ID работы: 8745942

Внутренний демон

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11: Волк разорвавший цепи.

Настройки текста
      Джуно никогда не понимала Легоси. Однако что-то всё же в нём её привлекало. Конечно можно было сказать, что именно. Мех, мышцы, глаза и голос… но она чувствовала к нему не только похоть. Его манера речи, то как он обращается с ней, его переменчивость в поступках. Всё это заставляло её не сдаваться, а наоборот ещё сильнее углубиться в него. Любая другая волчица думается, давным-давно отвернулась бы и нашла себе более сговорчивого волка. Но ей такой не нужен был, она хотела добиться именно этого серого волка.       Его поступок ничуть её не удивил. Нет, конечно, когда она узнала об этом, то была шокирована, однако со временем, она поняла, что всё к этому и шло. Его резкая перемена в характере, когда он находился рядом с ней, внезапные позывы спариться, словно в нём просыпался настоящий волк, а не тот, что грузился моралью и думал об окружающих. Нет… внутри него всегда был кто-то ещё, и она видела его, лишь в миг их совокупления.       — Где же ты сейчас? — спросила она задумчиво, глядя в окно.       Она хотела увидеть его снова. Не важно, что он совершил, ей было всё равно на это. Даже осознание того, что он использовал её для удовлетворения собственных нужд, всё ещё не отпускало от привязанности к нему.       Вот почему всегда так жизнь несправедлива? Ты готова отдать всё ради того кого любишь, но он в свою очередь смотрит на другую… совсем не замечая твоих настоящих искренних чувств или же просто не принимая их.       Она не была сильна, до того как увидела его. До того, как он помог ей. Она хотела отплатить ему тем же, помочь ему, ведь сейчас он был один против всего этого гнусного и лживого мира. Да, возможно он оттолкнёт её, но она не сдаться и продолжит пытаться, ведь никто ничего не добиваться без трудностей.       Джуно догадывалась почему Легоси внезапно стал таким. Это всё общество, то что окружало его, чёртовы травоядные с их законами, они все пытаются ущемить в правах хищников, подсознательно боясь их. Легоси хотел стать другим, достойным для общества, но разве хищники могут в их мире стать по-настоящему свободными? Нет, это всё заблуждение. И он это осознал, не в силах больше скрывать свою ненависть к этому миру. В чём-то Джуно была права, но всё же она также лишь догадывалась о том, чем же всё-таки двигало Легоси в ту злополучную ночь.       Спустя два дня после инцидента, она репетировала вместе с другими членами клуба драматического театра. Пытаясь отвлечься от мыслей о Легоси, что конечно никаких результатов не давало. Скорее наоборот, пребывание в этом месте, заставляло её думать о нём ещё сильнее. Ведь он также был членом этого клуба.       Однако же её внутренние терзания прервали двое странных зверя что внезапно ворвались к ним в зал. Одного она знала, это был друг и сосед Легоси, кажется его звали Джек… да, так и есть. Это был он, а вот второго, она впервые видела. Старый ящер ей кого-то очень сильно напоминал. Его виноватые глаза косящиеся исподлобья, то как он двигает руками, массируя шею, и даже осанка… Ей отчётливо виделся силуэт Легоси в этом странном варане.       Нет, — тут же мысленно воскликнула она, — этого не может быть. Ты начинаешь бредишь дорогуша, пора бы уже взять себя в лапы и посмотреть на ситуацию трезвыми глазами. Легоси больше нет здесь, и всё что ты видишь, это собственные иллюзии, наваждения разума.       