ID работы: 8745963

Окутанные тьмой

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
юзу_юзу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Тот же или новый?

Настройки текста

Troye Sivan - Take Yourself Home

Марина подняла глаза на подругу. Она пребывала в шоке. Люда начала расхаживать по комнате. Туда-сюда. Девушку мучал рой мыслей в голове, начиная от «что делать» и заканчивая «откуда он или она знает наши номера». Их не покидало чувство того, что за ними кто-то наблюдает. — И что делать? — спросила Марина Люду. Та же просто пожала плечами. — Я не знаю, это тупо какой-то сериал, — пробубнила она, — че за «милые обманщицы» на максималках? Он считает, что мы Шерлок Холмс и Ватсон? Он че ебанулся? Я даже курсач написать, блять, от руки не могу, а тут «НаЙдИтЕ мИнЯ». — Люд, успокойся, — Марина схватила подругу за руки, — предлагаю позвонить Андрею. — А если он спалит? Он же кукухнутый! А если это он подкинул, а мы не знаем! — Ну, понаблюдаем за его реакцией, — Марина отпустила запястья Люды и потянулась за своим телефон. Она разблокировала экран и набрала номер Андрея. Он долго не отвечал. — Алло? — Андрей! Привет, слууушай, нам нужна твоя помощь, не мог бы ты к нам приехать в общагу? — Елки иголки, да, скоро буду, если это реально важно. — Ждем. Она сбросила. Люда сидела на кровати с отстраненным видом. Минут через 30 в общежитие к девушкам приехал Андрей. Парень был немного раздраженным. Он подошел к двери и постучал несколько раз, Люда открыла. — Что случилось? — Спросил парень, он прошел внутрь комнаты и уселся на одну из кроватей, перекинув ногу на ногу. Люда начала ходить из одного угла в другой, теребя пальцами край футболки. Марина же была более спокойной в отличие от подруги. Девушка вздохнула. — Нам подкинули ящик с уликами видать, лол, как иронично, — ответила Марина и подошла к ящику. Андрей встал и тоже подошел. Он посмотрел на ящик, потом на девушек. — Может, Вале позвонить? — Ну, давай еще Жене, — резко ответила Люда. Парень вздохнул и почесал щеку. По виду можно было понять, что он не знал, как помочь. — Черт, я же серьезно, ладно, — Андрей достает телефон и набирает сообщение Вале. Время было не позднее, парень надеялся на быстрый ответ. Так и случилось. Девушка ответила и сказала, что приедет как можно быстрее. Им оставалось лишь ждать. — Марин, мне нужно выпить, — сказала Люда, она уже сидела на кровати и у нее тряслись руки. Она сильно нервничала. — Ты в прошлом месяце всю бутылку егеря усосала, могу только воды налить, — ответила подруга Люде. Люда вздохнула и посмотрела на подругу глазами, как у кота. Мар мотала головой, мол «нет». — Я могу сходить в магазин и купить то, что ты хочешь, — добродушно отозвался парень, он было хотел встать, но Марина ответила ему: — Сидеть! Она еще выпросит кучу шоколадок, — Люда хотела ответить с улыбой даже, но снова повернула голову в сторону своей подруги и ударила ее по плечу. Марина ойкнула и стала протирать ушибленное место. — Шизанутая. — Завались, — ответила Люда, — Андрюшка, милый мой, сходи по-браЦки в магазин и купи мне мартини, ну и сок конечно, можно еще… На этом моменте Люда перечисляла то, что ей хотелось часа 3, к этому времени приехала Валя и подошла к комнате, она постучалась. Марина встала и открыла дверь. Девушка, стоящая напротив, выглядела просто прекрасно, на ней было дорогое и дизайнерское пальто, и было такое ощущение будто она и вовсе не работала судмедэкспертом. На ее руках было несколько колец. У этой девушки было все дорогое. Начиная от телефона и заканчивая домом. — Привет, — произнесла Валя, — я войду или ты продолжишь пузырить на меня свои глазенки? Может, мне рассказать тебе процесс разложения глаз? — Прости, — извиняющимся тоном ответила Марина и пропустила девушку внутрь комнаты, — проходи. — Спасибо. Девушки прошли к столу. Марина снова уселась на кровать, Андрей после 3-х часового говора Люды все-таки ушел в магазин. Валя села на стул. Девушки молчали. — Ну? Может, расскажете, что случилось? — не выдержала Валя и начала первой диалог, она понимала, что что-то случилось такое, что сам Андрей ей написал. — В общем, видишь ящик, — Люда указала рукой на ящик, смотря на Валю, — нам его подкинули и мы не знаем кто. — Приплыли, вы трогали его? — Девушка села на корточки рядом с ящиком и начала осматривать его, не трогая, — Ржу, это типа как в сериале, где одну телку типа убили, но типа нет, а потом короче 5 ее подруг искали… — Нет! Марина позвонила Андрею. Мы пришли, и она его достала вообще… Люда снова начала паниковать, и подруга ее обняла. — Хорошо, поняла. Так, я сейчас схожу к машине, там у меня перчатки и вернусь. — Давай. Проходя по коридорам общежития, Валя думала об этом ящике и не заметила выходящую из-за угла девушку. Они столкнулись и Валя подхватила другую девушку за талию, чтобы та не упала. — Ой, прости, — прошептала рядом с ухом Валя, — ты не ушиблась? Она заметила, что от шепота у девушки покраснели ушки и щечки. Она была ниже судмедэксперта. Валя перестала обнимать «жертву», но так ей так не хотелось отходить, ей было тепло. — Ничего, — пролепетала тихо другая и хотела уйти, но Валя схватила за запястье и посмотрела в глаза напротив. Валя утонула в их красоте, все мысли в голове будто исчезли, будто время остановилось. Но так считала лишь она. — Я могу как-то загладить инцидент? — Все хорошо, не стоит, мне нужно идти. Она отпустила ее. Светловолосая девушка быстрым шагом ушла, не оборачиваясь. А Валя осталась стоять на месте и смотреть в спину уходящей. Из мыслей об одной даме, Валю вырвал Андрей. — Валя! Чего тут стоишь? Ты куда-то шла? Она повернула голову в его сторону и вздохнула. Парень стоял с полными пакетами сладостей и алкоголя. — Иди в комнату. Она ушла к выходу. Выходя, ее встретил холодный ветер и дождь, погода с каждым днем портилась и все было ближе к зиме. Машина стояла, конечно, на стоянке, но она было далеко от общежития. Но все еще все мысли были лишь об одной незнакомке. Валентине не терпелось поскорее разузнать об этой девушке, ей настолько понравился ее запах духов, что она не могла перестать думать о ней, о ее глазах, о голосе. Девушка шла под зонтиком быстро, ей нужно было скорее закончить дело с этим ящиком, она хотела домой. В свою уютную небольшую квартиру, где ждал ее любимый песик.

