ID работы: 8746718

She is so crazy

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Anyway_ бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Выход из дома

Настройки текста
      Файрвуд младший был довольно воспитанным человеком. Файрвуд младший был к тому же очень любопытным. Перед любопытством воспитанность отступала, а манеры и приличия талантливо молчали и делали вид, что ничего не замечают в то время как Джек бессовестно подсушивал под дверью гостиной. С каждой фразой его лицо становилось всё более задумчивым, а на лбу отчетливо пролегла складка.

***

— Вот видишь, это было не так уж и сложно и даже принесло определенные результаты, — довольно произнёс Фолл, как только Каролина вернулась в свою комнату. — Джон, какого чёрта? У тебя настолько закончились аргументы, что ты решил прибегнуть ко лжи? Как ты вообще додумался до того, чтобы сказать, что Джим мёртв? — Всё? Успокоилась? — парень хмыкнул, явно наслаждаясь такой реакцией девушки. — Заметь, я не сказал, что он мёртв. — Не суть. Намёк был вполне ясен, — девушка недовольно сверкнула глазами, а затем устало плюхнулась на кровать. — Нет сил с тобой спорить. — Извини, немного переборщил. Но я вообще не думал, что ты так бурно отреагируешь. Я надеялся, что ты помиришься с ним, но увиденное мной было выше всех ожиданий. Вы так мило обнимались. И оказывается, ты очень хорошего мнения о докторе и даже больше... — Джон, хватит! — девушка постаралась выглядеть грозно, но от парня не ускользнул лёгкий румянец на её щеках. — Понял, понял. Молчу. И не стоит благодарностей. — Ты невыносим... — Кстати, на этом еще не всё. У меня есть маленький сюрприз для вас всех. — И какой же? — Лина скептически выгнула бровь, явно ожидая подвоха. На сегодня ей хватило сюрпризов, эмоций и накала страстей. — Сейчас узнаешь. И действительно спустя минуту голос Джона раздался по всему дому: — Уважаемые марионетки! В большинстве случаев даже так, уважаемые друзья. Ваша борьба за свободу окончена. Я принял решение, что вы все проявили себе достаточно и заслужили награду. Завтра наш гостеприимный дом откроет свои двери и вы вернетесь к привычной вам жизни. Последний раз, ваш Кукловод. На миг повисла тишина, а затем по всему дому послышались радостные возгласы. — Джон, как так? — это всё что смогла выдать из себя обескураженная девушка. — Я не вижу смысла продолжать, — парень сделал паузу и отчётливо послышался его тяжелый вздох. — Да и не хочу. Вы правда заслужили возвращение к нормальной жизни. Для всех вас это стало не просто испытанием к свободе, а чем-то большим. Вы нашли новых друзей, влюблялись, ссорились... Вы жили, Лина. И открыли глаза мне на многие вещи. Я хочу быть счастлив. Начать всё заново с Дженни... Фолл замолчал и Каролина хорошо его понимала. — У тебя всё получится. — Спасибо тебе. За всё. За то, что веришь в меня. И пообещай мне, что мы не прекратим наше общение. — Джон, ты стал моим другом. Конечно не прекратим. Только приглашай к себе в гости иным способом, — вспомнив своё появление здесь, девушка усмехнулась. Будет что вспомнить. Они дружно рассмеялись.