Но почему… тогда даже теперь, её ноги сами неслись к двери Луис-сана? Почему, где-то там под коркой сознания, она понимала, что Джек не просто так пришёл к Луису, она знала, что Джек был одним из самых близких друзей Легоси и тот точно не сидел бы сложа руки, пока его друг скрывается где-то в городе.       Медленно прислонившись к двери, она услышала их диалог. Всё подчистую и как только до неё дошло имя «Хару» её словно кипятком ошпарило, когти вылезли наружу, оставляя небольшие следы на двери. Она не понимала откуда у неё такая ненависть к этому имени, пока разум наконец не вспомнил её.       Крольчиха Хару была белым кроликом, и по слухам, она спала со всеми мужчинами что помогали ей так или иначе. Это было что-то вроде их особенности, они всегда хотели «этого», по крайней мере так считалось и довольно прочно закрепилось как некий стереотип, разумеется это было отчасти правдой. Сама Джуно никогда бы даже и не обратила на неё внимание, но… по слухам она как раз и была той тайной «любовью» Легоси. И это сильно озадачивало юную волчицу, она не понимала почему он питает любовные чувства к тому, кто по сути является его пищей.       Из услышанного за дверью, она поняла что Хару похитили, да и не абы кто, а сами Шишигуми. С этими ребятами шутки плохи, много тёмной молвы ходит по городу, да и по школе тоже. Учеников даже пугают этим, мол: «Если вздумаете сбежать ночью из школы в город, чтобы повеселиться, вас могут похитить и продать на мясо львы из Шишигуми, так и знайте». Конечно это звучало скорее, как страшилка для маленьких, но всё же она работала.       Она резко отошла от двери, когда оттуда послышались ругань и нарастающий топот к двери. Как только она отскочила от неё, дверь тут же распахнулась и оттуда вышел явно взбешённый Джек. Джуно даже и представить себе не могла, чтобы этот дружелюбный пёс, вот так глядел с ненавистью на Луиса.       Когда Джек вышел из зала, за ним последовал также и тот странный старый ящер. Уходя, он ещё раз извинился за то, что они вот так бесцеремонно ворвались к ним, так ещё и нахамили. Джуно вновь увидела в его виноватой улыбке, черты её возлюбленного. Теперь это точно нельзя было назвать каким-то наваждением! Он точно был как-то связан с ним.       Когда они ушли, она всё ещё решалась на этот странный поступок… Она хотела познакомиться с ним, этим странным вараном, разузнать о том, знает ли он Легоси, и если да, то каким образом?       — Джуно, ты в порядке? — спросила Эльза, обеспокоенно глянув на подругу, — вся какая-то испуганная.       — Да-да! — тут же улыбнувшись, наигранно ответила она, — мне надо в уборную, а то что-то и правда себя как-то плохо чувствую, но думаю всё обойдётся.       — Ну ладно… иди. — ответила та, непонимающе глянув на неё.       Выйдя следом за теми двумя, она решила выследить их по запаху. Благо гены волка всё же помогали ей в этом. Направившись за этим горьким запахом чешуи старого варана, она сначала пересекла лестницу на первый этаж, затем несколько поворотов, которые вели к вестибюлю. Они сидели там и похоже что-то обсуждали. Джуно не знала, как именно начать разговор… с одной стороны конечно она хотела этого, но с другой, — почему-то было странное ощущение стыда. Словно она навязывалась… Она простояла так ещё где-то минут пятнадцать, прежде чем собраться с духом, уверенно зашагав в их сторону.