В ОФИСЕ

— Черт, почему не могу дозвониться до Валентины, она нужна как никогда сейчас! — Почти перешел на крик следователь. Он сидел за своим дорогим столом, сделанным из красного дерева, курил дешевые сигареты и смотрел в окно, где шел ливень, капли быстро стекали по окну. Мужчина задумался об этих убийствах, об этом убийце, которого не было слышно почти 7 лет. Неужели он вернулся? Сколько еще будет убийств? На тот момент я лишь насчитал 8 тел, что будет в этот раз? Мужчина затушил сигарету в пепельнице и выпил кофе. Он нажал на кнопку стационарного телефона, чтобы вызвать секретаршу. — Елена, вызови Евгению, чем быстрее, тем лучше. И кофе принеси! Уже через 15 минут на стол следователя стоял горячий кофе и в кабинет зашла Евгения. — Звали, Павел Петрович? — Да, сядь, — он указал рукой на старенький стульчик, достал папку с делом по убийствам и передал Евгении, — так, Жень, знаю, что дело это и так твое, но тут и за прошлые 7-8 лет. Отчет, если что. Я думаю, что это не тот же убийца, а всего лишь подражатель? Не знаю, называй как хочешь, но эти люди разные. — Как разные? — Женя открыла папку и посмотрела на записи, фотографии, — а вдруг нет? Почему вы так уверены? — Я немного потратил время и сверил тела, записи, — он отпил свой кофе и снова достал сигарету, — люди, которые умерли от одного убийцы отличаются от тел, которые мы находим сейчас. Думаю, этот намного опаснее, чем тот. Того, кстати, мы не нашли до сих пор, возможно они знакомы, стоит найти всех двоих. — Поняла, могу идти? — Да, а и еще, позвони Валентине, она тебе пригодится, глаз у нее хороший. Напоследок девушка кивнула и вышла из помещения, направляясь к своему другу-программисту. Она достала телефон и набрала его номер. — Привет, нужна твоя помощь…

