ID работы: 8745963

Окутанные тьмой

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
юзу_юзу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Потеря

Настройки текста
Примечания:

***

      Алина растолкала всех и тоже побледнела. Было видно, что она пыталась сдержать тошноту. И ее можно было понять. Вокруг девушки, лежащей в луже собственной крови, были раскиданы цветы, словно кто-то обозначил это место. Также у этой девушки было разъедено лицо, словно облили кислотой. Глаза ее почернели, и, возможно, не осталось и глазных яблок. Кожа вся была в уродливых язвах. Но как можно было так успеть все делать, если все у всех на виду? Алина судорожно достала телефон и, стараясь попасть по цифрам, вызвала полицию и скорую помощь. Она старалась не заплакать, но голос ее очень сильно дрожал, то и дело почти срывался. Другая миловидная девушка быстро прошла сквозь толпу. Она посмотрела на труп. И потом отвернулась. — Что тут все стоят? — Раздраженно проговорила она. — Разойдитесь, сейчас полиция приедет и будет разбираться. Она потерла переносицу и вздохнула. — Ох, Маша, — С сожалением сказала девушка. Алина попросила девушку остаться на месте, а сама пошла к выходу из университета, чтобы встретить полицию и скорую помощь. Она шла быстро. Ей было очень плохо и тяжело, она старалась не упасть на колени и разрыдаться, что есть силы. Алина никогда себя так не чувствовала. Слишком пусто стало в ее душе. Больше нет такого человека, который любил бы ее. Девушка, которая умерла была любимой девушкой Алины. Маша. Алина будет ее всегда любить и помнить. Проходя мимо темного коридора, она мельком увидела чей-то силуэт. Силуэт человека. Алина остановилась и, нахмурившись, стала смотреть в коридор, в котором горел только один светильник. «Класс, прям как в ужастиках». Она стала медленно идти к человеку, который все еще стоял в коридоре спиной к девушке. Он был одет во все черное. Девушку это насторожило. И она остановилась. — Эй? — крикнула Алина. Человек чуть вздрогнул, но не повернулся. Он сделал шаг в темноту и исчез. Девушка развернулась и побежала к выходу. Когда девушка добежала до дверей, то полиция и скорая помощь уже приехала. Они встретили ее и попросили проводить к месту преступлению. Полицейский начал расспрашивать Алину, та в свою очередь отвечала и рассказывала про девушку. Ее Машу. — Видели ли вы что-нибудь подозрительное? — спросил полицейский у Алины. Алина вспомнила человека в коридоре. — Знаете, — начала она, — да, я когда к вам шла, то в коридоре заметила чей-то силуэт. Полицейский кивнул и нахмурился. Он попросил показать это место после того, как они осмотрят труп и опросят остальных. Они пришли в актовый зал, толпа до сих пор все не унималась. Но когда увидели, что тут полицейские они успокоились немного. Подходя ближе к сцене, Алина уже не сдерживала слез. Ей было очень больно. Полицейские попросили учащихся отправиться домой, но попросили остаться людей, которые выступали. Люда и Марина уже находились в гримерке и переваривали всю эту ситуацию. Им было страшно. Люда сидела на диване и дрожала. Она схватилась за голову и из ее глаз текли слезы. Марина сидела на стуле с отрешённым взглядом. Обе девушки находились в шоке. — Как думаешь, — Начала Марина, — будут еще смерти? Люда простонала, потом вытерла рукавом мантии глаза от слез. Она посмотрела сначала в стену, а потом перевела взгляд на Марину. — Я не знаю, — Сказала она. В гримерку постучали три раза. Девушки вздрогнули и посмотрели друг на друга. Марина пожала плечами, а Люда вздохнула. — Да, войдите, — Спокойно сказала Люда. После ее ответа в гримерку зашел полицейский. — Здравствуйте, — Начал он, — я могу задать вам пару вопросов? — Да, конечно, если это поможет делу.

