярко, как никогда прежде. Его тихий голос заставил всех прервать споры и уставиться на Избранного. Гарри, загадочно хмыкнув, улыбнулся во все зубы. - Думаю это прекрасный шанс… - как-то совершенно не по-гриффиндорски усмехнулся Поттер. Нарцисса, с ожиданием, подалась ещё ближе к крестнику. Мальчик, после принятия Наследия, начал меняться, несильно, но ощутимо, от него теперь тянуло настоящим Слизеринцем. - Ты считаешь их рассуждения забавными? – неуверенно уточнила Панси нахмурившись, но Гарри, засмеявшись, покачал головой. - Не, Пэнс, я считаю, что это просто прекрасная возможность сбежать из-под надзора Дамблдора, да ещё и отвести от себя подозрения Волдеморта. – просто пожал плечами Поттер и, радостно вскинувшись, хлопнул в ладоши, словно бы уже всё решил. – Крёстная, намекните на это своему мужу, пусть расскажет Лорду и вот ещё… - быстро вырвав пару волосков, трансфигурировал из салфетки колбочку, в которую опустил волоски и протянул её блондинке. Нарцисса с нарастающим беспокойством взяла флакон в трясущиеся руки. - Мой, мальчик, ты понимаешь, что ты хочешь сделать? – неуверенно прошептала Леди Малфой и забегала встревоженно глазами по лицу брюнета, пытаясь найти что-то в его мимике. Гарри же закивал головой, уверенно осмотрел своих друзей и увидев на их лицах тревожность о его состоянии, удручённо покачал головой. - Я даю себе отчёт в том что делаю. Сами подумайте - выпив зелье, я буду абсолютно безвреден для Лорда, и Люциус сможет забрать меня в Малфой-мэнор, где меня под надзор возьмёт крёстная. – доверительно начал Гарри и с ожиданием посмотрел в лицо женщине, что нахмурилась, но кивнула. – Так вот. Оказавшись под присмотром Нарциссы, я с лёгкостью буду покидать особняк и снимать все блоки и обезвреживать зелья. Затем разбужу свои Рода и после того как моя магия укрепиться, я вернусь в Хогвартс. Гениально же! - А ты не думаешь что приняв Амортенцию ты уже не сможешь предать Лорда, ты будешь влюблён в этого змеелицего? – пренебрежительно фыркнул Блэйз и уловил поддерживающие кивки Рона и Панси. Гарри закивал и улыбнулся ещё шире. - По секрету… - доверительно начал Поттер, наклонившись чуть вперёд, не сильно тревожа всё ещё жмущегося к нему Драко. Остальные немного подались к нему, желая узнать, что же за тайна такая у Поттера. Гермиона с подозрением посмотрела на друга и неуверенно выдала. - Ты же не хочешь сказать, что Амортенция на тебя не действует? – прищурившись уточнила Грейнджер, словив удивлённые взгляды. Гарри обиженно надулся, но кивнул, явно раздосадованный, что эту ошеломляющую новость сообщил не он. – Чушь! Оно действует на всех! Если только, не… - Давай, Герми, если только не…что? – немного взбудоражено выдохнул Гарри и, с ожиданием, впился взглядом в теряющую спокойствие подругу, что беспомощно шарила глазами по его хищному лицу. Грудь её быстро вздымалась, а голова сама собой начала неуверенно качаться из стороны в сторону, невольно отрицая все мысли кружащиеся в её голове. - Если только, не… - неуверенно начала Нарцисса, видя панику шатенки судорожно сжимающей кулачки. Женщина выпрямилась и с лёгким сомнением выдавила из себя. – Николас Фламиль полагал, что Амортенция не действует на тех, в крови кого находится два противоборствующих и невероятно сильных волшебных вещества…Яда Василиска и Слёз Феникса или чего-то подобного, но такое сочетание было лишь однажды и…. Видя, как ярко разулыбался её крестник Нарцисса удивлённо наклонилась к нему, с недоверием всматриваясь в его глаза. Однако её отвлёк Драко, бурно отреагировавший на её слова и подорвавшийся на ноги. - Так это правда? Ты действительно на втором курсе убил Василиска, и он тебя укусил? – дрожащим голосом выдавил Малфой, смотря на Мальчика-Который-Должен-Быть-Уже-Мертв. Гарри лишь радостно кивнул, услышав пораженные вздохи остальных Слизеринцев и Леди Малфой. - Именно. После его укуса, я был на грани, но меня спас Фоукс, птица-феникс директора. – честно ответил Поттер и, довольный вытянувшимися лицами собравшихся, закончил свою мысль. – Поэтому, даже выпив Амортенцию, она на меня не подействует, я просто разыграю Лорда и Дамблдора, а сам буду восстанавливать себя и своё здоровье. К тому же это поможет выслужиться перед Волдемортом вашему мужу. Осталось лишь уговорить Лорда Малфоя нам помочь или же