***

— Привет, Джек, — почему-то голос доктора внезапно охрип. Он почувствовал себя виноватым. Стук сердца отдавался в висках. Его охватила волна непонятно откуда взявшегося волнения, но Джим умел мастерски скрывать все свои эмоции и сейчас был рад этому как никогда. — Ого! Не часто ко мне в гости заглядывает лидер Последователей, — воскликнул Файрвуд младший. — Чего тебе? — Я, — Джим помедлил. Он испытывал некоторую неловкость. Это было странно. Весь этот разговор был странным, но доктор был уверен как никогда. — Джек, я люблю Каролину и хочу быть с ней. Подумал, что тебе стоит знать, — он старался говорить как можно спокойнее, глядя прямо в глаза собеседника, стиснув зубы.       Он как никто другой знал взрывную натуру младшего брата и, надеясь на лучшее, готовился к худшему. Джек медленно приблизился к доктору. Лицо не выражало никаких эмоций, взгляд был нечитаемым. Он подошел к брату почти вплотную. От этого чувство неловкости только усилилось. Однако затем произошло то, чего доктор никак не ожидал. Джек внезапно обнял его. — Я рад за вас, — с улыбкой сказал Файрвуд младший, отстранившись от брата и похлопав его по плечу.       Джиму понадобилась секунда на то, чтобы прийти в себя и еще одна, на осознание того, что сказал его брат. — Ты не выглядишь особо шокированным, — заметил доктор. — Хм. Ну я догадывался о том, что она тебе нравится, — спокойно произнес Джек. — Как ты понял? — на лице старшего брата отразилось неподдельное удивление. — Ну... Всё-таки мы семья, — начал Джек. — Твоя маска вечного спокойствия конечно безупречна, но я слишком хорошо тебя знаю. — Но всё же... Как давно ты знал? — Я видел то, как ты смотрел на неё, ещё с того момента, как Каролина появилась в этом доме. Ещё этот твой вопрос на "Правда или действие". Плюс ко всему это приглашение. Братишка, ты когда в последний раз приглашал кого-то на танцы? В старшей школе? Тут и тупому все ясно, а мне — так и подавно, — Джек пожал плечами. — Когда Каролина сказала, что пока не хочет со мной встречаться, я понял, что скорее всего она выберет тебя. Если честно, я надеялся, что ты не выдержишь такую ходячую неприятность, как Каролина, и сдашься, но ты оказался крепче чем я думал. И в довершение ко всему не исключено, что я немножко подслушал ваш разговор, — Файрвуд младший расплылся в улыбке чеширского кота. — Господи, что за ребенок, — вздохнул Джим и закатил глаза. — Честно говоря, я думал, что ты будешь злиться на меня, — признался он. — Вообще-то, сначала я в самом деле злился, но потом понял, что это бессмысленно. Видимо, дети растут, — он снова улыбнулся, — даже такие несносные, как я. — Вдруг лицо Джека стало серьёзным, — Я... больше не злюсь на тебя. Ни за то, что ты затащил меня сюда, ни за то, что ты влюблён в ту же девушку, что и я. Джим, ты единственный человек, которому я могу её доверить. Я вас благословляю, — на последней фразе Джек снова искренне улыбнулся брату. — Спасибо, — Джим был действительно благодарен. Может они всё ещё заточены в этом доме, но сейчас все его оковы спали. Впервые за долгое время он чувствовал себя действительно свободным и готов был действовать дальше.       Внезапно раздался голос Кукловода. Братья пораженно замерли. Неужели это всё закончилось и завтра они будут дома? — Что ж, братец, — Джек похлопал его по плечу, — как всё резко заканчивается. Давай, дерзай. Признайся ей в конце концов, а то придётся тебе потом её по всему городу разыскивать. И вообще я хочу вдребезги напиться. Фолл как всегда преподносит новости слишком неожиданно. Но я рад.

