***
Телефон жужжит в кармане, оповещая своего хозяина о каком-то событии в какой-то из соцсетей. Баракат достаёт телефон, видя уведомление о новом фото в инстаграме Гаскарта. Нажимая на уведомление, Джек открывает фото и пишет в комментариях что-то типа "эй парень, твои родители случайно не террористы? Тогда почему ты такая бомба?" и с довольным выражением лица выходит из социальной сети, открывает сообщения, диалог с Алексом. jackbarakat: Доброе утро, малыш alexgaskarth: Баракат, прекращай, что ты хотел? jackbarakat: Хотел тебя сегодня на"Он меня будто избегает"
jackbarakat: Что насчёт встретиться завтра? Где-то будет закрытая вечеринка, до завтра я возможно даже вспомню где alexgaskarth: Посмотрим Баракат уже догадывался, что значит это "посмотрим". А, возможно, Алекс уже и понял, чего от него хотят (хотя тут, скорее, хотят его самого). Может он уже просек такие очевидные попытки стать ближе. Поэтому и не соглашается. Астропрогноз такого не предполагал, но сегодня Джек проведёт свой вечер как обычно проводит его после очередного проигранного "сражения". Либо пить и плакать, либо дрочить. Естественно, после концерта, куда он пойдёт в гордом одиночестве.***
"Вот же сука," – думает Баракат, уже сидя в такси, сегодня он конкретно злится на друга из-за всей сложившейся ситуации. Такси останавливается перед клубом, где идёт концерт, и Джек выходит, направляясь ко входу. Внутри клуба полумрак, прожекторы освещают лишь ту часть зала, что перед сценой, в более отдалённых частях помещения даже лица людей различить трудно. Где-то совсем далеко от сцены сидит Баракат, не то размышляя о смысле бытия, не то продолжая злиться на Алекса. Мужчина достаёт телефон, чтобы записать пару тупых историй в инстаграм, просто как отчёт о том, что он не киснет дома, например. Когда он убирает телефон, он замечает, что перед ним кто-то сидит, лицо этого человека видно плохо, но когда тот пытается заговорить, Джек просто подмечает, что у него достаточно приятный голос. — Привет, – традиционно начинает разговор незнакомец. — Извини, но я не расположен к случайным знакомствам в клубах, – Баракат отвечает сухо и неприветливо. — Жаль, но я все равно не оставляю надежды хотя бы поговорить. — Что тебе нужно? – Джек готов в любой момент сорваться на грубость, сегодня вывести его проще простого, – Я же сказал, что не собираюсь разговаривать. — Недотрога какой, – собеседник, разговор с которым Джек так пытался прекратить, оказался весьма надоедливым и острым на язык, – Я Джош, – Джош протягивает руку Баракату, который только обречённо выдыхает и решается протянуть руку в ответ. — Джек, – всё так же сухо, но уже с, пусть и маленьким, но желанием, отвечает. Разговор был поверхностный и ничего интересного в себе не нёс, Джек просто узнал, кто такой Джош, немного той обычной информации, которую может сказать о себе человек при первой встрече, и что-то про собаку. Баракат ни капли не развеялся за время разговора с Джошем, он всё время молчит, выкидывая безэмоциональные реплики, чисто из приличия. Когда он выходит через запасную дверь, на пожарную лестницу, чтобы вдохнуть свежий воздух, и избежать разговора, он понимает, что время уже давно перевалило за двенадцать и что пора бы уже вызвать такси и уехать отсюда домой. Следом за ним выходит Джош, которого Баракат оставил внутри. Джек не обращает внимание на остановившегося рядом человека и просто набирает номер, который выучил наизусть. — Ты поедешь на такси? – Джек кивает, наконец обращая внимание на Джоша, – Я бы мог тебя подвезти, если хочешь."Я и подумать не мог, что соглашусь ехать в первом часу ночи в одной машине с парнем, с которым буквально только что познакомился в клубе. Да как я вообще согласился на это?!"