ID работы: 8745963

Окутанные тьмой

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
юзу_юзу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Странности продолжаются...

Настройки текста

Неделю спустя.

— У нас снова преступление, — Сказал немного грубоватый мужской голос. — Переулок между новыми высотками и библиотеки. — Да, чтоб его! Скоро буду. — Судмед уже тут, поторопись, — Послышались гудки и девушка отбросила телефон. Она посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке из IKEA. Время показывало начало шестого. Утро. Больше всего Женя ненавидела утренние убийства. Она в своих мыслях уже душила этого гребанного убийцу. Встав с кровати, детектив пошла в ванную.

***

The Black Keys — Chop and Change

       Новый пасмурный день встречал детектива очень «радостно». Уже с утра пораньше дождь, не прекращая стучал по стеклам ее нового автомобиля. Дворники на столько сильно работали, что казалось вот-вот оторвутся и улетят от сильного ветра. В салоне автомобиля был тепло, Женю все еще немного знобило от простуды. Она прибавила громкости музыке. Также на улице был туман, что дальше 70 метров ничего не было видно. В их городе такое редкость. Она не спешила особо, поэтому больше 60 км/ч не ехала. Поворачивая в сторону высоток и различных офисов, детектив вписала в телефон, что ей нужно купить кофе. Она прямо-таки могла заснуть за рулем из-за недосыпа. График работы ей не нравился, но она знала на что идет, поэтому особо не возмущалась. Женя, конечно, хотела взять отпуск, но только после этого дела об загадочных убийствах. Подъезжая, к переулку, детектив отметила, что район не особо-то и хорош. Припарковав «AUDI A8» возле библиотеки, детектив вздохнула и потерла глаза, заглушив мотор, она вышла. Судмедэксперт шла навстречу детективу, держа в руках какую-то зеленую папку. Женя помахала рукой Вале. — Привет, отчет несешь? — Весело проговорила Женя и пыталась вырвать его из рук девушки. — Эй! И тебе привет, — Валя убрала отчет за спину, — нет, это другое. Тебе стоит пройти к трупу. Удачи, золотце. Валя напоследок обворожительно улыбнулась и ушла в направлении своей машины. Детектив помотала головой и начала стремительно промокать, стоя под дождем. Она быстрым шагом подошла к коллегам. — Что за срочность, парни? — спросила Женя и убрала руки в карманы, пытаясь согреть их. Парни повернулись к голосу детектива и приветствовали ее кивком головы. Один достал из черной папки снимки и передал их в руки детективу. — Вот, сегодня на складе нашли, — Женя листала фотографии и хмурилась, она нашла лист с отчетом о произошедшем, но он был «сырой», как она поняла. И окончательный отчет получит только у Вали. Или босса. — Жалко паренька, сильно над ним издевались. — Это уж точно, но только один человек способен на такое. Полицейские неотрывно смотрели на детектива и их глаза округлились, когда Женя замолкла. Они переглянулись. — Вы думаете, что ОН вернулся? — Больше вам скажу, парни, — Детектив начала улыбаться и передала обратно папку, — это не первая жертва. Она попрощалась с оцепеневшими от шока парнями и пошла в сторону входа в склад.

***

— О, Женя! — Андрей, руки убрал, мы не супер-мега-крутые-друзьяшки, — Пробубнила детектив и, немного оттолкнув Андрея, который, видимо, намеревался обнять ее, прошла к телу. Парень расстроился, но не подавал вида. — Я вижу, что ты обиделся, — Женя повернулась к Андрею, — мы на работе, чел. Она подмигнула ему и повернулась обратно. Она стала осматривать тело.

Университет.

