ID работы: 8746815

Странные

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
81
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ошейник (Хирам Лодж/Вероника Лодж)

Настройки текста
Однажды он дарит ей ошейник. Ошейник выглядит как жемчужное ожерелье — такое же изысканно-нежное и твердое, как Ронни. Она ещё не знает, что оно означает на самом деле, потому что не знает своего папочку. Когда она надевает ожерелье, папочка улыбается. Ронни улыбается тоже — она ещё совсем девочка, наивная, солнечная, озорная и немного испорченная вниманием. Она думает, что её папочка хороший человек, и счастлива в своем неведении. Но неведение не длится долго. Папочку сажают в тюрьму за казнокрадство и нелегальный бизнес. Папочка — не хороший. А Ронни не девочка — девушка, отрезвленная реальной жизнью будто опрокинутым на голову ведром ледяной воды. Красивая, глянцевая жизнь тает на её глазах, как пена. Мир переворачивается в одно мгновение, валится, как карточный домик. Ронни страшно, и она перебирает пальцами жемчужины, ища призрачной защиты. Ронни все еще не знает своего папочку. И хочет, чтобы все стало по-прежнему. А потом выясняется, что из-за папочки страдают люди. Они теряют работу, дома и семьи. Иногда — жизни. Ронни надеется, что иногда. Её душат слёзы, но кажется, что ожерелье. Ронни срывает его со своей шеи, и бусины тяжелым градом осыпаются на кафель школьной уборной. И она осыпается тоже, оседает на пол в бессильных рыданиях. Ей больше не хочется защищать папочку, потому что теперь она его знает. Ронни отказывает адвокату в показаниях, игнорируя требования матери. Она не хочет, чтобы папочка возвращался. Но папочка не оставляет ей выбора. Ронни не может поверить, что он действительно угрожает своей жене — её матери. Ронни не может поверить, но бумага — не красивая жизнь, и не растворяется в руках, как пена. Ронни на автомате касается шеи, и не чувствует привычной твердости под пальцами. Иллюзия её защищенности рассыпалась вместе с жемчугом. Ронни подчиняется. Вместе с благодарностью он присылает ей новое ожерелье. И теперь она точно знает, что оно означает. Но всё равно надевает. Потому что папочка умеет подчинять волю. Он сильнее, и потому даже в заключении свободен. А она всегда в клетке — золотой или из собственного страха. Ронни очень боится, что папочка вернется. Но новый ошейник воскрешает иллюзию защищенности. Будто напоминание о том, что от папочки её может защитить только он сам. *** — Я давно не видел на тебе жемчуга, Вероника, — говорит папочка. «Ты уверена, что можешь быть свободной?» — слышит Ронни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.