***

      Алина сидела на ступеньках, которые вели на сцену. Полицейские ходили вокруг трупа и что-то писали в блокнот. К ней подходили еще две девушки. Имена их Алина не знала. Рядом с ними шел другой полицейский и что-то говорил им. Прозвучал грохот, девушки перевели свой взгляд на дверь в актовый зал. Там входила девушка, с короткими пепельными волосами, одетая в строгий костюм. Выглядела она прекрасно. Алина узнала свой лучшую подругу, которая училась на последнем курсе в медицинском университете. Похоже, практику проходит уже на реальном месте преступления. Алина слабо улыбнулась подходящей подруге и перевела взгляд на других девушек. Марина находилась в ахере с самого утра. Она и не планировала увидеть ту, с кем проснулась утром. Не при таких обстоятельствах. Люда просто забила хер на девушку и стала наблюдать за ее действиями. Марина немного наклонилась к Люде и сказала: — Эта она! — взволнованно произнесла она, — я с ней утром проснулась! Люда с открытым ртом посмотрела на Марину, потом на девушку, потом на Марину, потом на девушку, потом… — Хватит! — раздраженно сказала Марина, — что будет, если она увидит меня? — Не ссы, — спокойно ответила Люда, — с каких пор тебя волнует чье-то мнение? Марина промолчала. Полицейский, Андрей, как узнали девушки, подошел к девушке и тепло поприветствовал ее. Она в свою очередь улыбнулась ему и тоже поздоровалась. — Ну, — сказал Андрей, — снова у тебя практика ночью, да? Девушка все так же улыбалась, подходя к Алине. — Представляешь! Такое ощущение будто убийцам ночью делать нечего! — сказала она, — лучше бы спали, а днем убивали. Андрей рассмеялся. Девушка присела на корточки рядом с Алиной и взяла ее за руку, а потом обняла и гладила ее подрагивающие плечи. — Ну-ну, солнышко, — стала успокаивать она, — я понимаю тебя, пожалуйста, не плачь, прошу тебя! Езжай ко мне домой, я скоро приеду. — Нет! Просто помоги мне, найди убийцу, — сказала Алина дрожащим голосом и смотрела своими заплаканными глазами в глаза девушке. Та кивнула и нехотя отстранилась. — Я пойду осмотрю труп, а ты, — она посмотрела на Андрея, — принеси ей чай, пожалуйста. Андрей кивнул и ретировался к выходу. Девушка перевела взгляд на двух других девушек и ее взгляд изменился, что не скрылось от Марины. «Бля, нет… она поняла. сукааа…» — Подумала Марина. — Хэй, — с улыбкой девушка сказала, — а я тебя помню, утром ты уходила. В ее глазах было веселье. Марина залилась краской и просто кивнула. — Да-да, — пробубнила она. Девушка рассмеялась. — Ладно, Я Валя, — она посмотрела на Люду и протянула ей руку, — А ты.? — Люда, — она улыбнулась и пожала ей руку. — Хорошо, давайте завтра выпьем кофе в старбаксе? — она посмотрела на свои эплвотч, — примерно в 12? Все равно вас на некоторое время от учебы отстранят. Девушки кивнули в знак согласия. — Как здорово! — Валя хлопнула в ладоши, — а теперь простите, но мне нужно идти, до встречи! Она помахала им и ушла. Люда посмотрела на Марину и заржала. Марина в недоумении стоит и смотрит на ржущую подругу. — Какого хрена? — Она странная, ты в курсе? — со смехом сказала Люда. — Она нормальная, странная ты, — парировала Марина, — как думаешь, вот ты стоишь и ржешь, как конина, кто странный? Люда ахренела и злобно смотрела на подругу. Марина явно поняла, что та что-то начала замышлять против нее. — Что? Я разве не права? — Хрен с два. Девушки подошли к Алине. Она посмотрела на них своими заплаканными глазами и вздохнула. Но этот вздох больше походил на скулеж. — Мы сожалеем твоей утрате, — Люда по-дружески погладила ее по плечу. — Она была хорошей… Девушка снова расплакалась, Люда и Марина ушли в сторону выхода из актового зала.

***

Проходя по коридорам университета, обе девушки чувствовали себя странно. Шли они в полной тишине, изредка бросали по сторонам взгляды. У Марины в правом заднем кармане завибрировал телефон. Она его достала, разблокировала и посмотрела. — Надо же! — Марина протянула телефон с постом о смерти лучшей старшекурснице в университете, — быстро они. Люда закатила глаза и выхватила телефон Марина, она пожаловалась на твит и отдала телефон обратно возмущающейся подруге. — Ненавижу, — проговорила Люда, — зачем вот постить про чью-то смерть? Девушки уже вышли из стен университета и медленно шли по улице в сторону общежитий.

