Призрак (Арчи, Шерил, Джейсон)
8 октября 2021 г., 13:48
Примечания:
Связано с хэдканоном предыдущего драббла, но это можно проигнорировать.
Быть заменой — странно.
Арчи касается девятки на сине-золотой футболке, прослеживая контуры цифры пальцами.
Девятка — магическое число. Девятка — номер Джейсона.
Джейсон мертв. Он — пока еще нет.
Арчи чувствует себя благодарным за это. Арчи чувствует себя потерянным.
На его груди — номер Джейсона. Счастливое число, отпечаток смерти.
Холодок мурашками разбегается по коже. Джейсон стоит за спиной.
На поминках Пенелопа трепетно касается щеки Арчи, жадно вглядываясь в черты лица.
В её темных глазах — шок узнавания, любовь и боль. Она смотрит на Арчи, а видит Джейсона, и могильный холод ползет вниз по его спине — от шейных позвонков до копчика.
Джейсон стоит за его плечом, дышит в затылок.
Арчи — не Джейсон. Но люди как будто не замечают этого.
Смерть Джейсона не отменила Джейсона. Она отменила только Арчи.
Шерил смотрит на него, и студеный вечерний воздух раскалывается от её пронзительного крика, как соскочивший с ветки елочный шар.
Она тоже видит, что Джейсон стоит за его спиной — холодный и мертвый. Наверное, он приходит и к ней тоже — наяву и во сне. Возможно, она так же периодически путает эти два состояния.
Мертвый Джейсон одинаково реальный и наяву, и во сне.
Шерил без него такая же потерянная, как Арчи.
Её поцелуй сладкий и липкий, как кленовый сироп. Алый след от помады остается на губах ярким клеймом, но Арчи не стирает его.
Поцелуй Шерил горчит отчаянием и одиночеством.
Возможно, ему не следует позволять ей целовать себя, но он чувствует жалость. Бесплотный Джейсон стоит к Арчи вплотную, и это тянет на дешевый каламбур.
Арчи не любит каламбуры. Арчи не любит Шерил.
Что насчет Джейсона?
Холод змеится по спине, обворачивается вокруг шеи и сжимает горло. Холод забирается под ребра, сковывая.
Джейсон шепчет что-то ему на ухо, но Арчи не понимает, что.
В глазах Шерил стоят слезы, но её лицо спокойно. Её взгляд гипнотизирует его, точно змеиный.
— Джейсон, — зовет она, запуская тонкие холодные пальцы в огненные волосы Арчи, и прижимается грудью к его груди. — Джейсон, милый, поцелуй меня.
Арчи смотрит в её широко открытые глаза, как завороженный, не в силах пошевелиться. Шерил снова тянется к его заклейменным губам, привстав на носочки.
— Джейсон, — шепчет она. — Я знала, что ты вернешься ко мне.
Её губы сладкие, мягкие, до боли знакомые.
— Конечно, сестренка, — отвечает он. — Я же обещал.
Арчи — не Джейсон. Кто такой, к черту, Арчи?