ID работы: 8746489

Ерунды полны карманы

Джен
R
Завершён
153
Tascha соавтор
Marmotte соавтор
Sulhy бета
11Белок гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 739 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ерунда третья. Мифологическая

Настройки текста
Примечания:
      Мэтью задумчиво прищурился и продолжил водить пальцем по тарелке. Это было самое любимое его занятие. Он погрузил ладонь в тёплую склизкую прелесть и сжал кулачок. Содержимое тарелки, забавно щекоча, полезло между его пальчиками. Но это было ещё не самое веселье. Вторая ладонь Мэтью со всего размаху лупанула по остывающей каше. Белые комочки разлетелись по всей кухне, а Мэтью заливисто рассмеялся.       Из-под стола выглянули два самых верных его соратника во всех важных делах: кот Карим и Дживс, енот. Карим брезгливо понюхал лужицу «Бебипапа» и презрительно дёрнул хвостом. Дживс, сопя и чавкая, запихнул в рот кусочек банана.       Мэт радостно помахал друзьям растопыренной ладошкой и завопил:       — Римка, Живка!       Вообще, Мэт был уже взрослый, он знал имена верных друзей. Ещё он знал, что хвост Карима на вкус точно такой же, как ухо Дживса. И ещё: если пробуя их, сжать зубы чуть сильнее, то Карим зашипит, а Дживс рассерженно забормочет. Вот тут следовало быть осторожным: соратники могли и цапнуть.       В глубине квартиры хлопнула дверь, и Мэтью чуть нахмурил тёмные бровки. Наверняка кто-то из пап. Если папа, который Папа, то нормально. Он лишь хмыкнет и потреплет Мэта по отросшим волосам. А если папа, который Папочка, то причитаний не избежать. Папочка будет заламывать руки и ругать Саниту, а потом потащит Мэтью в ванную. Хотя и там будет весело, там много тёплой воды и вкусно пахнущей пены. А ещё уточки и рыбки. Но Мэтью ещё не наигрался с кашей. Да и поесть надо бы.       Мэтью старательно облизал ладошку и требовательно глянул на Саниту.       — Ах, мой пирожочек, кушать захотел? — Санита поспешно зачерпнула из тарелки ложку каши и пихнула её в ротик очаровательному голубоглазому мальчишке. Лучше поспешить, пока тот не передумал.

***

      — Мамочка, а можно мне пойти в гости к Катрине? — Дэнни смотрела на мать небесно-голубыми глазками и накручивала на тонкий розовый пальчик прядь огненных волос.       Дэнни прекрасно знала, что произойдёт сейчас. Мама оторвётся от очередной мыльной оперы и, тщательно пытаясь говорить строго и грозно, поинтересуется, выучила ли её дочь уроки. Тут главное не переборщить с капризами. Надо умело сочетать обиженно надутые губки и ангельское выражение лица. Тогда мама расцветёт мечтательной улыбкой и позволит Дэнизе идти куда угодно и делать всё, что придёт в её рыжую голову.       Мама обожала Дэнни, и та умело этим пользовалась. Худая и бледная Дэниза с редкими золотистыми веснушками на крыльях носа и высоких скулах была уверена в своей привлекательности и незаурядном уме. Так ей сказала мамочка. А мамочка никогда не врёт. Потому что с чего бы ей врать-то? Совсем даже незачем. Тем более, Дэнни была безоговорочно признана лучшей девочкой в классе. Всеми мальчишками, между прочим, ну, большей их частью. Хотя жабы-одноклассницы и шипели по углам, называя её бледной немощью и ведьмой. А Дэниза гордо вскидывала острый носик и думала: «Сами вы ведьмы, а я — дочь эльфийского принца». Ну, так мамочка сказала соседке, когда думала, что Дэнни её не слышит.       Так и сказала: «Дэниза родилась после той ночи с Рыжим Эльфом». Поэтому Дэниза свято верила: когда-нибудь за ней приедут феи и эльфы, чтобы сопроводить свою принцессу туда, где ей и положено быть — к королевскому двору.       А пока Дэнни прижималась к теплому и мягкому боку мамочки, обнимала её за необъятную талию и думала, что обязательно возьмёт её с собой. И папочка Эльф будет не против!