***

Тем временем в актовом зале

— Так-так, — промурлыкала Валя, — интересный случай, Андрей! Парень подбежал к девушке и вопросительно посмотрел на нее. — Что-нибудь известно о жертве? — Э-э-э, — Парень почесал затылок, — Да! Это девушка лет 24-25, последний курс журналистики, лучшая на факультете, говорили, что она ни с кем не вступала в конфликты, со всеми добра. Зовут Машей. Из родителей только мать. — Поняла, — задумчиво ответила она, — информации мало, ты это понимаешь? Парень удрученно кивнул. — Так иди и найди мне что-нибудь стоящее, — крикнула она ему, и парень с испугом побежал к напарнику. — Идиот. Судмедэксперт ходила вокруг жертвы и записывала в ежедневник все. На теле, возле запястий видны синяки. На лице большие язвы, что свидетельствует либо о яде, либо ее облили кислотой. Цвет кожи постепенно уже менялся. В помещении снова прозвучал грохот дверей и в зал вошла еще одна персона. Валя, увидев ее, сразу улыбнулась широкой улыбкой и помахала ей. — Привет, Валь, — сказала девушка, — что-нибудь известно? — Да, — судмедэксперт почесала подбородок, — время смерти примерно 2 часа, может 3. На запястьях видны синяки, лицо в язвах, я пока полный осмотр не делала, но сейчас займусь. Ты любишь вовремя приходить, — с улыбкой ответила она детективу. — Да, я такая, — Женя улыбнулась и пошла в сторону напарников. Валя надела чистые белые перчатки. Подошла к трупу и продолжила осмотр. На теле также виднелись небольшие гематомы, словно ее избивали перед смертью. В области ребер воспаление. Девушка стала осматривать лицо и голову. У жертвы сломаны шейные позвонки, челюсть похоже выбита. Все в язвах трудно проводить осмотр. На запястьях также были порезы, словно убийца специально резал, чтобы именно это заметили. Валя усмехнулась и все свои наблюдения записала в ежедневник.

До убийства

В солнечную погоду приятно гулять, особенно когда не жарко. Девушка не спеша шла в сторону старбакса. Она проходила мимо цветочного магазина с улыбкой, мечтая, чтобы ее любимой человек подарил какие-нибудь прекрасные цветы. Подходя ближе к кафе, она чуть было не столкнулась с велосипедистом. Извинившись, она быстро заскочила внутрь кафе. Уже на входе подул прохладный ветерок кондиционера навстречу девушке. Она прошла к кассе и заказала латте с карамельным сиропом. Кассирша с улыбкой сказала ожидать свой заказ. С течением времени взяв свой заказ, она прошмыгнула за пустующий столик. Она повернула голову в сторону панорамных окон, которые показывали ей улицу с прохожими и пила кофе в тишине. Но рано или поздно ее бы нарушили. — Маша! — восторженно сказал чей-то голос, — не ожидала тебя тут увидеть! Девушка повернула голову в сторону звука и тепло улыбнулась. — Офигеть! Сколько лет, сколько зим? — Да уж, — кто-то рассмеялся, — Ты одна? Почему? — Решила немного отдохнуть от всех, а ты? — Маша кокетливо посмотрела на собеседницу, — почему одна? Подруга рассмеялась. — Да вот, за кофе зашла и тебя увидела, — ответила та, — решила поболтать немного, но я скоро ухожу… Дела. Маша кивнула и отпила из стаканчика кофе, она наблюдала за собеседницей, подмечая, что что-то изменилось. Ее мимика, жестикуляция, речь. — Дела? — удивилась она, — ты все еще ищешь работу? Подруга помрачнела и отвела взгляд. — Неважно, — ответила она, — впрочем, мне уже пора, было приятно поболтать. Слишком резко собеседница встала, слишком быстро она направилась прочь к выходу из кафе. Маша все также задумчиво пила свое кофе, отмечая для себя, что что-то произошло в жизни подруги. Она не заметила, как ей кто-то подкинул записку с ее фотографией и надписью «последняя сцена Джульетты». Девушка нахмурилась и огляделась. «Что за черт? Кто это подкинул?» думала Маша. Она встала из-за столика и направилась к выходу, попутно выкинув свой стаканчик из-под кофе. Выйдя на улицу, девушку обдул теплый весенний ветер, взъерошив ее блондинистые красивые волосы. Она все так же хмуро оглядывалась и пошла в сторону университета. Но даже не заметив того, что за ней наблюдали.

Актовый зал. Сцена.

