ID работы: 8747287

Это вам не Сумерки

Слэш
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
Примечания:
Пташки за окном уже пели серенады, а солнце через открытое окно грело своими лучиками щеки спящего, но тем не менее, это было не типичное утро хотя бы потому что, во-первых, будильник начал издавать припадочные звуки сирены в чертовы семь утра, ну, а во-вторых, Джошуа с раздраженным криком ввалился в комнату и начал стягивать одеяло с сопящего в подушку Джонхана. — Какого черта ты все еще спишь? Джонхан, мы такими темпами опоздаем! Школа, к твоему сведению, не в трех шагах от нашего дома, — Джису обычно обладал стальным спокойствием, но сегодня явно был на взводе. Юн естественно даже от такой комбо-атаки вставать не порывался, стягивая одеяло обратно на себя, ворча что-то про пять минуточек и умоляя отключить завывающий будильник. О чем кричит этот чудик? Он же сам за все лето ни разу в жизни раньше десяти не вставал, а тут прицепился как репей в такую рань. — У нас нет свободных пяти минуточек, вставай, поспишь в машине! — Шуа дергает одеяло со всей силы, от чего Джонхан, яростно вцепившийся в это самое несчастное одеяло, валится вместе с ним на пол. — Боже, скажи, чем я согрешил? Я что в прошлой жизни воровал детей? — Хватаясь за ушибленное колено, начинает выть Юн. — Что, ну вот что, блин, тебе нужно от меня?! — Ты точно коленом ударился, а не головой? Хани, сегодня первый учебный день, лето закончилось, проснись уже наконец и поспеши собраться, я не хочу опаздывать из-за тебя, — отключая назойливый будильник, вздыхает Джису. — Как будто мы в прошлом году отличались пунктуальностью, — распластавшись на полу бубнит Юн. — Нет конечно, но я не хочу в первый же день писать объяснительную мисс Кетчер, она итак с прошлого года уже ищет повода лишний раз полюбоваться на твою милую мордашку, — Джошуа морщится и, разворачиваясь, направляется к выходу из комнаты. — Ревнуешь? — С ухмылкой на лице кидает ему длинноволосый, все так же оставаясь неподвижной тушкой на полу. — Вот еще, я просто не люблю быть вечным третьим лишним в вашей парочке. Так что поторопись, я жду внизу, — напоследок бросает Шуа. Юн тяжело вздыхает, выбора то как бы у него все равно нет, поэтому он лениво потягивается и наконец поднимается с пола, дабы быстрее собраться и не подвергать себя и общественность еще большему ворчанию Джису.

***

Выйдя во двор, Джонхан видит своего друга уже сидящего в своей машине, просматривавшего что-то не особо интересное, судя по лицу Шуа, в телефоне и нервно накручивавшего брелок с ключами на пальце. Завидев Юна на пороге, светловолосый тут же заводит машину, и едва тот успевает приземлится на переднее сидение, как Джису давит по газам. — Ты же в курсе, что с твоим резвым конем мы приедем еще за сорок минут до начала занятий? — Сквозь зевок говорит длинноволосый. — Ничего, зато у тебя будет время, чтобы лишний раз полюбоваться собой и привести гнездо на своей голове в порядок, — смешок и легкая улыбка касается губ Шуа. — Ой, отвали, — Джонхан лишь смеется на это и тянется к панели, чтобы включить музыку и подремать еще немного. Джонхан и Джису вообще были не разлей вода сколько они себя помнят, их родители дружили еще до их рождения, но потом, когда Джонхану было лет одиннадцать, его отцу срочно было необходимо вернутся в Корею по работе, потому вся их семья и уехала на целых шесть лет. Мальчишки и тогда поддерживали общение, постоянно списывались и созванивались, болтая ночи напролет, а на каникулах Шуа даже прилетал в гости. И все было не плохо, если бы год назад родители Джонхана не попали в авиакатастрофу, возвращаясь из очередной командировки. Тогда весь мир Юна перевернулся с ног на голову и, если бы не поддержка Джису, кто знает, что бы могло произойти с ним в итоге. Но ребята справились, вместе. Джонхан тогда действительно встал на ноги только из-за Джошуа, только ради Джошуа. Семья Хон тогда безоговорочно забрала Джонхана под свое крыло, и потому парень снова вернулся в Америку, в старый добрый Форкс. Естественно благодаря усилиям друга, Юн старался меньше думать о произошедшем, но боль утраты все равно терзала и напоминала о себе, особенно во снах, точнее в одном сне, в одном конкретном сне, что повторялся из-за раза в раз, не давая Джонхану и передышки. Горящий самолет и лица матери с отцом, твердящих одно и тоже «Не убегай, Джонхан.» — Сегодня тоже плохо спал? — Из воспоминаний вытаскивает тревожный голос Джису. — Как и всегда… Кажется это мое проклятье, — тяжело вздыхает Джонхан и потирает свои глаза. — Ну, возможно тебе удастся подремать на литературе у мистера Уильямса, потому как мы уже приехали, — Шуа поворачивается к другу и мягко улыбается. — Вот же, — Юн лишь цокает языком и лениво выползает из машины.

