Ночь. Конец одной жизни. Новое утро. Начало другой.
20 ноября 2019 г., 17:27
Он читал долго и ему действительно казалось, что она сидит перед ним и все слушает. Казалось, что сейчас, подняв глаза, он увидит её опять. Свою сестрицу, свою копию. Увидит, как она улыбается, как сидит расчесывая свои волосы или плетет очередной глупый браслетик-фенечку для одной из своих подруг или же для него. И тут он вспомнил, она ведь много поела для него... А что делал он? Выкидывая? Нет же... Воспоминание ударило в голову. Женя сорвался с места и живо открыл ящик стола. И правда, все те браслеты сделаны для него были закинуты в этот ящик и теперь лежали там. Невольно он улыбнулся и даже издал смешок. Собрал их, внимательно рассматривая и пересчитывая.
–Улыбнулась бы ты... Увидев их на моей руке?–этот вопрос был сказан в пустоту, но юноше показалось, что он вот-вот услышит ответ. И он хотел его услышать. Именно сейчас, лишь спустя три года, он начал понимать, как на самом деле она была ему дорога. Ему захотелось стать таким, каким он должен был быть с ней. Стать похожим на свою Близняшку и перебороть ту грусть. Понять, что он все равно не один, что она будет рядом.
Юноша надел браслеты на свою руку и ещё раз оглядел комнату. Что она любила? Открытые шторы, точно. Она любила видить то, что творится за окном.
Женя не очень любил видеть улицу, а после того, что случилось и вовсе не хотел бы видеть света. И все же... Он подошёл и рывком раздвинул плотные шторы. Его взгляду предстала та самая картина, которую каждый вечер наблюдала Саша. Их маленький двор, с детской площадкой, который сейчас был совершенно пуст, ветви стоящего рядом дерева и необычайный вид на дальний горизонт, огни города. Сияющий огнями мост, идущий через реку. Освещенные в дали дороги, по которым мчат машины запоздалых роботяг и яркую, на удивление сияющую луну. Это его поразило,впервые ему нравился этот вид.
–Так вот... Почему ты любила это... Почему рисовала и день за днём смотрела туда... –теперь он начинал понимать её. Воспоминания нахлынули волной, на глазах появились слезы. Юноша упал на колени, опуская взгляд.
–Прости... Я верю, ты слышишь это! Прости меня за то, что был так слеп!–он крикнул это, не боясь разбудить родителей. Однако, они спали довольно крепко и не слышали.
Евгений стоял так, обдумывая все. Он не знал, сколько прошло времени. Час, может больше... Но поднявшись он твёрдо решил, пора менять свою жизнь. Но сил уже не было, потому он просто упал на кровать и уснул.
В ту ночь он впервые не видел сна. Лишь пустота. Белый, пустой мир.
–Ты... Решила меня покинуть?...–единственное, что спросил юноша, перед тем как проснутся от солнечных лучей. Он открыл глаза и увидел, как изменился город с ночи. Теперь, все было не так,но не менее прекрасно. Он подошёл к окну. В точности видел реку, уходящую в даль. Видел людей, голубизну неба и мягкие облака, что плыли по нему, словно по воде.
Юноша сделал шаг назад и вспомнил вчерашние мысли. Что она любила? Чистоту...
Взглянув на свою комнату он лишь вздохнул и все же, переборов всю свою лень начал уборку. Выкинул почти все вещи, понимая, что это мусор.
Что ещё?... Книги, город, чистоту и... Было что то ещё. И тут он понял. Улыбка. Она любила его улыбку.
Женя взглянул на фото и улыбнулся. По живому, искренне
–Какая же ты была дурочка...