ID работы: 8746479

Keep it in your pants, Franceschi

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

get in the car and don't ask anything

Настройки текста
      Несмотря на все опасения Джека, Джош действительно просто хотел его подвезти. О том, трезвый ли был сам Джош, он задумался в последнюю очередь, хотя судя по тому, что они никуда не въехали сразу же после того, как тронулись, и машину даже не вело в разные стороны, всё было нормально, можно было в принципе не бояться.       Сев в машину, Джош максимально сконцентрировался и поначалу даже вопросов, по мнению Джека, лишних не задавал, просто спросил адрес, он все-таки не в лес Бараката вывозить собрался. Осознав, что Джош на самом деле молчит, Джек пришёл в недоумение, он думал, что Франчески продолжит ебать мозг, который у напившегося Джека и так не очень хорошо соображал, а осадок всего прошлого дня не давал сконцентрироваться ни на чем, кроме причины, по которой Баракат, собственно говоря, и решил напиться снова.       Джек просто сел на переднее сиденье и, полусонный, оперся головой на стекло, рассматривая город, пустой, со светящимися рекламными баннерами, фонарями на дороге и светом из окон многочисленных многоэтажек. Это все напоминало ему о том, как они с ребятами отрывались в турах, когда были немного младше, самые первые их крупные туры. Они с Алексом тогда были ближе, чем сейчас, хотя это можно понять, столько лет минуло, но Джек действительно скучал по той близости, жалел, что не ценил этого тогда. Предаться чувствам и эмоциям не давало желание спать, да и Джек сам был против, мысленно он обзывал себя тряпкой и стал сжимать коленку, впиваясь ногтями. Глаза бессовестно слипались от того, как сильно хотелось спать, он бы, честно говоря, и заснул прямо так, недоверие и периодические колебания машины, из-за которых он слегка ударялся головой о стекло, на котором буквально лежал, все ещё сдерживали его.       Из полусонного состояния выводит Бараката загоревшийся экран телефона. Что там может быть? Это Алекс. Сообщение от Алекса взбодряет Джека на некоторое время. alexgaskarth: Привет, прости, что так поздно, я хотел узнать свободен ли ты завтра, чтобы обсудить кое-что. Это действительно требует обсуждения. jackbarakat: Что-то серьезное? Иначе зачем ты пишешь прямо в два ночи? alexgaskarth: Не то чтобы серьезное, но очень важное. Созвонимся завтра утром, надеюсь ты не будешь спать до обеда.       Джек толком не понял ничего, но этот диалог вызвал у него очень сильное волнение. Размышления и сомнения заполнили голову, подобно рою пчёл. Спокойное выражение лица внезапно сменилось беспокойством.

Что он хочет обсудить? Почему это так важно?

— Всё нормально? – Джош внезапно подал голос, на что Джек сразу даже не отреагировал, Франчески просто прожигал взглядом сидящего рядом, пытаясь самостоятельно понять что произошло, почему вдруг Джек мог так быстро измениться в лице, – Что-то случилось? – переспросил Джош, и в этот раз на него обратили внимание. — Ничего, – сухо ответил Джек. — Можно подумать, по тебе не видно. Ты бы видел своё выражение лица. — Да, все отлично, не еби мне мозг, пожалуйста! – эта фраза была произнесена с поразительной для диалога машине, где ехали всего два человека, громкостью и резкостью, после чего Джек осознал, что это было слишком грубо и громко, – Где мы сейчас? – уже спокойнее, но всё ещё с вызовом в голосе ответил мужчина. — Почти подъехали, – Ответил Джош со вздохом, он понимал и принимал то, что Джек просто ему не скажет ничего, потому что он просто случайный человек, который просто решил с ним в баре познакомиться, но он был далеко не тупой, чтобы понять, что что-то не так. Просто не стоило думать, что это из-за него. Джош просто был достаточно общительным, чтобы познакомиться с кем-то, если хочет, но чаще всего люди его считали назойливым, завершая любое общение с ним, поэтому подобные ситуации могли сильно смутить Франчески.       Оставшуюся часть поездки оба молчали. Голова Джоша была занята мыслями о том, что он такого нашёл в Джеке. Ведь та грубость, с которой он иногда отвечал, оттолкнула бы любого. Но, видимо, не его. Что-то всё-таки зацепило его в этом человеке, что-то не давало покоя. Джошу хотелось узнать о нем больше. Но сам Джек сейчас был явно против этого. И не удивительно. — Приехали, – Джош остановил машину и стал выжидающе смотреть на пассажира, – Сюда ведь? — Да.       Больше ничего Джек не сказал. Просто вышел из машины. Даже не поблагодарив. Джош не трогался пока дверь дома не закрылась. Когда он всё-таки завёл машину и тронулся он заметил, что Баракат оставил джинсовую куртку, она просто осталась лежать на сиденье. Немного подумав, Джош взял немного мятую куртку и аккуратно положил на заднее сиденье. — Ну никакой благодарности, – Франчески вздохнул.       Вернуть куртку он решил утром. Своё решение он вообще никак не аргументировал. Просто совесть не позволила бы не вернуть её, плевать даже на то, что они не то что мало знакомы, они вообще практически не знакомы. Но как минимум он знал, где живет Джек, поэтому почему бы и не вернуть. Искать бы он его точно не стал, а тут хорошая возможность.