***

      Хару сидела на довольно мягкой кровати, а перед ней стоял поднос с разными овощными вкусностями. Она даже и представить себе не могла, что после похищения её вот так начнут баловать едой. Конечно она заподозрила что-то тут неладное. Всё же не просто так всё тут так обставлено.       Окна были маленькими и через них еле пробивался небольшой прямоугольный свет, дверь также была сделана из особо прочной стали, которая запиралась аж на два ключа. У неё был лишь один вопрос: зачем всё это? Неужели их босс или кто он там, не мог сразу сожрать её или как они там обычно это делают.       Когда её привезли сюда, то глаза у неё были завязаны тёмной материей, до ушей спустя долгое время донёсся ровный голос, отдающий некой важностью. Явно перед ней был некий деловой лев, но это точно не был их главарь, очередная шестёрка…       — Приветствую… как вас зовут, юная леди?       — Какое тебе дело, как меня зовут?! Вы же сюда меня на убой приволокли не так ли? Так чего тянуть со всеми этими формальностями, убейте и дело с концом! — злобно фыркнула Хару.       — Прошу меня простить, — донёсся до неё голос, в котором не было и капли ответной злости, — наш босс должен был отведать вами сегодня, но так вышло, что у него появились срочные дела, которые он просто не мог оставить кому-то ещё. Он будет отсутствовать три дня и пока что вы поживёте у нас во дворце. Но не думаете, что вас выпустят отсюда, ваша жизнь окончится через три дня, когда хозяин прибудет обратно во дворец.       В тот момент её сердце сжалось от безысходности. Её пугала та манера речи, которой он говорил всё это. Ладно бы, если он ехидничал, насмехался над ней, однако… так спокойно и официально объявлять её смерть, было поистине жутко и страшно.       Ибуки понимал что давать надежду этому кролику было бессмысленно, она уже была готова к смерти, и её решительные возгласы только подтверждали это. С какой-то стороны ему было даже жаль девчонку, но с другой же, разве может быть иначе? Она лишь закуска для них, таков уж их мир. Как бы сильно общество не тужилось над законами и правами животных, всё равно в конце концов, они лишь чёртовы звери, которые хотят сожрать друг друга.       Крольчиху посадили в одну из особых комнат для «особенных» трапез босса. Их кормили разными вкусностями, чтобы к тому времени как босс сам примется за ни, их мясо было здоровым и вкусным. Комнаты были оборудованы весьма недешёвыми кроватями, столиком и разной другой утварью для досуга. Всё же, даже у таких как Шишигуми была честь, и они в знак того, — что животное хоть и не по своей воле, но всё же отдаёт свою плоть их боссу, — создают ей комфорт, дабы оно насладилась последними днями своей жизни на этой грешной земле.       — Если бы мы все, стали одного вида… Сумели бы мы избежать этой жестокости? — вопросил Ибуки, устало снимая очки.

