ID работы: 8745939

Эмма - как глоток свежего воздуха

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не перегорим.

Настройки текста
      Демоны – везде. Внутри приюта, они кишат сотнями. Снаружи и того больше. Те, кто всегда был на твоей стороне может оказаться предателем.

В такой ситуации, даже родная мать может стать к тебе спиной...

      «Эмма же не такая – верно?» - Рэй всегда думал только о ней. Смотрел в глаза. Чувствовал сердцем. Порой и вовсе, застревал в книгах, желая забыть всех. Но, в столь отчаянную ситуацию, даже книги не помогали. Абсолютно ничего не действовало.       И тогда он понял, что, если он не замарает руки, ничего не выйдет. И в стратегии, он не одержит победу, и в интеллектуальном бою. Норман выиграет абсолютно везде… Но уж точно не в физической схватке.

А вот здесь, Рэй не намерен сдаватся…

      Он отдалился ото всех и не выходил из комнаты несколько дней. То обдумывал манипулятивные атаки, то искал в заначках что-то полезное. Он перерыл абсолютно каждый сантиметр, каждую крупицу. И даже в одной из полок тёмного угла нашёл старинный револьвер. Револьвер был заряжен, но имел лишь две пули. Он дополнил свою стратегию пистолетом и почти был готов к исполнению плана. Главное - решить всё быстро и без шума.

***

      Тем временем, в приюте стало ещё шумнее. Гильда, Дон, Эмма и Норман не понимающе смотрели на опустевшее место Рэя в столовой. Обсуждая это, дети пришли к выводу, что навестят друга.       После завтрака, все собрались у комнаты Рэя. Здесь стояла тёмная, злая аура. Судорожно вдохнув воздуха, старшие дети благодатного дома принялись вытаскивать друга из комнаты. От страха Гильда прижалась к Дону. -Что ж…-проговорил Дон. – И к…кто будет стучатся первым? – все дети уставились на него со злобой. Гильда отодвинулась от трусишки. -Чего ты так боишься? Он ведь, не укусит. – Оптимистично проговорила Эмма. - Если самый старший боится, то я постучусь. -Нет, думаю, я должен это сделать. – Норман не понимал, что он сам себе роет могилу. – Так будет лучше для всех. – остальные лишь молча кивнули головой.       У Нормана в горле застрял ком. В воздухе витало напряжение, у детей был страх и испуг. Но они сами не понимали, с чего вдруг стали боятся Рэя.       И вот, произошел стук. Второй, затем третий. Не такой ласковый, как у Эммы, скорее, грубый и твёрдый. А Рэй даже глаза не сомкнул и аккуратно посмотрел в глазок.       Первое, что он увидел, так это дрожащего и ни в чем не повинного Нормана. В атмосфере нарастала злоба. Он, хриплым и недовольным голосом проговорил: - Что вам нужно? - Дети были рады этому, но в то же время ноги стали трястись. -Выходи, Рэй! – звонко произнесла рыжеволосая.       От этого на душе Рэя стало тепло и эйфория наполняла его. От усталого и сутулого мальчишки ничего не осталось. Но как только он поварачивался к Норману, сразу захотел сжечь приют.       Секунды тянулись часами, напряжение резко нарастало. Дети так бы и ушли, если бы не любопытство. Оно явно охватывало вверх.       И ответом стало раздражённое «Ладно».       Рэй знал, что если перешагнёт к Эмме, то придётся оставить план. Но он был рад тому, что о нём всё это время беспокоились друзья.       Вновь, Рэй сдался. Он вышел со своей берлоги в грязной, серой футболке, пропитанной отчаянием. Он настолько поддался эмоциям, что оставил револьвер лежать в комнате. -С возвращением, Рэй. – Эмма поцеловала его в щеку. Без всякого стеснения, чего нельзя сказать о Рэе – он весь был в пунцовом оттенке. Остальные лишь молча глядели. Голубоглазый стиснул зубы. Рэй, заметив это, произнёс: -Норман, пошли, выйдем? – тот молча кивнул.       Через пять минут они оказались на поляне. Друзья потеряли Нормана с Рэем из виду. Рядом не одной души. И тогда, черноглазый решил высказаться: -Гм...Правда, Эмма очаровательна? – тот зло покосился. -Что ты хотел мне этим сказать? – Рэй хитро натянул улыбку. -Тебе тоже нравится Эмма? – ревность охватывала двух давних друзей. Мосты рушились, а вражду будто подпитывали маслом. -Ты хочешь сказать…. – Черноглазый прикрыл его рот пальцем. -Да, именно. Так значит, встречаемся завтра вечером у этой поляны? – Рука стояла на весу. - И пусть победит сильнейший. -Хорошо. – голубоглазый принял вызов.       Они тихо разошлись ни проронив ни слова. Пару минут спустя, Эмма встретила их в коридоре. Гильда и Дон тоже подбежали. -Ох, вы так долго? Обед уже начался! – Эмма была вновь оптимистична. -Да-да! Вы посмотрите на эту аппетитную цыпу! – Проговорил Дон. Все, включая девочек прищурили глаза. – Что это с вами? Я говорил про куриное мясо! Сегодня – никаких тефтелек.       И компания не заметила, как они заговорили о еде. Дружно собравшись за одним столом началась трапеза. С тех пор, место Рэя не было пустым...