— Люда, ебаный в рот, стой! Люда продолжала тащить и без того ленивое тело Марины. Они пытались пройти сквозь толпу к автомату с вкусной газировкой, по словам какой-то там Арины, которая та узнала от Кати, а Катя от Даши, а Даша. Короче, как сарафанное радио. — Люд, если ты, — Марина запнулась из-за не сильного удара в живот, — больно, сука вот ведь. Люда! Я хочу сказать, что… Какого хрена? Люда остановилась и пыталась отдышаться. — Я хочу пить? Ты в курсе, что пить нужно каждый день, иначе ты умрешь, дурында, — Она стукнула Марину по лбу, — тело же из воды состоит. Это биолоджи, детка! Марина хмыкнула, а Люда стояла и самодовольно улыбалась. — У тебя по ней была двойка, — Мар схватила подругу за воротник, — че ты мне втираешь тут? Подруга скинула руки Марины и поправила одежду. Она посмотрела на нее недружелюбно и сказала: — Ну ладно, я просто хотела посмотреть на девушек, — Она немного прокашлялась, — что? Марина стояла с покерфейсом и сложила руки на груди, она подняла одну бровь. — Ты, блять, че издеваешься? — Чуть ли не крича начала Мар, — мы встали, сука, в 6 утра ради этой поеботы? Тебе жить надоело? Я хотела выспаться, ты… Ты… Люда начала смеяться. — Я крутая! — Ты дура, а не крутая. Подруга цокнула и, развернувшись, направилась в сторону аудитории, где должна скоро начаться лекция по экономике. Марина поспешила за ней.       Пока подруги шли они болтали о всех: девушки, парни, преподаватели. Различные сплетни, обсуждали сучек университета. — Эй, смотри куда прешь! — Грозно сказала Марина, когда столкнулась с какой-то девушкой. — Это ты, милая, смотри куда идешь! — Прозвучал почти писклявый голос какой-то блондинки. Девушка протирала свое плечо, а Марина медленно, но верно закипала. Люда, наблюдавшая за всем этим, решила как-то увести подругу от скандала. Она схватила подругу за рукав кофты и потащила в сторону. — Эй, ты, пискля хуевая! — Начала чуть ли не кричать Мар, — Ты слепая? Может стоит обратиться к врачу? Блондинка опешила от наглости и встала в позу из фильмов 2000-х годов. — Я думаю, что это тебе стоит сходишь свои глазки проверить, дорогуша, — Договорила девушка и развернулась так, что аж волосы взметнулись вверх. — Мар, пошли, лекция начинается. — Сказала Люда, снова тянув за рукав. — Ха тьфу на этих дур, пошли.

***

Человек в ужасно пугающей маске тихо напевал какую-то мелодию пока вскрывал замок в комнату в общежитии. — Еще немного. Послышался щелчок и дверь открылась. Он поднялся с корточек и прошел внутрь помещения. Комната была уютной и было видно, что тут жил не один человек. На стенах висели различные фотографии компании друзей, состоящих из девушек и парней. Также имелись плакаты какой-то музыкальной группы. Кровати заправлены, в комнате было настолько чисто, что даже пыли не было видно. Но ему было на это все равно, он пришел за другим. Убийца прошелся подушечками пальцев по некоторым фотографиям, где были сфотографированы улыбающиеся девушки. Он рассмеялся. — Интересно. Некто достал из рюкзака различные улики и уже заготовленную коробку, положив все туда. Он подписал на листочке «Давайте поиграем» и положил поверх коробки. Все это спрятал он под кровать. Человек подошел к письменному столу, где лежал ноутбук, какие-то листки с пометками, кружка с недопитым кофе, стакан с ручками. Он открыл ноутбук и заметил, что он без пароля. — Еще легче, спасибо, дамы. Он начал взламывать ноутбук. Проверив почту, он оставил отметку. Закончив все свои дела, человек в маске все убрал на свои места. Будто его и правда тут не было. — Что ж, — Он хмыкнул и достал телефон, проверяя время, — время пошло. Он вышел из комнаты и закрыл ее.

Коридор университета

— Мар, ты пойдешь со мной сегодня в старбакс? — Люда посмотрела в экран телефона, чтобы проверить время. Она все боялась опоздать на встречу, на которую пригласила ее Анжела. В тот день они обменялись контактами и частенько переписывались. Люда была рада этому. Ей хотелось бы знать ее лучше. Подруга непонимающе посмотрела на Люду. — А надо? Я думала, что ты хочешь с ней наедине побыть? — Мне страшного, — Люда вздохнула, — немного. — Че те страшно-то? Оделась пафосно, зашла и выебала глазами ее, — Со смехом сказала подруга. Подруги шли в сторону столовой, ведь сейчас был обед. Проходя мимо стенда, где висели различные фотографии, листовки с призывом в какую-то секту, брошюры на спектакли, просто чей-то телефон и подпись «если тебе скучно и одиноко…». И фотография умершей девушки, которая была отличницей и хорошей девушкой. Рядом были слова поддержки, слова о том, какая она была. Видимо, от друзей. Они остановились как раз напротив стенда. — Жалко ее, — тихо проговорила Марина. Люда кивнула. — Знаешь, — начала Люда, — возможно, я бы хотела с ней познакомиться. — Потусить? — Мар улыбнулась и почесала затылок. Она немного поправила свою черную толстовку. Чей-то телефон завибрировал. Они потянулись за своими телефонами. — Это у меня, — проговорила Люда, — Анжела написала. Скинула мем какой-то. — О, — Подруга улыбнулась, — шуры-муры. Люда не сильно стукнула кулачком в ее плечо и рассмеялась. Она поправила рукой выбившуюся прядь за ухо. — Я так не хочу идти на пару, — простонала девушка, Люда тоже хотела уйти пораньше, чтобы приготовиться к «свиданию». А можно ли назвать это свиданием? Девушка была в раздумьях. Она никогда не ходила на них и не знала, что обычно там делают. Да и с Мар она редко расставалась, они вместе постоянно гуляют. — Слушай, а помнишь ту девушку-то? Марина уставилась в недоумении на подругу. — Эм? Какую? — Ну, та, — Люда пыталась жестами объяснить внешность, но выходило очень плохо, — та, с которой ты проснулась. — А, Валя, — Она с улыбкой ответила девушке, — Помню-помню, но не писала ей. — Почему? Но нам все же придется идти на пару, — Люда понарошку начала плакать. — Помянем.

