ID работы: 8745942

Внутренний демон

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12: Борьба двух крайностей

Настройки текста
      Цель его существования — это сберечь разум хозяина. Защитить и по возможности помочь побороть то, что родилось благодаря ему же. Столько лет, ему удавалось сдерживать внутреннего демона, но всё когда-то рано или поздно исчезает, слабеет и ржавеет. Каждая защита имеет свои прорехи, и чёрная смола, подобно яду начала разъедать подсознательную защиту, даруя Фенриру власть над разумом волка, которого он так отчаянно и жестоко пытается убедить в правоте его взглядов на мир и его правила. «Дух», «Божество» или как ещё он называл себя, никогда не имел чёткого имени в отличии от Фенрира. Так как сущность эта была с Легоси всю жизнь. Она как природа, не имеет своего чёткого начала и конца. У каждого волка есть нечто подобное, и каждый волк обязан пройти через это испытание духом. Но не каждый может подавить в себе дикость, ни каждый может побороть Фенрира.       Однако у Легоси тёмная сущность была не просто частью природы. Он сам, неосознанно делает её сильнее. Задаваясь вопросом: «может я и не должен быть как все?». Словно для него общество, которое было построено этими лицемерными животными, было как чан с кипящей водой. Он не мог находиться в нём, отчаянно внушая себе, что такая жизнь не для него.       — Он сам меня призвал! — прорычал оскалившись Фенрир, — из глубин сознания я ответил на его скулёж, ибо мне не была безразлична его судьба в отличии от тебя!       — Но ты не имеешь право выбирать за него! Внушать ему то, чего он не хочет! — ответил таким же громким рыком, другой волк, — эта его жизнь и мы лишь должны направлять его, а не решать за него судьбу.       Из детских воспоминаний, формировалась боль и не принятие этого мира. Отовсюду его называли странным. С детства ем внушали то, что его природные инстинкты — это плохо. Тогда как разум, а точнее нечто таящееся в нём, говорило совершенно противоположное. Легоси в душе ненавидел это общество, пытался абсорбироваться от него.       — У их мира есть правила, которыми нужно следовать, чтобы жить! — наступая на чёрного волка, твердил дух, — у нас нет права перечить ему! Наш долг беречь того кто нас породил!       — Этот мир в первую очередь должен подчиняться законам природы! — хватая челюстью за горло и откидывая от себя, рёвом ответил Фенрир, — наши когти, зубы и даже то как мы сейчас с тобой сражаемся за собственные взгляды. Всё это детище природы, как бы ты ни старался меня переубедить, правда будет на моей стороне… — глаза Фенрира засветились от ярости и злобы на этот неправильный мир, что причиняет ему боль и заставляет ощущать некую скованность. — вспомни из-за чего совершила самоубийство его мать…       Всё что знал Легоси это то, что мама страдала от некой болезни. Конечно он старался не думать об этом. Чувства были смешанные, с одной стороны он понимал, что это глупо обвинять того, кто лишь хотел счастья, но с другой стороны, с той самой… которая была воплощением Фенрира, он дико ненавидел дедушку за то, что он породил их. Не стань он общаться с бабушкой, то и маме не пришлось бы страдать от того, что она медленно превращается в монстра.       