ID работы: 8746583

г.Р.Е.Ш.И.

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 706 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1343 Отзывы 52 В сборник Скачать

109.5. Приглашение в гости

Настройки текста
Олдерн выглядел шокированным. Стоило ему лишь увидеть лицо Хай Лин, как в голове вспыхнул образ могущественного божества, представшего перед ним, никчёмным галготом, в самом сердце битвы на роковой площади. «Пусть она сейчас и в другой форме, эти глаза я не забуду даже спустя сто лет…» - С… Славься, великая Ветряная воительница! – он рухнул перед опешившей азиаткой на колени так же, как в тот раз. – Судьба снова… Привела нас к вам! За спиной Олдерна громко и неуклюже спрыгнула с дерева его юная спутница. Галгот не глядя сцапал её рукой и повалил коленями наземь. - А… Ай! Ты чего делаешь?! - Ты тоже кланяйся, Джус! – жёстко приказал мятежник. – Перед тобою две Стражницы Завесы. Стражница Воздуха и, как я вижу, Огня. Они спасли нас в той бойне. Если бы они не увели Змеелюда и не раскидали носорожье войско Фроста многие, в том числе и твоя сестра, не сумели бы выбраться до того, как пришла Голубая Капля. - А? Ах! Стражницы? – пискнула Джусика, робко поднимая на девушек золотистые глаза. – Н… На… На… Настоящие? А-а-а! – она панически ткнулась головой в сырую землю, буквально пропахивая её своими рожками. Когда-то Фал любила рассказывать им с Бинни истории о могущественных Стражницах Завесы и их противостоянии Короне, но потом истории эти начали сходить на нет и забываться, оставляя послевкусие размытых силуэтов, от которых трещала земля и горело небо… - ВА-А-А-А! – Бланк радостно растопырил ручонки. – СТРА-А-А-АЖНИЦЫ! СТРА-А-А-АЖНИЦЫ! – Но Тарани только зажала нос. Калеб стоял чуть поодаль, не смея пошевелиться. Столько планов, столько сценариев сейчас летело в его голове прахом. «Чёртов Бланк, - ругался он про себя, - нюхач долбаный! Нужно было ещё при последней встрече свернуть ему шею и сбросить с крыши. Что он рассказал Олдерну?.. Или просто захотел припугнуть меня, связавшись с Заветным Городом? Как бы там ни было, я в дерьме…» - Встаньте, - сказал он вслух не дрогнувшим голосом. – Олдерн, Джус… В этом мире Стражницы не требуют склонять колени. - Д… Да… - робко пробормотала Хай Лин. – Спасибо, Калеб, с языка снял. Галгот и галготка подняли головы от земли. В глазах их было непонимание. - Стражницу Огня зовут Тарани, а Стражницу Воздуха – Хай Лин, - представил своих соратниц висперер. – А это Олдерн и Джусика, они из нашего мятежа. Ну и Бланк, можете на эту вонючую лягушку даже не смотреть… - МЯ-МЯ, ЛЯГУШКА – ВКУСНО, - пасслинг похлопал себя по животу. - Почему ты стоишь подле Стражниц Завесы, Калеб? – тихо спросил Олдерн. – Почему так запросто называешь их по именам?.. «Кажется, Бланк всё же не проболтался о моих делишках на стороне… Реакция была бы другой, знай Олдерн правду. И всё же… Стражницы считают меня мятежником… Если контакт с Олдерном произошёл, мне не удастся проворачивать дела на Меридиане, прикрываясь повстанческой деятельностью, кто-то да выдаст меня или поможет найти несостыковки в моих словах. Мне что, придётся теперь дурачить их всех?.. Или как-то отвратить Стражниц от мятежников? Нет, рискованно, девочки считают меня преданным делу, это выдаст меня, точно выдаст. Мне нужно время понять, что сейчас говорить Олдерну… Нужно выиграть… время…» - Поговорим позже, Олдерн, - сказал вис вслух. – Я знаю, у тебя есть вопросы, и я непременно на них отвечу. Но для начала нам нужно избавиться от этого, - он махнул рукой в сторону зияющего портала. - Верно, - быстро кивнула Тарани. – Если твои друзья мятежники так просто прошли через брешь, кто знает, что ещё может просочиться на Землю. - Но мы не закроем портал сами, - с тревогой проговорила Хай Лин. – Нам… Нам нужна Вилл и Сердце Кондракара. - Вовремя же Ирма увела её домой! «Вот оно! – озарило Калеба. – Отличный шанс выкроить минутку на раздумье, пока Олдерн не пришёл в себя и не начал задавать вопросы…» - Давайте я приведу