***

— Блин, ну и почему ты мне не сказал, что у меня гнездо на голове? — Ворчит Джонхан, смотрясь в зеркало у своего шкафчика и расчесывая свои длинные каштановые волосы, пытаясь хоть как-то исправить их утренний вид. — Ну вообще-то я говорил, — не успевает закончить Джису, как в него прилетает расческа. — Ну и ладно, подумаешь, я в любом виде хорош. Заметил уже, как все шушукаются? Уверен, это они обсуждают мою красоту, — Джонхан откидывает свои волосы за плечо и закрывает свой шкафчик, разворачиваясь к другу. — Бесспорно, Джонхан-хен, — внезапный голос за спиной заставляет Юна вздрогнуть, но когда тот разворачивается, то сразу выдыхает. — Малыш Чан, когда ты уже перестанешь вот так подкрадываться?! Я чуть дар речи не потерял! — На эмоциях начинает длинноволосый. — И я рад тебя видеть, хен. Я думал, ты уже привык за год нашего знакомства, — смеется младший и игриво приподнимает бровь. На что Шуа картинно закатывает глаза и отводит взгляд в сторону других учеников. — Джису-хен сегодня не с той ноги что ли встал? — Чан вопросительно смотрит на Джонхана. — Нет, он просто не любит делится мной и моим вниманием, — хихикает длинноволосый. — Да кому ты вообще сдался? — Вскидывает бровь Джошуа и выбрасывает смешок. — Так тогда по какой причине все так взволнованы, если это не я? — Продолжает Юн смеясь и легонько толкая друга в бок. — Да ничего такого, хен, наверное, это из-за начала учебного года, — как-то недовольно отвечает поменявшийся в лице младший, озираясь по сторонам. — А я слышал, что это из-за какого-то новенького, — как бы невзначай бросает Шуа, смотря на явно раздраженного возникшим вопросом Чана.