Эти чувства буквально разрывали изнутри Легоси, заставляя его реветь и злиться на дедушку. Он понимал, что глупо обвинять его в подобном, но природа не прощает таких ошибок, она забирает их, рано или поздно…       — Мать покончила с собой, так как начала превращаться в монстра. Гибрида варана и волка… даже представить тошно… — выплюнул с отвращением Фенрир, — меня переполняет ярость от осознания, что и Легоси передались гены этого глупого варана, решившего трахнуть волчицу!       — Всё это уже в прошлом. — спокойно ответил противоположный волк, — Гоша также ощущает на себе вину, но старается ради Легоси выглядеть достойно, не дать ему полностью разочароваться и возненавидеть дедушку, что очень сильно отличался от мамы.       — Бред! — рявкнул Фенрир, — даже мать поняла на что обрёк её отец, создав такое неполноценное чудовище. Легоси же стал её столпом. Она не могла выходить из комнаты, когда процесс превращения стал ещё более нестабилен, Легоси видел лишь её руки, торчащие из щели в двери её комнаты… И каждый раз, она первым делом проверяла уши и морду. Так как боялась, что эта напасть может передастся и ему. Мама вверила Легоси то, чего она не смогла достичь. Полноценность как волка.       — Неважно что в прошлом… ведь даже сам Легоси понял чувства дедушки. Он влюбился в крольчиху и хочет обрести с ней счастье и покой в этой жизни. Неужели ты хочешь отобрать у него этот шанс?       — Это ещё одна причина по которой я намерен взять всё в свои руки. Легоси не учится на ошибках, но я преподам ему урок. Семя уже посеяно, я чувствую это и даже если я не одержу вверх… в его убеждениях, моя воля будет жить в его продолжении.       — О чём ты?.. — напрягшись, спросил дух.       — Неважно… сейчас это неважно… но потом, возможно когда-нибудь… оно придёт. Все мы связаны и это хорошо, я больше не скован цепями Легоси.       Внезапно тело Фенрира начало расплываться словно туман. Затягивая всё вокруг себя, леса, горы, траву, а вскоре даже и луну. Лишь дух испускал свет в этом мраке.       — Ч-что ты задумал? — настороженно вопросил он.       — Я не могу убить тебя, ты прав… однако я могу сделать то, что ты сделал со мной когда-то. — ответил голос Фенрира из тьмы.       — Не может быть! Ты… — светлый волк не успел договорить, его лапы и тело внезапно начали обвивать цепи, которые с каждым новым оборотом лишь сильнее сковывали тело, — значит… твоя цель была не убийство?!       — Замолкни… теперь твой черёд гнить в клетке…       — Одумайся… мы не должны… управлять им… — простонал дух, однако Фенрир больше не слышал его, запечатав глубоко внутри подсознания, там где его когда-то держал и сам дух.       Фен медленно разлепил свои жёлтые глаза. Глубоко вдохнул, а после выдохнул с облегчением. Словно теперь на нём больше не было кандалов, что держали его и напоминали ему о том, как долго он просидел в подсознании. Теперь же его черёд управлять судьбой волка, что не захотел стать тем, кем ему было суждено стать.       — Я обязательно спасу тебя Легоси… — прошептал Фен, — ты поймёшь меня и тогда, я наконец сам смогу уйти в мир истинной природы.