***

9:00

      В комнате царила тишина, которую периодически нарушало сопение. Придя домой в половине третьего ночи, обитатель дома уснул в одежде на диване. Пока он спит, он ни на что не жалуется, но вероятно будет жалеть обо всем, что случилось вчера. Где-то в коридоре зазвонил телефон. Не придавая никакого значения доносящимся звукам, Джек просто поворочался и продолжил спать. Но через некоторое время он вспомнил, что это всё значит, подорвался и побежал искать телефон. — Да, Алекс, – с одышкой и большим волнением ответил Баракат. — Ты же помнишь, что я сказал вчера? – Джек с минуту помолчал, пытаясь вспомнить что Алекс сказал вчера, так и не вспомнив он просто начал мычать в трубку, делая вид, что усиленно пытается вспомнить, однако он даже близко не вспомнил, хотя явно сильно распереживался из-за этого ночью, – Понятно всё с тобой. В общем, нужно переговорить кое-что, это по вопросам группы. — Я надеюсь, ты не решил группу распустить... – Алекс только посмеялся. — Нет, конечно. В общем, это не телефонный разговор, надеюсь, ты понимаешь, дуй ко мне. Быстро. — Но... я только что проснулся, – на том конце провода послышался вздох. — Ну конечно, как я мог забыть, красотке же нужно время, чтобы собраться, – Алекс закатил глаза, – Надеюсь хоть в ближайший час тебя увидеть. — Угу, жди.       Решив не тянуть время, Баракат побежал в душ, параллельно включая чайник. Его не мог не радовать тот факт, что сегодня он сможет увидеться с Алексом, не важно что в достаточно формальной обстановке. Ему в любом случае было нужно это. Вылетев в одном полотенце и с мокрой головой из душа, Джек стал наливать воду в кружку, чтобы заварить чай, параллельно проверяя соцсети. Собрав одежду в шкафу, где не было особого порядка, он оделся. Про кипяток, ожидавший в кружке, он благополучно забыл и побежал обуваться, переполненный волнением. В окне, выходящем на передний двор и дорогу показалась машина, которая припарковалась около дома. Это немного напрягло Джека, даже не немного, это просто вывело его из равновесия, поэтому он просто стоял и смотрел в окно, догадываясь что это могло быть.

Блять, этого ещё не хватало, что тут забыл этот парень?

      Джек просто сидел в ступоре у входной двери, пока не услышал звонок. Он продолжил сидеть, это выводило его из себя, потому что затем послышался стук. — Дома никого нет, все сдохли, – какой только черт дёрнул Джека это сказать.       Ему не очень-то, на самом деле хотелось видеть Джоша. Но он открыл дверь, потому что притворяться, что никого нет дома, уже не было смысла. За дверью действительно стоял Франчески. Баракат просто стоял и смотрел, ничего не говоря. — Ты забыл у меня в машине куртку вчера, я хо... — Спасибо, – Джек выхватил куртку и кинул её куда-то, – Я вообще-то тороплюсь, ты можешь ехать. — Тебя не подвезти? – Франчески широко улыбнулся, вспомнив ночь. — Нет спасибо, я сам разберусь. Обойдусь без твоей помощи!       Джек был достаточно груб, сказав это и громко хлопнув дверью. Джек в действительности не был таким грубым, ему просто не нравилось присутствие этого парня, он не ненавидел его, просто был зациклен на том, что имеет сейчас, и на том, чего хочет, просто Джош появился не вовремя. Но теперь Джек думает, что он его преследует. Возможно он и был прав, но частично, никто не собирался никого преследовать, ну разве что посталкерить немного. Самую малость.       Даже несмотря на то, что только что сделал Джек, Франчески всё ещё находил в нём что-то. Предметом для размышлений на ближайший день явно стал Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.