ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

"Лемурианская Звезда"

Настройки текста

Саундтрек к главе Centuries — Fallout Boy (ее пел Локи)

***

«MISSION ALERT. EXTRACTION IMMINENT. MEET AT THE CURB :) Love you. L»       Стив с легкой улыбкой прочитал последние строчки СМС-ки, все еще не понимая, за что ему такое счастье. Кто бы мог подумать, что в битве за Нью-Йорк он встретит свою вторую половинку, тем более тот та была по другую сторону баррикад. — Ну ладно, Сэм, — Роджерс спрятал мобильник обратно и протянул руку коллеге. — Долг зовет. Спасибо за пробежку… — Давай, — пожал руку солдат. — Если ты это называешь бегом, — хитро улыбнулся Кэп. — О, — шуточно возмутился Сэм. — Так вот значит как? — Да, — рассмеялся солдат. — Ладно. Захочешь заскочить к нам в часть, чтобы я порисовался перед девчонками в регистратуре — дай знать. — Как-нибудь обязательно. — Ага.       У бордюра притормозила черная спортивная машина, к которой бодрым шагом направился Капитан. Стекло возле пассажирского сидения опустилось. — Эй, парни, — за рулем сидела красивая брюнетка с яркими зелеными глазами и выразительными скулами, черные волосы по лопатки, слегка вьющиеся на концах, резко контрастировали с бледной кожей. — Не знаете, где тут музей? Я должна ископаемое забрать. — Очень смешно, — Стив с легким укором посмотрел на «нее», садясь рядом. Девушка поймала заинтересованный взгляд Сэма. — Привет, красотка, — улыбнулся он во все тридцать два зуба. Роджерс тихонько прыснул со смеху. — Привет, — кокетливо улыбнулась «она», сверкнув зеленью глаз. — От судьбы не убежать, — театрально вздохнул Кэп. — Кто бы говорил.       Стекло поднялось и машина тронулась с места. Едва они доехали до первого перекрестка с красным светом, как Стив нажал кнопку мгновенной тонировки и окна стали темными. Роджерс развернулся к водителю и бесстыдно впился в губы поцелуем, зарываясь в черные пряди пальцами, тем самым снимая морок иллюзии. Теперь сильной шеи Капитана Америки касались тонкие мужские руки. — Просил же не использовать магию, — прошептал Кэп, разрывая поцелуй. — Тратишь драгоценные силы. — Надо же хоть как-то развлекаться, — Локи провел пальцами по пшеничным волосам. — Это пока все, на что я способен. Стив улыбнулся и хотел было возобновить поцелуй, как с заднего сидения раздалось деликатное покашливание. — Вы не подумайте, я ничего не имею против, — сзади сидела никто иная, как Наташа Романофф. — Но уже как десять секунд горит зеленый. И у нас миссия. — А ты каким тут ветром? — Роджерс косо посмотрел на мага, который преспокойно продолжал вести машину. — Он забрал по пути. Нам же в одну сторону. Кстати, с помолвкой, — шпионка украдкой глянула на руку Локи, лежащую на руле — левый безымянный палец украшало легкое деревянное кольцо с тонкой бледной полоской по середине.       Только эти двое знали, что ночью полоска светится легким изумрудным светом. У Стива было такое же. Локи невидимо улыбнулся — он знал, сколько Капитан Америка бился над идеей кольца: не роскошно, но изысканно. — Уже решили, куда отправитесь в медовый месяц? — заговорчески прошептала Вдова. — Знаешь что, Романофф, — буркнул Кэп. — А я бы послушал. — Перестань, — Стив пристегнул ремень. — И вообще, у нас миссия.       Дальше они ехали в полнейшей тишине, нарушаемой лишь парой нелестных словечек от Локи в адрес других водителей, которые «в наглую нарушали правила дорожного движения». Роджерс прикрыл глаза, вспоминая, каким образом он оказался крепко привязан к этому божественному черноволосому созданию.       