ID работы: 8747046

7 days

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как вам такое, Капитан?

Настройки текста
Примечания:
      Эмма сидела в полицейском участке, раздосадовано положив голову на руки. Джефф снова вызвал ее в участок посреди съемок, а она естественно не могла отказать, садиться в тюрьму так себе идея. Всеми силами пытаясь сдержать гнев, она прокручивала в мыслях сценарий, дабы огородиться от надоедливых поручений Капитана. Он уже битый час объяснял актрисе план действий на предстоящей вечеринке, которую девушка должна была закатить, чтобы узнать главного торговца наркотиками в Голливуде.       — Надеюсь, ты все запомнила, и более не посмеешь сорвать мои планы, — Джефф раздражённо теребил ручку, зажав её между длинными пальцами. Лицо выражало крайнюю степень раздражения, — Дважды повторять не стану.       — А вот я повторю: ничего вынюхивать у своих гостей я не стану и следить за кем-то тоже не собираюсь, — девушка откинула гриву белокурых волос, — Вам не кажется, капитан, что вы превышаете свои полномочия? Все поручения, что вы мне давали, были выполнены и не раз. Главное им разжевали, в рот положили, а они не в состоянии даже проглотить? Между прочим, у меня, как и у Вас, есть своя работа, которая на данный момент является смыслом моего существования! — она перешла на крик, — знаете, начинаю сомневаться в вашей компетентности — Уперев ладони в столешницу, Эмма чуть склонилась над спокойным, словно удав, Джеффом.       Вдруг он зашелся в приступе смеха, откидывая голову на спинку кресла. Кажется он был искренне развеселен. Ямочки на щеках, заросших небольшой щетиной, совсем не вязались с грозным видом капитана полиции, а веселый прищур вообще делал его похожим на ребенка.       — Что я такого смешного сказала?! — девушка негодовала, зло косясь на непривычное поведение копа.       — Кем ты себя возомнила, Эмма? — не унимая хохота, поинтересовался мужчина, — ты, — он вдруг смолк, — лишь вшивая второсортная актрисулька, которая только и может, что устраивать подобные сцены, словно сопливый подросток, не желающий идти в школу. — Одним мигом он смел со стола кипы документов, отчего блондинка невольно сжалась и вернулась на место, не рискуя сводить с него глаз.       — Тебе лучше закрыть свой ротик и подумать головой, а не задницей, прежде чем повышать на меня голос. Или мне всем твоим друзьям рассказать, чем ты занимаешься в свободное от съемок время? — он вопросительно поднял бровь, мощными руками опираясь о стол.       В такие моменты Эмма по-настоящему его боится. Сердце, недавно стучащее даже в висках от накатившей ярости, теперь ухнуло вниз, замирая. Губы предательски затряслись от такого напора и льющейся на девушку грязи из уст капитана. Она ненавидит такие моменты, чувствует себя долбанной сукой, подрабатывающей на стороне легавых поисковой псиной. Да если кто-то из Тодд Пикчерс об этом узнает, путь в индустрию кино будет закрыт для неё навсегда. И как бы ей не хотелось все это закончить, она вновь соглашается на его условия, проглатывая горькую смесь несправедливости, растоптанной гордости и предательства.       — Нет, — сквозь зубы процедила она, сжимая руки в кулачки.       — Не слышу, — прикинулся мужчина, отворачиваясь к стеллажу с папками, перебирая пальцами корешки в поисках дела о «Веселящей субстанции»       — Ты все прекрасно слышал, Джефф, не строй из себя идиота. Я делаю это в последний раз, тебе ясно? Со следующего месяца у меня плотный график, время на твои игры я вряд ли выкрою, да и признаться, не очень-то и хочется, — в голосе Эммы слышится сталь, она разворачивается на каблуках, направляясь к выходу.       — Игры? Ты что, из ума выжала? Сравнивать раскрытие реальных дел с развлекательной программой для умалишенных, сидящих у зомбоящика? — Коп презрительно ухмыльнулся, бросая на стол найденное дело, — еще скажи, что твоя работа тяжелее моей.       — Так и есть, ты просто не погружен в это, поэтому пытаешься бросаться поверхностными знаниями. Этим ты только доказываешь свою глупость, так что получается наш капитан ничем не лучше полоумных, не отрывающих взгляда от телевизора.       — О, вот как ты заговорила, — Джефф медленной походкой стал приближаться к блондинке, — может, поделишься своими знаниями о преступном мире и стражах порядка, — но прошел мимо, облокачиваясь спиной о дверь, блокируя Эмме выход из кабинета.       — А я и не комментировала твою работу, капитан, лишь имела ввиду, что мой род деятельности не так легок, как вы считаете, — девушка не растерялась, встав напротив мужчины и глядя на него прямым взглядом. Когда дело доходило до работы, блондинка не терпела неуважения к её труду.       — Очень смешно, — он улыбнулся, — девочка, такие вещи не сравнивают, это все равно, что поровнять обычный камень и золото — невозможно. Да, довольно тривиальный пример, но думаю, так до тебя лучше дойдет, — Джефф потрепал актрису по голове, словно маленькую девочку.       — Еще и оскорбления пошли, — она пренебрежительно сбросила его руку, — да, хамить девушке в вашем стиле, капитан. Раз вы так уверены, что моя работа не требует особых усилий, может поменяемся ролями на неделю?       — Что? — Мужчина широко раскрыл глаза, глядя на неё так, словно она сморозила что-то про вторжение инопланетян.       — Вы отправитесь в агенство для поиска роли, пробьётесь в массовку - и то хорошо, а я займусь делом «Веселящей субстанции» и постараюсь раскрыть его за семь дней, как вам такое?       — Семь дней? Да ты ненормальная! Я занимаюсь этим уже несколько месяцев, а тут ты, без опыта и умения мыслить, — он запнулся, — кхм, как коп, хочешь взяться за дело городской важности? — Джефф скептически воспринял её внезапное предложение.       — Как ты мог заметить, я неплохо справлялась, — Эмма самовлюбленно улыбнулась, сверкая рядом ровных, белых зубов, — ах да, если у меня получится, ты заминаешь мое дело и извиняешься, признавая мою профессию достойной, — сложив руки на груди, девушка еле сдерживала рвущийся наружу хохот. Когда Джефф анализирует полученную информацию, то выглядит ужасно смешно.       — Н-да, признать это будет трудно, но с остальным согласен, однако какая мне от этого выгода? — покручивая в руках металл наручников, мужчина как-то странно взглянул на стоящую напротив блондинку.       — Хм, не знаю даже, есть идеи? — задумчиво потерев переносицу тонкими пальчиками, поинтересовалась Эмма. Спрашивать у неё было плохой идеей, ведь была бы её воля, спор был бы «односторонним».       — Есть одна, — не удержавшись, капитан расплылся в широкой улыбке, резко звякая наручниками. Те с характерным щелчком соединили два конца. Эмма еле заметно дёрнулась, но он увидел, — ты ответишь за все свои слова.       — Интересно как, — девушка шумно сглотнула, не спуская глаз с поблескивающего металла в руках капитана.       — А это, уже мне решать, — будничным тоном ответил мужчина, — так что, согласна? — он протянул ей жилистую руку, дабы закрепить сделку рукопожатием.       Чувствуя дышащую в спину опасность, Эмма колебалась всего секунду. Идти на попятную было уже поздно, все же сама предложила, но какой-то паршивый подвох давил на душу, заставляя пожалеть о словах, которые она сейчас скажет:       — По рукам, — обхватив теплую ладонь капитана, она в последний раз заглянула в глаза полицейского. В них отражалась целая палитра эмоций: гнев, желание, интерес. Такую рыбешку Джефф точно не упустит, даже если придется идти на жертвы в виде прослушивания на роль в кино и Эмма прекрасно это понимала. Куда же она влипла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.