***

      — Алекса! Алекса! Куда запропастилась, эта чёртова девчонка?! — мама кричала, срываясь на некрасивый визг. Вообще, когда она орала, то становилась жутко некрасивой.       Алекса прижалась щекой к шершавой и складчатой коре столетнего дуба и дунула на непокорную прядку медных волос, упавшую на глаза из растрепавшейся косы. Хорошо, что густая листва скрывает её от разгневанной матери.       Она закатила глаза и еле слышно прошептала, презрительно кривя рот:       — Алекса, ты же юная леди! Алекса, что за тряпки ты нацепила?! Алекса, ты выучила упражнение по грамматике?! Алекса! Алекса! Алекса!       Не хотела она быть леди. Гораздо интереснее лазить по деревьям и играть с мальчишками в индейцев. Только не с теми мальчиками-паиньками, которых приводила мама к ним в дом, пытаясь подобрать для дочери подходящую компанию. А с теми, что жили на окраине их городка и не умели пользоваться ножом и салфеткой, но зато спокойно могли плюнуть на несколько ярдов и знали, чем кот отличается от кошки. И ещё знали много-много таких выражений, от которых мама пришла в ярость и смешно открывала и закрывала рот, не в силах произнести ни слова, когда Алекса со смаком продемонстрировала свои лингвистические познания при гостях.       А дядя Анвар смялся. Он вообще классный, этот дядя Анвар, и красивый. Хотя и старый, почти как мама. Он учил Алексу всяким смешным штучкам и словечкам и даже давал попробовать пиво, которое оказалось довольно невкусным, но позволило Алексе презрительно говорить о своём опыте в компании мальчишек. Правда, когда мама об этом узнала, то долго ругалась и кричала, что всегда подозревала дядю Анвара в его извращённых фантазиях. И почему-то называла его «безмозглой жестянкой». А ещё мама говорила, что все дурные наклонности Алексы достались ей от отца. И почему-то становилась задумчивой и даже гладила Алексу по голове, улыбаясь каким-то своим мыслям…

