ID работы: 8746868

Так решил жребий? Или...

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

В отеле

Настройки текста
POV. Антон Итак, мы зашли в здание. Внутри было очень светло и тепло. Посередине помещения стоял длинный журнальный столик с креслами. Слева находился проход до ресторана, а по правую сторону был рецепшен. Возле него возвышались колонны дорического типа, у которых верхняя часть была обвита искусственным плющом. Одним словом — красота. — Прикрой рот, Шаст. А то муха залетит. — "пошутил" Паша. — Какие мухи в декабре? — фыркнул я. — Ладно, не ворчи. Пошлите спросим, есть ли свободные номера. — сказал Воля и направился к рецепшену. Мы все проследовали за ним. — Добрый вечер, — произнёс Пашка и обворожительно (как он думал) улыбнулся девушке за стойкой. — Скажите пожалуйста, у вас есть пять свободных одноместных номеров? — К сожалению у нас остался только один одноместный номер. — ответила девушка и пожала плечами. — Оу, ладно. Тогда давайте нам один одместный и два двухместных номера на десять дней. — произнёс Паша, а затем наклонился к девушке и что-то шепнул ей на ухо. Она кивнула и заговорчески улыбнулась. — Ну и что это было? — спросил я у Паши когда он отошёл от стойки. — Ты про что? — Что ты шепнул ей на ухо? — А, ты про это. Ну-у... Скоро узнаешь. Так, ладно. У нас есть один одноместный и два двухместных номера. Одноместный беру я, тк я главный. — Э?! — возмутилмя было Серый. — А нам что делать? — Не знаю. Решайте сами. Бросте жребий или посчитайтесь на считалочке кто с кем будет. — О, а это идея, —сказал Дима. — Считалочка? — улыбнувшись спросил Арсений. — Да нет же. Я имел в виду жребий. — ответил Поз и попросил на рецепшене бумажку. Затем провал её на четыре части. — На каждой из частей я напишу номер комнаты. Кто какую вытянет — в той и будет жить. — Сказав это, он начал писать номера комнат, потом кинул их в шапку. — Тяните. — Чур я первый, — бросил Серёга и вытянул бумажку. — четыреста пятнадцатая. — Окей, дальше я, — сказал я и тоже потянулся к шапке. — пятьсот третья. — О, у меня тоже, — откликнулся Арс, который тянул сразу за мной. Моё сердце стало биться чаще. Боже, это обстоятельство сгладило все неудачи этого дня. Что бы не стоять столбом я вытянул руку и Арс дал пять. — Ну, логично, что я с Серёжей. — Что ж, раз вы все разбились на пары, то погнали по номерам. — проговорил до этого молчавший Паша и мы направились к лифту. Серёжа с Димкой вышли на четвёртом, а я, Арсений и Паша поехали на пятый. Выйдя из лифта, мы увидели что все номера расположены буквой "П", а по середине просто пустота и видны все нижние этажи. Тут я увидел Матвеенко и Позова, кторые открывали свой номер. — Эй, ребят! — крикнул я, немного перегнувшись через перила. Серёжа помахал рукой, а Дима продолжил возиться с замком — Шаст, ты прям как ребёнок, — улыбнулся Воля. — Смотри не вывались, а то мне завтра не с кем будет новости вести, — усмехнувшись сказал Арс и похлопал меня по спине. — Пошли. — Так, номер моей комнаты пятьсот десять. Она находится в конце коридора. Бывайте, — сказал Паша и махнув рукой покатил чемодан к номеру. Мы же пошли к своему. Дойдя до нужной двери, Арс склонился над замочной скважиной (тк ключ был у него) и стал открывать дверь. Итак, дверь распахнулась. Арсений хотел было войти, но застыл с охеревшим лицом. — Хэй, чел, ты чего? — спросил я. Никакой реакции не последовало. — Ну что ты там увидел, а? Подвинься, — я отодвинул Арса в сторону на сколько это было возможно. Заглянув в комнату, я увидел шкаф в коридоре, дверь в ванную, кофейный столик, кресло, прикроватные тумбочки и... По середине комнаты стояла кровать. Да, да, вы всё правильно прочитали. Не "кровати", а именно "кровать". Одна. Двухспальная. Ну всё. Пизда рулю. — Ох, Квизнак, — только и смог проговорить я. — Excuse us, can we get through?