ID работы: 8746489

Ерунды полны карманы

Джен
R
Завершён
153
Tascha соавтор
Marmotte соавтор
Sulhy бета
11Белок гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 739 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ерунда шестая. Поклёп

Настройки текста
Примечания:
      Как принесли эту коробку, Серый слышал. Поэтому отреагировал мгновенно. Не успели шаги курьера затихнуть на лестнице, как Серый был уже у двери. Но сразу открывать не стал. Мало ли… Может, там взрыватель стоит, который как раз на это и рассчитан. Не то чтобы им часто приносили бомбы под дверь. По правде сказать, вообще ещё никогда не приносили. Но всё бывает в первый раз.       Поэтому Серый старательно просканировал коробку через дверь — опасных веществ или предметов не обнаружил. Зато с удивлением почувствовал тепловое излучение, как от живого организма.       Помнится, как-то сотрудники их отдела хотели Алексу сюрприз сделать и торт со стриптизёршей заказали. Серый вздохнул. Тогда скандал небольшой получился. Ну, вытащил он из торта ту ХХ-особь. Ну, обыскал на предмет оружия. Всё-таки он боевой киборг, и паранойя — это его второе имя. И вообще, эта самая паранойя им с Алексом не раз жизни спасала!       Но в этот раз за дверью был не торт и не танцовщица из стрип-бара. Там было что-то маленькое, не больше шляпной коробки, но живое…       Серый аккуратно приоткрыл дверь и выглянул на лестничную площадку. Перед дверью стояла корзинка, наподобие той, что обычно берут с собой парочки на пикник. А под крышкой кто-то возился, да так, что корзинка ходила ходуном.       Серый откинул плетёную крышку и в изумлении уставился на трёх рыжих котят. Легко подхватил корзинку, на всякий случай просканировал лестницу — вдруг кто-то случайно оставил и сейчас вернётся за маленькими пушистиками? Но подъезд был пуст…       Удивлённо качая головой, Серый занёс корзинку в квартиру. Вот куда их? Пока на стол кухонный поставить, что ли…       Интересно, кто притащил им котят? И почему именно им?..       И тут он приметил небольшой конверт, подсунутый под ручку корзинки. Он развернул послание и…       — Ал! Карим! Ну-ка быстро сюда! — Серый не пожалел всей мощи своих крепких здоровых лёгких (спасибо специалистам DEX-компани), но любвеобильные засранцы не спешили на его зов.       Алекс появился минуты через две. Зевая и почёсываясь, он вошёл в кухню и недовольно буркнул:       — Чего орёшь, как потерпевший? Пожар? Наводнение? Обожаемая гранд-маман в гости нагрянула?       — Хуже, — Серый махнул рукой на корзинку. — А где второй кобель? Думаю, это ему принесли.       Алекс с нескрываемым любопытством заглянул в корзинку и умильно засюсюкал:       — Ой, какие малыши! Это же просто прелесть!       Он сунул руку в корзинку и вытащил одну прелесть наружу.       — А почему ты думаешь, что Каримке принесли? Они же рыжие, а он серый…       Серый молча подал ему записку. Алекс прочитал и хмыкнул:       — Сами за моральным обликом своих кошек не следят, а мы виноваты!       Он с чувством прочитал: «Раз вы, неуважаемые соседи, кота своего не кастрируете, то и потомство его сами воспитывайте!» — и возмущённо потряс бумагой в воздухе.       — И вообще! Экспертизу надо делать! Генетическую! Эдак каждого можно оговорить!       Тут рыжая прелесть вывернулась из ослабевшей руки человека, мявкнув, приземлилась прямо на кухонный стол и, сбив по пути чашку Алекса, прыснула куда-то под шкаф.       Серый поймал чашку в нескольких сантиметрах от пола, вздохнул и сердито протянул:       — Да, я бы скорее тебя заподозрил. Как раз твоя масть — рыжая. Но, к сожалению, это невозможно. А то сам и пристраивал бы своё потомство.       Алекс возмущённо фыркнул и собрался было разразиться гневной тирадой, как на кухне появился третий член их дружного мужского коллектива.       Кот Карим остановился на пороге, чутко дёрнул носом, недовольно прижал уши и вздыбил шерсть на загривке, озираясь и шипя на незваных гостей, которые кинулись к нему так, словно действительно признали родную душу.       — Вы поглядите на него! — Серый сердито сдвинул брови. — Он ещё и недоволен! Дети это твои, Каримушка. Кормить их теперь будем из твоих припасов!       Карим попятился и стремглав бросился вон. Котята, радостно мяукая, кинулись за ним. В комнате что-то упало и, кажется, всё-таки разбилось.       Алекс и Серый переглянулись и бегом рванули за кошачьей сворой.       Часа через два устал даже неутомимый киборг. Рыжие сорванцы были везде и сразу одновременно. Роняли всё, что можно уронить. И частично даже то, что нельзя. С огромным трудом удалось спасти ноутбуки, а вот цветочные горшки с любимыми фиалками Серого пали невинными жертвами безумной активности пушистой банды.       Карим забрался на самый верх самого высокого шкафа и спускаться оттуда отказывался наотрез. Только наблюдал за разыгравшейся битвой за квартиру и сверкал глазами, время от времени утробно воя.       К вечеру рыжики всё-таки утомились, поели кошачьего корма, обновили Каримкин лоток и уснули на диване, привольно раскинув лапы.       Серый и Алекс удручённо оглядели апокалипсис, устроенный тремя маленькими котятами, и устало опустились на пол.       — Надо искать им родителей. Это же не котята, а маленькие дьяволята. Хоть к магазину иди с объявлением: «Отдам котят в хорошие руки»!       И тут в дверь позвонили. Первой реакцией парней были испуганные взгляды на спящих котят: не дай бог проснутся. Но, слава Разуму, те, умотавшись за день, тихо спали, подрагивая крохотными лапками и морща кожистые носики.       Серый поспешно бросился открывать, пока неизвестный посетитель не стал трезвонить ещё и ещё.       На пороге стояла симпатичная, но несколько смущённая девушка. Она кашлянула и зачастила скороговоркой:       — Понимаете, это не ваши котята, ну, не вашего кота… Я даже не знаю, есть ли у вас кот… Понимаете, это ошибка! Это в соседний дом надо было отнести! А Патрик всё перепутал…       Серый и Алекс переглянулись. Алекс растянул губы в самой обворожительной из всего своего арсенала улыбке:       — Милое дитя, успокойтесь. Я так понимаю, три рыжих очаровательных котёнка — ваши? Вы пришли их забрать?       Девушка нежно покраснела и кивнула:       — Да.       И тут насторожённо прислушалась:       — С ними всё в порядке? Я не слышу их…       — Всё в порядке! — счастливые парни радостно улыбались и синхронно кивали головами.       Через пять минут девушка уходила с корзинкой, в которую была бережно упакована рыжая банда, и пакетом корма для котят. Осквернённый лоток парни предложить не решились.       Они, счастливые и умиротворённые, вернулись в комнату. Карим, подозрительно принюхавшись, спустился вниз, насторожённо прижимая к голове уши.       — Да, зря на Каримку поклёп возвели. Невиноватый он. Там другой сердцеед постарался!       Алекс и Серый дружно засмеялись.       Успокоившись, Алекс серьёзно сказал:       — Но кастрировать его всё равно не дам.       Серый покладисто кивнул:       — Ладно, жди, когда полосатых и серых принесут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.