***

      Гоша понимал, что с Шишигуми иметь дела довольно опасно. Особенно если нужно кого-то высвободить. Однако он был готов на всё, ради собственного внука и его счастья. Поэтому хорошенько поразмыслив, он всё же нашёл ответ, как лучше всего и с кем идти на подобное опасное дело.       — Гоухин? — переспросил Джек, — кто это такой?       — Мой старый друг… он однажды спас меня и после мы не раз помогли друг другу. Он хороший и надёжный друг, думается мне, он до сих пор выполняет свою довольно опасную работу. Последний раз я его видел тринадцать лет назад… с тех пор многое изменилось и я даже подумать не смел, что мне снова придётся свидеться с ним.       Джек никогда даже и представить себе не мог, что этот безобидный и добродушный варан, может иметь такие связи… Однако сейчас это было даже очень хорошо, ведь с новым другом Гоши-сана, у них была возможность спасти Хару, а вместе с ней и Легоси.       — Хорошо, а кто этот ваш друг? — с интересом спросил Джек.       — Он панда, был когда-то хорошим доктором, но из-за одного пациента, решил уволиться и полностью посвятить себя одичавшим хищникам. — ответил с некой грустью Гоша, — не представляю насколько он храбр и целеустремлён, раз не сломался за все эти годы.       — Ого… — только и смог из себя выдавить Джек.       — Джек, это нормально что ты вот так решаешься идти на бой с мафией? — спросил обеспокоено Гоша, — всё-таки у тебя ещё учёба, что скажут учителя?       — Всё нормально, Гоша-сан. Ради Легоси я и не таким пожертвовать готов, да и насчёт учебы не волнуйтесь, я взял себе недельный отгул, связи с «нападением» чтобы восстановиться психически. Так что, какое-то время они не будут меня трогать, если это всё конечно не затянется.       Они шли вместе сквозь переулки, которые пахли настоящей дикостью. В этих местах, чаще всего бывали разные наркоманы и любители полакомиться мясом, даже хищниками, им было без разницы какое жрать. Зачастую голод с разумом делает довольно страшные вещи, заставляя носителя, превратиться в нечто неразумное и очень голодное. К счастью таких одичавших быстро отлавливают, так как поймать их не так уж и сложно.       — Он… живёт где-то здесь? — оглядываясь по сторонам, настороженно спросил Джек.       — Если память мне не изменят… то мы почти у цели. — ответил Гоша, ускоряя немного шаг, — надеюсь он не поменял место своего жительства… — добавил он, чуть шёпотом.       Добравшись до явно заброшенного здания, которое раньше было либо каким-то заводом, либо ещё чем-то, связанным с производством. Однако факт оставался фактом, место с первого взгляда выглядело как нечто, в чём жили бы какие-нибудь бездомные или те же наркоманы.       — Э… вы уверены? — спросил Джек, чуть нервно рассмеявшись.       — Да. — уверенно ответил Гоша, — не отставай Джек.       — Хорошо! — поспешив за вараном, закончил Джек.       По началу место и правда напоминало нечто, в чём жили бы только бомжи… везде сырость, паутина и сантиметровые слои пыли. Однако, чем дальше они уходили вглубь, тем яснее становился запах… Это место не было заброшенным, лишь хотело казаться таким.       Наконец они добрались до железной двери с маленьким окошком которое выдвигалось с той стороны. Гоша, собирая уверенность для того, чтобы постучаться подумал о том, видел ли сам Гоухин его внука?.. Не станет ли он сам, охотиться на него? Да нет же, с чего это вдруг? Даже если он захочет его поймать, то не станет убивать. Тем более если узнает, что он мой внук.       — Ну? — не понимающе нарушил тишину Джек, — может мне постучать? — предложил он.       — Нет, я сам.       С силой ударив кулаком три раза по железной двери, он стал молча ждать и прислушиваться. Эти секунды казалось тянулись так долго и за это время, сам Гоша успел надумать всякого и даже передумать насчёт всей этой затеи. Не хотелось ему впутывать в свои проблемы этого медведя. У него и своих хватает наверняка…       Однако послышался сдвиг маленькой дверцы на двери. А после Гоша услышал этот грубый, немного прокуренный голос старого друга:       — Кто это? — медведь внимательно, но в тоже время осторожно оглядел двух нежданных гостей, а после переспросил, — ну? Кто вы такие и как нашли моё убежище? Лучше бы вам начать говорить, иначе вам не поздоровиться.       — Давно же мы не виделись Гоухин… — наконец заговорил Гоша, — сколько лет прошло, а?       — Этот голос… Гоша неужели это ты?! — тембр тут же сменился на удивлённый.       — Я, и мне жаль, что приходиться к тебе обращаться, тем более с такой просьбой о помощи. — ответил Гоша, опуская глаза.

