ID работы: 8745942

Внутренний демон

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9: Вина за грехи

Настройки текста
      Хару даже и представить себе не могла, что у Легоси может быть расстройство личности. Всё это время у него были проблемы, которые она просто не замечала или же не хотела замечать, как и он сам. В душе творилось сумбурщина из банальной и железной логики, которые не хотели признавать психические проблемы её друга, и по факту главную проблему, а с другой стороны ей хотелось в это верить. Ведь если брать в расчёт именно эту версию, то и Легоси не виноват в том, что делает. Вторая личность — вот главное зло, что нужно искоренить. Если бы она смогла помочь ему ещё тогда, когда всё это с ним только-только начиналось. Возможно, ей бы удалось искоренить этот странный позыв его крови.       — Что намереваешься делать? — спросила Хару. В её голосе были выжидающие нотки, она хотела знать что же будет делать лучший друг Легоси.       — Постараюсь найти его, чего бы мне это не стоило. Я как его лучший друг, чувствую ответственность за все те убийства что он совершил. Ведь если бы… я заметил в нём какие-либо странности, то возможно ничего бы этого не произошло.       Хару понимала его боль и вину за те грехи что совершил Легоси, и в голове крутились те же мысли. Найти его… и помочь ему. Но с чего же начать? По логике он должен был укрыться в месте, где его труднее всего найти. Место где он мог бы чувствовать себя своим среди чужих. Чёрный рынок… вот оно. Хару была уверена, что и сам Джек думал о том же, что Легоси ушёл именно туда.       — Так или иначе Хару, тебе не обязательно помогать мне. Моё бремя — это моё бремя и я не могу позволить тащить его ещё кому-то.       — Ошибаешься. — резко ответила она, — Легоси был мне больше чем просто друг и я чувствовала к нему не просто дружеские чувства. Возможно из-за меня как раз он и стал таким, поэтому мой долг вернуть его в прежнее состояние.       — Что? — удивился Джек, — значит у вас с ним… были не просто дружеские отношения?       Она устало вздохнула, сама не понимая что же у них творилось. С одной стороны, было понятно, что он её любит и пытается привлечь к себе внимание, с другой стороны был барьер в виде не просто различия между видами, а тотального разделения между классами их видов. Он был хищником, а она травоядной и по законам природы, он должен был сожрать её, а не любить… Поэтому всё шло как-то своеобразно и не спешно…       — Можно и так сказать. — ответила она наконец. — я хочу вернуть его, чтобы окончательно разобраться в наших с ним отношениях.       Джек услышав её ответ, понял насколько она решительна. Её глаза отражали не страх, а горечь по любимому, что сейчас отдался тьме и рыскает по тёмным переулкам грязного места, где проливается кровь невинных животных ради удовлетворения мерзких инстинктов не просто хищников, а монстров.       — Ну тогда, нам стоит подумать о том, куда же мог уйти Легоси… — задумчиво проговорил Джек, вскинув глаза к верху.       — Чёрный рынок. — тут же ответила Хару, — это единственное место куда он точно мог отправиться.       — И правда… но не думаю, что он ходит там у всех на веду. Готов поспорить сейчас он сидит и вылизывает раны, что получил при… происшествии… — снова воспоминания о той ночи нахлынули на него, накрыв дрожью и мурашками. — Так или иначе у нас есть начальная точка для поисков. Похоже мне придётся отправиться туда, чтобы разузнать о его местонахождении.       — Я тоже пойду. — сказала Хару.       — Не глупи. Это место не для травоядных, там тебя могут в буквальном смысле разорвать на улице. Законы там иные, более лояльные к хищникам.       — Но…       — Никаких «но»! — отрезал Джек, понимая всю ответственность за жизнь этой крольчихи. Всё же не хотелось ему видеть ещё одну смерть.       — Не волнуйся, когда я найду его, то обязательно придумаем способ как тебя провести к нему. Уверен, что при виде нас, Легоси очнётся и перехватит инициативу на себя. — говорил он это с довольно большим скепсисом, ведь обращение в другую личность произошло аккурат перед ним и… Легоси так и не узнал его. Но была надежда на Хару. Ведь если верить её словам, то и он чувствовал к ней привязанность, так что это могло сработать.       Они ещё немного поболтали, узнав друг о друге очень много нового. Хару и представить себе не могла, что раньше не познакомилась с этим дружелюбным псом. От него веяло настоящим теплом и неподдельной дружеской поддержкой. Сейчас она действительно была рада тому, что именно такой зверь был с детства рядом с Легоси.       — Ну ладно, мне пора, а то думаю родители будут волноваться, чего это вдруг я так сильно задержалась в школе… — встав из-за стола сказала насмешливо Хару.       — О, точно, время так быстро летит, — почесав затылок заметил Джек, — а погоди, может тогда телефонами обменяемся? Чтобы на связи быть.       Хару согласилась и сказал ему свой номер. Вместе они вышли из кафе и там же попрощались. Она пошла в сторону остановки, тогда как Джек повернул в сторону школы. Он ещё долго стоял и смотрел ей вслед, махая и махая рукой. Мимо проходящие звери смотрели на него косыми взглядами, думая, наверное, что он совсем из ума выжил. Однако сам Джек не обращал на них внимания, а думал о том, какой же Легоси всё-таки чудак. Влюбиться в травоядную, так ещё и в крольчиху. Однако он признал также и то, что влюблённость друга не беспочвенная.       Когда Джек уже почти подходил к воротам школы, он вдруг заметил, что держит в руке телефон Хару. Похоже, что, когда они обменивались телефонами, он совершено забыл отдать её ей и как назло она также забыла о нём. Решив, что ещё не поздно догнать её, он быстро побежал назад, надеясь что она ещё не уехала на автобусе.       — Блин это же надо было так встрять! — проворчал он на самого себя. — надо бы поднажать, вдруг она уже уехала.

