ID работы: 8745939

Эмма - как глоток свежего воздуха

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предатель во благо.

Настройки текста
      Рэй знал, Рэй, черт возьми, всегда догадывался, что Норман по уши влюблен в Эмму. Каждый раз, когда голубоглазый любовался, его щёки покрывались пунцовым оттенком, что не заметить было сложно. Однако, к взаимности Эмма даже не намекала. Всё также игриво посмеиваясь, за глупые забавы мальчишек.       Эмме доверяли если не все, то многие. Исключением не стал и черноглазый книжный червь — порой, казалось, что опоры для него лучше не найти. При каждой её встрече безэмоциональный мальчик стал обретать чувства.       Вскоре, детская привязанность переросло в нечто большее. Мальчишки лишь тогда осознали, что от дружбы до любви — лишь шаг. Вот оно — настоящее счастье.       Но этому счастью мешал соперник. И Норман, и Рэй не были знакомы с предательством. Точнее, в детстве были как два сапога — пара. Что один, что другой попадали вместе, рисовали вместе и даже, бывало, резвились рядом со шлангом вместе.       И в каждой ссоре две стороны выходили как с гуся вода. Ведь они знали — что их дружба крепче любой стали. Но, увы, огромным препятсвием стала…

Эмма

***

      Когда-то, это было обычной игрой. Сейчас же — будто конец всея жизни.       Рэй горько вспоминал, как пару недель назад, он устроил небывалое соперничество с лучшим другом. Сейчас, он жалеет об этом. Ведь, не случилось бы это, не потерял столь важного человека.       Эмоции бушевали в нём и он начинает безжалостно рвать стены, ронять всё, что попадется ему в руки — несколько сотен осколков вазы несчастно лежали вокруг голых, окровавленных ног.        Он не пытался навредить себе, ведь маленькая часть здравомыслящего Рея все еще оставалось где-то в груди…

Как память о себе прошлом.

      На его фоне — сестра Кроне выглядила в 100 раз спокойнее. А ведь, когда-то, это было невозможным.       Рэй был разбит. Даже Эмма не в состоянии остановить его. Будто, его безжалостно закатали в тесто и растоптали все внутренности.

Кто бы мог подумать, что Эмма — источник всех бед.

***

FlashBack

      Осень. Темно-оранжевые лепестки хаотично падали на землю. Яркое солнце освещало поляну, в которой одиноко бродили Норман и Эмма, чуть ли не заблудившись. Вокруг не было ни души. В это время был тихий-час, и шумные дети благодатного дома не давали маме и секунду отдыха. Она даже не заметила, что Норман и Эмма ошиваются вне зоны приюта.       Они оказались на улице из-за назойливого мальчишки Фила. Даже не задумываясь о последствиях, он рванул далеко вперед, будто зная, что самый ответственный из большой тройки, Норман, последует за ним. Эмма не была в стороне и также, приняла участие.       Рэй же, так и оставался бы в тени, если доверял Норману оставлять Эмму. Он бесшумно последовал за ними…       Норман, дойдя лишь пол пути, потерял след младшего. Дальше, он не в силах бежать.       Сейчас он валялся на земле, словно мешок с картошкой: Громкие вздохи, потертые ноги и жар давали о себе знать.       Фил, — однако, не промах: Он воспользовался единственной слабостью старшего.       Но, боевой дух Нормана не сломить — он некоторое время передвигался даже ползком, пока окончательно не выдохся.       В это время Эмма была в двух шагах от Фила — она почти его догнала, вот-вот ее руки соприкасались с рубашкой озорного бегуна.       Фил заметил, что цель Эммы — догнать его. Поэтому, младший решил воспользоваться своим единственным козырем и перепрыгнул мимо валяющего Нормана. Затем резко затормозил.       Рыжая стремительно ускоряла бег. Настолько она была сосредоточена на Филе, что не заметила валяющегося друга.       Норман через, секунд так пять, был раздавлен Эммой. Окончательно превратившись в лепёшку.       Голубоглазый, хоть и ощутимо получил, но, был вознагражден — он встретился с ее лбом. Этот момент дороже всяких костей. В паре метров от ее губ, он скорее удивился, чем радовался. Вспыхнуло странное, щикотящее живот чувство.       После падения, Эмма сразу же встала на ноги:       -Норман! Ты как, цел?!       Фил, впервые за долгое время, почувствовал вину. Он понял, что ему не стоило так далеко заходить.       В это время Норман мягко натянул улыбку. Она была неуместна.       Но, если так подумать — то ему вообще, по боку — ноль реакции. Рыжая решила спросить повторно: -С тобой точно все в порядке?       В это время, Фил медленно делал ноги — не дай бог Норман пойдет мстить. В противном случае, Фила сильно накажут, что не самая лучшая перспектива.       Эмма и Норман были настолько сосредоточены, играя эмоциями, что не заметили тактичное отступление Фила. Тем временем, план мелкого проходил гладко.       Однако, как бы все не выкрутились — поздно. Мама заметила пропажу ребят.       К счастью для Изабеллы, у порога благодатного дома стоял ее любимчик — Фил, собственной персоной. Ох, теперь-то ему точно не скрыться! Он принял свою судьбу и признался в содеянном. Потому что банально, не умел врать, тем более перед мамой.       После долгого разговора, Фила никто не видел……

