Вечер.
31 октября 2019 г., 09:05
День и правда выдался длинным и довольно тяжёлым. Ничего интересного в той пещере они не нашли. Женя лишь получил пару новых синяков.
Домой он вернулся поздно, родители уже пришли. С кухни веяло чудесным ароматом, мама готовила ужин. Отец же сидел в зале за столом и разбирался с какими то своими бумагами по работе.
Молча, словно его и вовсе нет, Евгений прошёл в свою комнату, но незамеченным не остался.
–Милый, скоро ужинать.–подала голос с кухни заметевшая его мать. Женя ничего не ответил, только закрыл дверь комнаты, а после и задвинул шторы. Комната вновь погрузилась в мрак, который резвеяли развешанные под потолком гирлянды тёплого оранжевого цвета. Они остались после Саши. Как и стенка с фотографиями на стороне, где раньше стояла её кровать. Теперь то её убрали и на этом месте находился камод.
Юноша сел на кровать, прислоняясь спиной к холодной стене и смотря на это все. Как многое он не дал поменять после её смерти. Фотографии, эти герлянды, цветы на подоконнике, которые он так ненавидел. На полках пылились книги, что она так любила читать, мягкие игрушки-"пылесборники", как называла их мать, да даже в шкафу оставалась не тронутой полка с её вещами.
Он хотел оставить все так, все ещё верил что пройдёт пара минут, может час, и она вновь зайдёт в комнату, озаряя её своей светлой улыбкой. Распустить чёрные, длинные волосы, достающие почти до копчика, привычно достанет из рюкзака фотографии и прицепит их на стену рассказывая, как прошёл этот день. Женя жутко скучал по ней, по второй половинке себя. Скучал по её голосу, по взгляду. По всем этим рассказам о призрака и привидения, в которые она верила.
–Почему же ты ушла?... Зачем же ты оставила меня?–юноша прикрыл глаза. Сотню раз он винил себя за то, что проводил с ней так мало времени. Может он смог бы найти другой путь или зная её увлечения выбрать другое место и этого бы не произошло?
–Дурак–юноша тихо поднялся. Он взглянул на полку с книгами. Впервые ему захотелось узнать, чем же они так манили его сестру. Сейчас он захотел стать как она, заполнить ту пустоту в себе. Он взял одну из книг, даже не читая названия. Вернулся на кровать, вспоминая как читала она, и сел так же, не смотря на то, что было неудобно.
Синяя книжка, что он выбрал, называлась "Маленький принц". Именно её Саша принесла в тот день утром и поставила на полку,но так и не успела прочесть
–Надеюсь, ты это слышишь....—тихо выдал парень, наконец начиная читать в полголоса.