ID работы: 8746718

She is so crazy

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Anyway_ бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Ностальгия

Настройки текста
      Каролина спокойно сидела на кухне, в одиночестве попивая чай, как вдруг раздался испуганный голос Джона: — Каролина, Джим попал в ловушку! И он... его... больше нет... — О Боже!       Девушка быстро побежала в гостиную. Она боялась того, что может там увидеть. Резко распахнув дверь, она закрыла глаза, судорожно вдыхая воздух, а затем открыла их и... — Джим?! Ты жив? — Серьёзно? Каролина, ты настолько ненавидишь меня, что уже с нетерпением ждешь моей смерти? — абсолютно невредимый доктор повернулся к ней, скрестив руки на груди и хмурясь. В его глазах мелькнула злость. — Нет, ты всё не так понял, — девушка еще никогда не была настолько растерянной. Она не знала что ей делать и что говорить. Единственное, что её радовало, это то — что парень жив. — Я всё так понял, — Файрвуд уже не пытался скрыть злость за маской спокойствия. — Спасибо, за твою прямолинейность. Теперь буду знать, что моя смерть несомненно порадует тебя. — Джим... — Лина нерешительно подошла к нему, словно боясь, что доктор не станет слушать её и оттолкнёт, как это прежде делала она. — Я не ненавижу тебя и точно не желаю твоей смерти, поверь мне. Это походу Джон так неудачно пошутил, с ним я обязательно разберусь позже. Он сказал, что ты попал в ловушку, вот я и побежала сюда... — Побежала убедиться в том, что я мёртв? — он не смотрел на девушку, говоря эти слова. Словно её вообще не было в гостиной. И это обидно. — Неправда, — Лина почувствовала себя довольно неуютно от его тона, и от того, что он не смотрит на неё. — Джим, посмотри на меня, пожалуйста.       Парень глянул ей в глаза. Его взгляд был холодным, совсем не таким как обычно. Каролина вздрогнула. Лучше бы она не просила об этом. Так стало еще хуже. — Джим, мне очень жаль. Я не сильна в этом, но, — тяжелый вздох, — прости меня!       В глазах доктора мелькнуло удивление, которое сменилось недоверием. Но он молчал. — Ничего не ответишь? — девушка не узнала свой голос. Настолько он был тихим и грустным. — Я не знаю, что тебе сказать. Докатились. Даже Джим не знает, что ей ответить. Куда уже хуже? — Прости меня, Джим. Я поступила отвратительно на том балу. Я не имела права так делать. Не должна была читать твоё письмо перед всеми и вообще вести себя как последняя эгоистка. Мне жаль, — девушка опустила глаза в пол, словно там было её спасение. — Я принимаю твои извинения, но знаешь, Лина, бывают моменты когда одного "прости" недостаточно.       Она еще больше поёжилась. Думала ли Каролина, что всё будет так просто и он снова будет хорошо к ней относиться? Скорее нет, чем да. Но она не могла предположить, что когда-нибудь её имя будет звучать настолько безразлично с его губ. — Что я могу сделать? — она затаила дыхание, боясь услышать "ничего". Доктор задумчиво посмотрел прямо ей в глаза, а затем спросил: — Зачем ты извинилась? — Потому что была не права и вела себя как последняя дрянь. — Я сказал, что извинения приняты. Чего ты еще хочешь?       Его вопрос поставил девушку в тупик. Чего она хочет? Чтоб он не смотрел на неё так холодно, стал снова добрым и заботливым, таким привычным Джимом. Да, чёрт возьми! Теперь ей не хватало его спокойствия, за которое она так его упрекала. Ей не хватало того момента в гостиной, еще в самом начале, когда они абсолютно без ссор общались и было так уютно. Но вместо этого выдала банальное: — Не злись на меня. — Не злюсь. Что-то еще?       