***

      Тем временем Хару не спешила на остановку. Её голова была забита этим несчастным волком и тем, правда ли он теперь разделён на две части? По словам Джека «тот» волк был больше Легоси и мех его был чёрным. Ей было интересно из-за чего же всё-таки это началось. Ведь… без дыма, огня не бывает. Детская травма? Давление со стороны общества? Или проблемы в семье? Тут она вспомнила, что Легоси никогда не говорил о своей семье. И даже в тот последний их разговор, когда она впервые услышала о его дедушке, он как-то странно отвёл взгляд и не захотел говорить о нём. Почему же?..       Вокруг больше никого не было. Все звери словно испарились, она стояла на остановке совершенно одна или так ей лишь казалось. Она полностью ушла в мысли о загадочной семье Легоси. Кто же они?..       К остановке вдруг подъехал чёрный фургон и из открывшейся дверцы вылезли огромные когтистые лапы, которые с лёгкостью схватили её и затащили в салон. Она и пискнуть не успела, как очутилась среди огромных львов, что глядели на неё своими дикими и злобными глазами. Легоси тут же вылетел у неё из головы и теперь там был лишь страх за собственную жизнь. Сердце начало набирать темп, стуча всё быстрее и быстрее, а в лёгких словно не хватало воздуха и она шумно вдыхала и выдыхала его через нос.       — Думаю босс будет доволен. — оценив жертву, сказал один из них.

***

      Джек стоял еле сдерживаясь чтобы не закричать от бессилия. Он сжимал телефон, что принадлежал ей, лихорадочно думая о том, что же теперь ему делать. Прямо перед его глазами, какие-то преступники похитили Хару. Он уже было подошёл к повороту, за которым и была остановка. Повернув, он уже видел её, и то как она задумчиво что-то рисовала на асфальте своей ногой. Его рот уже приоткрылся чтобы позвать её, но тут внезапно вылез этот фургон… из него выскочили лапы: огромные, когтистые и рыжеватые. Он понял какому виду они принадлежали. Подобные лапы могли быть только у львов. Выдал мех и строение рук. Он хотел выскочить, крикнуть что-нибудь, но так и не сумел. Не видел в этом смысл…       — Чёрт… — прошипел он, вслед уезжающему фургону.