Вилл, - с жаром выпалил вис. – Ирма мне мельком показала город, я смогу разыскать её… Возьму с собой Бланка, он поможет мне отследить запах. Если пасслинги порталы вынюхивают, то и магов тоже. Я уверен, от Стражниц пахнет одинаковой магией. - ДА-А-А, СТРАЖНИЦЫ ПАХНУТЬ КЛУБНИКОЙ И ЖЕНСКИМ СОКОМ, - авторитетно закивал вонючка. – БЛАНК БРАТЬ ЗАДАНИЕ! БЛАНК ВЫПОЛНЯТЬ С ОТЛИЧИЕМ! - Может, лучше мы оправимся к Вилл, - Хай Лин робко коснулась руки Калеба. Олдерн от такого совсем потерял дар речи. – Мы лучше знаем, где её дом, и доберёмся быстрее, если полетим. - Полети-и-им… - едва слышно пропищала Джус, пуча глаза. - Да, это разумно, - кивнул Калеб, - но вы нужны здесь. Если что-то выйдет из портала, сдержать его смогут только Стражницы. Если вас не будет поблизости, по городу могут расползтись чудовища! Стресс здорово отрезвил его, голова начала работать с поражающей скоростью. «А теперь – дожать…» - Умоляю, Хай Лин, - он сделал очень выразительный голос, полный тревоги. – Время тает. Пока мы решаемся – портал всё ещё открыт. - Ох… Да… н-н-наверное… - чуть запаниковала девушка. – Ой, а может тогда разделиться… Воздух у её уха прорезал пронзительный свист ветра: что-то длинное, блестящее, то ли копьё, то ли громоотвод, вылетело из темноты и воткнулось в землю у самого основания портала. Послышался мягкий электризующийся звук, и светящаяся брешь в пространстве, на удивление всех исчезла, всосавшись в металлический стержень. - Кто здесь? Поглотив портал целиком, странный артефакт сам вырвался из земли и, вращаясь, вернулся туда, откуда прилетел: в толстую тёмную лапу, высунутую из густого кустарника. Джуси громко пискнула, когда Тара вновь зажгла в руке светящийся огненный шар. Калеб и Олдерн сжали кулаки. Хай Лин тревожно отступила назад. Тьма расступилась. Из её безопасных недр медленно вышла она… - Галгейта! – первая воскликнула Хай Лин. Существо, похожее на антропоморфную большую лягушку с хвостом, висячими ушами и глазами-блюдцами усмехнулось. - ВА-А-А-А! ЖЕНЩИНА! – с весомой долей почёта кивнул Бланк. В лапах Галгейты было по металлическому стержню. Она прижала один к другому, и они соединились, как две половинки единого целого. «Галгейта, - повторил про себя Калеб. – Та самая, которую ищут Стражницы. Та, что связана с принцессой!» - Как ты закрыла портал? – вслух он снова сказал совсем иное, чем думал. Голос его снова был пластичным, не выдающим себя даже под градом непонимания. – Только Стражницы могут делать это. - Верно, - шарнирная пасть Галгейты открылась. – Вот только разве то, что я сделала, было закрытием? Ты невнимательно смотрел, маленький висперер с Меридиана. Это «Гвоздь» - восстановленный артефакт древности, - она помахала в воздухе сдвоенным прутом. – Он не имеет сил закрывать порталы, но даёт право немного контролировать их… Я использовала такой много лет назад… когда уносила юную принцессу в Хитерфилд… Слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Калеб почувствовал, как ускорилось его сердце, как задрожали рядом с ним Тарани и Хай Лин. - Она в самом деле в Хитерфилде, - прошептала Тарани. – Как мы и предполагали… - Я знаю, что вы ищите меня, девочки, - сказала Галгейта. – Уверяю, я нисколько не тянула с этой встречей. Но было трудно улучить время, когда можно говорить с вами открыто. - Мы правда… Хотели поговорить с тобой… - Кук сделала шаг навстречу. - В таком случае, приглашаю в уединённое место, Стражницы. Пусть завеса тайны приоткроется. О, и вы все, - существо кинуло равнодушный взгляд на Калеба, Джус, Бланка и Олдерна, - я вижу, что всё, что могло просочиться, уже просочилось. Будьте и вы моими гостями. В конце концов все мы обречены быть на одной стороне… И она медленно шагнула в сторону кустарника и скрылась из просвечиваемой огнём площади. Хай Лин переглянулась с Тарани, и обе, не сговариваясь, кивнули друг дружке. Очень скоро поляна парка опустела. Остался лишь след от «Гвоздя» в земле на месте недавно закрытого портала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.