ID работы: 8747307

Первый Мститель: Другая война. За руку с Богом.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свобода или страх?

Настройки текста
Примечания:
Трискелион. Штаб-квартира Щ.И.Т.а. Вашингтон. Широта: 38С 58’ 33.78’’ Долгота: 773 3’ 38.91’' — Вы всем лжете или только мне? — Я не лгал. У агента Романофф было другое задание.       Операция на «Лемурианской звезде» прошла удачно лишь наполовину — после недолгой драки Стиву удалось вырубить Батрока, пока Локи ушел искать Наташу — Вдова не выходила на связь. Шпионку он случайно обнаружил в техническом отсеке стратегических разработок, куда они с убийцей завалились во время драки. Капитан на несколько минут оставил наемника без сознания, и пока перепирался с Наташей, Батрок пришел в себя. В это время в кабину зашел Локи, тут же попав под замес — его оглушило взрывом, а разъяренный преступник использовал трикстера, как живой щит при отступлении, после чего вышвырнул в океан. Роджерс чудом успел вытащить еле живого, в полубессознательном состоянии мага из-под начавшего набирать обороты винта. Всю дорогу до Вашингтона Локи провел лежа головой на коленях Капитана, укутанный в целые слои одеял, с зафиксированной бинтом ногой, которую вывихнуло при ударе об обшивку корабля, продрагивая в такт крикам — Кэп редко общался с кем-то на повышенных тонах, но «произвол» агента Романофф просто вывел его из себя. Стив приказал доставить их с Локи до дома, после чего он сам поехал в штаб-квартиру к Фьюри, как только донес отрубившегося трикстера до кровати. Приветливая соседка, оказавшаяся медсестрой, предложила помощь присмотреть за ним, чему Капитан был благодарен. Сейчас он стоял перед директором, требуя объяснений. — О чем вы не сочли нужным рассказать мне, — Капитан продолжил наступление. — Я не обязан ни о чем говорить. — Заложники могли погибнуть. — Я отправил лучшего солдата в истории и пусть падшего, но все же, бога, чтобы этого не случилось, — Фьюри развернулся в кресле лицом к нему. Роджерс сглотнул ком желчи в горле. — Локи тоже чуть не погиб, вышвырнутый международным террористом под лопасти винта вашего корабля. Солдаты должны доверять друг другу, в этом смысл армии. А не в том, чтобы собраться и пострелять. — Последний раз, когда я доверился кому-то, я потерял глаз, — тон директора повысился, но тот быстро взял себя в руки. — Слушай, Локи — преступник, пусть и понесший наказание, но я знаю, как он тебе дорог, — Ник внимательно посмотрел на бугорок кольца, скрытый под кожей перчатки. — И я готов закрыть на это глаза. И я не хочу, чтобы ты делал то, что тебе неприятно. А агент Романофф не отличается брезгливостью. — Локи — не преступник. Мне не важно его прошлое, сейчас он — моя семья. И я не могу вести операции, когда у моих подчиненных есть другие задания, что ставит под угрозу вообще всю миссию в целом, — продолжал гнуть свою линию Стив. — Это называется «фрагментация информации». Никто не выдаст секреты, потому что никто не знает их все. — Кроме вас, — Кэп попал в самое яблочко. Фьюри отвел взгляд. — Ты не прав насчет меня, — сказал он после минутной паузы. — Я всем делюсь. Добрый я, знаешь ли. — По вам это не скажешь. Директор покачал головой, сжав скулы так, что вздулись на висках вены. — Идем, — он направился к лифту. — Покажу тебе кое-что.       Роджерсу ничего не оставалось, кроме того как пойти следом.