***

      Целый день друзья провели в играх. Моргнуть не успели, как все легли спать. Обычно, перед сном, у каждого проскальзывают злые мысли. Норман не стал исключением - его, касательно, мучал разговор с Рэем.       Он отказывался верить в то, что друг кинул его ради Эммы. Эта мысль сильно ударила по самооценке голубоглазого. Ночь проходила бессонной, и Норман решил, что будет готовится к бою.       Однако, сильно шуметь он не мог – в той комнате, где спал Норман ночевали и другие дети, более младше него самого. Поэтому, он вышел в коридор и тихо направился в библиотеку. Там он заметил маленькую свечу и зажжег ее, начиная чертить окрестность и обдумываю тактику боя. Незаметно для него, в соседней столовой он услышал грохот – это мог быть Фил, который проснулся за стаканом теплой воды. Норман облегченно вздохнул и не обратил на это внимание.       Внезапно, он услышал Изабеллу и звуки, которые запомнит навсегда – голоса демонов и той самой бабушки, управляющей благодатным домом, которые унесли жизнь Конни и остальных… Свет в коридоре был включён, а в кухне зажгли свет: -И вы даёте эти низкосортные тефтели товарам высшего качества? – прозвучал грубый голос той самой бабушки. Норман нервно лёг рядом с книжными полками, давясь слезами. -Нет, прошу меня извинить. Такое вновь не будет допускаться. Сегодня мы угостили их свежим куриным мясом, пропитанной маслом. – Изабелла сменила тон голоса. Он был столь серьёзным и даже… отчаянным? -Я верю тебе и твоему товару Изабелла. Не будем зацикливаться на этом, нужно найти ту девчонку среднего качества. Как она выглядит? – пробубнила бабушка. -Волосы и глаза тёмного цвета, носит круглые очки. Возраст 10 лет. Номер – 65194. Сбежала относительно недавно, ближе к ночи. Я так и не смогла найти её. – голос был словно не мамы. Норман не мог сдерживать слёзы и осознание беспомощности. Он догадывался о ком идёт речь. «Неужели, Гильда сбежала?! А как же, остальные? Почему она не сказала мне?» - мысли переполняли его. Чувства одерживали вверх, и постепенно он не мог здраво думать. «Дон, должно быть убит горем. Это также, как если бы мы с Рэем потеряли Эмму.» -А ещё, вы потеряли Револьвер со времён постройки этого приюта, верно? – Грозно прорычала бабуля. -Да, мэм. Он, к сожалению, утерян. – у мамы стал слегка виноватый голос. -Так обыщите девчонку и револьвер, сию же минуту! - вот она - та самая раковая фраза, которую не хотел слышать голубоглазый мальчишка.

И тут он осознал свою никчёмность.

В тот миг, Норман запотел не каплями, а вёдрами. "Неужели, пришло время умирать... И о глупостях нет времени думать." - он посмотрел на свечу, которая недавно погасла. "Нет, мне нельзя перегореть, словно этой свече. В приоритете храбрость, а не уныние. Может хоть в этом, я превзойду Рэя?"

Может хоть в этом...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.