Мстители, а в частности Старк с Бартоном и Тором очень громко и долго ржали, когда узнали кого выбрал величайший Капитан Америка себе в пару. Кэп и сам не помнил, как так получилось. Просто увидел сначала на фото в досье, потом вживую на площади Германии. Потом подрался. Хорошо подрался. Надавал звездюлей. Был побит сам. И наверное тогда-то и попал, едва услышав, как ему приказывают встать на колени. Он помнил только уставший взгляд некогда ярких зеленых глаз, после выноса сурового приговора — лишение магии и божественной силы на неопределенный срок и ссылка в Мидгард. Локи стал равным ему по силе. Даже чуточку слабее. Стив, как человек чести, послав (да-да, именно, послав!) к черту Старка, приютил павшее божество у себя на квартире в Вашингтоне, сделав все возможное для удобства своего соседа. Как выяснилось позже — у них оказалось очень много общего. В том числе и любовь к музыке. Однажды Стив вернулся домой и застал трикстера в меланхоличном настроении в кресле у окна, он слушал классику на виниловой пластинке. Роджерс тут же поехал к лучшему мастеру по изготовлению музыкальных инструментов в Вашингтоне, и через неделю вручил готовый подарок — выточенную из ели хардингфеле, с вырезанным рунами именем Локи. Он помнил, сколько слез счастья было пролито в тот день. Локи все шептал благодарности мягко поглаживая инструмент, вспоминая, что такой был у него, а детстве. А ведь Стив не рассчитывал даже на простое «спасибо». Просто захотелось унять тоску трикстера по своей магии. Теперь в гостиной у Кэпа стояла небольшая звукозаписывающая студия, на полках появились новые виниловые пластинки — Локи обрел способ успокоения. А однажды он еще забыл спрятать свою папку с рисунками, и она попала в руки сожителя. В результате из рисунков сделали альбом, который практически постоянно пополнялся зарисовками и эскизами. А в еще один день он постучал в комнату мага, пока тот играл на своей скрипке, и пригласил на прогулку. По крайней мере так думал Локи, пока они не дошли до крупнейшего винтажного книжного магазина в городе с интересным латинским названием «Ковер Либрум», на полках которого стояли оформленные в таком же стиле книги и музыкальные пластинки. Выбирая новые диски, Стив внимательно смотрел на трикстера, что с каким-то маниакальным вожделением брал с полок книги и жадно вчитывался в строки. Тогда он видел в падшем боге не того грозного захватчика, а одинокого ребенка, которому не хватило любви и признания в том, что он кому-то нужен. Постепенно, осторожно, Локи открылся ему, распахнул свою душу, позволяя узнать то, чего не знал Тор и чего не видели в нем другие. В такие моменты Роджерс вспоминал Пегги и на сердце становилось тяжело. Но он также помнил, что как-то она сказала ему: «Верь или не верь, но я никогда не ошибалась прежде. Я знаю, что это такое. Я не ошибаюсь. Не в это время». И он понял. Понял, что влюбился. По-уши, словно маленький мальчишка. Вот так просто. И он решил высказать все, как есть. Локи, на удивление отреагировал спокойно. Только сказал: «Я думал, ты сдашься раньше». А неделю назад Стив вручил ему в небольшой резной шкатулке собственного изготовления кольца, которые он тоже сделал сам. Для себя и для Локи.       Машина подъехала к штаб-квартире Щ.И.Т.а.

