ID работы: 8746718

She is so crazy

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Anyway_ бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Миссия выполнена

Настройки текста
      Каролина проснулась очень поздно. Ссора с Джеком выбила её из равновесия и отняла много сил, поэтому девушка как никогда нуждалась в отдыхе. Никто её не будил, да и Кукловод не беспокоил. Видимо чувствовал себя виноватым за ссору с Файрвудом младшим. Проснувшись около двенадцати дня и быстро позавтракав, Лина отправилась на перевязку. — Доброе утро! Точнее уже день. Выспалась? — Джим был как всегда сама вежливость. — Выспалась, — девушка села на диван и приготовилась к перевязке. — Как ты? — спросил парень, намекая на вчерашний рассказ Лины о Джеке.       Каролина задумчиво накручивала прядь волос, словно думая отвечать или нет, а затем тихо произнесла: — Я не умею долго грустить, к тому же я надеюсь, что мы и вправду помиримся. Зная Джека, ему нужно дать немного времени. Пусть перебесится, а там нормально поговорим. Объясню ему всю ситуацию, может он поймет. — Хорошо, что ты уже не так сильно расстраиваешься из-за него. И я уверен, что он уже жалеет о том, что так бурно отреагировал. — Посмотрим, — всё так же задумчиво протянула блондинка. — Тем не менее, я рад что ты пришла на перевязку именно ко мне. Это явный прогресс в наших с тобой отношениях, — по-доброму подколол девушку Джим. — Нас с тобой не могут связывать никакие отношения, — Каролина, еще толком не проснувшись, слишком серьёзно восприняла слова доктора. — Это была шутка, Лина, — тепло улыбнулся он.       Она несколько секунд недоуменно смотрела на парня. А затем до неё дошло. Девушка улыбнулась, явно удивлённая тем, что док умеет так подкалывать. А затем снова напустила на себя недовольный вид и сказала: — Шутки — это явно не твоё. — Возможно, — легко согласился парень,— но перевязываю я лучше чем Тэн. — И однозначно быстрее, – добавила О'рэйли. Джим закончил перевязку и, отложив бинты, серьёзно сказал: — Обращайся, если вдруг помощь понадобиться. Или горячий шоколад, — с улыбкой добавил он. — Не обольщайтесь, доктор, это была минутная слабость. Больше такого не повториться, — в слегка наигранной манере ответила девушка и удалилась из комнаты.       Вернувшись в свою комнату, она устроилась на кресле, взяв в руки подушку и начала откровенно пялиться в камеру, прожигая её взглядом. — Я слушаю тебя, Каролина. — Джон, нам нужно довести дело до конца. — Ты серьёзно? — даже через камеру, Лина поняла, что парень был искренне удивлен. — Ты хочешь продолжать всё, несмотря на то, во что это тебе обошлось? Я не хочу так, — Кукловод тяжело вздохнул, — не хочу чтобы из-за построения моих отношений с Дженни, рушились ваши с Джеком. — Фолл, я конечно благодарна тебе за заботу, но я сама разберусь с ним. И если мы уже начали, то нужно закончить. Иначе все, так называемые жертвы, включая меня с Джеком, будут напрасны. — Каролина говорила твердо и решительно, демонстрируя что отступать не в её стиле. — Спасибо, — еле слышно донеслось сверху.       Она понимала, что для Джона это очень важно. Он любит Дженни и готов попробовать еще раз. И её помощь ему необходима. — Всегда пожалуйста, — ответила блондинка. — Есть идеи? — Думаю, что в этот раз обойдемся без свидания при свечах. Я хочу просто поговорить с Дженни. Наедине. Мне много чего нужно ей сказать. — Хорошо. Тогда осталось определиться с местом и решить, как привести туда Уоллис. — Просто скажи ей, что я хочу поговорить и это очень важно. Думаю, зимний сад подойдет. Туда почти никто не ходит. — Договорились, — девушка кивнула и направилась на поиски Дженни.       Поиски не продлились долго. Рыжеволосая была в библиотеке, полностью увлеченная чтением. — Дженни, — Каролина решила не ходить вокруг да около и сказать всё как есть, — у меня к тебе разговор. — Я тебя внимательно слушаю, — она отложила книгу и посмотрела на блондинку, которая в нерешительности стояла рядом. Лина не знала как начать, ведь осознавала, что от неё сейчас зависит довольно многое, судьба этих двоих в частности. — Это на счет Джона. Ты расстроилась, что он не пришел? — Мне было обидно, ведь он меня позвал и я была так рада, — со слезами в голосе начала девушка, — а потом... — Уоллис тихо всхлипнула. — Эй, ну ты чего, — Каролина немного растерялась. — Ну, не плачь. Он сказал, что хочет всё исправить. Конечно, если ты дашь ему второй шанс. — О чём ты? — вытирая чуть покрасневшие глаза, спросила Дженни. — Он ждёт тебя в зимнем саду. Сейчас. — Ох... — она вздрогнула и с долей непонимания посмотрела на блондинку. — Каролина, почему ты просишь меня поговорить с ним? Почему ты ему помогаешь? Я вообще заметила, что вы с ним подружились, спелись. — Мы всегда хорошо общались. — Не правда. Раньше вы в основном подкалывали друг друга, спорили, а сейчас больше похожи на друзей. — Нууу... Боже, Дженни, не смотри так на меня. Просто он очень даже неплохой парень, если не брать во внимание его безумную идею запереть всех нас здесь. А еще он очень дорожит тобой. Я не могу рассказать всего, он сам тебе скажет. Просто иди к нему, — воззвала Каролина, умоляющим взглядом глядя на рыжеволосую. — Может не надо. Тогда было к лучшему что он не пришел. — Нееет, — Лина подняла руки к потолку.— Дженни, во имя всего святого, не будь такой упрямой. Все заслуживают второго шанса. Хотя бы выслушай его, а дальше сама решай что делать. — Ладно, хорошо, — она поднялась и глубоко вздохнув, вышла из комнаты. — Не испорть всё, Джон, — слабо улыбнулась блондинка. — Я верю, что у тебя всё получится.