***

— Всё так быстро закончилось. Даже не верится, — Каролина сложила очередную футболку. — Какие у тебя планы после выхода отсюда? — поинтересовался Джим, наблюдающий за тем, как она пытается утрамбовать все вещи в чемодане. Он хотел помочь, но "взрослая девочка, которая сама себе шнурки завязывает" ответила категорическим отказом. — Вернуться к жизни, — девушка ухмыльнулась, — наконец-то выспаться в своей кровати, с друзьями увидеться. Надо кстати придумать отмазку за своё долгое отсутствие, не рассказывать же им про всё это. — А что насчёт нас? Будешь общаться с кем-то из дома? — Конечно. С Джеком, Дженни, Джоном... Это точно. — Я в этот список не вхожу? — Джим разочарованно вздохнул. Парень надеялся на своё имя среди небезразличных ей людей. — Джим, я думала ты только рад будешь, что я не буду больше попадаться тебе на глаза и перестану раздражать. — Ты снова ничего не понимаешь, — доктор грустно посмотрел на девушку. Что ж, время настало. Он скажет ей о своих чувствах. — Я очень хочу с тобой и дальше общаться, — неожиданно произнесла Лина и положила руку на плечо Файрвуда старшего. — Ты далеко не чужой мне человек. — Я рад это слышать, Каролина. — Я хочу спросить. Помнишь, ты сказал что у тебя есть причина по которой ты помогаешь мне. Что это за причина?       Джим вспомнил все их совместно пережитые моменты и его лицо тронула легкая улыбка. Он готов всё сделать, чтоб с ней ничего не случилось, даже если она не будет рядом с ним. Её счастье — стало для него единственной целью. — Я люблю тебя, Каролина.       Это прозвучало совершенно обыденно. Так, словно звучало всегда. А ведь и правда. Он не говорил ей об этом, но она чувствовала. Джим всегда был рядом, поддерживал ее, заботился. Каролина в шоке молчала, не зная что ответить на его признание. — Ну, и кто это бесчувственный? — подколол Джим. Парень пытался выглядеть как обычно, но было видно, что он нервничает, ожидая её ответа. — Прости меня. — За что? —Ты знаешь за что. — Я не могу на тебя злиться. — А что ты можешь? — А что ты хочешь? — вопросом на вопрос ответил Джим. — Поцелуй меня, — выдала девушка, сама от себя не ожидая и тем самым прерывая их обрывочный диалог. Она резко замолчала, пытаясь понять, что с ней происходит, но доктору не нужно было повторять дважды.       Такой мягкий и в то же время уверенный поцелуй. Теперь всё стало на свои места, всё было так правильно. Вот чего ей не хватало в Джеке. Джима. Она выбрала ту фамилию, но не того брата. Мягко отстранившись, Каролина глянула в глаза доктору: — Почему так быстро бьется сердце? — Ты уверена, что тебе нравится Джек? — ухмыльнулся парень. — "Вот же зараза" , — вместо ответа она поцеловала его. — Каролина, — Джим нежно подцепил подбородок девушки, вынуждая смотреть прямо в его глаза. Доктор был пораженный тем, что она его не оттолкнула. Но это было не то, что его так волновало. Парень не хотел упускать шанс. — Что я для тебя значу? — Джим, я была слепа по отношению к тебе, не понимала многого. Но сейчас я твердо знаю одно: ты нравишься мне... Ты знаешь, что очень часто, чтоб прийти к хорошему финалу нужно преодолеть много испытаний? Это как фильм, который не может сразу начаться с титров, а должен погрузить тебя в свою историю? Мы прошли этот путь вместе. — И это не конец, — он положил руку на её щеку и Лина искренне рассмеялась. Этот жест стал таким привычным, таким родным как и сам доктор...

***

— Джек, так и знала что ты здесь, — девушка зашла в подвал и села рядом с Файрвудом младшим. — Прощаюсь, если можно так сказать. Всё-таки я привык к этому месту, — лицо парня выражало легкую грусть и задумчивость. — Только не говори, что скучать будешь, — она шутливо пихнула парня в бок. — Ты мне ничего сказать не хочешь? — внезапно Джек нахмурил лоб и посмотрел на Каролину серьёзным, больше свойственным Джиму, взглядом. — О вас с моим братом. — Джек... — девушка виновато закусила губу. Её мысли путались, она не знала как рассказать обо всём ему. Но молчать не вариант. Лина собралась с мыслями и тихо прошептала: — Он небезразличен мне. Прости. Я не хочу, чтоб вы ссорились из-за меня. Но ничего не могу изменить. — Выдыхай, — подпольщик к величайшему изумлению девушки рассмеялся. — Вы с братом сегодня прямо как два нашкодившых ребёнка. Я искренне рад за вас. — Дурашка, зачем тогда так пугаешь?       Вопрос остался без ответа. Джек лишь самодовольно улыбался и очень напоминал кота. Такого хитрющего кота. Каролина смотрела на парня и понимала насколько он стал ей близким. Эти синие глаза, с вечным упрямым взглядом , невыносимый характер и просто отвратительное чувство юмора. Как это всё напоминало её саму. Поддавшись порыву, девушка крепко обняла Джека и глядя ему в глаза уверенно произнесла: — Ты всегда мой лидер, Джек Файрвуд. Самый безбашенный, очаровательный и веселый парень на этой планете. — Так-то лучше, — он с неподдельным чувством обнял её в ответ. — А то всё дурашка, дурашка... Эй, ты чего? — Джек нахмурившись, посмотрел ей в глаза. Что за слёзы? — Мне будет тебя очень не хватать... — А мы что уже прощаемся? Судя по текущим обстоятельствам мы еще не раз встретимся на вашей с Джимом свадьбе, затем на крестинах ребенка. Ты же обещаешь, что крёстным буду я? — Файрвуд! — Лина легонько ударила его по руке. — Даже в такой ситуации ты шутишь. — Я не шучу. — Джек действительно выглядел серьёзным. — Каролина, я уверен, что так и будет. Вы с Джимом подходите друг другу. Я как его брат это точно знаю. А насчёт твоих слов... — Джек уткнулся в лоб девушки и тихо прошептал: — Ты самое дорогое, что у меня есть после брата. Я хочу, чтоб ты была счастлива и буду рядом с тобой. Ведь я сам являюсь неотъемлемой частью тебя.       Каролина почувствовала облегчение. Этот разговор был тем, чего девушка боялась, но все страхи оказались напрасными. Джек принял их чувства с Джимом. И она знала, что Джек будет рядом. А большего ей и не надо.