***

      Гоша уже подумывал о возможном плане спасения кролика. На примете был один зверь что мог ему помочь, правда он не знал, согласиться ли тот помогать… всё как и у Джека похоже… лишь удача сейчас им нужна была как никогда.       Послышались тихие шаги по направлению к ним и Гоша повернувшись назад удивлённо выпучился. Сперва он подумал, что вновь увидел покойную жену, но нет… он обознался, всё-таки вряд ли мёртвые могут воскресать… Да и приглядевшись, было понятно, что волчица другой породы, не такой как его жена.       — Здравствуйте… — неуверенно начала она.       — Да, здравствуйте юная леди, что-то не так? — вопросил Гоша.       — Просто, мне показалось кое-что… и я хотела бы задать вам один вопрос… — продолжила она. По ней было видно, что ей неудобно спрашивать о чём-то подобном, тем более Варана, ведь это выглядело странно. Спросить не родственник ли он Легоси, что за вздор…       — Джуно-чан, — выбравшись из собственных раздумий, воскликнул Джек. — что такое?       — Да так, — перебирая пальцы, нервно ответила она, — я просто… хотела спросить, знаете ли вы… Легоси-куна?       Варан вздохнул, и похоже понял, что эта юная школьница увидела в нём его. Он и сам не раз замечал в повадках своего внука, что-то своё. Словно он глядел на себя из прошлого. Такой же неловкий, молчаливый и… дикий. Быстро отмахнув эти чёртовы мысли, он вернулся к реальности.       — Да, я его, как бы это сказать… дедушка.       Странно, но он не увидел последующего крика или испуганно шокирующих глаз. Джуно тут же словно изменилась, и с её души упал камень. Теперь было понятно ей, почему так отчётливо она видела в этом старом варане, её возлюбленного. Он был его дедушкой… Её не испугал этот факт, скорее наоборот только прибавил интереса. Наверное, поэтому у Легоси такие странные повадки. Всё потому что в его крови смешана кровь хладнокровного, вот оно и старается не находиться в обществе зверей.       — Вот оно что… — облегчённо улыбнувшись, она хихикнул, — теперь понятно в кого такой Легоси.       Гоша был потрясён её реакцией и в какой-то мере даже рад. Она одна из немногих, кто принимал факт того, что он дедушка псового так спокойно. Однако оставался ещё один вопрос… кем она была для его внука? Подружкой или… кем-то больше? Нет, конечно он был не против того, что его внук пользуется популярностью сразу у двух девушек, но… Гошу съедала дикое чувство вины перед Легоси, ведь возможно именно из-за его генов внук теперь метается между волчицей, что по правилам природы и должна была быть его спутницей, и крольчихой что по тем же правилам, должна быть у него в желудке.       — Вы не должны винить себя в том, какой ваш внук. — вдруг успокаивающе проговорила Джуно, — он тот — кто он есть. И мы все порой совершаем ошибки, даже такие… страшные.       — Наверное ты хорошо относилась к моему внуку… -слабо улыбнувшись ответил Гоша, — скажи мне пожалуйста, почему ты решила спросить меня об этом? Ведь, любой другой подумал бы, да и забыл, а ты… даже осмелилась подойти и спросить это прямо в лицо.       — Наверное потому… — она пыталась подобрать более подходящие слова, однако так и не смогла, — я питаю чувства к вашему внуку.       — А? — озадачено глянул на неё Джек, — не думал что слухи окажутся правдой.       — Извини за моего непутёвого внука. — Гоша испытывал смешанные чувства на эту новость, некую радость и в тоже время грусть. Его внук мог быть нормальным, но похоже у судьбы на это совершенно иные планы.       Она разговорились, Гоша спрашивал её о том, какой был его внук и что она думала о нём. Джек всё это время глядел на них с интересом слушал их диалог. И всё же мимолётная грусть прошлась по его морде, он также думал и о Хару-чан, которая сейчас наверняка ощущает неимоверно сильный страх. Он никогда не мог понять, почему и каким образом так получилось, что его порода склонна к преданности. Собаки переделанные волки, созданные для блага общества и продуктивности в разных сферах работы. Он мог понять Легоси лишь отчасти. И это всегда его расстраивало, хоть они и были из одного семейства, но по настоящему понять то что он чувствует, он так и не смог.       — Джек, всё будет хорошо, мы найдём Хару и уже с её помощью, остановим Легоси. — приободрил его Гоша.       — Ага… так оно и будет! — наполнив грудь воздухом, ответил тот.       — Позвольте тогда и мне помочь вам в этом деле! — вклинилась Джуно.       Вот оно её шанс. Она понимала, что эти двое могли сдвинуться с места и поймать след Легоси, и поэтому она хотела присоединиться к ним. Хотела тоже помочь ему, конечно её коробило чувство неприязни к крольчихе, но… с рациональной точки зрения, она понимала, что возможно догадки того, что Хару сможет достучаться до Легоси, не такие уж и бредовые. Остаётся лишь высвободить её каким-то образом из лап Шишигуми и найти самого Легоси.       — Исключено, — тут же отрезал Гоша, — это слишком опасно, и я не вправе впутывать тебя в такое опасное дело.       — Но и я тоже хочу помочь ему! — тут же запротестовала она, — не думайте, что я этого не понимаю! Легоси мне также дорог, как вам и я хочу также ему помочь, вот что бы то ни стало.       — Я понимаю это, но рисковать твоей жизнью, я не намерен. Так что продолжай учиться и даже не думай о том, чтобы идти в самоволку. — Гоша не хотел того, чтобы кто-то помимо него или Джека впрягался за его внука. Ведь это неправильно и безответственно с его стороны. — не волнуйся, верь в нас, я обязательно верну Легоси в прежнее состояние.       Джуно ожидала чего-то подобного. Они бы никогда на такое не решились бы, ведь… она для них никто. Его слова о том, чтобы она не беспокоилась и дала всё в его лапы, не успокоили её, а наоборот прибавили некого страха и безысходности. Этот старый варан сам себе врал, чего уж говорить о ней.       — Ты ведь хочешь стать выдающимся зверем? — спросил Гоша её, — тогда незачем тебе рисковать своей жизнью, ты должна стараться и прилежно учиться, чтобы в будущем, встав выдающимся зверем, повлиять на наше общество и по возможности не допускать вот таких инцидентов, что произошли из-за моего внука.       — Гоша-сан… — протянула она с печалью.