***

      Парень нервно ходил по комнате, то и дело косясь на дверь. Он невероятно переживал и прокручивал в голове речь. Но едва девушка зашла в зимний сад, он всё забыл. — Дженни ... — Кукловод?.. — Джон. Джон Фолл. И никак иначе. — Что ты хотел мне сказать? — рыжеволосая смотрела на него так, словно не верила, что он действительно здесь. — Я... — Джон старался вспомнить хоть слово, но в голове была пустота. — Вот,— он раскрыл кулак и Дженни посмотрела на предмет, лежащий на ладони парня. — Джон, ты... ты его хранишь? — её голос перешел в шепот от неожиданности. На ладони лежал кулон в форме сердца, который девушка подарила ему казалось еще сто лет назад на День влюбленных. — А я тогда взял его и трусливо сбежал, даже ничего не ответив, — словно прочитав её мысли, дополнил Джон. — Я был тогда таким глупым мальчишкой, хотя и сейчас не лучше. — парень подошел к рыжеволосой и осторожно взял её тонкие пальчики в свои руки. — Дженни, я люблю тебя. Я всегда тебя любил. Я допускал так много ошибок, но не допущу эту. Я буду бороться за тебя. Я не прощу себе этого, если потеряю тебя. — он нежно сжимал хрупкие пальцы девушки и Дженни чувствовала как его руки дрожат.       Она так сосредоточились на словах Фолла, что до неё не сразу дошел их смысл. Он её любит. Девушка не верила в то, что услышала. Она так мечтала об этом, что теперь всё происходящее казалось сном. Таким реальным сном. — Дженни, дай мне шанс. Я хочу быть с тобой, — слова Джона звучали всё более грустно, ведь Уоллис ничего ему не отвечала и он чувствовал себя еще хуже. — Джон, я не знаю... Я ... Девушка вновь умолкла и парень еще больше поник. — Тебе нужно время, я знаю. Или ты просто больше не любишь меня, — на этих словах в глазах парня сверкнула боль, — ведь прошло столько лет. Просто скажи мне, я всё пойму. — Что? Джон, не важно сколько прошло лет. Конечно, я люблю тебя, — Дженни посмотрела в его такие знакомые, такие родные глаза и снова увидела перед собою того мальчишку с далекого прошлого. — Я люблю тебя... — Ну наконец-то, — тихо и ужасно довольно прошептала Каролина, которая нагло подслушивала за дверью.       И ей прекрасно хватило на это совести. Ведь она искренне переживала за этих двух голубков, и была готова вмешаться и помочь, если бы что-то пошло не так. Но всё было идеально, поэтому девушка тихонько ушла, решив что дальше для её ушей информация слишком личная. Захотят — сами всё расскажут.