***

— В блок «Озарение». — Капитан Роджерс не имеет доступа к проекту «Озарение», — монотонно вещал И/И женским голосом из динамиков над входом в лифт. — Отмена запрета — Фьюри Николас Джей. — Подтверждено. Лифт поехал вниз. — Раньше в лифтах играла музыка, — Стив осматривал стеклянные панели кабины. — Да уж, — Ник оперся руками на перила. — Мой дедушка управлял одной из таких штук почти сорок лет. Мой дедуля работал в шикарном здании. Хорошие чаевые, — директор улыбнулся воспоминаниям. — Он каждый вечер приходил с однодолларовыми банкнотами в ланч боксе. Он говорил «здравствуйте», и все вокруг с ним здоровались. Время шло, люди стали грубее. Он с ними здоровался, а его посылали подальше. И дед стал крепче сжимать свой ланч бокс. — Его не грабили? — скептически уточнил Кэп. — Каждую неделю шпана приставала «что в сумке?», — усмехнулся Фьюри. — И что он делал? — Показывал. Помятые купюры. А рядом заряженный «Магнум», — Ник отстранился от перил, подходя к прозрачной стенке. — Да, мой дедуля людей любил. Но он не слишком им доверял.       Стив хотел было ответить, но все мысли вылетели из его головы, едва он увидел, что скрывала в себе подземная часть штаба. — Да, знаю, — довольно отозвался Фьюри, видя удивление смешанное с шоком на лице солдата. — Они слегка крупнее дедулиного «Магнума».       В самом центре амбара стояли три новейших Гелликерриера, по размеру превосходящие тот, на котором уже бывал Капитан. Корабли были оснащены новейшими орудиями спутникового наведения и репульсорными турбинами. По всему периметру рассредоточились сотрудники Щ.И.Т.а, каждый занятый своей работой. На палубы уже перенесли партию квинджетов, оружейные блоки заполнены под завязку. На данный момент происходила проверка канала синхронизации со спутниками и доработка самых последних деталей, внутрь проносили технику и все остальное необходимое оборудование. Сказать, что Стив был в шоке, означало ничего не сказать. — Это и есть проект «Озарение», — Фьюри ступил на трап. — Три Гелликерриера следующего поколения, подключенные к системе спутникового наведения. — Запущенных с «Лемурианской звезды», — Роджерс обошел мини подъемник, осматривая корабль поближе. — После взлета им уже не нужна посадка — постоянный суборбитальный полет благодаря нашим новым репульсорным двигателям. — Старк? — Ну у него сразу возникло пару предложений, когда он увидел наши старые турбины. Эти новые дальнобойные высокоточные орудия способны уничтожить тысячи целей за минуту. Спутники смогут прочесть ДНК террориста еще до того, как он вылезет из своей норы. Мы нейтрализуем множество угроз еще до того, как они возникнут. — То есть наказание до преступления, — в голосе Капитана директор услышал явный укор. — Мы не можем идти на риск. — Кто это, мы? — После Нью-Йорка я убедил совет безопасности, что нам нужен прорыв в анализе угроз. И мы добились удивительных результатов. — Приставив ствол к каждому и называете это защитой? — Я сейчас читаю файлы Старка-старшего. Величайшее поколение? Вы тоже делали ужасные вещи. — Да, — Стив и не отрицал. — Нам приходилось. Из-за чего порой не спали по ночам. Но мы делали это, чтобы люди были свободными. А это не свобода, — он указал рукой на Гелликерриеры. — Это страх. — Щ.И.Т. принимает мир таким, какой он есть. А ни каким мы хотели его видеть, и тебе, черт возьми, давно пора это уяснить, Кэп. Роджерс разочарованно посмотрел на Фьюри. — И не мечтайте, — покачал головой он, после чего развернулся и пошел к выходу.