Морг

Стальная массивная дверь в морг открылась, впуская небольшой ветерок с верхних этажей большого здания. Здание морга, стоявшее почти на окраине города, ничем не отличалось от здания больницы или какого-нибудь дома культуры. В помещении не пахло каким-то едким запахом или запахом разложившегося тела. Все было чисто и стерильно. Белые стены, столы, лампы, какие-то надписи на специальной доске. На стене была доска, где судмедэксперт или патологоанатом вывешивал что-то из биографии жертвы, чтобы проводить осмотр. Детектив шла спокойным шагом иногда даже рассматривая что-нибудь. Ее заметила судмедэксперт и приветливо улыбнулась подходящей девушке.  — Ну, что по делу? — Ничего такого интересного, — девушка в белом халате, в белых перчатках и в таких же брюках нервно улыбнулась. Она сняла перчатку и поправила свои очки, этот жест можно было бы расценить как обычное, но кто знает судмедэксперта больше, как подругу, то сразу видно, что она нервничает. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Женя, немного облокачиваясь на стол, стоящий рядом с каким-то стеллажом, в котором находились разные пробирки, банки, футляры и другие принадлежности. — Да, немного устала, — Она вздохнула и потерла глаза, — спать охота, учеба еще эта. Я скоро должна еще на одни курсы ходить. В общем, смерть. Женя улыбнулась уголками губ. Жене было жалко девушку, но никак помочь не могла. — Понимаю, но скоро будет легче, — Детектив начала искать на столе папку с делом, в надежде прочитать отчет. Она крутила головой в разные стороны, но не смогла найти папку. — Где папка? — Женя непонимающе посмотрела на Валю, а та лишь пустила смешок, — Ты ее спрятала? — Нет, патологоанатом забрал, мой куратор. — Да ладно? Тот грозный дядя твой куратор? — Почти со смехом произнесла Женя. Подруга лишь закатила глаза и села на стул. — Не смейся! Он не должен знать, — весело проговорила Валя, а потом она прокашлялась. — Ну, как там у вас дела в офисе? Есть что-нибудь на убийцу? — Ох, черт, — простонала детектив и начала массировать свои виски, — одна головная боль, очень мало зацепок. Он работает как-то… чересчур скрытно, чистюля. У нас его так прозвали! Женя вздохнула и замолчала, судмедэксперт понимающе кивнула. Железная дверь отворилась и в помещение прошел мужчина лет 50. Тоже в белом халате, в белоснежных резиновых перчатках и в черной медицинской маске. Он нес в руках как раз ту папку, которую ждала Женя. Девушка немного обрадовалась и поблагодарила всех, что ей не пришлось сидеть тут до ночи. — Привет, — он кивнул ей и отдал папку, подойдя уже ближе, — я тут тебе все расписал и отметил, надеюсь, ты поймешь. — Спасибо, Антон, — она улыбнулась мужчине и встала с места, немного смахивая невидимые пылинки со штанов. Мужчина улыбнулся в ответ, но под маской не было видно его улыбки, лишь глаза показывали то, что он улыбался. — Всегда рад, но не радуюсь, что такие красивые люди умирают, особенно девушки. — Соглашусь. — Валь, проводи детектива, чего уселась! — Встаю, встаю, Антон Викторович! Девушки немного посмеялись и двинулись в сторону выхода.