***

      Миссия была выполнена. Лина счастливо и окрыленно неслась по коридору, но путь ей преградил Джим. Он что следит за ней, что ли? Но она была слишком счастлива, чтоб высказывать претензии, поэтому проигнорировав недовольный взгляд доктора, сказала: — Сегодня я официально подтвердила звание Купидона. И таки помогла двум влюбленным сердцам Дженни и Джона, более известного как Кукловода, стать одним целым. Но доктор не разделил её восторга. — Хочешь, я и тебе кого-нибудь подстрелю? — размахивая воображаемым луком и стрелами, деловито спросила девушка. — Нет, спасибо. Мне тебя с простреленным боком вполне хватает. — Главное, что крылья целы. — Угу, — Файрвуд скрестил руки, — есть ли смысл читать тебе лекцию, о том, что с такой раной, не то что прыгать, ходить не всегда разрешается? — Не будь занудой. Я же как-то хожу. — Себе же во вред. — Ой, ладно тебе. Идём лучше чай пить. С тортиком. Шоколадным, — мечтательно закатив глаза, протянула блондинка. — Потепление на айсбергах? — с улыбкой спросил Джим. — Временное.       Торт действительно оказался вкусным. Лина очень любила всё шоколадное и всегда была сладкоежкой, поэтому её настроение улучшилось еще больше. — Ты рада за них, — произнёс доктор, делая глоток чая. — И в этом немало твоей заслуги, что они теперь вместе. — Ой, та ладно, — отмахнулась девушка, — я сделала не так уж и много, так что моей заслуги здесь нет. Главное, чтоб они были счастливы. — Ты подружилась с Джоном. — А ты уже второй, кто мне об этом говорит. Фолл неплохой друг, и я искренне желаю ему счастья с Дженни. Ты заметил, что этот дом сводит многих?— задумчиво спросила Каролина. — Джон и Дженни, Райан и Тэн, возможно Ланс и Нэт. — Ты и Джек. — Это не точно. — Вы помиритесь, — уверенно сказал Файрвуд старший, глядя на блондинку, — в крайнем случае я поговорю с Джеком и ускорю ход примирения. — Это было бы интересно, — усмехнулась девушка, — ты, читающий бедному Джеку нотации. Хотя нет. Ты же больше по медицинской части. — Ты не права. Я обычный парень, Каролина. А ты видишь во мне лишь хирурга. — Не суть, — она допила чай и твердо сказала: — Не нужно помогать нам. Мы справимся сами, в любом случае. — Как знаешь. Я всегда рядом, если понадоблюсь.       Их разговор прервала в буквальном смысле слова, влетевшая на кухню Дженни. Она была довольная, покрасневшая и излучавшая волны любви и позитива. — Я пойду, — улыбнулся Джим, многозначительно глядя на них, — не буду вам мешать. — Боже, я такая счастливая, — вздохнула Уоллис, опускаясь на стул, едва за доктором захлопнулась дверь. — Рассказывай всё, в мельчайших подробностях, — хохотнула Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.