***

      Рэй времени зря не терял — он профессионально следил за каждым шагом потенциальных жертв друзей, не выдавая себя перекручиваясь то в левый, то в правый бок. Так он бы смог увидеть полную картину с другого ракурса, чтобы оценить всю ситуацию.       К большому невезению Нормана не было предела — если бы он хоть чуть знал что-либо об умениях своего лучшего друга, то он бы не застрял в такой передряге. Он даже не мог подумать, что в одном из кустов хищно прятался Рэй.       Черноглазый отчетливо видел, как незаметно для Эммы, кокетничал Норман. Рэй ревновал, но терпел. Ради нее и этой слежки он готов под пулю бросится, не то что быза этими глупостями засиживаться.       Но, все с каждой секунды шпиону сильнее хотелось выйти с укрытия и окрасить лицо друга. Но он терпел. До последнего вздоха.

      Затем, Эмма и Норман медленно приближались к благодатному дому. По дороге речь заходила о всяком: -Как думаешь, Норман… — Постепенно хлопая глазами, решила спросить. — Почему Рэй не пошел с нами? — Голубоглазый лишь пожал плечами. -Может, он занят? Во всяком случае, не думаю, что сейчас нужно его тревожить… — Не успел Норман договорить, как Эмма крикнула вслед: -Конечно стоит! Кто залатает твою рану?! — удивления не было предела. Норман и подумать не мог, что она будет так яро заботится о нем.       «Может потому что мы банально друзья?»       Набравшись смелости и мужества, он неосознанно берёт ее за обе руки: -Поверь, я хорошо себя чувствую… — ответа он, долго не ждал. -Нет, ты пойдешь к нему! — рыжая была тверда в своих намерениях.       Мама не зря говорит: «Если Эмма уверена, значит ее невозможно переубедить.».       Норману пришлось согласится с упрямой рыжеволосой девчонкой.       Рэй же, обходя через кусты ушел незамеченным.       Когда Эмма с Норманом зашли в дом, мама, прищурила глаза: -Где вас черти носили? Вы же знаете, что за непослушание — вы будете серьезно наказаны? — оба лишь тихо покосились на пол, исследуя все неровности темного ламината…

Однозначно мелкого, рыжую и седоволосого ждал долгий и продолжительный разговор.

      Смышлённый Рэй остался без наказанным — он был единственным из троицы, кто умудрился впихнуть под одеяло подушку, делая вид, будто вместо подушек лежит он сам. Не смотря на успешную слежку, он заметно помрачнел. Его будто сто тентаклей в нехорошие мысли погружали…       Сколько бы Рэй не пытался думать хладнокровно, он, банально, не мог. Сегодня он окончательно убедился, что нашёл нового конкурента.       Не смотря на многолетнюю дружбу между ними, Рэй готов в любую секунду разорвать доверительные узы между Норманом. И, это было разумно, ведь будет делать это он исключительно во благо.       Отныне, Норман должен знать, что Рэй — тот еще собственник, который не делится сокровенным. И поэтому никто и никогда не сможет любить и чувствовать такого закрытого парня как он.       Благодаря скрытым чувствам Нормана, Рэй будет оставаться в тени. Но при каждом удобном моменте, он раскроет все свои тузы и когда-нибудь, безжалостно вонзит нож в спину…       Ведь он готов пожертвовать собой и стать «предателем во благо».

Отныне, Рэй удосужился бросить вызов непоколебимому и стойкому Норману.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.