***

      Крэг помнил тот день, когда они с Келом поняли: с Сержем и Алексом что-то случилось. Хотя тревога и напряжение уже несколько дней не покидали семью Голдменов, они старательно гнали смутные мысли прочь и нарочно избегали разговоров про «русских хакеров». Лишь подкладывали тревожно мяукавшему Кариму кусочки повкуснее и каждые полчаса проверяли телефоны и мейлы в надежде получить хоть какую-то весточку от друзей.       А потом пришло сообщение — «русские хакеры» пропали. Сгинули в ледяном мареве дикой России. Вот Кел как чувствовал это, не нравилась ему с самого начала идея Сержа и Алекса ехать к своим медведям в ушанках и пьяным чекистам с балалайками. Но разве этих двух переупрямишь? Рыжему Алексу приспичило поностальгировать за стаканом мутной самогонки в какой-нибудь занесённой снегом избушке, а Серж ему отказать никогда не мог. Всё же странные отношения у них. Как про них однажды сказал мудрый Кел: «Они как братья накануне инцеста».       Но в тот момент это стало неважно. Парни исчезли, будто их и не было. Крэг даже заподозрил, что их выкрали русские спецслужбы, но эта информация не подтвердилась. Хотя… Как говорили сами русские, это ещё вилами по воде писано. Крэг был безутешен: он искренне любил Сержа и Алекса. Больше, конечно, Сержа, но и Алекс тоже был ему настоящим другом, да и просто красивым парнем. А их не так уж много в мире, чтобы не сожалеть об утрате одного из них.       Примерно через год, когда боль потери немного поутихла, как и призрачная надежда вновь свидеться с друзьями, Крэг случайно услышал разговор двух девиц из отдела по связям с общественностью. Несносные дамочки в очередной раз вспоминали двух самых завидных женихов Cunning cyborg и горестно стенали об утраченном отличном генофонде, которым так никто и не успел воспользоваться.       Странная, но прилипчивая идея намертво засела в голове Крэга. Плюс через несколько недель Алекса и Сержа признали пропавшими без вести, и Крэгу пришлось заниматься их делами, так как душеприказчиками «русских хакеров» были назначены они с Келом.       Акции Крэг просмотрел и решил не трогать. Играть на бирже ему никогда не нравилось, а играть с чужими деньгами и вовсе не комильфо. Недвижимость в виде квартиры они с Келом решили пока сдавать, а деньги откладывать на специальный счёт, грея в душе слабую надежду, что парни вернутся и деньги им будут нужны. Но было кое-что в списке наследства, что всерьёз заинтересовало супругов. Оказывается, Алекс сдал в Банк спермы свой биологический материал. Почему только он, а не Серж или они вместе, удалось выяснить чуть позже, когда на этот пункт имущества нашёлся ещё один претендент.       Тогда Крэг впервые задумался: время идёт, им с Келом надо подумать о ребёнке… Ну, почему бы не о ребёнке Алекса? Это снимало бы несколько вопросов сразу: Крэгу и Келу не пришлось бы ломать голову, кто из них будет биологическим отцом, плюс это дитя грело бы им душу воспоминаниями о «русских хакерах».       Сколько времени Крэг думал бы над этим вопросом — неизвестно, если бы нежданно-негаданно не нарисовалась бледная моль Сага. Она заявила, что, оказывается, у них с Сержем была устная договорённость завести ребёнка с помощью биологического материала Алекса и самой Саги, так как сам Серж был абсолютно стерилен и детей иметь не мог. И теперь, когда возможность возвращения парней стала минимальной, Кел и Крэг должны, нет, просто-таки обязаны выдать ей донорскую сперму Алекса.       Крэг, по своей натуре добрый и покладистый малый, терпеть не мог, когда у него что-то требуют. И тихо ненавидел саму Сагу, неизвестно каким способом проникшую в постель Сержа. Поэтому Кел и Крэг биологический материал Саге не только не выдали, но и добились срочного судебного решения и использовали его по назначению.       Биологическую мать подобрали из племени Кела. Это была большая и настоятельная просьба самого индейца. А Крэг не видел оснований быть против. И через девять месяцев на свет появился красавчик Мэтью, который унаследовал от биологического отца невообразимо голубые глаза и явный рыжий отблеск в густых тёмных волосах.       Кел и Крэг обожали маленького Мэтью. Как и Санита, индейская нянька, присланная родственниками Кела. Правда, Крэг был во многом не согласен с любимым мужем в воспитании сына. Слишком тот легко относился ко многим очень важным вещам.       Самая бесючая фраза, которую произносил Кел, спокойно поглядывая на возмущенного Крэга с малышом на руках:       — Если ребёнок поел из чашек енота и кота — это проблемы енота и кота.       Крэг возмущённо шипел, но поделать ничего не мог. На стороне Кела были все: Санита и сам Мэтью… Пожалуй, только Карим и Дживс соглашались с бедным Крэгом, но их мнение в расчёт не брали.

***

      В «Ведре гвоздей» пахло жареными колбасками, было шумно и — для непривычного глаза — слишком рыжо. То есть — как обычно. Обсудив последние футбольные новости и безобразную политику Евросоюза, компания завсегдатаев плавно перешла на излюбленную и вечную тему: женщин.       Забияка, враль и любитель пышных женских форм Риманн задумчиво и чуть мечтательно произнёс, отхлёбывая янтарного хмельного пива:       — А вот захаживала сюда пару лет назад булочка одна ванильная… Анабель… Что-то не вижу я её давно…       — Ах-ха, — хохотнул худой Риан, встряхивая тощей рыжей косичкой, — вспомнил… Анабель теперь не просто булочка, а булочка с начинкой!       Риманн - удивлённо вскинул кустистые брови и поскрёб в окладистой огненной бороде.       — Замуж выскочила или так постарался кто? Хороша была булочка!       — Хороша Анаша, да не ваша! Анабелька целый год сохла по Рыжему Эльфу, чуть в сухарик не превратилась, да подфартило ей. Эльфийский принц снизошёл до бедной человеческой девчушки, — Риан скабрезно усмехнулся и сделал недвусмысленный похабный жест.       Римман укоризненно покачал головой:       — Поматросил и бросил? Негоже это… Надо бы заставить охальника жениться!       Риан согласно и радостно закивал головой, его склочный и задиристый характер был хорошо известен всему «Ведру», как и чёрная зависть к Рыжему Эльфу, а попросту — русскому парню Алексу, не появлявшемуся здесь вот уже больше года.       Но тут в разговор вмешался молчаливый Скалли, внушительный и мудрый, непререкаемый авторитет для всей ирландской общины:       — Цыц! Анабель и сама за себя постоять может! А насчёт того, чтобы Эльфу косточки посчитать, так братца его вспомните и заткнитесь.       Римман и Риан переглянулись, вспоминая второго русского, с полностью отмороженными на русском холоде мозгами, и уткнулись в кружки с пивом: в конце концов, и помимо Анабель найдутся и булочки, и кренделёчки. Хватит и на их век выпечки!