***

      Вечер медленно накрывал уставший город. Пятница... Множество людей наслаждались свободой и гуляли в парке. Как это здорово знать, что впереди еще целые выходные. Прохладный воздух лениво трепал ветви деревьев и наполнял город терпким ароматом цветов. Девушка медленно шла по дорожке, вдыхая нежный аромат и улыбаясь. Она наслаждалась свободой. "А ведь многие из них, даже не подозревают, насколько большим богатством является их свобода, " — промелькнуло в светловолосой голове. Да, маленькое заключение в доме Джона в какой-то степени поменяло её отношение ко многим вещам. Но важнее было то, что она приобрела в итоге.       Каролина улыбнулась и крепче сжала теплую ладонь Джима. Парень нежно посмотрел на неё и его лицо тронула улыбка. Файрвуд изменился. Его лицо выражало кроме спокойствия ещё и умиротворение. Доктор не выглядел таким уставшим, как во время пребывания в доме. Он был счастлив. Просто и по-человечески счастлив. И причиной этому была Каролина. Но изменился не только он. Джим начал замечать в синих насмешливых глазах девушки то, чего раньше там никогда не видел. Но он не спешил с выводами. Девушка сама ему всё скажет, когда посчитает нужным.       Ветер слегка усилился и над городом начали сгущаться тучи. Приближалась гроза. Но они оба безумно любили такую погоду, гуляя до последнего, пока не начался дождь. — Идём домой, сейчас самое время выпить горячий шоколад и согреться, — Джим поднял глаза на небо. — Самый лучший шоколад по рецепту Файрвудов? — первая вспышка молнии осветила довольную улыбку девушки. — Не хочешь наконец-то раскрыть мне тайну приготовления? — Конечно, — Джим обнял её и крепко прижал к себе. — Но только при одном условии. Глаза Лины прищурились, ожидая подвоха, но любопытство перевесило. Она выгнула брови в немом вопросе. — Этот рецепт знают только Файрвуды, моя дорогая Каролина О'рэйли. Я думаю, ты знаешь, что нужно сделать...       В глазах девушки застыло изумление, а затем она молча прижалась к парню. Ему казалось что каждый раз, когда она находится так близко, весь мир замирает. Джим не жалел обо всём, через что он прошел в доме. Результат того стоил. Он обнимал своё самое большое счастье в этой жизни. — Джим, — голос девушки дрогнул, а в глазах блеснул странный огонёк. Файрвуд почувствовал подступающий к горлу ком. Неужели её напугала мысль о его предложении и она уйдет от него? Сейчас, когда он поверил в то, что они вместе. — Джим, я влюбилась... В тебя. — Чёрт! Не пугай больше так, — он сжал её так сильно, что на миг девушке стало трудно дышать. — Повтори еще раз. — Я влюблена в тебя.       Он глядел на неё и убеждался в правдивости слов. В её глазах было тепло и трепетная нежность. — Я всегда буду рядом, любимая, — Джим ласково коснулся её губ.       Каролина задрожала. Был ли причиной этому холод или Джим Файрвуд? Не важно. Важным было его присутствие, сильные руки на её талии и уверенно произнесенное любимая, что грело в сто раз лучше любого горячего шоколада...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.