[Примечание. Извините нас, можем ли мы пройти?]. — я обернулся и увидел молодую пару японцев, которым мы загараживали проход. — Oh, yes, sure. Sorry [Прим. Ох, да, конечно. Извините] — ответил я и зашёл в номер. Попов зашёл за мной, всё ещё прибывая в небольшом шоке, и закрыл дверь. — Так, и... Что мы будем делать? — озвучил свой вопрос Арсений. — Ну, эм... Я наверное позвоню Позу и спрошу, типо, такая же у них хереня или нет. — я разблокировал телефон, набрал Диму. — Алё? — Привет, Дим. Скажи, а у вас в номере две кровати или одна? — Шаст, ну конечно же две. А что? — Да просто, тут такое дело... У нас одна двухспальная кровать, — из трубки на заднем фоне послышался дикий ржач Серёжи, — Эй, ты на громкой связи? — Да, но это не важно. Позвони Паше и спроси. — А сам бы я не догадался, — напоследок съязвил я и бросил трубку. — Ну что? — спросил Арс. — Да ничего. У них всё нормально. Ща Паше позвоню. — Я набрал Пашу и стал ждать. Через тридцать секунд я психанул. — Бля, возьми трубку, — вырвалось у меня. — Да? — наконец-то! Не прошло и года! — Паш, блин, чё за херня? У нас в номере одна кровать! — Моя хата с краю, ничего не знаю. Импровизируйте. Вы ж импровизаторы. Должны что-нибудь придумать. Удачи. — и положил трубку. — Заебись поговорили. — Как я понял от Паши помощи не ждать? — Верно понял. Придётся что-то придумать. Например... Стой, а тебе не кажется, что как-то прохладно? — спросил я. — Да, ты прав. Пойду батареи проверю, — ответил Арс и пошёл к батарее. Приложил руку и почти сразу её отдёрнул. — М-да, холодная. — Бля, чё за хуйня? Зашибись приехали. Ладно. С этой проблемой позже разберёмся. Для начало нам нужно решить как мы спать будем. Давай так: сегодня ты на кровати поспишь, а я на кресле, а завтра махнёмся. — Не-а. Во-первых, ты сегодня слишком устал со всей этой хренью в аэропорту и тебе нужно хорошенько отдохнуть, во-вторых, на кресле совершенно не удобно спать. Тем более оно не раскладывается. У меня такое у родственников есть, по этому я знаю. — Окей, тогда я... — договорить мне не дал стук в дверь. Я подошёл и спросил, — Кто? — Конь в пальто. Открывай, Шаст. — послышался голос Воли. Я открыл дверь и впустил "гостя". — Приветик ещё раз. — Ага. — Решили проблему с кроватью? — Пока нет, а что? — Да ничего. Вообще я зашёл сказать про отопление. Вы наверное уже заметили что его нет. Дело в том, что рядом с отелем произошла какая-то авария с трубами и горячей воды не будет до завтрашнего утра. Это так, для справки. Так что не беспокойтесь. — О-окей. Это всё? — я поднял бровь. — Почти. Завтра в девять утра встречаемся у входа в ресторан. Не опаздывайте. — Не опоздаем, не бойся, — подал голос Арсений. — Спокойной ночи, Паш. — Вам того же. — ответил Воля, и помахав рукой пошёл к Серёже и Диме сообщить то же самое. Я закрыл дверь и присел на кровать. Арсений опустился рядом. — Так на чём мы...? А, точно. Раз тебе не понравился первый вариант, то можно сделать так: я сегодня сплю на полу, а ты... — Сразу нет. Ты простудишься. Пол холодный, отопление отключили, забыл? А нам не нужен завтра Антон без голоса. — Блин, точняк. Тогда что делать будем? — Ну-у... Вариантов, впрочем, не осталось. Придётся спать на одной кровати. — Хорошо, только каждый будет спать на своей половине, окей? — боже, что я несу? Я же вроде хочу быть ближе к нему? — Ладно, — ответил Арс и мило улыбнулся. Я гарю, девачки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.