ID работы: 8745939

Эмма - как глоток свежего воздуха

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной охотник Рэй.

Настройки текста
Примечания:
      В месте, где в обычный день дети шумели хуже всякого балагана, именно там, куда обычно ходят поесть тефтелей, внезапно, стало тихо. Ни звука тикающих часов, ни скрипов пола. Словно кто-то хотел устроить сюрприз. Которого Норман желал в последнюю очередь.       Хотя пару минут назад, он подслушивал разговор двух страшнейших монстров, коих имена пострашнее всяких кукол вуду.       Одним энтузиазмом Норману долго не протянуть: свеча потухла. Единственный источник света, что был под рукой. А ведь с ней бы не пришлось спотыкаться об всякую мелочь, вроде книг, что лежали на полу или игрушек, которым суждено валяться всю ночь.       На противоположной стороне темной комнаты мягко светил свет — щель от двери. Раздавив еще несколько книг в перемешку с игрушками лего, он продвинулся к двери и медленно открыл ее.       Пробежав по окрестности глазами, он ждал в засаде еще пару минут. Но каждый раз лишь убеждался что на фронте ни души.

«Путь чист»

      Это означало, что пора закругляться. Даже отмазку на ходу придумал — «я проснулся попить воды».       Но несмотря на вполне беззаботную ходьбу, внутри он все еще был напуган.

«Неужели, мне показалось?»

      Похоже на то — особенно, ночью, когда фантазия шагает полным ходом, знаете ли. Поэтому, Норман решил пройтись по кухне и самому все разузнать.       По пути, он встретился со взглядом тарелкой холодных тефтелей.

«Похоже, это был не бред»

      Он медленно и с легким испугом повернулся назад. -Норман, — голос прозвучал слегка презренно, — ты что, не спишь? Он подскочил от удивления. Голос Рэя не с чем не спутать. -А ты что тут делаешь?! -Мне не спалось. Вот и решил попить воды. — по нему явно видно, что он, будто, не знаком со сном. — Что насчет тебя? -Ах, это… — убрав руку в затылок и отводя глаза, — ну, я вот тоже, пришел попить воды. Еду даже вытащил, хехе. Будешь? Рэй подошел поближе и ложкой взял кусок. -Хм, а ты не врешь. Он все еще холодный. — Рэй приглянулся внимательнее и даже коснулся лбом об лоб. — Но, похоже, твое поведение тебя выдает. Что-то случилось?

«Черт. Внимательнее, чем я думал»

-Целый день трясусь не заметил? — тот вопросительно хмыкнул. — Холодно стало в последнее время. Осень, как никак. Как-то странно оглянувшись, ответил: -А ты прав. Я тоже, чуть начинаю мерзнуть.       Рэй отвернулся, будто хочет сказать — «Больше подозрении нет. Ты свободен». По крайней мере так казалось одному лишь Норману. -Держи. — сказал черноволосый, поднеся кружку с водой.       Оба сели за стол. Удивительно, что Рэй на этот раз не сверлил того взглядом, видимо, бессонные ночи отвоевали свое. -Хм. Я, буквально пару минут назад, слышал, что приходила та странная бабуля. Она ушла? — произнес Рэй, что внимательно смотрел как голубоглазый доедает вчерашние тефтели. -А, что? Кто-то приходил? -Ты неубедительно лжешь, — допивая воду, громко положил кружку на стол. -Я не понимаю, о чем ты. — руки тряслись то ли от волнения, то ли от лжи. -Перестань, меня ты вокруг пальца не обведешь. -Редко когда Норман лжет. Несмотря на степень грамотности лжи, он злобно хмыкнул и инстинктивно направил брови вниз. -Я слышал их разговор будучи у себя в комнате. Не знаю, насколько глухим нужно быть, чтобы не слышать то, что перед носом. Норман потерял дар речи.

«Наблюдательности можно только позавидовать…»

-К тому же, ты думал, я не услышал как открывается дверь в таком тихом месте? Не смеши меня! Рэй не по доброму ухмыльнулся. -Ты меня подловил. — Норман нервно сверлил пол. -Тут и нечего ловить. Я предвидел твои шаги, Норман. -Стоило такого ожидать, будучи готовым к войне.       Тишина. Вдруг она оборвалась слегка ехидным, женским голосом: -Закончил? — ласково ухватив макушки обоих ребят. Те странно повернулись. — Не ожидала, что ты такой болтливый. -Мама?! — в унисон закричали два старых друга. -Раз уж вы здесь, то… — резко сменив тон голоса и страшно отпустив голову, — что вы слышали?       Они молчали. По крайней мере, старались из-под последних сил. -Хватит тянуть кота за хвост. Отвечайте — что вы слышали? — взгляд стал еще мрачнее. Глаза потемнели, тишина оглушала. Ни один из них даже не шелохнулся и не осмелился ответить. -Ничего. — Норман все еще неубедительно врал. — Мы встретились взглядами дабы попить воды. Вы хотите, матушка? Она знала, что злобой их не подловить. -Хорошо, можешь налить. — Изабелла стала мягче. -Мам… — Рэй повернулся к ней, в то время как она взяла воду. -У тебя все равно нет доказательств. А ты ведь не убьешь товары высшего качества, верно?       Рэй словно подловил мать в словесном споре. Та, чуть ли не выплюнула воду. -Ты хочешь сказать… -Именно. Впредь, будь внимательней. — юноша даже ловко подмигнул. -Ты же не хочешь, чтобы все остальные узнали о беззаботно валяющимся оружии и о пропаже Гильды?       А ведь и правда: будут вести о револьвере — все жадно начнут его искать. Будут вести о Гильде — все отдадутся панике.       Норман в тишине восхищался находчивостью соперника. Такого врага ему не сокрушить… -Что ж, твоя взяла. Сегодня мне придется отступить… Но как только кто-то из вас двоих распустит слух о них — я не буду жалеть высококачественный продукт. -Конечно, мам. Я тебя тоже люблю! — будто издеваясь, тот протянул матушку и обнял. -А теперь, идите спать, пока я не передумала!       И вот так, закончилась ночь, которую Норман не забудет никогда — тем временем, война шла полным ходом.

«Как же тяжело, все-таки, бывает проигрывать…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.