***

      — Дедушка, почему мама не выходит из своей комнаты? — детский голос Легоси прошёлся по разуму старого варана.       — Ей немного не здоровиться, но не унывай, скоро всё пройдёт и мы вместе сходим куда-нибудь. Например, в кино, как тебе эта идея? — очередная попытка подбодрить внука. В его глазах вспыхивает недоверие или же понимание всего того, что происходит. Он повзрослел раньше положенного срока, как и опасался Гоша.       — Это было бы замечательно… — с грустью отвечает ему волчонок.       Гоша вышел из своих воспоминаний, как только его оповестили о том, что он достиг своей остановки. Выйдя из автобуса, он глянул в сторону переулков по которым уже давным-давно не ходил. Затхлый воздух бил прямо в нос, но Гоша даже носом не повёл. Сейчас его это не волновало. Он шёл быстрыми шагами, не обращая внимания на забегаловки или другие знакомые места, которые он уже давно не посещал. Внука нужно было оставить в покое… Гоша знал, что для внука он был одной из причин кончины мамы. И он не препятствовал этой ненависти. Он понимал, что в какой-то мере Легоси прав и обида была не беспричинной. Однако оставить его без присмотра была дорогой ошибкой… которую теперь он намеревался отплатить.       В его квартиру уже наведывались полицейские, они расспрашивали его о том, какой мог быть мотив у его внука. В их глазах он отчётливо видел также и призрение, возможно они даже уже «догадывались» из-за чьих генов, волк стал психом, кромсающим других животных. Гоша однако же, лишь отвечал на заданные ему вопросы. И когда те закончили, то закрыв за ними дверь, он выплеснул всю свою ненависть и горечь на собственной мебели. Круша всё и заливая стены и битую посуду собственным ядом, он злился на себя самого, за то, что позволил себе когда-то давным-давно совершить грех встав против природы.       Пройдя через школьные ворота, он быстрыми шагами дошёл до школы. Поднимаясь на третий этаж, он оглядел коридоры, по которым ходили ученики. Каждый здесь выглядел мрачным. Оно и не удивительно, ведь ещё недавно произошло убийство… По-хорошему занятия нужно было отменить, однако эта школа отличалась своей строгостью и даже подобные инциденты не были помехой для учёбы. Главное ведь это — статус. Гоша ощущал себя чужим здесь. Хотя это было логично… он никогда и не был подобен им, дикость в нём в молодые годы очень сильно влияла на него, однако он научился направлять её, делая хорошие дела… Чего не скажешь о внуке.       Добравшись до кабинета директора, он сперва постучал, а после заглянул.       — Можно? — спросил он.       В кабинете за рабочим столом сидел тигр. Он как раз беседовал с матерью одного из убитых учеников, возможно выражая свои соболезнования. Гоша сразу понял, что к чему, когда медведица, которая сидела перед директором снова заплакала. Она даже и не подозревала о том, что её сын также пробовал плоть… Эта тайна так и останется неразгаданной и никто кроме одного чёрного как ночь волка не узнает о ней.       Подождав ещё какое-то время, Гоша увидел как из кабинета вышла медведица, всё ещё стирая горячие слёзы со своих глаз.       — Соболезную… — выдавил из себя Гоша.       Она коротко взглянула на него, всё ещё продолжая всхлипывать. Из её уст шло какое-то неразборчивое бормотание. Гоша решил, что у неё началась стадия отрицания, всё же у неё погиб сын, и для неё это нормально… хоть и грустно конечно.       Войдя в кабинет, он первым делом поздоровался.       — Да, здравствуйте, вы ведь являетесь… родственником печально известного ученика? — спросил тот сухо.       — Так и есть. Я дедушка Легоси.       Директор тяжело вздохнул, разговор с родителями убитых, был очень мучительным. Каждый из родителей оплакивал своё чадо, что было убито волком. Никто даже и подумать не мог, что после того инцидента с Темом, произойдёт что-то ещё более ужасное. Теперь школу хорошенько так тряхнуло, будут проверки, возможно даже перестановки режимов в школе, многие межвидовые классы распустят и станет всё ещё строже. Это было неизбежно, и директор это понимал.       Варан что стоял перед ним, до сих пор удивлял его. Жениться на волке это конечно странно, но ещё более странно зачать ребёнка вместе с волчицей. Он даже и подумать не мог вначале, что один из учеников, а именно Легоси, будет в родстве с явно неподходящим для него видом. Волк и варан… словно анекдот какой-то.       Тем не менее когда перед ним предстал сам Гоша, он понял что сходство между ним и его внуком, довольно колоссальны. Глаза, телосложение, походка и мимика, всё это было передано Легоси не от матери или отца, а от дедушки, что являлся вараном.       — Присаживайтесь. Думаю, вы понимаете зачем я вас сюда пригласил. — указав на стул перед рабочим столом, сказал директор.       — Да, вы хотите чтобы я подписал приказ об исключении Легоси из школы. — ответил тот без эмоций.       — Наверное, вам сейчас очень паршиво, — предположил директор, — могли ли вы предположить что он так поведёт себя?       — Честно говоря, и понятия не имел. Он так изменился с тех пор, как я видел его в последний раз. Я думал, что если приведу его в это место, он станет куда более общительным и обуздает силу хищника, но похоже это не помогло, а даже наоборот лишь усугубило ситуацию.       — На самом деле ваш внук, как бы так сказать, очень даже хорошо себя вёл. Мы даже и представить себе не могли, что он сделает нечто подобное. И даже сейчас, я не могу поверить в то, что он совершил. — ответил сочувственно директор. — но так или иначе, правила нашего мира очень жестоки и не прощают подобного.       Перед Гошей на столе появился документ, который он должен был подписать. В этот момент он подумал о том куда же всё-таки привела его жизнь в конце концов… Жена умерла, дочь покончила самоубийством, а внук превратился в чудовище, которое бродит по городу. Он еле сдерживался чтобы не заплакать от отчаянья и лишь суровая воля и надежда на собственного внука, не давала ему это сделать. Плакать буду, когда встречусь с ним лицом к лицу. Подумал он и прошёлся ручкой по линии, где должна быть его подпись.       Он более не хотел больше находиться здесь. Смотреть в глаза учеников, осознавая, что любой из них, мог стать жертвой его внука, сильно било по морали и совести. Однако в голове были не только стыд и раскаяние, но и мысли о том, почему же его внук стал таким, должно было быть объяснение подобному. Конечно… тут могли сыграть его гены, но нельзя было также и отметать другие предположения.       — Надо бы поговорить с Джеком, кажется он был свидетелем. — сказал вслух свои мысли Гоша, а после направился вниз по лестнице.