***

      Хару по прежнему сидела в своей клетке. Хоть она и выглядела как обычная комната и её кормили три раза в день, всё это было лишь для вида. На самом деле она находилась в заточении, и вскоре её должны были подать как блюдо, их боссу, который явно любит есть таких как она, раз её держат специально для него.       По правде говоря, она давно могла бы покончить жизнь самоубийством. Попытаться сбежать или ещё что-нибудь, но внутренний голос твердил ей, спокойно ждать… Она ненавидела этот голос, но в тоже время любила. Он единственный кто напутствовал ей всю её жизнь.       Эй безумно хотелось увидеться с Легоси или с Луисом, но они все сейчас далеко от неё… и вряд ли хоть кому-то до неё есть дело. Ведь она лишь маленький кролик, который волею судьбы, оказался в клетке, что с рождения была готова для неё.       — Почему я родилась такой никчёмной?.. — всхлипывая простонала она.       — Вы ошибаетесь… — вдруг послышалось из-за двери.       — Что? — вопросила она.       — Говорю вы ошибаетесь, вы не никчёмная. Наоборот вы сильная и храбрая, раз глядите смерти прямо в глаза. Не многие животные осмеливаются на подобное.       Ибуки стоял по ту сторону двери, стыдливо смотря себе под ноги. Сколько раз он слышал за этими дверьми крики ужаса, сколько раз он наблюдал за тем, как в дверь неимоверно и с отчаянием стучат. Но лишь эта крольчиха, была особенной. Она не кричит, а держит всё в себе, она не стучит по двери, а сидит и ждёт… И только сейчас Ибуки внезапно ощутил внутри себя еле заметную до этого времени совесть.       — Зачем вы мне это говорите?.. — спросила Хару, прислонившись к двери, — хотите таким образом успокоить меня?       — Не знаю, — честно ответил Ибуки, — просто до вас, я видел много таких же несчастливых травоядных, что попали сюда, и вы отличаетесь от них своей стойкостью. Поэтому я не хочу, чтобы вы начала терять её… Ведь уйти из жизни нужно с достоинством, разве нет?       Хару не знала что ответить… этот разговор был таким странным, однако всё же ей удалось хоть с кем-то поговорить за эти дни. Поэтому она хотела растянуть их диалог, настолько, насколько это возможно.       — Простите, а как вас зовут? — не замечая вопроса, спросила она.       — Ибуки. — ответил тут же лев.       — А меня Хару. Я хотела бы кое о чём вас попросить, можете со мной поговорить о чём-нибудь? Мне хочется отвлечься от мысли, что меня съедят, а в этой комнате одной, это сделать довольно трудно…       — Конечно. — ответил Ибуки, — чем вы занимались до того как попали сюда? — спросил он.       Ему было легче на душе от того, что он помогает ей. Хотя бы таким способом… но всё же помогает. Всяко лучше, чем слышать то, как она постепенно теряет свою уверенность, а вместе с тем и достоинство.

***

      Гоша и Джек уже сидели за одним столом с Гоухином и пили чай. По началу Джек очень даже перепугался, когда Гоухин-сан пригрозил им, но после того как Гоша-сан ответил ему, всё сразу же смягчилось, словно два друга после долгой разлуки вновь встретились.       Гоухин никак не ожидал своего давнего друга, так ещё с каким-то сопляком. Однако выпроваживать не стал, ибо Гоша не был для него каким-то обычным знакомым, а очень даже верным товарищем в его деле. Давным-давно они вместе с ещё одним другом по имени Яфуя, сокрушали многие банды, тем самым уменьшая рост преступности в городе. Но постепенно у Гоши появилась семья, а Яфуя решил действовать в одиночку, тогда и Гоухин перетёк больше в область чёрного рынка и его обитателей.       — Никогда бы не подумал, что встречу тебя вновь, и что же тебя привело ко мне? — спросил с интересом Гоухин.       — Шишигуми. — коротко ответил Гоша, — у них есть девчонка, она крольчиха и…       — Ты хочешь её высвободить, не так ли? — определи его Гоухин. — скажу так, это невозможно и очень опасно. Тем более, у них там довольно много очень хороших бойцов с которыми мне бы не хотелось сталкиваться.       Джек заметил на Гоухине бинты сквозь которые были видны пятна крови. Похоже у него была неудачная стычка с каким-то одичавшим… Однако спросить с кем именно, он как-то побоялся, так как решил, что тот его заткнёт в лучшем случае, а в худшем ударит…       — Девчонка очень важна для меня… точнее для моего внука. — объяснил Гоша, — видишь ли… он немного одичал и мы верим в то, что она сможет помочь ему и вернуть прежний облик.       — Что? Твой внук одичал?! — ужаснулся Гоухин, сжав кружку в своей лапе. — вот же чёрт, похоже в этом месяце прям сезон диких волков… — проворчал он.       — О чём это вы? — нахмурившись спросил Джек.       — Видите эти раны на мне? Ну так вот, я недавно встретился с маньяком, который уже давно терроризирует город. Как оказалось это был чёрный волк… огромный такой и чертовски сильный.       — Погодите, какой волк? Чёрный? — тут же оживился Джек, — возможно ли это… Гоша-сан?       — Да, я тоже так думаю. Гоухин, кажется ты встретился с моим внуком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.