***

Индийский океан. Широта: 1 6С 55’ 1 2.06’’ Долгота: 72В 56’ 7.09’’       Квинджет класса «Стелс» стремительно рассекал воздушное пространство над Индийским океаном, пробиваясь сквозь пелену тумана к точке прибытия. — Цель — пусковая платформа спутникового наведения «Лемурианская звезда», — Рамлоу увеличил на сенсоре изображение объекта. — Они вели последние приготовления, когда пираты напали девяносто три минуты назад. — Требования? — Стив внимательно рассматривал строение корабля, составляя максимально безопасный маршрут. — Полтора миллиарда. — Почему так много? — Локи крутил между пальцев кансаси с изумрудным шнурком. Второй был спрятан в волосах, изредка сверкая из прядей. Да, женственно. Зато практично. — Это — платформа Щ.И.Т.а. — И она незаконна в этом регионе, — осуждающе сказал Капитан. — Значит, на то есть причины, — пожала плечами Наташа. — Знаешь, я устал убирать мусор за Фьюри. — Расслабься. Все не так уж и сложно. — Сколько пиратов? — Лафейсон оттолкнулся от панели, подходя ближе. — Двадцать пять, — Рамлоу открыл папку с данными. — Наемники. Лидер этот парень — Джордж Батрок. — Ну и морда, — скривился Локи. — Что за тип? — Внешняя разведка Франции, бывший агент. Внесен в красный бюллетень интерпола. До демобилизации успел выполнить тридцать шесть заказов по ликвидации. Оставляет за собой горы трупов. — Это как раз по моей части, — расплылся в довольной улыбке трикстер. — Даже не надейся, — рыкнул Кэп. — Стив… — Нет, — отрезал тот, абсолютно не стесняясь свидетелей. Все равно Наташа уже всем рассказала об их отношениях. — Или всю следующую миссию будешь сидеть дома пристегнутый наручниками к батарее. — Лучше уж к кровати, — Локи обиженно сморщил аккуратный нос. По У.Д.А.Р.у пронесся сдавленный смешок. — Нет, — Стив проигнорировал столь провокационное заявление, разворачиваясь к Рамлоу. — Заложники? — В основном инженеры, — на экране всплыли фото агентов. — Один офицер — Джаспер Ситуэлл. Они на камбузе. — Что Ситвелл делает на пусковой? — тихо задал вопрос в воздух Рождерс. — Так, мы с Локи проверим палубу, затем я найду Батрока. Нейт, отключи двигатели и жди указаний. Рамлоу, зачисть корму, найди заложников и эвакуируй, Локи подойдет к вам как закончит на палубе. Все, работаем. — Все слышали Капитана? — Рамлоу свернул окна данных. — Готовьтесь.       Квинджет ощутимо тряхануло, двигатели затихли — самолет начал набирать высоту прямо над кораблем. — Проверка связи, — Капитан поднес запястье ближе к лицу, осматривая передатчик. — Есть связь, — Наташа вставила динамик в ухо, заряжая свои шокеры. — Локи? — Есть, — буркнул тот, демонстративно держась в стороне, всем видом выказывая свой настрой. — Обиделся, — поджал губы Роджерс. Он ненавидел моменты, когда вынужден был в чем-либо отказывать магу, даже в целях его же безопасности. — Обиделся, что все лавры достанутся твоему жениху? — Вдова попыталась разрядить обстановку. — Локи, — Стив позвал трикстера. — Ты серьезно? — Да, чтоб ты знал, я серьезно обиделся. Обиделся, что вместо вечерних посиделок за журналами с выбором мест для медового месяца мы тащимся через половину чертового земного шара, подтирать за начальством. Обиделся, что вместо теплой кровати мне придется спать в чертовом мешке, провонявшем бензином и запахом проводки. Обиделся, что в конце концов меня не берут на самую интересную часть задания, заставляя заниматься смертной скукой. Да, Стив, черт тебя подери, я обиделся. — Ну все, ладно, — Кэп успел поймать опальное божество за локоть, подтянув к себе. — Мы вместе пойдет за Батроком. Но если ты не будешь лезть на передовую. Доволен? Лафейсон сощурил глаза, в упор глядя на солдата. — Уговорил, — в глазах трикстера вспыхнул азартный огонек, и он притянул к себе ближе лицо Капитана, впиваясь в губы жадным поцелуем, зарываясь длинными пальцами в столь любимые пшеничные волосы. Бойцы предпочли деликатно отвернуться, делая вид что усердно проверяют парашюты. — Приближаемся к зоне высадки, Кэп, — люк квинджета открылся, в тумане, вдалеке, мерцали огни «Звезды» — Заняты на выходных? — хитро посмотрела на пару шпионка. — Ну, компанию мы составляем друг другу, — еле оторвался от желанных губ Стив, надевая шлем. — Поэтому… — Если возьмете отгул на пару недель и слетаете на Карибы — не пожалеете, там сейчас сезон в самый раз. — Потому и не летим… — Роджерс подхватил на руки Локи, забрасывая хохочущего трикстера себе за спину; его торс тут же обхватили сильные ноги. — Стесняетесь или страшно? — Дел по горло! — Кэп разогнался и прыгнул навстречу бездне. Вдова лишь улыбнулась им вслед. — А на них парашюты-то были? — крикнул какой-то из солдат. — Нет, — Рамлоу застегивал свой. — Им не нужен.