***

Саундтрек: Counting Crows — Colorblind

— Как он? — Стив положил ключи от квартиры на тумбочку, встретив собравшуюся Кейт в холле. — Уснул, — сказала блондинка. — Сразу как ты ушел. Я накормила его супом и дала обезболивающее. Твоему другу повезло — от растяжения почти не осталось и следа. Обычно боль проходит только через три дня, а полное заживление так вообще лишь спустя неделю. — Да, повезло, — он не стал говорить, что у Локи нечеловеческая регенерация, иначе как объяснишь столь быстрое восстановление, после того как нога была вывернута почти на сто восемьдесят градусов. Капитан еще помнил полный боли крик мага, когда он вправлял сустав на место — с лишением божественной сущности болевой порог значительно понизился. От таких мыслей он невольно вздрогнул. — Ты в порядке? — девушка немного настороженно посмотрела на соседа. — Нет, все… В общем все нормально. Спасибо тебе. И если хочешь, можешь стирать в моей машинке. Это дешевле чем в той, что в подвале. — Спасибо, — Кейт немного смутилась. — Но эта одежда со смены в инфекционном отделении, так что… — Ладно, — улыбнулся Стив. — Тогда пойду подальше. — Только не слишком далеко. — Хорошо. — Пока. — Пока, — солдат закрыл на замок за девушкой дверь и направился в спальню Локи.       Трикстер спал, укрытый теплым одеялом — даже в жаркую погоду он постоянно мерз, если вынужден был спать в одиночестве, что теперь бывало редко. Легкая изумрудная рубашка обнажала бледную шею, немного открывая точеные ключицы. Красивые кисти рук покоились на покрывале, комкая его в складки, непослушные волосы чернилами разметались по белоснежной подушке. Ресницы пушистой сенью подрагивали в ритм сонного дыхания божества. Стив присмотрелся к лицу — меж бровей уже залегли первые морщинки — смертность давала о себе знать. Капитан собирался пойти на кухню, приготовить блинчики к пробуждению, но Локи заворочался во сне и приоткрыл полусонные глаза. Стив тут же вернулся назад, присаживаясь на край постели прямо в куртке. — Привет, — он взял руку бога в свою. — Выспался? — Твоя соседка с ног до головы окружила заботой, — сонно улыбнулся маг. — Даже накормила. Ты попросил? — Надо же было за тобой присмотреть. — Я предпочитаю тебя в этой роли, — Локи крепче сжал пальцы солдата. Сам Роджерс предпочел не говорить, что вновь ездил в музей и навещал Пегги. — Хочешь — испеку тебе блинчики? Трикстер несколько секунд смотрел в потолок, раздумывая над предложением, после чего хитро улыбнулся. — Хочу. А еще хочу на набережную. А потом в горячую ванну. С тобой. — Хорошо, — Капитану тоже пришелся по душе план мага. — И поцелуй хочу, — капризно заявил Локи.       Стив усмехнулся и поцеловал мага в макушку. Потом в лоб. Потом в нос. На четвертый раз трикстер уже сам потянулся к солдату, вновь запуская пятерню в слегка взъерошенные волосы. Поцелуй вышел легким, без всякой борьбы за первенство. И Локи это нравилось. Практически за последний год он получил столько внимания и заботы, сколько не получал за все свои тысячу сорок семь лет. Маг просто купался во внезапно окружившей его со всех сторон ласке и чувствовал себя в безопасности за вибраниумовским щитом и спиной первого супергероя мира. А Стив и не ограничивал. Ему было не жалко. Роджерс вообще ожидал осуждения и со стороны Пегги, но она только была рада, что он наконец счастлив и сможет прожить свою жизнь. — Все хорошо? — Локи насторожился, увидев задумчивое выражение лица пары. — Да, все хорошо, — заверил его Стив. — Как нога? Сможешь идти? — Идти то смогу, — ехидно протянул трикстер. — Но вот этого ли я хочу?       Капитан понял размером с орудийный ствол тонкий намек. Он откинул одеяло, подхватил довольного мага на руки и аккуратно, чтобы не растревожит поджившую ногу, понес по направлению кухни.       Спустя пятнадцать минут по квартире разносились задорный звонкий смех и приятный аромат выпечки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.