Kids Of 88 — Just a Little Bit

Не успел Джису и закончить, как входная дверь с шумом хлопает, и вошедшие приковывают взгляды всех находящихся в этом коридоре. — Помяни черта, как говорится, — усмехается Шуа, а Джонхан только и успевает, что обернуться. А дальше все как в тупых сериалах с пафосными моментами и замедленной съемкой. Пятеро парней шли буквально по всем женским сердцам (и, наверное, не только женским) в этом коридоре, четверо из которых давно были знакомы всем в этой школе. То были ребята из футбольной команды, и каждый как на подбор, высокие, подтянутые с блестящими улыбками и азартом в глазах. — Хоши-хен такой дорк, — смеется Вернон, глядя на то, как друг, идущий рядом с ним, подмигивает своими лисьими глазками всем девчонкам в коридоре направо и налево. — Ну знаешь, он хотя бы этого не отрицает, в отличии от некоторых, — встряхивает кучерявой челкой Вону и недовольно косится на Мингю, машущего какой-то девочке из параллели рукой. — Что? Это Джой, она просто помогала мне с домашкой по химии в прошлом году. Вонуууу, ну я ведь только тебя люблю, — оправдывается Ким и строит щенячью мордочку перед другом. — Да мне наплевать на тебя, дурака кусок, — Чон показательно отодвигает от себя лицо Мингю, от чего все начинают смеяться. — Ну что скажешь, Сынчоль? Как тебе тут? — Догоняя парня, что шел немного впереди, Сунен легонько толкает того в плечо и улыбается. — Думаю этот год будет веселым, — бросает легкую ухмылку темноволосый, озирая группы разных компаний, но в один момент взгляд цепляется за Джонхана и парень вопросительно смотрит на Квона. — Местная снежная королева, он в прошлом году к нам перевелся. Но будь осторожен, серьезно, вокруг него часто крутятся крысеныши, — Хоши медленно переводит взгляд на Чана, как бы давая знак Сынчолю, с кем в случае чего предстоит иметь дело. — Да наплевать, — еще сильнее ухмыляется Чхве и направляется прямо по направлению к длинноволосому. Джонхан напрягается, когда подмечает, что новенький движется прямо в их сторону. Ища поддержки, парень озирается по сторонам, но что Чан, что Джошуа словно испарились в воздухе, будто бы они вовсе и не стояли ранее рядом. — Привет, принцесса, может покажешь мне школу? — Приподнимает бровь Сынчоль, нагло заигрывая с своим новым одноклассником. — Я полагаю, твои друзья справятся с данной задачей намного лучше. А теперь извини, у меня сейчас литература и я совершенно не хочу опаздывать из-за таких казусов в моей жизни, как ты, — натянуто улыбается Джонхан и тут же разворачивается по направлению класса. Секунда и откуда не возьмись из-за угла возникает Джису с криком «Джонхан, берегись!», но длинноволосый только и успевает, что обернуться. Еще секунда, и перед ним возникает рука, перехватывающая мяч, летящий прямо в лицо Юна. Поворачиваясь в сторону обладателя столь молниеносной реакции, парень понимает, что его спасителем становится никто иной, как его не особо приятный новый знакомый. — Какого черта?! — Возмущается длинноволосый, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти того криворукого идиота, что запустил в него баскетбольным мячом. — Ну что, принцесса, теперь ты мне должна, я ведь спас тебя, — лицо Сынчоля расцветает победной ухмылкой. Парень подкидывает мяч в руках и явно довольный собой, подмигивает Юну. — Сочтемся, — недовольно бурчит себе под нос Джонхан и уже со спасительным звонком скрывается за дверью класса. После чего, Чхве резко меняется в лице и разворачиваясь, со всей дури запускает мяч в тех, кто так и остался стоять на другом конце коридора. Парень даже не удивляется, когда видит, как мяч, летящий чуть ли не с свистом, без проблем ловят и спокойно перекидывают за спину. Мяч ударяется об пол и с глухим эхом уже опустевшего коридора катится в сторону. — Знаешь, на самом деле он предназначался тебе, щеночек, — из-под черной челки на него смотрят светлые глаза, что едва ли не светятся. Лицо худощавого парня искажает раздраженная улыбка и он вместе с уже знакомым Сынчолю, Чаном и еще двумя парнями подходит ближе. — Я и без разъяснений уже догадался, только вот, кажется, вы ребята страдаете криворукостью или косоглазием, я пока еще точно не понял, — не добро усмехается Чхве. — О, не переживай, это последний раз, когда я промахнулся, — сквозь зубы произносит парень, что стоял рядом с темноволосым. — Спокойнее, Джун, мы же не хотим затеять драку в первый учебный день, — наигранно смеется Минхао, но его лицо моментально становится серьезным, только взгляд касается Сынчоля. — Не приближайся к Джонхану, иначе о последствиях будешь жалеть не только ты, но и твои дружки, — наконец подает голос Сынгван. — Оу, это угроза от крыски? — Чхве снова ухмыляется, расправляет плечи и щелкает шеей, показательно разминаясь. — Мы тебя предупредили, щеночек, — уже разворачиваясь и направляясь к выходу произносит Минхао. — Джонхан наш. — Он еще не ваш! — Агрессивно кидает им в спины Чоль. — Будет наш, — с ухмылкой оборачивается Чан и бросает на последок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.