***

— Сейчас будем прыгать, — крикнул Стив державшемуся за его плечи Локи. — Готов?       Трикстер отпустил ногами торс Капитана, гибкой змеей спускаясь вниз так, чтобы их лодыжки соприкасались. Руками он обхватил грудь Роджерса, сцепив ладони в замок. — Готов! — кивнул Локи набирая в легкие побольше воздуха, пряча лицо в шее Кэпа. — Три! Два! Один! — Стив вытянул вниз руку с щитом, тем самым ускоряя их падение.       За метров двадцать до поверхности воды он резко переворачивается в позицию солдатика, ныряя в воду ногами вниз, прижимая руки крепече к туловищу. Локи моментально отцепляется и хватает его за локоть, вытягивая за собой на поверхность воды. Щ.И.Т. сшил магу костюм, похожий на форму Наташи Романофф, но более комфортную, с многочисленными потайными карманами для мини шокеров и кинжалов, с парой ножен для особо крупных и кобурами для двух пистолетов с запасными отсеками с обоймами. В его костюме нет бронепластин, в отличие от формы Кэпа, поэтому в воде ему ориентироваться гораздо легче. На корабль они вскарабкались по цепи от якоря. После недолгих препирательств, Локи полез первым, посему когда Стив ступил на палубу, трикстер уже придушил одного часового. — Без геройств, — жестами показал ему Роджерс. — А зачем оно мне? Геройство рядом со мной бегает, — бог беззвучно рассмеялся и рванул дальше, на ходу вытаскивая кинжал. — Лисья ты морда, — усмехнулся Кэп, побежав следом.       Локи проскользнул мимо еще одного пирата на задней палубе, оставляя его Стиву. Тот не стал особо церемониться — сначала сбил мужчину с ног щитом, ударил ногой по ребрам и вырубил краем пойманного щита по голове. Вместе добежав до следующей вахты, Роджерс с размаху выкинул одного за борт и обернулся на звук драки — Локи разбирался с двумя пиратами сразу, используя свои кинжал и приемы ближнего боя. — Мама, борись с моими подростковыми мечтами… — внезапно запел маг, комбинируя каждое слово с ударом. — Тяжелый металл, качай мое сердце, давай, давай и впусти меня.. — Ты ненормальный, — рассмеялся Стив.       Капитан, зная о таких заскоках, невольно залюбовался парой, но быстро взял себя в руки, стоило тому с разворота изящно отправить в глубокий нокаут последнего противника. Дальше было веселее. Бесшумно подкравшись к следующему пирату, Локи схватил его за лодыжки, отправив бедолагу кормить рыб. — Ты выглядишь так красиво, но ты ушел так скоро. Он был здесь навсегда. И он выбранный фрукт. Я мог кричать вечно. Мы все отравили тебя!       Ловко перемахнув через ограждение, он проскользил между ног еще одного «вахтера», перерезав тому ахилловы сухожилия. Едва маг встал, как второй вытащил нож и кинулся в бой. Локи спокойно отразил все атаки, а вырванный нож запустил в руку первого пирата, потянувшегося к кнопке тревоги, после чего приложил его коленом головой об стенку. — И это на сегодня. Я думал, что вы почувствуете, я никогда не хотел, чтобы ты исправил себя…       Трикстер пошел дальше, но едва дошел до нижней кормы, как он прыгнул через сальто вниз, приземляясь на плечи преступника, целившегося в Стива и при этом говоря что-то на французском. Пират не успел ничего предпринять — Локи всадил ему в горло кинжал — И я не могу остановиться, пока все слово не узнает мое имя, потому что я родился только во сне, — пропел маг, от души поворачивая лезвие вокру оси. — Моя тень над тобой, потому что я противоположность амнезии… Одновременно с этим в несчастного прилетела со спины пуля — Рамлоу выстрелил из глушителя. — Мы же договаривались, — Капитан с неким укором посмотрел на мага, помогая ему встать. — Он посягнул на мое, — пожал плечами трикстер спрятал клинок в ножны. — Спасибо. — Да, — усмехнулся Рамлоу, отцепляя парашют. — Без нас ты совсем беспомощный. Стив спрятал щит за спину. — А как вам Мальдивы? — рядом возникла Наташа. — Там тоже вроде ничего так. — Зачисть машинное отделение, а потом ищи нам место для медового месяца, — солдат пошел за Локи, который нетерпеливо потащил его к капитанскому мостику. — Я мультизадачная, — крикнула шпионка легко спрыгивая вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.