Университет. Пара.

Люда и Марина как всегда сидели почти за последними партами в аудитории и занимались всякой херней. Марина обычно с кем-то переписывалась в телеграмме, ну, а Люда спала. Им было скучно, что они хотели вскрыться. Но. Кое-что немного поменялось в расписании какой-то группы, в которой была Анжела, но Люда этого не знала. Но, все по порядку. Люда и Марина сидели вместе. Они ничего не делали и скучали. В аудитории послышался настолько сильный грохот, что стекла этой самой аудитории задрожали. Люда подняла голову, а Марина отложила телефон. Они переглянулись. — Че за хуйня? — В пол голоса спросила Люда. Они увидели, как как-то парень с ноги вынес дверь и все остальные, видимо, другая группа, зашла в аудиторию. Парни оттуда начали громко разговаривать и смеяться. А потом зашли и сами девушки, в числе которых была и Анжела. Как только Люда ее увидела, то она сразу перехотела спать. Анжела обвела всех взглядом и все же увидела ее. Они встретились взглядами и просто пялились друг на друга. Не моргая. Марина пощелкала перед глазами Люды спустя какое-то время. — Отстань, вишь, я занята! — И чем же? Траханьем гляделками? Крутое занятие, иди к ней! Подруга повернулась к ней и посмотрела на нее, как на дуру. Люда покрутила у виска пальцем. Мар закатила глаза и рукой позвала Анжелу. — Че ты творишь! — Помогаю, тупица, — Уже тихо сказала девушка и начала как-то неебически странно улыбаться. Люда шандарахнула ее по затылку. — Сука, — Прошипела подруга и начала гладить ушибленное место. Анжела с улыбкой подошла к подругам и тепло поприветствовала их. — Привет! — В унисон сказали мега-супер-дупер-подружки. И обе закатили глаза. Анжела рассмеялась. — Вы такие смешные. — А то! Слушай, а что вы тут делаете? У вас замена? — Вроде, да, — Произнесла девушка, — я на стенд не успела взглянуть как меня уже унесли, я в толпе стояла. Ну, и вот я тут, — В конце прозвучал смешок, и она облокотилась на стол. Девушки еще немного смотрели друг на друга, пока Марина-Мартини не начала кашлять и, что в следствии, начала задыхаться. — О боже, — Простонала Люда и она думала, почему дружит с ней. В общем, все прошло хорошо и Марина-Мартини не умерла. — Анжел, все в силе? — Девушка повернулась к другой и вопросительно смотрела на нее. Она даже затаила дыхание в ожидании ответа. Та улыбнулась и кивнула. — Конечно. После окончании пары подруги вышли и направились к стендам. — Слушайте, а может выберемся куда-нибудь на природу? Шашлык-машлык, пиво, шампанское, — Спросила Марина подруг, в общаге было тухло и ооочень скучно. Вечеринки пока отменили из-за инцидента. Но они все равно ходили к стендам, чтобы проверить новости. — Я согласна, — Проговорила Анжела и кинула взгляд на Люду. Та кивнула. — Я могла бы своих еще друзей позвать? — А кто они? — Я думаю, вы их видели уже тут, — Весело ответила она, — они приезжали, Женя и Валя. Подруги переглянулись. — В смысле они твои подруги, — Почти с истерическим смехом сказала Марина, — вот это поворот. — Я думала, что вы знакомы, — С любопытством произнесла девушка, — можно позже это обговорить. А Марина пойдет с нами? Марина удивленно посмотрела на Анжелу, а потом перевела взгляд на Люда. Та стояла в замешательстве. — Марин, пойдем с нами, что тебе в комнате тухнуть? — Да без б! Трио девушек направились в сторону «Старбакс» по аллее. Они шли мимо красивых деревьев, огороженных узорчатым бордюром. Их листья были разных цветов, начиная с темно-зеленых и заканчивая красными, некоторые уже спадали с деревьев. Можно было собирать их в незамысловатый букет. Скоро начнется листопад, и дворники университета станут собирать граблями листья в кучу. В клумбах росли прекрасные и разные цветы. По сути это был парк университета и обычно под вечер тут собиралось много народу. А если быть точнее, то много студентов. Также тут было много лавочек. А фонари украшали осеннюю аллею. Девушки шли медленно, им некуда было спешить. Они разговаривали на различные темы. Иногда они смеялись с глупых шуток или историй из детства. Марина рассказала случай про то самое утро. Люда тоже. — А я помню что-то такое, мне Валя рассказывала, — Радостно подтвердила Анжела рассказ подруг. До кофейни им оставалось идти минут 5, и они немного прибавили шаг. И вот уже дойдя до здания и они прошмыгнули внутрь. Поток теплого воздуха, перемешанный с запахами кофе, корицы и других сладостей обдул девушек. Люда немного поежилась из-за смены температуры. — Давайте я заказ сделаю и вам принесу, — Предложила Анжела, — что будете? Люда быстро открыла меню «старбакс» и пролистала. — Да, я думаю, мне и латте с карамелью хватит, — Выдала девушка и убрала, в задний карман своих джинс, телефон. — Я буду зеленый чай, — Ответила Марина и почесала руку. Анжела кивнула и ушла в сторону стоек и кассы. Подруги пошли искать свободный столик. — А вот и я! — Анжела держала в руках три стакана. Она поставила их на стол и подсела к Люде. — И снова привет, — Весело проговорила Марина, — давно не виделись. А че так долго то? — Да вот, встретила знакомую, — Виновата улыбнулась девушка и отпила из бумажного стаканчика свое кофе, — у вас же есть завтра пары? — Ну, по идее, — Подала голос Люда, она взяла в руки свой стакан, но пока не пила, — а у тебя? — Да, я в унике до 12, а потом мне нужно идти в кино, — Последнее предложение она сказала так, будто не хотела этого. В том смысле, что идти не хотела. — Тебя уже кто-то пригласил на свидание? — Немного грустно спросила Люда. Марина поняла настроение подруги и хотела бы ее поддержать, но не могла, когда рядом сидела та, по которой Люда и воздыхает. Анжела рассмеялась. — Представляешь! Парень с моей группы, он был очень настойчив, и я решила сходить, чтобы он отстал, — Анжела снова отпила кофе. Она вздохнула. — Мне даже никто не нравится, мне нравится вот с вами тут сидеть и болтать, я не хочу ни с кем встречаться. Люда кивнула и, наконец-то, выпила в два больших половину своего напитка. Возможно, это было из-за волнения или из-за нерешительности признаться Анжеле. Она также считала, что рано чувствовать что-либо к человеку. По большому счету, они знали друг друга неделю и о каких чувствах может идти речь. Люда хотела, чтобы ей кто-нибудь дал хороший совет. Она была в замешательстве. Повисла какая-то пауза. Они сидели молча некоторое время. — Сколько мы уже тут сидим? — Наверное, час где-то, — Ответила Люда, — сколько времени? — Почти 8. — Я думаю, нам уже пора, — Произнесла Марина, — домашку никто не отменял, Люде ваще надо реферат пересдать, лошара! — Замолчи свой рот, я написала лучше тебя реферат! — Ты его скачала, а не написала, слоупок. — Че сказала? — То сказала! — Так девушки, — со смехом сказала Анжела и встала со стула, — пойдемте отсюда, иначе вы тут все разнесете. Девушки вышли из кофейни.