***

      Джек сидел в полицейском участке. Полицейские переговаривались друг с другом, обдумывая то, что им сказал Джек. Похищение кролика, средь бела дня, довольно смело со стороны преступников. Они уже думали о том, кто же мог провернуть такое и судя по рассказу Джека, уже начинали догадываться. Львы из клана Шишигуми, только они могли сделать нечто подобное. Джек надеялся на то, что они начнут расследования как можно скорее, но в глубине души понимал, что это не поможет. Даже если выясниться как пропала Хару, навряд ли они успеют спасти её от лап хищников. Не исключено, что прям сейчас её уже рвут на части острые зубы львов. Из диалога между полицейскими, Джек выяснил, что они уже давно промышляют этим, похищая травоядных, которых больше никто не находит, так как жертв съедают под чистую, а кости скорее всего стирают в порошок и продают как лечебные снадобья на чёрном рынке. Лишь от одной только мысли, что такое может случиться с Хару, Джек не находил себе места.       Лабрадор уже начинал мысленно думать о том, кто ещё мог ему помочь в этом нелёгком деле. Мало того, что друг взбесился и стал диким зверем, так ещё и его подругу похитили львы и теперь собираются сожрать.       — Хорошо… успокойся, — решив таким образом восстановить спокойствие Джек, — ладно, главное не унывать, а действовать решительно.       Встав со стула, он спросил у полицейских, может ли он теперь идти. Так как заявление о пропаже он уже изъявил, а также добавил информацию, о девушке которую похитили. Держать его здесь смысла больше не было.       — Конечно парень, тебя может подвести до школы? — предложил один из них.       — Нет, спасибо. Я и сам могу дойти.       — Ну хорошо, Вилл проводи его до выхода. — сказал своему коллеге сотрудник закона. — а ты будь осторожен парень, молодец что сообщил о преступлении. Тебе наверное тяжело, я слышал что в вашей школе произошло ещё одно убийство… жаль конечно, что вы такое переживаете.       — Всё нормально. Главное чтобы их поймали… и как можно скорее.       — Конечно.       Наконец выбравшись из участка, он продолжал думать о том, кто же мог ему в данный момент помочь. Он не хотел бросать всё на самотёк, понимая, что если будет сидеть сложа руки, всё станет только хуже. Да и… что бы сделал Легоси на его месте? Наверняка бы пошёл в одиночку в их логово.       Вдруг он вспомнил их беседу в кафе. Когда он расспрашивал её о своей жизни, то кажется она упоминала что была довольно тесно знакома с Луисом и Джек знал, что это довольно популярный парень, да и семья у него довольно влиятельная, возможно он мог бы ему помочь.       — Решено, надо найти его! — рванув с места, крикнул Джек.

