ID работы: 8746815

Странные

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
81
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тепло(Вероника Лодж/Шэрил Блоссом)

Настройки текста
Шерил Блоссом противоречива как роза: вызывающе красивая и яркая, но многих отталкивает. Нежная, но с шипами. Дорогая, но хрупкая. Чахнет без внимания и ухода и не выносит морозов. А в этом году в Ривердэйле очень холодно. Зато в него приезжает Вероника Лодж — девочка с горячей с испанской кровью и внешностью восточной принцессы. Девочка-пожар. Она приезжает в новую жизнь с миром, но готовая дать отпор каждому, кто покажет зубы. Шерил пытается укусить, привычно обозначая территорию своего воображаемого королевства, и получает ответный вызов. Это выбивает из колеи, и её бросает в жар. Шерил понимает, что с Вероникой не получится, как с другими — она не из тех, кто подчиняется чужим правилам — но не отступает. Не может отступить. Потому что после ухода Джейсона маска безупречной золотой девочки — её единственная защита. Но все меняется. Когда Шерил видит изуродованный труп своего брата, её ломает. Основательно и с треском. Потому что Джейсон всегда был её единственной опорой и защитой. Как в школе, так и дома: в особняке Блоссомов живут чудовища пострашнее уличных преступников. А теперь всё, что осталось от её осколка света в непроглядной темноте, — заледеневшая плоть и воспоминания. Шерил убегает с праздника в раздевалку и дает волю слезам. Потому что не выдерживает. Вопреки колким словам матери и мнениям одноклассников она не бесчувственная стерва. Ей тоже бывает тяжело, больно и очень одиноко. Когда Вероника окликает её, Шерил вздрагивает, потому что никто не должен был прийти. Никогда никто не приходит. Ронни садится рядом и ласково гладит по волосам. Шер не стоит из себя каменную статую и с готовностью прячется в её объятьях. Ей очень, очень холодно. А Вероника теплая, почти горячая, будто по её венам течет лава. Шэрил прячет лицо в изгибе её плеча и жадно вдыхает запах жасмина. Вероника гладит по спине и ничего не говорит. Успокаивать словами — не её конёк, она привыкла действовать. Потому что слова почти всегда лгут, а дела — нет. Они с Шерил как никто это понимают. Поэтому Вероника не обещает, что все будет хорошо, но учащенный стук её сердца, который Блоссом чувствует своей грудью, обещает, что Шерил больше не будет одна. Ведь у Вероники инстинкт защитника в крови пополам с эритроцитами, а Шэрил нуждается в помощи. Но она не привыкла просить, поэтому Лодж приходится делать первый шаг. Вероника говорит: «я хочу стать твоей подругой», а Шэрил деланно равнодушно пожимает плечами и приглашает на «девичник» с таким видом, будто она не расстроится, если Вероника не придет. На девичнике кроме Ронни никого не оказывается, и это отзывается в её сердце уколом жалости, потому что очевидно — у рыжей королевы школы нет подруг. Но вместе с тем Веронике приятно быть первой и единственной. Атмосфера в готическом особняке Блоссомов откровенно жуткая, а от напряжения за ужином звенят бокалы. Веронике кажется, что еще немного этой давящей тишины, и они разлетятся осколками во все стороны, расцарапав им лица, и кровь запачкает накрахмаленную скатерть. Однако, когда родители Шерил заговаривают, Лодж понимает, что молчание было манной небесной. Шер сжимает кулаки под столом, а Ронни, повинуясь внезапному порыву, кладет ладонь ей на колено, успокаивая. Девушка не подает виду, но немного расслабляется, отвлекаясь от колючих слов матери. А Вероника просто радуется, что это не её дом, и вздыхает с облегчением, когда они с Шерил остаются наедине в её комнате. Они сидят на кровати и листают альбом с фотографиями Джейсона, чуть соприкасаясь плечами. Когда Веронике приходит время уходить, Шерил удерживает её за руку и, глядя в глаза, говорит: — Спасибо. Ронни солнечно улыбается. — Всегда рада. Только в следующий раз лучше встретимся у Попа. У ограды Вероника не выдерживает и оборачивается. Шерил смотрит на неё из окна, улыбаясь краем губ. В школе они делают вид, будто ничего не изменилось, но иногда по ночам Шэрил звонит Веронике и дрожащим шепотом говорит, что ей страшно. Тогда Ронни сонным голосом спрашивает, что случилось, и Шэр пересказывает ей свой очередной кошмар с участием мертвого брата. Со временем это входит в привычку, и, если Блоссом не звонит, Вероника все равно просыпается и долго ворочается в кровати, периодически проверяя телефон. Днями они порой бывают в Pop’s. Шэрил заказывает клубничный коктейль, а Ронни — двойной шоколадный. Это тоже входит в привычку. Как и невзначай оборачиваться на заднюю парту во время уроков, мимолетно касаясь взглядом огненных локонов, красных губ и прозрачно-белой кожи. Или подходить немного ближе, чем позволяют приличия во время тренировки или прогулки. У Шэрил вечно ледяные руки, но Вероника не устает пытаться их согреть. Порой, глядя на неё исподтишка, Лодж думает, что Шэр особенно красива, когда рядом никого нет. Потому что исчезает налёт фальши, за которым Блоссом прячется ото всех, как за ширмой. Ото всех, кроме Вероники, которой позволено видеть её хрупкой, тихой и чувственно-нежной. Сломанной. Когда она плачет, Ронни хочется сложить к её ногам трупы всех, кто хоть как-то её обидел. Только поэтому она участвует в раскрытии убийства Джейсона вместе с Бэтти и Джагхедом. Если бы не желание вернуть Шерил спокойный сон, она ни за что не полезла бы в это мутное дело. Когда же выясняется, что Джейсон был убит их с Шэрил отцом, пылкий гнев уступает место леденящему душу страху, потому что Шэр находится в доме с убийцей, и Вероника никак не может её защитить. Но потом оказывается, что самый опасный враг Шерил — она сама. Они с Вероникой снова в раздевалке. Ронни чувствует горчаще-сладкий запах её духов и мягкие губы на своих, но не успевает прижать к себе, потому что Шэрил резко отстраняется и убегает. Через несколько часов Вероника получает сообщение, в котором та благодарит её за все и прощается. Внутри всё болезненно скручивает от холодного колкого страха. Они чудом успевают её спасти. Шэрил белее снега и холоднее льда, из-под которого Арчи её вытащил. Но она жива, и это единственное, что важно сейчас. Ронни чувствует себя беспомощной и хочет плакать, но держится, потому что понимает, что должна быть опорой. Она приводит Шерил к себе домой, сажает у огня, закутывает в несколько одеял и приносит горячий шоколад с ликером. Отгоняет мать, садится рядом с девушкой и крепко её обнимает. — Прости, — говорит Шерил, откашлявшись. — Тебе тепло? — тихо спрашивает Вероника, чтобы не было слышно, как дрожит голос. Шерил нежно касается её щеки и целует. — Теперь да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.