— Эй, ребят, привет, — добродушно поздоровалась Женя. — Есть что-нибудь интересное по поводу дела? Парни посмотрели на девушку и передали ей свои записи. — На самом деле, не так много, — начал один, — мы еще не всех ее знакомых опросили, мы хотели завтра продолжить. Ночь же. Женя вчитывалась в записи и анализируя убийство. — Получается, ее убили во время проведения концерта? — недоуменно спросила она, — Но зачем и каков смысл убийцы? Показать себя? К ним подошла Валя и сказала, что тело сейчас заберет ее куратор, с которым она пришла и уже завтра они проведут тщательный осмотр тела на наличие всего. Все потихоньку стали расходиться. — Жень, как думаешь, будут еще жертвы? — волнительно спросила Валя. — Я считаю, что он не остановится, убийца будто бы только из тени вышел. Женя задумчиво посмотрела на Валю и потрепала ту по голову. — Ты еще мелкая! — А вот и нет! — Вообще, очень сложный вопрос, но мы попытаемся его остановить. — Надеюсь, — как-то странно ответила Она. Они подошли к Алине, которая та походу не сдвигалась с места. Валя заметила пустой стаканчик из-под чая и слабо улыбнулась. Она обняла подругу и поцеловала в затылок. — Алин, вставай, пошли, у меня поспишь, — сказала Валя и попыталась ее поднять. Алина поддалась и уже вместе с детективом они выходили из актового зала.

В квартире Вали

      Девушки зашли в квартиру, где их встречал большой пес. Хаски. Он игриво запрыгнул сначала на хозяйку, а потом на подругу. Пес стал гавкать и вилять хвостом от радости. Подруги разулись и прошли на кухню. — Арчи! — прикрикнула Валя на пса, — прекрати! — Да ладно тебе, — Весело сказала Алина, — ему нужнаааа лаааааска, сама понимаешь ведь, пес весь в хозяина, — она подмигнула смутившейся подруге и со смехом стала гладить пса. Тому понравилось, и он повалился на бок. Она почесала ему пузико и у него от этого стала лапка дергаться. Валя поставила на плиту чайник кипятиться, а потом сама села за стол. — Ты есть хочешь? Алина вымученно посмотрела на подругу и помотала головой «нет». — Единственное чего я хочу, так это ее обратно! — крикнула она. Валя опустила взгляд на свои сжатые в кулаки руки. — Я понимаю, но… — Но ее нет, — ответила Алина за подругу, — я и так это уже поняла. — Не надо отталкивать меня. — Я и не пытаюсь. Они оставшиеся время сидели в тишине, пока чайник не вскипел. Валя встала и подошла к плите, чтобы выключить. Она разлила кипяток по чашкам, где лежали пакетики с чаем. Взяв кружки, она одну отдала подруге, а другую поставила к себе на сторону, где сидела. Чай они тоже в тишине пили. — Что, — Валя прокашлялась и продолжила, — что, если мы все же найдем убийцу, что ты сделаешь? Алина много об этом думала, находясь на тех ступеньках. Она так много хотела бы высказать убийце своей девушки. Хотела ударить его. Хотела так же поиздеваться, как он над Ней. Она хотела его смерти. Алина вздохнула и спрятала лицо в своих ладонях. Она не знала, что ответить своей подруге. Она так хотела покоя, хотела забыться, хотела не вспоминать то мертвое лицо, своей любимой всем сердцем девушки. Как же она скучает по ней! Она ведь больше не увидит ее красивые и чистые глаза, полные любви. Не услышит прекрасный, ласкающий слух, смех. Ее лучезарную улыбку. Не потрогает ее шелковистые и мягкие волосы. Ничего. И от этого так пусто внутри. Эта боль так сильно ее разъедает, словно так кислота. Алина убрала руки от лица и посмотрела на подругу глазами полными боли. — Я бы хотела спросить почему он убил ее. Валя медленно отпила чай, задумавшись над чем-то. Кивнула. Подруга посмотрела на время и удивилась. — Черт, у меня же практика утром! А уже за 12, — она встала и поставила кружку в раковину, — Алин, я пойду спать на диван, а ты можешь спать в моей кровати. Спокойной ночи. Алина кивнула и просидела еще минут 15, а потом тоже пошла спать. Она обо всем подумает завтра. Завтра.

Непонятное место

Человек в черном стоял рядом с доской, где были развешены различные фотографии девушек. И все были скреплены красной лентой, которая вела к двум фотографиям девушек. На улице было прохладно, поэтому из рта валил пар, и человек в капюшоне попивал горячий кофе. Он стоял неподвижно, словно статуя, только его руки поднимались и опускались. Рядом с ним стоял стол, на который он уперся. На столе лежали снова фотографии, ножи, пистолет, лезвия, таблетки, ампулы. Человек отошел к доске и прикрепил новое фото жертвы. Он пошел обратно, смотря на свое детище. Взял в руки кружку и сделал глоток кофе. Комнату освещал лишь один светильник. Человек начал смеяться. — Я все ближе к тебе.

OZZIE — See Me

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.