ID работы: 8746814

На острие

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

красивее невесты part 2 (2005)

Настройки текста
            Драко держал в своих руках руку Астории, поглаживал её большим пальцем, потому что, знаете, никто не должен заподозрить, что брак ни нужен ни одной из сторон. Малфой скользнул взглядом по подружкам невесты: Трейси Дэвис, Дафна Гринграсс (как сестра, во главе, приехавшая всего на один день), Сьюзен Боунс. Её нет. Хотя она всегда была рядом с невестами-слизеринками, сейчас нет.             Он знает почему, и это больно.             И сейчас, стоя на своей собственной свадьбе, он вспоминает запах её духов, вкус шоколада помадой на губах и пальцы под шелковыми рубашками. Он часто её вспоминал.             Первая любовь, чтоб её.             Кажется, он даже делал ей предложение: кольцами от упаковки пирожных, пьяный после пары распитых XO.             Вот только Астория получила своё предложение как положено: после одобрения её отцом (впрочем, её отец на помолвке и настоял), семейным помолвочным кольцом. С ней все было как-то слишком серьезно, и Драко не хватало безбашенности той, другой, которая была ему подспорьем в любой сфере его жизни. С его мамой разговаривала о цветочных композициях, а в вечер того же дня ехала бить птичку на щиколотке в самый дрянной салон на свете («Самый лучший, Драко, вот увидишь!»).             После объявления помолвки он напился и пришел к ней — злой как тысяча книззлов и столь же нетерпеливый. Он пришел. Она открыла.             — Не надо, Драко. Пожалуйста, — сказала она тихим-тихим шепотом, открыв дверь, и Драко увидел полностью разгромленную комнату — она била вещи, когда по-настоящему злилась.             Он кивнул, пошатываясь. Она прикрыла дверь поместья. Драко проснулся уже в одной из гостевых комнат, одетый в пижаму. Рядом с ним стояло Антипохмельное.             — Я не могла оставить тебя на улице, — просто сказала она, — сердце кровью обливалось.             Он её поцеловал, и она ответила, словно тонула, а его губы могли бы её спасти. Это казалось правильным тогда, и Драко ничуть не сожалеет.             Блейз как-то сказал, что девушки на всю жизнь запоминают своего «первого». Драко на это надеется, потому что, видит Мерлин, он её забыть не сможет никогда.              И тогда, когда он уже отчаялся, она пришла.             В бордовом платье, с длинными стрелками, черной помадой и слегка опухшим лицом — плакала, дурочка — в подаренном Драко на пятнадцатилетние бриллиантовом комплекте.             Панси птичкой пробежала по их друзьям: клюкнула Милли в висок, смеясь позволила Блейзу расцеловать свои щеки, обняла Тео, поздоровалась с Дафной, расспросив про Америку, улыбнулась Флинту и кротко кивнула своему жениху Шаффику, даже не подходя.             После Паркинсон поздоровалась со всеми взрослыми, а потом пришла к Драко, кивнув Астории.             — Здравствуй, Драко, — она улыбнулась — бесконечно грустно.             Они обнялись.             В воздухе повеяло всё теми же пряными духами.             — Ты все ещё красивее невесты, Панси. Так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.