Это был тупик. Что еще сказать. Лина прошла мимо него и села на диван. Джим сел в кресло. — " Подальше от меня", — горько усмехнулась девушка. — Помнишь, как мы сидели здесь и говорили? Когда я еще спросила, почему ты стал хирургом. — Помню. — Еще я призналась, что мне нравится Джек. И ты успокаивал меня, — девушка улыбнулась, заново проживая моменты из прошлого. — А еще ты поддержал меня, когда мы поссорились с ним, напоил фирменным горячим шоколадом. Вкусным... И здесь же вытаскивал пулю, когда я попала в ловушку. Ты спас меня. Да, эта комната полна воспоминаний... — Не могу не согласиться, — Джим слабо улыбнулся и уже без злости посмотрел на девушку. Но внезапно его лицо снова стало каменным. — И здесь же ты высказала всё, что обо мне думаешь, — добавил он. — Не всё... — Правда? — в его глазах была отчетливо видна боль, смешанная со злостью. — Тогда давай, удиви меня! Я был уверен, что выслушал уже всё, что только возможно. Но ты как всегда преподносишь сюрпризы.       Лина видела боль, видела его злость. Она была в шоке. Столько эмоций за один разговор. Теперь его нельзя обвинить в их отсутствии. Скорее, можно было обвинить её в не умении, и в отсутствии желания их замечать. — Ты хочешь услышать, что я еще о тебе думаю? — Давай. — Ты потрясающий парень, Джим Файрвуд, — тихо, но очень уверенно начала девушка. — Ты невероятно терпеливый по отношению ко мне, хотя я этого не заслуживаю, очень заботливый и добрый, всегда готов помочь, поддержать и выслушать. Я ценю то, что ты не раз помогал мне с Джеком, успокаивал, хоть я и не поблагодарила тебя в итоге. Джим, ты потрясающий хирург и вообще, — она на секунду замолчала, нервно кусая губу, — я рада что встретила тебя. Вот.       Теперь доктор выглядел ошеломлённым. Он уже привык, что Каролина считает его полным ничтожеством и то, что она сказала, стало для него неожиданностью. Он не надеялся даже, что услышит такое от неё. — И на твой вопрос чего я хочу, я отвечу так, — продолжила между тем она, — я хочу исправить всё, хочу нормально разговаривать с тобой. Хочу, чтоб ты простил меня. Да, я знаю, что прошу слишком много, но... — девушка сбилась и нервно сжав кулаки, отчаянно посмотрела на Джима. — Каролина, — Файрвуд резко поднялся и сел рядом, — я простил тебя и сейчас мы вполне нормально разговариваем, — он улыбнулся и осторожно погладил её по щеке, вызвав ответную улыбку. — Еще одно... — Слушаю, — парень вернулся в привычное для Лины состояние спокойствия. — Я рассталась с Джеком. Думаю, ты должен знать, — увидев нахмуренное лицо доктора, она быстро добавила: — Мы не поссорились, нет. Просто я так решила. Я не могу с ним быть. Мне словно чего-то не хватает... — Может чувств? — Скорее всего ты прав. Чёрт! Я снова делаю людям больно. — Джек поймёт, я уверен. — Да, так и есть. Ладно, это уже не важно. — А что важно? — Ты, — Лина так уверенно и быстро выпалила это, что тут же смутилась и слегка покраснела.       Джим думал, что уже настал предел его способности удивляться, но он удивился. Снова. Первый раз девушка выглядела такой смущенной. Она глядела куда-то в сторону, и пыталась скрыть румянец за длинными прядями волос. Доктор лишь украдкой улыбнулся такой картине и не мог не умиляться. Постепенно Каролина стала задумчивой и наконец-то глянула на Джима, он так же как и всегда, спокойно встретил её взгляд. — Джим? — Каролина? — Спасибо тебе. И не спрашивай за что. Просто спасибо за всё. И еще, — она осторожно придвинулась ближе и неуверенно обняла его. Парень рассмеялся: — Чего ты? Я же не кусаюсь. — Сбылась моя мечта. Я услышала твой смех. Не уставшую улыбку, а такой искренний смех. — Иди сюда, — Джим мягко улыбнулся и притянул Каролину к себе, крепко и надежно обнимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.