***

      — Наконец-то раны хоть немного затянулись. Конечно Джо сказал, чтобы я не слишком сильно двигался, иначе швы лопнут, но… не плевать ли мне? — задумчиво проговорил в пустоту чёрный волк. — я не могу сидеть слишком долго в квартире. Это не по мне… хочу развеяться и почувствовать себя живым.       Распахнув дверь, он вышел наконец из этого сраного дома, который за эти дни успел превратиться в чёртову клетку. Всё же раны были довольно серьёзными, но ему повезло что тут жил один из бывших врачей. Его звали Джо и входе знакомства, он рассказал про то, что попал сюда из-за одного неприятного случая в больнице где он работал. Так как в последние недели, он работал очень усердно, даже слишком, из-за графиков Джо не успевал нормально питаться. В последствии чего в один прекрасный день к нему поступил травоядный с оторванной конечностью. В тот момент, в нём пробудился голод, кровь заставляла его ощутить на себе силу природы. Конечно же он не смог удержаться и заживо загрыз пациента. Джо после убийства так и не почувствовал вину за содеянное, решив, что так и должно быть в мире. У него были схожие взгляды с Феном на мир и его правила.       — Этот мир несправедлив к нам. Если так подумать, мы хищники — единственные полноправные хозяева, ведь травоядные во всём нам уступают, а все эти моральные принципы на вроде: «не обижай слабых», лишь ещё сильнее разжигают ненависть во мне к ним. — этот леопард желал доминирования хищников. Однако Фен понимал, что все эти слова и его обида на них, вызвана лишь тем, что с ним поступили вот так несправедливо. Чуть не посадили в клетку, лишили достойного места в обществе и всего-то.       — Так твоя ненависть к ним, связанна с тем, что они столкнули тебя на самое дно?       — Именно. У меня было всё, хорошая работа, дом и всё такое, ходил на вечеринки, в общем жил как настоящий «выдающийся зверь». — он закончил забинтовывать запястье, переключившись на бедро. — а в чём же твоя мотивация?       У Фена на уме были совершенно иные взгляды, он никогда не искал какого-то особого места в этом мире. Он просто хотел стать тем, кем всегда был. Хищником, что охотиться на других. Но… как долго он протянет, вот так? Поддержка других хищников так или иначе нужна будет, чтобы он смог отстоять своё. В этом мире уже всё итак плохо, а чтобы они смогли свергнуть чёртовых травоядных выскочек, нужно лишь подтолкнуть хищников на это.       — Я хочу… чтобы хищники жили не боясь того, что их будут бить током, за то, что они делают. Я не считаю себя правым или тем, кто делает что-то действительно хорошее. Я осознаю, то что травоядным будет худо, но такова наша жизнь. Слабые остаются внизу, а сильные глядят вверх и топчут тех кто внизу.       Вспоминая их диалог, Фен тряхнул головой. Сейчас он должен был сосредоточиться на охоте, ведь телу нужно чем-то питаться, а просто жрать плоть ему не хотелось. Свежая ещё живая плоть — вот что ему сейчас нужно было.       — Пора начать охоту на дичь. — оскалившись в предвкушении, пролепетал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.