КОМНАТА В

ОБЩЕЖИТИИ

Девушка надела перчатки, подняла ящик. — Капец тяжелый, че там ваще, — прокряхтела Валя, она повертела ящик, — тут замок, типа код смекаете? 4 цифры. Как думаете, что за число? Марина первым дело, когда Андрей притащил пакеты, накинулась на алкоголь. Сейчас она лежала, расслабившись, ела жевательные червячки и пила свое мартини. Люда кому-то писала и иногда даже посмеивалась. Валю это достало, и она кинула ящик, который тот с грохотом упал на пол. Девушки вздрогнули и обратили свое внимание на судмеда. — Надо же, вам стало интересно, что я тут делаю? — грубо произнесла Валя, — тут код, цифры нужны, какая комбинация? Все в комнате задумались над кодом. По сути, число могло быть просто любым, вариаций кода бесконечное множество. Валя прочитала записку, оставленную убийцей, вслух и посмеялась. — Это что вообще? — Наверное, сериалов пересмотрел чел и решил поиграть в маньяка, — ответила Люда, жуя мармеладки. — Марина, хватит всасывать в себя прекрасное пойло, давай думай, — снова вертела в руках судмед этот металлический ящик, — может какая-то запоминающаяся дата? Девушка отложила бутылку «мартини» и села на край кровати. Она достала свой телефон и начала что-то печатать. — Слушай, попробуй-ка это самое, — Марина начала яро жестикулировать, пытаясь что-то объяснить, но в силу своего опьянения у нее плохо получалось или получалось вообще смешно. Поэтому все, кто не пил, начали смеяться. — Это самое что? — с улыбкой спросила Валентина, — давайте только быстрее, ребят. Мне еще домой, отчеты писать надо, завтра снова возиться с телами, один мрак. — Введи 0148. Судмед прокрутила колесики с цифрами на нужные места и эти цифры не подошли. — Не-а, другие цифры нужны, — Валя потерла запястье, которое уже ныло от перенапряжения. Она устала и хотела домой, лечь в теплую ванну, а потом в мягкую постель. Наконец-то выспаться. И снова на работу. — Введи 5548, — сказала Люда, она уже не сидела, стояла рядом с подоконником. — Все равно не то, есть что-нибудь еще? — Есть, конечно, но… — Марина нахмурилась и снова стала печатать что-то в телефоне, — Люд, помнишь, 2 ноября, когда тусили у девочки одной, там что-то такое случилось, ну, мы кого-то спасали от приставучек, так и еще 27 июня то же самое было, прям один в один. — Вы про мое день рождения говорите? — с улыбкой спросила их Валентина, начиная вводить числа. — У тебя тоже 27 июня день рождения? Ну будем знать теперь. — Так, что там вводить нужно? — 0227. Валентина ввела цифры. Послышался щелчок, и крышка ящика немного поднялась. Все замерли. Валя аккуратно положила ящик, все сели вокруг него. Люда посмотрела на Марину и сглотнула. Она трясущимися руками открыла его… Внутри ящика оказались фотографии Люды и Марины, где они находились, с кем были, с кем спали, с кем ели и тд. Также находились фотки их родных, какие-то компроматы, на самом дне, под фотографиями, лежала флешка. — Как думаете, что там? — Единственный способ узнать — посмотреть содержимое, — Сказала тихим голосом Марина. Андрей, Люда и Марина пошли к ноутбуку с этой флешкой, чтобы посмотреть, что там. Валя осталась сидеть, она нахмурилась. Безотрывно смотрела внутрь ящика, словно рассматривая его. Марина вставила флешку в соответствующий разъем и на мониторе появилось окно. Там находилась папка. — Вы, кстати, уверены, что на флешке нет вирусов? — спросил Андрей, — вообще по-хорошему все это передать в полицию. — Андрей, ты же знаешь, они все будут мусолить еще лет сто, мы так и не узнаем, кто за всем этим стоит. Люда посмотрела на парня и похлопала по его сильному плечу. — Да, ты просто пойми, что чаще всего тебе врут, хоть ты и сам в органах работаешь, прояви смекалку, — поддержала Марина Люду. Марина два раза нажала на мышку, открывая эту папку, которая, кстати, была никак не подписана. Там были какие-то видеозаписи. Девушка одно включила. К ним подошла Валя, чтобы посмотреть, что они нашли. Ребята поняли, что снимали в каком-то помещении. — Похоже на заброшенный завод, — сказала Валя, — я туда позавчера выезжала, там как раз тело нашли. Человек, снимавший все это, зверски издевался над парнем, который лежал и кричал от боли, что-то время от время стонал и произносил. — Выключайте уже, — поморщилась и пробубнила Люда, — тошно смотреть как-то. Парня жалко. — Лицо знакомое, — задумчиво произнесла Марина, — по-моему он учился на химфаке, я его часто видела в окружении каких-то девушек, бабником был видать. Может, это одна из тех самых, решила проучить его так, но перестаралась? — Вряд ли, — произнес Андрей, он вздохнул и сел на кровать, — кто бы ни был, он поработал хорошо, мы никаких отпечаток не нашли, вообще ничего, это немного тормозит работу. — Соглашусь с Андреем, на теле тоже мало чего есть, только яд нашла, да ушибы, переломы, порезы, — грустно ответила Валя. — Надо еще друзей его опрашивать, так лень, — простонал Андрей. — Справишься, — улыбнулась Валя, — ладно, ребят, мне уже пора домой, успокаивайтесь, со всем вместе справимся, всем до завтра. Андрей, отчет, чтобы завтра на столе в 9 был. Жду. Девушка надела свое дорогое пальто и вышла из комнаты. — О нет, только не утром, — парень схватился за голову и закрыл глаза. — Мы бы помогли, но ты похоже в жопе.

The Blue Stones — Spirit

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.