***

      — Я же тебе говорил не переусердствуй, — ворчал с раздражением Джо, — как твоим ранам зажить, если они у тебя раскрываются?       — Ничего, у волков хорошая регенерация это природой доказано. — ответил Фен, держа в руке намордник, который он еле как снял с себя. — этот паршивый медведь… Он нацепил на меня этот позорный намордник и чуть было не застал врасплох.       — Да, молва о тебе быстро растёт, и он в первую очередь теперь охотиться на тебя. — ответил Джо, заканчивая зашивать рану на бедре. — ну вот, послушай, тебе нужен отдых. Дай ране зажить как следует, а потом хоть галопом бегай.       — Заканчивай уже своё трёп, — огрызнулся Фен, — и без твоих слов тошно…       — Эй, рано или поздно тебе должен был встретиться зверь с которым у тебя были бы трудности. — попытался объяснить Джо, — Гоухин не обычная панда, как тебе кажется. Он много лет уже занимается отловом таких как ты. Перевоспитывает их, а самых диких убивает, чтобы они не вредили обществу.       — Он что-то говорил о том, что он доктор. Я подумал, что он таким образом издевается, но похоже по твоему описанию, он и правда занимается лечением.       — Да, у него докторская степень, в прошлом он был действительно лучшим специалистом, но после какого-то случая с одним пациентом, замкнулся в себе, а через какое-то время и вовсе уволился. Когда я был ещё хирургом, то много всего слышал о нём.       Фен задумался над тем, какой такой мотивацией он вдохновлён, раз отлавливает диких зверей много лет. Справедливость? Возможно, но честно говоря, самого Фена это не так уж и сильно волновало. В первую очередь он был его противником, а уже потом личностью со своей трагедией и всем прочим. У каждого разумного существа есть мотивация для того, чтобы идти вперёд и делать хоть что-нибудь. И каждый хотел достичь своей цели во что бы то ни стало.       — Так уж и быть, полежу эти два денька, но мне нужно срочно, чтобы ты кое-что сделал для меня Джо.       — О? Просьба, от тебя? Как необычно…       — Разыщи мне этого Гоухина. Я хочу знать где он будет через три дня. Следующая наша встреча будет последней либо для меня, либо для него. — прорычал он.       — Это будет сложно, особенно для меня, я же не какой-нибудь там сыщик, а врач в первую очередь. Ну да ладно, сделаю что смогу… но не жди от меня чего-то выдающегося.       Как только леопард вышел и захлопнул за собой дверь, Фен медленно закрыл глаза. Разум Легоси с каждым днём всё сильнее и сильнее начинал проявлять себя. Было ощущение будто ему кто-то пытается помешать с контролем. Возможно конечно, что сам Фен начинал ослабевать, но это маловероятно. Он ощущал присутствие кого-то ещё, помимо Легоси. И сейчас, он намеревался проверить свои догадки и по возможности уничтожить остатки сопротивления.

***

      Провалившись в подсознание, Фен будто бы растворился. Разбился на тысячу осколков, а потом вновь собрался в единое целое, формируя из себя не просто личность, а — волю, что могла сломить любое препятствие, словно цунами или ураган.       Сначала была тьма из постепенно из этой тьмы начали формироваться образы леса или поляны. Небо окрасилось звёздами, а освещало это место огромная луна. Фен сразу же понял, что здесь обитал он, другой волк, такой же природный как и он сам. По началу он витал в воздухе, как чёрный туман, выискивая свою жертву. Однако в какой-то момент, он обратился в свою излюбленную форму, в ту — которая считалась Феном его истинной формой. Мгновение и на поляне образовался чёрный огромный волк, с сияющими жёлтыми глазами. Он начал обнюхивать место, попутно осматриваясь по сторонам. Однако искать больше не требовалось, его противоположность сама нашла его.       — Не думал я, что ты решишься сунуться в моё царство… — образовался пепельный туман из которого вышел иной волк. Тот что всё это время пытался направить Легоси на бескровный путь. — думается мне, ты здесь не ради беседы.       — Я начал ощущать какой-то надоедливый зуд, вот и пришёл разобраться с этим. — ответил Фен, — от меня теперь точно не избавиться и ты это понимаешь, но что насчёт тебя?       — Ты был создан им, как защита от агрессивного общества, что окружало его, и я не могу признать тот факт, что ты помог ему преодолеть тот период жизни. Однако, думается мне ты слишком зазнался, раз решил действовать столь агрессивно. Мы должны его направлять, а не манипулировать и тем более жить его жизнью.       — Столько болтовни, и каков итог? Ты из последних сил, что-то тут пытаешься мне втереть, тогда как я сейчас практически вытеснил его. Но… я не настолько эгоистичен, я дам ему шанс, но прежде он должен открыть свои глаза и посмотреть на него, моими глазами.       — Тебе не избавиться от меня, рано или поздно, я вернусь, как и ты, как и всё в его душе. Нам остаётся лишь смириться…       — Никогда! Я сотру тебя из его сознания, а если понадобиться и его избавлю! Мир погряз в лжи и обществе, и только я могу вернуть его в первоначальное состояние, когда не было разума, когда был только инстинкт.       — Чем больше я слышу тебя, тем грустнее мне становиться от осознания, насколько же ты жалок… — ответил серый волк, расставляя лапы по сторонам и готовясь к атаке.       — Решим всё здесь и сейчас!.. — оскалившись прорычал чёрный волк, — ты помнишь каким образом я был рождён его разумом? В тот момент, он читал ту легенду о чёрном волке Фенрире, что по преданиям в день «рагнарёка» должен был разорвать свои оковы, что сдерживают его, чтобы затем убить Бога. Я как и он, разорвал свои цепи, а сейчас… я убью тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.