грамотно всё от него скрыть. - Подожди. – выставила вперед руку Нарцисса и нахмурилась. – Если всё так как ты говоришь, это значит, что помимо Амортенции и ещё некоторых запрещённых, вредоносных зелий, на тебя могут не действовать ещё и некоторые лекарственные составы… - Да, это, пожалуй, единственный минус. – спокойно пожал плечами Поттер и с надеждой посмотрел на Нарциссу. Сиятельная леди Малфой усмехнулась и кивнула на вопросительный взгляд крестника. - Я сегодня же подкину идею Люциусу, разумеется, помогу тебе скрыть правду. – уверенно закивала женщина и сжав смуглую ладонь парня, смотрящего на неё с благодарностью мягко улыбнулась. – Когда Лорд приведёт план в исполнение, мы сразу начнем исполнять свой план, а пока постарайся привлекать к себе меньше внимания. - Согласна с миссис Малфой, пока нам нельзя особо светиться, но так как Панси выдала твои отношения с Драко, вам надо будет держатся вместе, директор наверняка что-то предпримет. – прикидывая будущие перспективы закивала Гермиона и хмуро прищелкнула пальцами, строго смотря на «соучастников». – Надо будет обезопасить наши сознания, но я уверена, что и в Хранилище Поттеров и Блэков есть подходящие артефакты, однако сейчас нам не до поисков... - Есть зелье способное изменить восприятие при Легилименции, я пришлю его вам чуть позже, постарайтесь сегодня никуда не ходить. – что-то прикидывая в уме произнесла Нарцисса, постукивая пальцами по подбородку. Гермиона радостно хлопнула в ладошки и, оглядев всех, поблагодарила блондинку, которая мягко обняв крестника и сына, быстро распрощалась с остальными, исчезая в вихре аппарации. - Отлично, раз мы всё решили, тогда предлагаю пока разойтись и начать приводить наш план в действие. – кивнул сам себе Рон и первым поднялся с диванчика, помогая встать Панси сидевшей рядом с ним.

***

Появившись в мэноре с тихим хлопком, Леди Малфой, мягко улыбнувшись, расправила складки платья и осведомилась у домовиков, дома ли муж. Получив чёткий ответ она расправила плечи расслабившись. Придав лицу по обыкновению хищное выражение поспешила в знакомый тёмный кабинет супруга, засевшего за бумагами Министерства. Люциус на жену даже не поднял взгляда, продолжая копаться в документах, но заметно расслабился, стоило женщине приластиться и поцеловать бледную щеку. - Нарси, ты сегодня какая-то слишком игривая. – промурчал блондин, с усмешкой рассматривая свою супругу, что присела к нему на колени, массируя кожу головы тонкими паучьими пальцами истинной аристократки. Прикрыв глаза и наслаждаясь лаской, Люциус мягко улыбнулся, почувствовав как жена, прижавшись, вовлекла его в долгий горячий поцелуй, трепетно играясь своим язычком у него во рту. Мягко ответив супруге Лорд сжал тонкую талию и, прижав нежное тело ближе, тихо зарычал в поцелуй, прихватывая зубами юркий язычок застонавшей супруги. Отстранившись и слегка прикусив нижнюю губу мужа напоследок, Нарцисса мягко положила руки на крепкие плечи мужчины. – Давно ты меня так не целовала. Случилось что-то хорошее? - Ммммм, можно и так сказать… - хихикнула женщина таинственно улыбнувшись, поправила слегка встрёпанные волосы и подняла руку на уровень глаз супруга, демонстрируя флакон с волосами. – Угадай что это? - Не знаю, но судя по твоей улыбке что-то стоящее. – слегка неуверенно ответил блондин, наконец отбросив маску холодного Лорда и мягко прижался к любимой женщине, что наравне с сыном была его самой большой слабостью и стимулом сражаться несмотря ни на что. Блондинка засмеялась переливом колокольчиков, закинув голову, подставляя беззащитную шею и утихла, стоило мужу мягко поцеловать её под подбородком. Улыбнувшись она покачала головой и понизив голос до шёпота, произнесла. - Это твой шанс выслужится перед Лордом. – увидев непонятный взгляд мужа, Нарцисса нахмурилась на недогадливость мужнины и закатив глаза продолжила. – Это волосы Гарри Поттера, если добавить их в Амортенцию с каплей крови Лорда, то Мальчик-Который-Выжил, будет марионеткой хозяина. - Нарси! Ты же моя умница! – громко расхохотался мужчина, вскакивая с кресла и, подхватив лёгкое тело, закружил жену на руках, трепетно прижимая тонкое тело ближе, совсем не замечая довольной улыбки Сиятельной Леди, в первую очередь Леди Блэк, а не Малфой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.