***

      Эрика твёрдо была убеждена — детей у неё быть не может. Это было её личное желание и слова именитого гинеколога, у которого она наблюдалась вот уже несколько лет.       Правда, светило с мировым именем было не так категорично, как хотелось бы Эрике, врач всего лишь сказал:       — Госпожа Эванс, — на тот момент Эрика была замужем за хозяином Cunning cyborg, — мне очень жаль, но забеременеть у вас шанс не более одного на миллион. Но надейтесь на чудо, и Бог подарит вам дитя!       Эрика опустила огромные карие глаза и тяжело вздохнула, внутренне ликуя и хлопая в ладоши. Но, к сожалению, шанс Эрике выпал, один-единственный на миллион. Хотя она всегда предохранялась. Ну, почти всегда.       Виновником невероятного несчастья был русский рыжий щенок, с которым Эрика действительно потеряла голову. Ненадолго, всего на несколько часов, но их засранцу хватило, чтобы основательно нагадить ей.       Хотя это как ещё посмотреть. Именно благодаря своей незапланированной беременности Эрика добилась значительного послабления тюремного режима. Так что щенку можно было бы сказать спасибо, если бы не именно его стараниями Эрика и загремела за решётку. Но, как бы там ни было, Эрика беременность сохранила, благополучно отходила весь положенный срок и родила прелестную девочку, легко и непринуждённо, как и всё, что она делала.       Алекса оказалась сущим наказанием и точной копией своего отца, рыжего, невозможного и возмутительно сексуального русского мальчишки. Который украл кусочек сердца Эрики, хотя всю свою жизнь она была уверена — сердца у неё нет…       Эрика выглянула в окно, ища глазами свою дочь, и мимоходом подумала, что надо бы обзавестись документом о том, кто является биологическим отцом Алексы. Вдруг этот чёртов мальчишка окажется достаточно умён и удачлив, чтобы к концу своей жизни разбогатеть. А уж Эрика постарается, чтобы в таком случае жизнь не слишком долго обременяла невольного отца её ребёнка…

***

      В тени дерева, за простым деревянным столом, сидела красивая молодая женщина. На тонком белокожем лице играли солнечные блики, отражаясь нестерпимым сиянием от роскошных рыжих волос, забранных в толстую косу, перевитую серебряными лентами. Перед ней стоял новенький ноутбук, на экране которого пестрели таблицы с раскрашенными в разные цвета колонками.       Женщина бодро стучала изящными пальчиками с модным маникюром по клавиатуре, время от времени нетерпеливо поглядывая на смартфон, лежащий рядом с ноутбуком. Она раздраженно хмурила идеально ровные брови и покусывала пухлые розовые губки.       Смартфон дёрнулся, завибрировал и выдал первые такты Олимпийской кантаты. Красавица поспешно схватила аппарат и прижала к идеальному по всем параметрам ушку:       — Наконец-то! Проверила? Тоже наши? Слава Зевсу!       Отключив телефон, женщина улыбнулась и с довольным видом внесла новые данные в одну из таблиц. Не переставая улыбаться, она промурлыкала себе под нос:       — Рыжий папа, рыжий дед, рыжим стал весь белый свет!       Афродита довольно потянулась и прищурилась. Всё-таки они с Лилит проделали большую работу, рыжих детей рождалось всё больше и больше. Скоро они вытеснят скучных блондинов и мрачных брюнетов и Земля засияет солнечным светом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.