Общежитие. Комната.

Подруги пришли в общежитие, на входе их встретила вахтерша. Правда, она злая и постоянно ворчит. Но девушки быстро прошли мимо нее. Люда открыла ключом дверь, и они прошли в комнату. Их встретила темнота, но Марина быстро успела включить свет до того, когда Люда уже чуть не споткнулась об край какого-то ящика. Который торчал из-под кровати. — Блять! Откуда он? — Марина вытащила железный ящик. Он был похож больше на какую-то шкатулку, где старенькие бабуськи прятали ценное. Люда села в позу лотоса, подруга повторила за ней. Они с трудом открыли ящик. То, что было внутри повергло их в шок. Они молчали, не зная, как поступить. Внутри ящика лежали улики. — Что это? — Не трогай только! — Надо позвонить в полицию, — Дрожащим голосом начала говорить Люда. — И что ты им скажешь? «А извините простите пожалста мы ту эта таво самава нашли ящеак с чем-то похожим на уликиа мы хз кто подложил»? Ты так хочешь сказать? — Че ты вот язвишь? На их телефоны пришли смс и девушки достали их, чтобы посмотреть. Они напряглись и переглянулись. «Привет, я решил поиграть с вами, ибо мне скучно просто так убивать людей. Отгадаете загадки и придете ко мне. XOXO» Люда первая отложила телефон, после прочитанного. Она шумно выдохнула. — Кто вообще так пишет? Че за нахер? Зачем мы ему?

BANKS — Waiting Game

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.